- このトピックには173件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、おはようございます。
今朝はこちら曇り、ヒンヤリです。雨は夜半からだとか。
今朝の散歩
① 近所のよくおしゃべりする花好きな方のプランタ―に咲いてた紫の花 アメリカンブルーと、ネームプレートにありました。
② 神社のアジサイ
③ 庭の草取りされてた方に名前を聞いたけど分からないとのこと、可愛いピンクの花。同じピンクのTシャツ着て作業してました。
④ 同じ方の庭に咲いてた小さな紫の花。名前を教えてもらったのに、他の事を考えて歩いていたら、家に帰ってすっかり忘れてしまった。記憶力低下にガッカリ。
カシス様 今朝もブルドックちゃんに会いました。こちらは、小型のブルドックです。首に青いバンダナ巻いてました。叔父の所の文太くんは大型ブルドックでした。
ななえ様
昨日のヤフーニュースで、西村大臣が「6月19日から、一都三県、北海道と他の県との、県をまたいだ移動を解禁する」と言ってました。職場の状況によるのでしょうが、ななえ様の職場でも、許されるとよいですね。クオッカは
7/1から整理券で観覧できるようですね。1日120人とありますから、開園時間、確か10時に行った方がよいかなと思いました。ななえゲスト🌻ゾーロジコk様
おはようございます。
☆嬉しいお知らせ、ありがとうございます。大臣様が解禁と仰られているのなら、もちろん感染防止に努めながらですが、行動の自由は認められてもおかしくはない?
☆音楽や舞踊、絵画、映画…色々な芸術、自粛のままでは、さみしすぎます。
🐼😊👏
ゾーロジコk様、◯◯会館、カスタネットリサイタル〜♪♪♪💐
☆今朝の散歩でも、シャンシャンカラーのピンクのお花🌸紫色は心が落ち着きますね。
さて、リーリーを見習い、お顔じゃぶじゃぶしないとな。動物達に癒しの時間をもらえるならば、日焼けなんて気にしないと思ってきましたが、さすがに焼けすぎた肌…😓ゾーロジコk様にお会いできる日まで、美白の方法、ぱんだうじさまのリーリー写真をみて学びます。
【お家パン活、思い出アルバム開く編】
2018/2/23上野動物園にて。ななえゲストななえゲストななえゲスト♯
ななえゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト↑の写真、良く見えませんでしたね。タップすると、見えると思います。
ゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
今日は天気予報通り、割り合い過ごしやすく、これから更に気温が下がりそうです。
なんだかお腹空きました。タコ焼きに、グレープアイス?いただきまあ~す。テレビニュースで、明日からの県をまたぐ移動制限解除を特集してました。でも、観光地では、不安を抱えてて、あまり来てほしくないとの意見が多いですね。そうなんだ、迷惑なんですね。みなさん、躊躇しながら、徐徐にですね。
王子動物園も、兵庫県外在住者の観覧申し込みも制限付きですが、明日からスタートするようです。ホームページに案内ありました。きっと会うのは難しいと思ってましたが、もしかして会えるかも知れません。チャレンジしてみます。これから、安倍総理の会見あるようです。明日からの全国移動制限解除について。パンダでパンゲストななえさま みなさまこんばんは😊
ななえさま ビーバーと、亀が、一緒に泳いでるなんて、可愛い〜💕感動です💕
ななえさまのかましゃんは、ピアノのレッスンを始めたのですね🎹😊ゾーロジコkさま、昨日の、紫のお花、アルペンブルーとお伝えしましたが、イソトマ(ローレンティア)のような気がしてきました。花は、似ていますが、葉っぱが、それぞれ違って、イソトマはギザギザになってるみたいです。
今日のピンクの花は、ゼフィランサスかな。
紫のお花は、昨日のと似ていますが、なんでしょうね〜💦私も、うちに咲く花で、どう調べても、検索できなくて、わからないのがあるんです。ああ、わかって、スッキリしたい⁉️
ゾーロジコkゲストパンダでパン様
イソトマの画像見てみました。ピンクの花は、ゼフィランサス、白、黄などの色もあるんですね。一度名前を聞いてもなかなか覚えられませんが、分かるとうれしいです。ありがとうございました。朝早く、庭で花の手入れをしてる人いますね。暑くなってきたから、早朝が作業し易いですね。私が、間違って庭の草取りしてて、咲き始めたクレマチスの茎をカマで切ってしまい、萎れ、茶色になってしまったことを、少し前にお話しましたが、なんとしおれたその脇に緑の茎、葉を伸ばし始めました。ダメになったと諦めないで良かったです。でも、ドクダミが周りにいっぱい。朝、涼しかったので、注意しながら、軍手もせずにドクダミ取りました。手を洗っても、しばらくドクダミの臭いが残りました。ドクダミ、強い植物ですね。ななえゲストななえゲストパンダでパンゲストななえゲストななえゲストななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
こちら、朝からザーザー雨☂、気温低く最高気温22℃予報で、半袖では寒いと気象予報士さんのお話でした。
梅雨寒ですね。
朝、長靴、レインコートを着て家を出ました。
今朝の散歩
① 雨にはアジサイが良く似合う
② 近所のお宅に咲いてたレモンスライス、ネームプレートに書かれてました
③ あるお宅の百日草
④ しっかりした黄色い花、調べた範囲でルドベキア?
ななえ様
昨日は、GAOに行かれたんですね。浮袋のパンダちゃんたんたち可愛い、海、いい感じですね。真っ白だったゴマフアザラシの赤ちゃん、体の模様も出て大きくなりましたね。外で散歩のカメ、色が白かったホッキョクグマのペア、コウノトリさんお願いします。ユキヒョウの模様が可愛いです。ジャガイモの花も花盛り、美味しいジャガイモ出来そうですね。
今日から、県をまたいだ移動解禁で、こんな雨だけど、解禁されたら真っ先に行ってみたい所へ出かけます。ななえゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストななえゲスト🌻ゾーロジコk様
おはようございます。
☆嬉しい報告ですね❣️😊
☆私は昨日、ショパン葬送行進曲のようなメロディーが心に流れた日でした。職場の対応は現状、変わらないよう…😓
第2波がくるかもしれない、もう少し状況をみてということなのでしょう。仕方ないです。
『君をのせて』「…地球はまわる〜♪君をのせて〜♪いつかきっと出会う〜♪ぼくらをのせて〜♪」やけ食いしながら、ピーチクパーチク歌うしかない😓🐼
☆上野松坂屋毎日パンダCAFE〜♪パンダフルーツパフェ食べたーい♪いいにゃ〜ん♪最中にパンダバームもモグモグモグ〜♪ぱんだうじさまの写真みて、食べて幸せ💕上野の街のパンダさんの所にも紫陽花😊駅伝の歴史、はじめて知りました。美術館…ムフッ♡美術館に行く…お出かけ理由にいいかも〜♪
ゾーロジコk様、楽しい一日でしたね。
上野便り、ありがとうございます😊
1: あんよ
2: なまはげしゃん♪ -
投稿者投稿