- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
❄️カシス様
黒色トイプードル、黒猫、やはり写真、難しいです。トイプードルちゃん、黒色もふもふ毛に、ちょっと白目出る感じで、キョロッとシャンシャンみたいな感じのとき、とても可愛い💕でも、その瞬間を、うまく写真に撮れないです😓
🐼
❄️ゾーロジコk様
ゾウのウタイの写真、ありがとう❣️
最近、野生の動物達のTVを観ている私ですが、ゾウの親子のTVで、まだ小さな体の子供ゾウを、先に生まれたきょうだいゾウがおおきくなった体で隠し、天敵から守る姿に感動しました。
こちら、雪がいっぱいになりましたが、動物園開園日の土日、今週は仕事が休みのでない…😓白い路を歩くトナカイさん、写真に撮りたかったな…
ゾーロジコk様、毎日動物園💙💛
お身体大切にしてくださいね。ななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
ななえ様
ネコカフェ、フクロウカフェに行かれたり、自宅にカシオくん(笑)迎えたり、大森山動物園にお休みの時に行かれたりと、動物が本当にお好きなんですね。その思いが伝わります。先日、医院に行った帰り、ワンちゃん連れた方6人とすれ違いました。柴犬以外、全く犬種は分からなかったです。(笑)昨日、母の命日で実家へ行き、義妹とお墓参りに行きました。柴犬のメスしゅうちゃん(5才)が、おとなしく、可愛く迎えてくれました。室内のケージの中で水飲んだり、ドッグフード食べてました。魚とご飯も好きで、骨を取ってあげてるようです。つい動物観察の習慣で足の指、爪観たりしました。定期的にトリマーさんの所へ行って、爪切ってもらったり、耳の穴掃除してもらったりしてるそうです。昨日の朝、散歩に出た時間の気温が-8℃だったとのこと。雪無いけど、茨城も寒いです。
カシス様も、カシオくんの朝、夕の散歩、寒いけど楽しく行かれているのでしょう。
お墓参り後、義妹の車で山の中のカフェに行き、キッシュプレートとミニストローネを頂きました。ゆったりしたひと時を過ごして来ました。義妹の車で山の中のカフェに行き、キッシュプレートと観にストローね
ゾーロジコkゲストわぁ、見苦しい消し忘れ、ごめんなさい。🙇
しょう&あきパンダ様
上野動物園へ、急いでいる頃でしょうか?ゆったり楽しまれますように。しょう&あきパンダゲスト皆さまおはようございますm(__)m
1度目の観覧終わりました🎵2回目に並ぼうか考えてます✨寒いけどテンション上がります❗️ゆっくり見てきますね😃ありがとうございます❗️ドナゲストCocoゲスト🍎ななえさま こんにちは😃
🍎ドナさま どうぞ、宜しくお願いします😉トントンに名前が決まるかどうかの当時のニュースで、協議中のころ、黒柳徹子さんが「トントンがいい〜」って何度も言っている映像が流れていました。新聞にも、徹子さんが最後まで言い続けたためにトントンに決まったと言うような事が、書いてありました。
パンダにおける徹子さんの力は、偉大です。おそるべし、玉ねぎおばさん!と家族で笑ってしまいました。なのでそれ以来、私はずっと徹子さんに借りがある気がしています😅多分、トットちゃんだからトントンちゃん…って感じで気に入って下さったのかなぁと思います🐼💕
おしまゲストななえ様
2/3にアップされた「淡雪」をイメージした🐼イラスト、とっても可愛いですね。額に入れて飾っておきたいくらいです。ありがとうございました。ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
おしま様撮影の横向き、お鼻つんのシャンシャン、すごく美人ですね。何か色っぽさを感じます。こんな表情するんですね。初めて観ました。お嫁さんに来て欲しい№1、中国でモテモテ間違い無しですね。大人になりつつありが、嬉しいような、寂しいような気持ちです。しょう&あきパンダゲストパンダでパンゲストカシスゲストみなさま こんばんは🌉
ななえ様🐼
スタンダードプードルの赤ちゃん?に会ったのですか?すごい~😆やっぱり若いワンコさんは毛並みもしっとり、真っ黒で艶々✨美しいですねぇ✨柔らかそうなくりくりの巻き毛がたまらん~わしゃわしゃしたいです😍✨マズルが長めでカシオに似ていますね~カワイイ🧡ほんとにお写真むずかしいんですよね💦白いのは白目だけ👀笑。秋田犬さんも賢そうなお顔してますね🐶ひとり残らずみんな早く優しい家族のもとへいけますように😌。
私も数年前に知ったのですが「犬の十戒」というのがあります。ワンちゃんから飼い主さんになる方へのお願い、のようなもので、原文は英語です。日本語に訳したものはたくさんあり表現が少しずつ違いますが、それを読むと胸がきゅっ…として、いっそうカシオをむぎゅ~としたくな
ります。お手数なのですが詳しくは検索していただければと思います🔍️🤗
ゾーロジコk様もおっしゃっていますが、ななえ様の動物さんたちへ愛💖、ワンちゃん愛💖すごいな~って思います。簡単ではないですが、ななえ様もいろんな条件がクリアできて動物さんと一緒の暮らしができたらいいですねぇ🤗可愛いお写真いっぱいありがとうございます🌼
ゾーロジコk様🐼
義理の妹さんとの山中のカフェでのお食事、ステキ。こんな自然いっぱいの中で気持ち良さそうですね~🌳🌲🌳。いっそう美味しくなりそうです🥪☕️義妹さんは柴犬と暮らしているんですね🐕️とても大切に可愛がっていらっしゃるご様子ですね💕。カシオ散歩は…めんどくさい時もありますょ笑。でもがんばります☺️
