- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト
ななえ様、こんばんは。
ワオ!! 大森山動物園通常開園おめでとうございます!
Twitterも見て来ました。柴〇さん、トナカイさんと、お客様を迎えていますね。ななえ様、感激ですね。私もとても嬉しいです。11/30まで、休園日は無いのですね。すごいです。ななえ様、今日は沢山の動物さんに会えたことでしょう。スバールバルライチョウにお嫁さんが来たのですね。繁殖を期待します。上野から行ったスバールバルライチョウ、飼育方法、技術を研究して、やがてはニホンライチョウ飼育へと繋がって行きますね。こちらも興味津々です。秋田も今日は強風でお天気あまり良くなかったようですが、ななえ様の喜びが伝わって来るようです。アシカさんの採血場面も貴重なシーンですね。ありがとうございました。私も又今年、大森山動物園へ行けるように計画練ってます。楽しみです。カシスゲストみなさま こんばんは🐼
ななえ様 今日は大森山動物園へ行かれたのですね。みなさま喜ばれたことでしょう🌼。トナカイさんカワイイ🦌柴田さんとお散歩なんですね。春来くんかな?柴田さんのTwitterで角が落ちたとありました。春来くん、弱虫?なんだとか。可愛くてしかたない様子がほほえましいです。カピバラさんたちは温泉にお湯がたまるの待ってるのですか?可愛すぎますね♨️雨と強風だったのですね…風邪などひかないように気をつけてくださいね。久しぶりのZOO活お疲れさまでした🧡お写真ありがとうございます。
Beatlesのピアノレッスン本!ななえ様弾けるんですか~?すてき🎹🎶「YESTERDAY」は私の出会いの曲です。たまたまラジオから流れてきたYESTERDAYに中1の私の心は震えました💖懐かしい🎸🎶
今日は上野動物園の開園記念日なのですね👏🎊。昨日のシャンちゃんの動画は本当に可愛いかったですね。シャンちゃんの声をずっと聞いてみたかったのでうれしいです。私たちが観覧している時もあんなふうに声を出しているのかな。あんな可愛い声が聞こえないのが本当にもったいない。にこにこ愛ちゃん様がおっしゃるように飼育員さんといつもあんなふうにお話しているんですね。「楽しいな、うれしいな🐼💕」って笑っているようで、元気な姿に胸がいっぱいになりました🧡ゾーロジコk様はvisitほっとZOOでノートをgetされたのですね。可愛いプレゼントに心が和みますね📙
うじさま、更新が少しゆっくりだったので心配になりましたが、たくさんのお写真をUPしてくださいましたね。良かったです。うじさまお忙しい中ありがとうございます🐼🐼🌿
🍀ななえゲスト🌸ゾーロジコk様
こんばんは。
☆都内4園といえば、上野動物園・多摩動物公園・井の頭自然文化園・葛西臨海水族園ですね。制覇!そして、キーワード正解者の中から抽選、㊗️当選おめでとうございます❣️
☆開園している動物園や水族館があっても、満員の交通機関、そこが気にかかる感じで遠出が出来ない…こういう状況の中だからこそ、良い出来事があると胸が熱くなりますね。ノートいいな💕
☆語学も凄い〜♪何でも学ぶ姿勢、見習わなくては!私は「何事も継続しない」なのか…😓続かないでしょう…
☆写真、前から秋田にいた、オスのライチョウさん。オスのライチョウさんは、白いままですが、お嫁さんは、夏に色が変わるのでしょうか?オスのライチョウさん、全身で恋のアピール?赤ちゃん誕生を祈ります。
☆本当ならば、地元動物園開園に行ってから、東京へ向かう予定でした。三連休にしちゃった、どうしましょ…ななえゲストななえゲストななえゲスト🌸カシス様
おはようございます。
☆先ほど、朝のニュースで、世界の著名人ジョン・レノンさんの「イマジン」を歌う、世界はひとつに…というのが流れ、観ました。新型コロナウイルス感染拡大で自主隔離状態にある人々に励ましの気持ちを表わそうと、イマジンを歌ったビデオクリップを作成し、インスタグラムに投稿したそうです。「私たちはひとつに」
☆楽器は色々手にしてみましたが、「継続しない」の私で…😓今は何ひとつ弾けません。飼育員の柴田さんは、確かドラム🥁をやっていたのですよね。柴田さんのTwitterに「動物園のビンゴ」これ面白い!「角が落ちた春来」もみました。
