- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト町田っ子パンダゲストななえゲスト
🌸町田っ子パンダ様
おはようございます。
☆町田っ子パンダ様も、お宝写真沢山ありますね❣️オランウータン可愛いなあー💕野生で保護されたのですね。じ〜んときます。オランウータンさん、よかったね。
☆動物達は、繁殖活動のため、動物園を移動して命繋ぐために頑張ってくれています。今、新型コロナウイルスにより、何処にも行けない状況…繁殖活動も心配になりますね。いつか明るい光がさす日がくることを祈ります。
☆写真、上野動物園でたべたおやつだよ。懐かしいな…「デイパン」飼育員さん、ありがとう。
☆町田っ子パンダ様、動物園に行けない時代、思い出写真、宝物ですね。
ありがとう、心からありがとう。
🐼
皆様
また、夜のお家時間に会いましょう。明日の休みまで、頑張ります‼️ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
こちら、昨日の雨風と打って変わって、青空です。でも風が冷たいです。
ななえ様、お仕事大変ですが、励んで下さいね。友人に近況を訊ねるlineを出したら、95才のお母さんの介護をしているのですが、「昼夜の介護に限界を感じつつあり、ショートステイを増やしました。『長く生きていると色々な事が起きる。でも良いこともある』母の口癖です」との返信がきて、励まされました。今日も、小さな小さな幸せ見つけます。
町田っ子パンダ様、多摩動物園のQちゃん、存在感半端ないですよね、私も会って、圧倒されました。
しょう&あきパンダ様、休校になったお子さんのお昼ご飯、悩みますよね。私も、リモートワークの夫の毎日の昼食作り悩みます。お昼は麺類と決め、パスタ、うどん、そばなどにしてます。その間におやつ、板チョコ、饅頭、せんべいなど、お茶は夫が自分で入れて飲んでます。体重増量中です。
今朝の散歩で、真っ青な空に飛行機を見つけました。方角からして、羽田から北の方へ、北海道、秋田かもと、想像しました。又、行ける日が来ますように。
ボケボケのシャンシャン、顔隠し寝姿 2019年9/11撮影ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲストゾーロジコkゲストななえ様、こんばんは。
私も、サラミ今日、Amazonから届き、夕飯時に、アルコールと共に頂きました。美味しかったです。病みつきになりますね。ななえ様が買われたと同じ、パンダの箱入りを注文したけど、届いたのは、透明なビニール袋にたくさん入っていた物でした。(ちょっとガッカリ)でも、1個1個包み紙が色違い、パンダの顔違いで楽しめます。
ななえ様のお仕事場、県外への外出禁止ですか。一般の人でも、緊急事態宣言が出された地域からの移動に制限がかかってるし、私も秋田訪問を諦めなければと思ってます。何より、ウイルスを運んでしまっては大変ですから。
夕方もう17時頃ですが、ちょっと散歩に出ました。今日のデイパンのシャンシャンの後ろの桜が、新緑になってて、同じ物を見たいと出かけました。
ななえ様、お互いに元気出して行きましょう。
写真の花は、桜、ハナミズキ、芝桜です。ななえゲストななえゲストななえゲスト🌸カシス様
💌〜📮〜📫
昨日、地元新聞TV欄チェック、マツコの知らない世界、IBC岩手放送…我が家は観れないのでした…😓😢4/16のTVは録画します〜♪
🐼
🌸しょう&あきパンダ様
おはようございます。
昨日、円山動物園Twitter観ていました。「動物達の食事を保管している冷蔵庫」から。人間が食べても大丈夫なものを提供している、ジャムとハチミツは、動物達が病気や怪我で薬が必要となったときに、薬の苦味を無くすために使用する。
勉強しました〜\(^^)/
