- このトピックには166件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストななえゲスト
🍁しょう&あきパンダ様
☆キリンさん、お父さんとお母さんが一緒、永友(エイト)ちゃんのことは、悲しいですが、きっとまた、新しい命が生まれると思います。
☆カピバラにシロクマは、どこの動物園でも人気者ですね♡秋田は、水族館にシロクマがいるのですが、自宅から遠いのです😓カプセルにシロクマが近づいて来たら、ワクワクですね!動物のみせかた、面白いです。
☆カバが泳いでいる姿、みたことがないです。上野動物園でチラ見、王子動物園でガン見しましたが、だまって立っていました。秋田には、カバとダチョウはいません…😓フラミンゴ綺麗な色!
☆しょう&あきパンダ様の自宅も、「お家動物園」になりましたね😊シロクマ縫いぐるみ、あんよ可愛い💕ペンギンは色が綺麗💕
旭山動物園、レポートありがとうございます😊ななえゲスト🍁ゾーロジコk様
こんばんは。
☆かねみ動物園のマーラの耳に付いているのは、名札だったのですね。牛は牧場でないといないのかなあーと思ったのですが、上野動物園にいたのですか!私は田舎育ち…子供時代は、農家かな?牛、馬、うさぎ、鶏などみかけました。今は、みることないです。上野動物園、沢山の種類のサルがいたのですね。パンダ舎一筋で…
☆かねみ動物園の熊「エリコ」人になついてる感♡可愛いですね。
☆ビーバーは秋田にもいますが、いつも私が行くと、寝てます。リンゴを追いながら泳ぐ♡こういう可愛い姿はみたことない…😓そのせいかな?尾をみてないよ〜「ウミウ」名前を聞くのも、みるのも初めてです。
☆「太平洋が一望 かねみ動物園」動物も自然も、それぞれの動物園で特徴がありますね。
🌸リーリー・シンシン・シャンシャン〜♪今日も元気ですね!ゾーロジコk様の写真、頭を上からみて、広い平らな感じが、母子、似てるようにみえました。
写真ありがとうございます😊 上野🐼family💕嬉しい😊ゾーロジコkゲストななえゲスト🍁海夢様
おはようございます。
☆『パンダ愛咲く咲く🌸🌸🐼ドームロールケーキ』ですね❣️(咲く咲く→サクサク)香香、彩浜、結浜、桃浜、桜浜に、食べさせたいなあーシンシンが「あら、美味しそう〜♪」と、ひょいっと持っていきそうです。シンシン満面の笑みでパクッ!子パンダ達…唖然…
(🐼妄想〜♪)
☆ケーキ食べてみたい!さくさくパンダのお菓子も大好きで、よく食べます。パソコンから、スマホから、ケーキとびだしてこないかしら。
☆秋田にパンダが来たら、森の小さな🐼喫茶店?大森山にオープンして、海夢様を店長でお迎えして、ドームロールケーキをメニューに❣️ぱんだうじさまの写真と竹の子様の絵手紙展示❣️私は、東北パンダ日和ホームページをたちあげ、森の小さな🐼喫茶店を紹介します。おや?資金はどこから?皆様、募金に協力をお願いします〜♪♪♪夢は大きく😊🐼妄想バンザーイ❣️海夢様、さすがです‼️ありがとうございます😊🎂北陸のみっちゃんゲストななえさま。
おはようございます。いつもありがとうございます。
こちらのトピはみなさまから色々と動物情報がたくさん寄せられて。1冊の書籍で発売。そうなったらいいのにな。福井の鯖江西山動物園のレッサーパンダの赤ちゃん。
今日から30分間だけ一般公開に。昨日21日に報道陣に公開で。ニュースや新聞で可愛いふたり見れましたよ。赤ちゃんの名前は鯖江市のクラウドファンディングの出資者が命名権を持っており今後決まります。今はどこの動物園も資金不足や人手不足なので、クラウドファンディングというシステムで寄付を募っていますね。動物達も働くスタッフの方々も、しあわせな動物園であってほしいです。ななえゲスト🍁パンダでパン様
おはようございます。
☆🌹プリンセスシャンシャンから生まれた、親指シャン?おや、薔薇のゆりかごで、おねんねでしたか…💤🐼
☆薔薇のピンク色、みごとですね❣️写真も上手♡ポストカードにしたい。
☆♯226946からの🐼妄想の続き?森の小さな🐼喫茶店には、親指シャン💕と森の動物達、親指シャン💕と森の自然とでもタイトルつけた、写真本を置きましょう。←妄想です😓
☆パンダでパン様から、プレーリードックを教えていただき、上野動物園でパンダ以外に、はじめて写真を撮ったのがプレーリードックでした。今日は、秋田の動物園のプレーリードックの写真をアップ。
*1枚目、2枚目、閉園時間には、ドア前に集まっていました。時間わかるのかな?(2019.10.16)3枚目、4枚目、ミーアキャット。雨降りの日は、お家の中で過ごしています。(2019.10.19)ななえゲストななえゲスト🍁北陸のみっちゃん様
おはようございます。
☆10月22日、福井県の双子のレッサーパンダの赤ちゃん公開、いよいよですね‼️今日、行ける方が羨ましいです。ネットで、ニュースをみました。体長35㎝と30㎝、ちっこくて可愛いです💕立っちして、すでに姉妹でケンカはじまるか?みたいな写真もみました。
☆メスですよね?秋田の「かんたとひなた」はオスの双子、将来、お嫁さんに来てほしい。その前に、秋田のレッサーパンダの子達、ひとり立ちして、何処かにいくでしょうね…💧💦
☆レッサーパンダの名前募は、グランドファイテングの出資者に命名権があるのですか。「ガバメントクラウドファイテング」のプロジェクトもみてみました。西山公園イルミネーション綺麗です😊
そして、福井県は、眼鏡の街なのですね。
☆雨のレッサーパンダ☔️。
(2019.10.19 秋田の動物園にて)ななえゲストおしまゲストななえゲスト🍁おしま様
こんにちは。
私は朝から「即位礼 正殿の儀」関連テレビを観ています。天皇・皇后両陛下は動物がとて好きであること、平和な時代を祈っておられること、報道されました。
(敬語がわからず、普通にお話しします…😓)
天皇・皇后両陛下が飼われている犬は、動物病院で保護されていた犬を、生後2ヶ月のときに譲り受けたものだそうです。感動です。
私は仕事関係で、アニマルセラピーを調べていたことがありました。でも、名犬チロリのことは、本が出ているな…くらいでした。チロリの記念碑もあるのですか!
9月23日は、おしま様、やはり、上野動物園動物慰霊祭に行かれていたのですね。折り紙を見ると、おしま様の折り鶴を思い出します。
(私は、折り紙挫折しています😓)
私達の願い、動物達の願い🌸平和🌸
おしま様、ありがとうございます。
(10月24日まで、待てず…😊コメントしました〜♪♪♪)
《写真》
100円ショット商品、犬の遊び道具です。パンダさん♡ななえゲスト🍁おしま様
また、また、またー脱字発見💧💦
♯227004
動物がとて好き…
↓
動物がとてもお好き…
🐼
皆様
他にも沢山あると思います…🙇♀️
気がつけないところは、ごめんなさい。ななえゲスト🌸
皆様
今回、ここで、No.9に移りたいと思います。宜しくお願い申し上げます。
🌸 -
投稿者投稿