- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
🌸🐼
伝えようパンダ愛💞
ひろげようパンダ愛💞
繋がるパンダ愛💞
🌸🐼
「離れていても、繋がっている」
全世界で新型コロナウイルス感染症拡大。感染をこれ以上ひろげないため、どこにも行けない、人や動物達とも触れ合えない、芸術活動も停止…その中で、全世界の人々が励まし合い、助け合い、「身体の距離は離れていても、心の距離は近くに」胸が熱くなります。
🌸🐼
感染拡大防止のため臨時休園中の動物園もありますね。みんなが笑顔で動物園の入り口を通る日が、はやくきてくれることを祈ります。
🌸🐼
世界中の動物達が、毎日、平和に暮らせますように。
動物園日和♡パンダイラスト、動物写真No.20宜しくお願い申し上げます。
🌸🐼ななえゲストおしまゲストななえゲスト🌸おしま様
おはようございます。
「ヒカリちゃん」誕生まもなく、世界の芸術になりましたね❣️上手❣️さすが、おしま様です〜♪
ミルクまでありましゅ〜♪
ふと、今思いましたが、シャンシャンは、もうミルクは飲みたいと思わないのかしら…?ミルクを提供したら、飲むのかな?リーリーとシンシンも…⬅︎大人パンダだよー🐼💞🐼
動物園のスタッフの方々も、早く皆様に、キリンの赤ちゃんをみせてあげたいと思っていることでしょうね。観覧者のいない動物園、さみしいでしょうね。動物園は臨時休園でも、飼育員さんは毎日お仕事、動物達のお世話をしてくださっていますね。上野に37年ぶりに生まれたキリンの赤ちゃん、離れていても、まだ会うことはできなくても、心繋がる、私達に幸せの光を運んでくれていますよ。今、おしま様の折り紙アートという形になって、世界中に光を運んでいます。おしま様、朝から癒されました。
今日は、大きな大きな幸せ、ありがとう😊ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
ななえ様
№20 よろしくお願いします。
朝から上野パンダファミリーの可愛い写真に癒されました。桜チョコレート、上手にできてますね。素敵です。
クマタカは、最近毎年繁殖してて、今年もヒナが誕生するかなあと期待してます。リヒトくん、カッコイイですね。昨日、ななえ様が投票された円山動物園のオランウータンの赤ちゃんの名前、私も投票して来ました。
2/28最終観覧のリーリー、この顔が最後で休園になり、しばらく会えてません。恋しいなあ(泣)
昨日の上野動物園Twitterで紹介されてたホッキョクグマ、ななえ様も写真載せて下さってましたが、私も2/20の写真まだの物を載せます。ゾーロジコkゲストパンダでパンゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
こちら、雨が降って来ました。
旭山動物園のTwitterでいつもカバの親子を見てますが、先ほど見ましたら、ゴマフアザラシの赤ちゃんの授乳シーンが見られました。園長撮影とか。おっぱいを吸う「チュッチュッ」という音が聞こえました。可愛いです。カバの親子、並んでまったり。当たり前ですが、体の大きさは全く違いますが、このお顔全く同じで、愛嬌あるし笑いがこみ上げてきます。癒されます。
1/20、21の旭山動物園訪問を思い出して、ユキヒョウの母娘。ななえ様の大森山動物園のユキヒョウのリヒトくんの母と妹、ジーマとユーリ。リヒトくん、2016年4/19生まれとか、もうすぐ4才になるんですね。お嫁さん、来てくれるといいですね。ゾーロジコkゲストみなさま、お知らせです。
今日のデイパン、シャンシャン、動物オリンピックに出場
段違い平行棒でウルトラCを披露しました。(笑)ななえゲスト白雪Rしゃんゲスト皆さま こんばんは😃
ななえ様、皆さま、No20も宜しくお願いします😃
🎀ゾーロジコk様 デイパン香香のウルトラC😄見ました〜思わず、10点10点10点…と〜満点つけて金メダル🥇にしました〜😊大きくなりましたよね〜☺️
力力のとろろ昆布おにぎり🍙も有りましたね😄
🎀ななえ様 秋田の黒熊さん😁しろくまさん❣️凛々しいですね😃力力と一緒でゴロゴロ好きの白熊さんでしょうか⁉️😁
☆ななえ様もななえ様の職場の皆さまも、この様な世の中ですので緊張感でいっぱいだと思います。心より応援しております。
☆虹色のリボン🎀好きな色を選べるの❣️良いですね😊いつでも皆んな繋がっている🎀心が折れた時には、2カメ部屋でシャン社長と作った ”元気いっぱいになる❣️強力🐼接着剤😄” 皆さまの分、増産中❣️(妄想)ですので、いつでも使って下さいね😃 シャン社長「白雪Rが1番使ってるでしゅ❣️」アハハ😅
🎀しょう&あきパンダ様 息子さん、明日から新学期でしょうか?きっとお友達に会うの楽しみにしてますね😊パンダでパンゲストパンダでパンゲストあら、海夢さまのことは、改めて、カフェの方に💦
野生のライオン見て、ちょっと、焦ってしまいました(笑笑)
ななえさま、白雪Rしゃんさまと同じく、お仕事、応援してます📣📣
緊張感など、私たち以上に持っておられるんでしょうね。