「エゾユキウサギ」毛色が白から茶へ。ウサギの毛が変化すること、私は今まで知らなかったです。白ウサギは、ずっと白だと思っていました。これも、勉強しました〜♪
子供さん、学校は休み、生活の仕方が色々と変わり大変ですね。自粛も長くなればなるほど、心身共に疲れてくると思います。心のケア…手を取り合い、むぎゅーして、人肌の温もり大切なのに、人と人が離れて生活しなければならない状況…はやくワクチンが出来て、新型コロナウイルスが終息に向かうこと祈ります。お身体大切にしてくださいね。ななえゲスト🌸竹のっこ様
おはようございます。
☆絵手紙教室お休み、寂しいですが、今は仕方ないです😢竹のっこ様は、いつも明るく元気で、パワーもらえます‼️本当に「元気が一番‼️」です。
「ピーマン」私も、竹のっこ様絵手紙教室に通っているつもりで、練習しよう〜♪ピーマン買いに行かなくちゃ!身体に心に栄養〜♪この外出はストップできませぬ!宅配あるでしょう…神の声…😓(野菜などの宅配は経験ないよ〜)
☆今日、撮れたての桜です。そうだ!桜も描きましょう。せっかく、絵手紙用の絵の具、越前和紙からできた絵手紙用の葉書を買っていたのですから。
☆シャンシャンの誕生日、確かに、微妙です…私の職場も5月6日を目処にしているようですが、パンダ舎行列…ですからね…「パンダさーん」
竹のっこ様、お身体大切にして下さいね。ななえゲスト🌸ゾーロジコk様
おはようございます。
☆「おやつカルパス」🐼で繋がる!嬉しいです。Amazonで買えるとは!今はネットで何でも買えて、便利な世の中です。
☆シャンシャン可愛いなあー💕顔隠しシャンシャンもいますね。私のパンダ観覧、パンダさん達、寝ていることが多いので😓私も後で、シャン寝を探してみます。寝相、何周しても同じ…😓寝ている写真、自然に?枚数少なくなります。苦笑!ゾーロジコk様も、お宝写真沢山!
ありがとう😊
🐼
☆ぱんだうじさまも、自宅でお仕事かな?忙しい中、過去のお宝写真をアップしてくださり、毎日嬉しいです。「C面の旅」やっと283日目まできました。過去のリーリーとシンシン、今見ても新鮮です。当時のことがわかり楽しいですね。
【お家ZOO活、思い出アルバム開く編】上野動物園。スマホ撮り。ガラスに人が沢山うつり、なかなか撮影困難だった思い出があります。ゾーロジコkゲスト白雪Rしゃんゲスト🎀皆さま こんにちは😃 札幌は風が強いですが気持ちの良い春晴れです☀️多分、桜🌸の蕾もふっくらしてるのでは〜⁉️と思います😊 来月6日迄、札幌市と札幌市以外の道内の往来をしない様に〜となりました。更に北海道の主要空港✈️の国内線到着口に、サーモグラフィーも設置するとの事!そして新幹線🚄の函館北斗駅と空港では、北海道に入って来た方々(本州から)に北海道滞在時には不要不急の外出を2週間自粛して下さい❗️と伝えているそうです。経済よりも早い感染の終息をとったと道知事が言っていました。皆んなが守ってくれる事、願ってます。
🎀ななえ様 何処でも🐼ドア🚪で、いつでも、パンダ🐼に会えますね😊英英や公主、七七は元気でしょうかね〜ユアンモンの事も気になりますね❣️
🎀ゾーロジコk様 松前の桜🌸五稜郭公園とセットで是非❣️今年は全道で桜祭り🌸は中止ですが、北海道の花見🌸といえば桜の下でのジンギスカン(花は見ずにビール🍺笑)も通常は五稜郭等で楽しめるのでコチラもおススメです❣️
🎀ウタイ🐘の赤ちゃん、無事に産まれます様に〜願います🙏
🎀まだまだ色んな動物園のTwitter全部、見れていないのですが、動植物を見ると優しい気持ちになれますね❣️キョンって、キョン❣️って顔してるな〜😁とか時々オヤジギャグ(古)的に考えたりしてました〜😄皆さまありがとうございます😊ななえ様、パンダでパン様、しょう&あきパンダ様、お仕事なさってる皆さま、頑張って下さいね❣️応援📣しています🎀ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