☆久しぶりに動物園まわり、さすがの私も疲れて、昨日は爆睡💤凄い強風であったこともあるかな。天候の話をすれば、ぱんだうじさま、雨の日も風の強い日も、猛暑日も毎日パンダ〜♪経験してみてわかる?動物達をみるのは楽しいけど、天候の悪い日は大変な面あります。そういう中、リーリー・シンシン・シャンシャンの毎日を届けてくださる。本当にパンダ界の神様です。
☆さて…上野・仙台行きを中止した私、地元動物園に…🚗仙台までなら高速で、車で行けるかな…と思いましたが自粛します。ななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
今日も、よく晴れて暖かい朝です。桜、あちこちで開花です。
ななえ様
大森山動物園の動物さん、元気ですね。レッサーパンダも可愛い!アフリカゾウ、仲良くコミニュケーションをとってるように見えます。サンショクキムネオオワシ、綺麗な色合い。ブラジルの国鳥トッカーノに姿形が似てますね。
私、コロナウイルスのこんな状況ですが、4/18に大森山動物園に10時30分~14時30分くらいまで行くことを決めました。予定です。予約しましたが、状況が変化すればキャンセルもあります。日々、予約とキャンセルを繰り返してます。
白雪Rしゃん様、しょう&あきパンダ様
今朝、NHK「さわやか自然百景」釧路湿原を見ました。行ってみたいと思ってる所で、この冬も旅行社のツアーが出ていて気持ち惹かれました。札幌雪祭りも。費用が私にとっては高額でしばし資金を貯めなければです。
凍らない川の釧路湿原の産卵を終えたサケ、それを狙うオジロワシ、オオワシ。キタキツネがタンチョウを追っている映像など、まるで行ったみたいに感じ嬉しくなりました。でも、やはり実際に体験しなければ、満足しないものです。北海道、桜はまだですね。昨年、函館の五稜郭公園に冬行ったのですが、この桜も見たいと思いました。
旭川在住の友人が、北海道は、冬から一気に夏になる、花が一斉に咲くとよく言います。旭山動物園のカバの赤ちゃんも観たいし(毎日Twitterの写真、映像見てます)魅力いっぱいの所です。そして、今、コロナウイルスの大変な状況の中、北海道知事のリーダーシップ、素晴らしいですね。彼の都庁職員から夕張市に派遣され、やがて夕張市長、そして北海道知事へと行った道のりをテレビで見て、ファンになりました。誠実なイケメン好きです。リーリーと同じように感じます。全くミーハーなコメント、失礼しました。パンダでパンゲストななえゲスト🌸
ゾーロジコk様
おはようございます。
4月には新型コロナウイルス感染症、落ち着いてほしいです。4/18 世の中の状況にもよりますが、秋田大森山動物園に来ることが出来たら、お待ちしております。少しながら園のお店にパンダグッズがあります。自分では買わないで下さい。私がプレゼントします。自分のペースで、動物園をまわりたいのではないかと思いますので、休憩時間が決まったら、この場をおかりして教えて下さい。
注意点として、新型コロナウイルス感染症で騒がれるようになってから、食品の持ち込みは禁止になりました。休憩・食事ができる場所は、テーブルの数が減り、人が密集しないような対策をとられています。でも…カラ〜ン🔔カラ〜ン🔔
🙇♀️4/18は土曜日、家族連れとかで混むかな…?
☆添付写真、2020/3/21秋田大森山動物園内で写したもの。パンダでパンゲストななえゲストななえゲスト🌸パンダでパン様
こんばんは。
☆沢山の綺麗なお花便りに、癒されます😊「プリンセス・シャンシャン」シャンシャンの3才の誕生日に、花束にして持って行きたいです❣️花束を渡す場面、🐼妄想してニヤニヤしてます。クンクンして、食べれないと分かったら、遊び道具に変わり、そのうちに…花は…あれ〜花びらが舞ってる〜花の姿形ないかもしれません…「3才なったら、アクティブシャンは卒業よ!」とシャンシャンに言われるかな。きっと、プリンセス・シャンシャンを大切に抱きしめて、満面の笑みでしょう。「プリンセス・シャンシャン」優しい香り〜♪クンクン💕
☆チョウ🦋こちらでは、みかけません。季節的に、まだチョウ🦋が飛ぶ時期ではないけれど、春爛漫、暖かくなっても、こういう綺麗なアゲハチョウはみかけません。今年は探してみます〜♪
☆プクプク親指シャンも可愛いです💕
ありがとうございます😊ななえゲスト🌸
🐼
皆様
No.19に移ります。
よろしくお願い申し上げます。
🐼
🌸 -
投稿者投稿