どうぞ、お気をつけて。ななえゲスト🌸ゾーロジコk様
☆今TVニュースで、仙台八木山動物公園、臨時休園になったと流れました😢
☆全国で、新型コロナウイルス感染拡大…戦争、自然災害の苦しいときをのり越え、令和という時代をむかえ、新しい感染症と戦うことになるとは……
☆北海道円山動物園のオランウータンの赤ちゃんの名前、5つ全て素敵で悩みました。
☆上野動物園の北極クマ達の名前の意味も素敵ですよね。「デア」はイタリア語で『女神』、「イコロ」はアイヌ語で「宝物」デアはイタリアの動物園生まれなんですね。
☆北海道旭山動物園のゴマアザラシの情報ありがとう。今、授乳みてます😊可愛い💕地元水族館では、この場面に出会えず…
*秋田のカピバラさん。ななえゲストゾーロジコkゲストななえ様
なんと、八木山動物園もですか、休園。私も、これだけ発展した世界で、このようなウイルスと戦わなくてはならないとは、人類の危機、歴史に残る事態になったと思ってます。氷河期に恐竜が絶熱したように、人類が絶滅の危機にさらされてるのではないか?とさえ、大袈裟かもですが、思ってしまいます。都内小学校に通う孫、明日の始業式、突如中止とか。予想していたとはいえ、感染が拡大し益々混迷していってるようで、先の事が全く分からなくなりました。気持ちが沈みます。
でも、ななえ様のこのカピバラさんの写真、笑えます。親子でお風呂に入ってるの図。真ん中のお父さん、リラックスした足投げ出し、いいなあ、愉快だなあ、救われます。
明日も、元気でいましょう。小さな小さな幸せみつけましょう。ありがとうございます。ななえゲスト皆様
志村けんさんが愛した阿蘇カドリー・ドミニオン、6頭の赤ちゃんグマの写真がネットのニュースで配信されていますね。
🐼
仙台八木山動物園、4/4.4/5のみ臨時休園みたい。今後は、後で連絡してくださるようですり
🐼
🌸白雪Rしゃん様
パンダ好きの人が、1人30cm位の長さのリボンを結んでいったら、いったいどの位の長さになるのでしょう。果てしなく続く道のように、なるでしょうね。
シロクマ、可愛いですね〜♪シロクマの赤ちゃん、実際に見てみたいです。秋田のシロクマさんには、お風呂に入った、身体きれい、きれいするように話しておきます。ななえゲスト♯251051
*…連絡してくださるようですり…
↓
連絡してくださるようです。
🌸白雪Rしゃん様
シロクマさんには、お風呂に入って…です。誤字・脱字、つながらない文章…ごめんなさい。
🐼
🌸ゾーロジコk様
おはようございます。
☆仙台八木山動物園のホームページ、チェックしました。今後は、その都度ホームページでお知らせがあるようです。仙台、盛岡あたりは、新幹線を利用しなくても、車で行けるのではないか…と思っていましたが、わからないことは他人に聞くこともあるだろうし、全く他人と接触しないことは、できないと思います。
じっとしています😢
☆シャンシャンの誕生日予定、飛行機とホテル取り消しは5月21日まで無料、GW開け、動物園開園するかな…アドベンチャーワールドの公式Twitter、パンダさん以外の動物達も面白い。また神戸の王子動物園とセットの旅計画たてたいけど、今はじっとしています…😢
☆地元の動物園は開園しています。チンパンジー、志村けんさんを思い出し、涙が出てきます。カピバラさん、毛が立ってライオンさんみたい。ななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストドナゲスト皆様、おはようございます☀
🌻ななえ様ー!
超お忙しいのに桜ゼリーやパンダとウサギの可愛いチョコありがとうございます🎵
明日にでも緊急事態宣言出されるかというこの時期に、とても幸せな気持ちになれました😊
本当に嬉しいです❤
家族皆が東京で働いているので、これからどうなるか不安もありますが…
ななえ様も体調にお気を付けてお仕事されて下さいね🐼ゾーロジコkゲストななえ様、おはようございます。
お仕事ですね。お疲れ様です。
桜ゼリー、綺麗おいしそう。🍓大福、パンダとウサギのチョコも可愛いです。
ドナ様、お誕生日おめでとうございます!桜の良い季節がお誕生日なんですね。私は、ちょうど2か月前の2月6日でした。気持ちは、いつも17才(ちょっとあまりにも言い過ぎですが笑、南沙織さんの17才の歌、好きなんです)
ななえ様
シャンシャンの誕生日に、上野動物園、開園してますように。私は、楽しい動物さんの旅を考えてると元気になれるので、すでに、五月山動物園、王子動物園、アドベンと3か所を一泊二日で巡る旅を考えて予約しました。又キャンセルになるかもですが。昨年行った、青森ねぶたまつりに加えて、秋田竿灯まつりに行く旅も計画しました。秋田から、弘前、青森へは、電車で行けるんですね。3~4時間で。新発見でした。もちろん、普通電車です。コロナウイルスの影響で、青森ねぶたまつり、中止の方向のようです。そうなると、東北夏祭りも中止の可能性ありです。
今年は、全てがコロナウイルスの影響で、これからもしばらく、自宅自粛が続く予感です。でも、不可能でも色々計画したり、考えたりは自由ですから、頭の中で楽しみます。 -
投稿者投稿