白雪Rしゃん様
来年の北海道の花見、楽しみにしてます。五稜郭での桜の下でのジンギスカン、楽しみ、ワクワク。旭山動物園に行ったら、夕飯は、大〇屋という、生ラムで有名な居酒屋へ行きます。ウマウマでこの1月も行って、2人前食べました。北海道知事の感染の収束を第一に考える対策、支持します。私も、日本は海外の国々でしているような都市封鎖が出来たら良いと思っています。最優先すべきは、人命と思います。
2~3日前、お家焼き肉をした時、ニュージーランド産ラム肉も焼いて食べました。大〇屋さんの生ラム又食べたいです。(笑)
1/20撮影 旭川市大〇屋さんのジンギスカンおしまゲストゾーロジコkゲストおしま様
シンシンの寝姿、母親の貫禄あります。可愛いお母パンですね。そしてこのころは、シャンシャンひとり立ちが、段階追って進んでいた頃ですね。シンシンもお疲れだったですね。
カフェのトピで、おしま様のマスク購入の顛末を読ませて頂きました。「安倍のマスク」が小さいので、私は大き目に作ってます。
今100均に、マスクの作り方のコピーが置いてあります。でも、手ぬぐい始め、布は見当たりませんでした。私は、生地屋さんでダブルガーゼやガーゼハンカチ、ゴムを買った時にピーをもらい、それを見ながら作ってます。
折り紙ゾウさん、出来上がりましたら見せて下さいね。カシスゲストみなさま こんばんは🐼
ななえ様🎀見られない番組もあるのですよね…。私のセレクトで恐縮なのですが、検索しているとお知らせしたい番組はもっとたくさんあるのです。地域によってとか有料放送とかいろいろで、いいのかな…大丈夫かな…と少々悩みながらのご紹介です。ご覧になれないみなさま、申し訳ありませんm(__)m
アニマルプラネット単独ですと500円/月ですか、リーズナブルですよね。リピート放送多いですが、動物専門チャンネルってすごいですよね🦁🦒🐊🐼🐅🦓🐘
大森山動物園のトナカイさんたち元気かな🦌生えたての角は起毛してるんですね。とってもきれいですね。長く伸びた角には毛はないのですか?体温保持のためかしら?不思議ですね。まろみたいなかわいい角、触ってみたいです🤚🦌ナデナデ
ゾーロジコk様🎀南米の国をたくさんご旅行されているんですね~🇵🇪🇨🇱グアナコなんて名前も知らなかったです🐪野生の動物をいろいろご覧になっていて貴重な体験素晴らしいですね。
ユリカモメ夏羽、、これは衝撃😲全然別鳥ですね。ヘルメット?な色分けがとてもcute。不忍池でこの姿が見られたらいいのに。よい学びになりました。いつもありがとうございます🎀
**゚*゚
今日はカシオ散歩の公園でアゲハチョウ(だと思うのですが💦)を見ました。写メ!と思ったのですがひらひらと舞いながら行ってしまいました🦋~。パンダでパン様のお庭にもひらひらと来ているかもしれませんね。🦋🥚昨日の上野ファミリーの動画うれしかったですね😭。シャンちゃん本当に可愛いすぎます🐼🧡今日のうじさまのハルメクものんびりごろごろカワイイな🐼。。。みなさま小さな小さなしあわせありがとうございます。
カシオとお布団争奪戦しながら眠ります。おやすみなさいませ😴💤💤ななえゲストななえゲスト🌸ゾーロジコk様
🌸白雪Rしゃん様
私もジンギスカン大好きです〜♪北海道でジンギスカン、食べてみたいです。
🐼
🌸ゾーロジコk様
ゾウの行動、教えていただきありがとう。「タンポポ」昨日、家の近くのジョギングロードを「歩いて」探してみました。やっと、蕾のタンポポをみつけました(写真1)
🐼
🌸おしま様
「藤丸くん」可愛い💕散歩仲間なんですね😊おしま様は走るのも得意、ときには、一緒にかけっこしてるかも〜🏃♀️🐕
シンシン写真ありがとうございます。この写真のイラストを前に描いた記憶があります。後で探してみます。シンシンの笑顔、はやくみれる日が来ないかな…
ゾウさん折り紙、楽しみにしています。
🌸ゾーロジコk様
🌸おしま様