しょう&あきパンダ様🐼🌿
早朝の表門ですね。今日は過ごしやすくて良かったですね🌞。明日もギリギリまで目一杯楽しんでくださいね🐼🐼🐼💕
おしま様🐼🌿
シャンちゃんほんとに美人さんですね。とってもきれいに撮れていますね📷️リーリー&シンシンも息ぴったり💖ちょっとずつ距離が縮まるといいですねぇ。いつも貴重なお写真ありがとうございます。🐼✨
゚**゚*
みなさま、またまたワンコ成分多めの投稿お許しください。おやすみなさいませ🌙✨。。ななえゲストしょう&あきパンダゲストななえゲストななえゲスト皆様
こんばんは。
🐼
❄️しょう&あきパンダ様
☆2/8の朝から、9時30分しょう&あきパンダ様入園したなあ…16時頃は、最終観覧列に並んでいる頃かなあ…時計をチラ見しながら、自分のことのようにワクワクしていましたよ。暖かくて晴天‼️夏の猛暑は大変ですが、本音?冬場は、寒くて震えるよりは、暖かい方がいいです。よかったですね😊
☆ホテルのパンダさん可愛い💕どこのホテルかな。私は一度だけ、ぱんだうじさまの写真集で紹介されていた、三井ガーデンホテル上野「パンダルーム」に宿泊したけど、その後は安いホテルで😓上野動物園に徒歩数分の所です。今年のシャンシャン誕生日、新しいパンダ舎は西園になること考えずに、いつものホテル&飛行機のパックで予約してしまいました。西園入り口に近いホテルを探すべきだったかな…😓
☆私、空港や飛行機の写真、好きなんですよ。ありがとうございます。
🐼
❄️ドナ様
☆上野松坂屋の、毎日パンダ写真展に行かれたのですね❣️いいなあ〜♪
写真のリーリーは、雪の上を歩いているのでしょうか。2018年1月23日の今日のパンダ、振り返ってみました。上野動物園前は、銀世界になった1日、リーリーと雪素敵💕シャンシャンとシンシンは、まだ抽選に当選した方しか観覧できない時期でしたね。
☆秋田も雪が降り、北海道と同じく真っ白な街に風景が変わりました。リーリー・シンシン・シャンシャンに雪をプレゼントしたいです。雪景色、美しいけど、生活は大変…車の運転、通勤は命がけです…🚗❄️😓
写真ありがとうございます。ななえゲスト❄️Coco様
黒柳徹子さんが「トントンがいい〜」もう、決まりですよね❣️😊🐼素晴らしい思い出になりましたね❣️私は、黒柳徹子さんは「窓ぎわのトットちゃん」を読みファンになりました。その頃は、パンダ界で凄い方だとは知りませんでした。秋田の動物園の名誉園長に任命されたタレントさん、パンダ大好きな方で、黒柳徹子さんからパンダの全容を教えて頂いたと、生物の科学遺伝の本に書かれていました。北海道、仙台、秋田のどこか、雪国にパンダお願いしたいです。
動物の名前募集、彩浜の名前募集のときに、初めて経験しました。候補にも入らなかったけど…😓2回目は、秋田の動物園のアムールトラの四つ子、私なかなか浮かばず…名前が発表されたら、なるほどなぁ、よく思いつくなぁと感心することでしょう。
🌸トントン\(^-^)/〜♪🌸
2020/1/11秋田大森山動物園。ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
ななえ様
猫ちゃん、アムールトラの親子の写真、これらを観ながら、今日、井の頭自然文化園にツシマヤマネコを観てきて、家ネコとの違い、トラとの共通点など知ることができました。先日のテレビ番組を観て、井の頭自然文化園に、初めて行って来ました。日本に暮らす野生のネコは、ツシマヤマネコと沖縄県西表島に暮らすイリオモテヤマネコだけとのこと。ツシマヤマネコの祖先は、約10万年前、大陸(朝鮮半島)と対馬が陸でつながっていたころに、大陸から渡ってきたそうで、それからずっと対馬で暮らしてきた。今では、野生のツシマヤマネコ、約100頭。動物園では、環境省に協力して、ツシマヤマネコの保護増殖事業に取り組んでいる。展示場前で、ボランティアの方から、説明を聞きました。
①② ツシマヤマネコのメス、もも。 2019年11月東山動物園から来園 展示されてるのは、このももだけ。
同じ時期佐世保市の九十九島動植物園からオスも来園。非公開エリアにいる。他に、オス、メス1頭ずつも非公開でモニターで観られる。
③ ツシマヤマネコの説明パネル
④ ツシマヤマネコの耳 家ネコと違って、耳の形は丸く、耳の後ろの白い斑点は、トラやヒョウにもみられる。
ボランティアの方が、実物大のぬいぐるみを抱っこさせてくれました。約3.5㎏ 足は太くて短く、しっぽは太くて長い。ベンガルヤマネコ(アムールヤマネコ)の亜種ななえゲスト❄️おしま様
☆リーリーとシンシン、同じ方向を向いてお食事、2頭可愛いです💕外ではリーリーが木登りしてシンシンを見つめ、中ではシンシンがリーリーに視線をおくっているのかな💕
☆シャンシャン確かに、鼻筋がスーとのびている😊少女漫画?🐼べっぴんさん、描きたくなります。写真ありがとうございます。
☆写真1枚目、上野動物園で、ここの前を通ると、おしま様の折り鶴を思い出します。
🐼
ネットで、「痩せこけた栄養失調のライオン助けて」というのをみました。北アフリカ・スーダンの首都ハルツームのクレシ公園のアフリカライオン。経済危機が悪化、食料価格の高騰、餌と医薬品の不足に苦しんでいる。ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストしょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲスト -
投稿者投稿