「マスク」こちら秋田でも、手作りマスクを装着している方が増えてきました。マスクはどこにもありません。マスク作りのゴムも、売り切れ状態です。私は、風邪をひきやすいので、年中マスクをしている癖があったので、マスクは買い置きしていて、まだありますが、それもいつかはなくなる日がくるでしょう。ガーゼは細菌を通しやすいから、滅菌ガーゼとして、傷口などに滅菌して使うのに、今は何でも無いよりよい…こんな時代がくるとは…😓
🐼
🌸カシス様
TV情報、私はみれなくても、みれる地域の方もいます。お家で過ごさなければいけない時代、TV観て過ごす時間も増えるのではないかしら?動物TV情報を自分でチェックは大変、ありがたいと思っている方、沢山いると思います。ななえゲスト地元の動物園も、今のところは土日祝日、混雑する日は臨時休園の対応がとられました。ああ、やはりそうなってきたか…さみしい…😢
これは、まだ臨時休園などが発表されていなかったときに、お会いしたアムールトラの親子です。今度、いつ会えるのか…その日は、大きくなったなあーと、しみじみ思うことでしょう。
シャンシャンちゃん、彩浜ちゃんも大きくなったー‼️と思うでしょうね。
神戸のタンタンちゃんも、大きくなっているかな?🙇♀️
🐼
🌸ゾーロジコk様
4/18残念😢お会いしたかったな。
4/19は「飼育の日」のイベントで、秋田大森山動物園、トナカイのエンリッチメントの取り組みとか、飼育員さんのお話とかあったようです。その日に行けなくても、Twitterなどで配信はれたら観て、知ることが出来る時代なのに…😢ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
ななえ様
お家パン活
シャンシャン1才の寝姿、まだまだ赤ちゃんで可愛いですね。秋田も桜が咲き始め、タンポポ、ツクシも顔を出したんですね。アムールトラの赤ちゃん、人気ですね。大森山動物園は、今の所平日は開園でしたら、ななえ様お仕事お休みの時、短時間でも動物さんに会いに行けますね。
充分に注意しながらですが。時々は許される状態でしたら、大森山動物園便りお待ちしています。
私は、2月に隣駅の生地屋さんでダブルガーゼなどを買い、時間かけながらですが、チクチク手作りマスク縫ってます。もう30枚くらい作ったかも。白いガーゼの平面マスクや、生地屋さんでもらった作り方のコピーで立体マスクなども作りました。子供、孫に郵送しました。
ななえ様にお会い出来たらと、こんなマスクを作り、手洗いしてアイロンかけし、ジップロップにパッキングしました。いつかお会い出来たらプレゼントします。このマスクは、動物園に行く時のためのものかもですね。
パンダ模様とハシビロコウ模様です。ほんとは、パンダーマンに届けてもらいたいです。(笑)
今日も、お仕事お気をつけて。小さな小さな幸せ、シャンシャン寝姿、タンポポ等の写真からいただきました。ありがとうございます。町田っ子パンダゲストゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
町田っ子パンダ様
私も、その特訓の動画見て、やはり練習しないと、泳ぎをを覚えないのだな、と思いました。最初ちょっとおぼつかなくて、沈んでいるように見えましたが、頑張って最後は飛び込みまでできるようになりましたね。可愛いカナエちゃんです。私は、3/3撮影の写真です。
午前中、他のマレーバクが泳いでいたのを見た時、プールにかなり水が入っていたのに、午後、ママとカナエちゃんを見た時、プールの水が少なかったので何故かな?と思いました。水慣れしてたのかも。
① 3/3 10:33 他のマレーバク、カナエちゃんは、この時お部屋でママとお昼寝してました。
②③④ 3/3 15:08 カナエちゃん、プールの中で練習?ママにくっついて行く
この時、まだ体は、縞模様が見えました。今はもう大人と同じツートンカラーなんですね。成長しましたね。 -
投稿者投稿