- このトピックには173件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト
⑤ アザミ
⑥ 赤いショウブ?
NHKニュースを見てたら、今話題なんですか?韓国ドラマ「愛の不時着」について特集してました。見てみたい。
男性主人公役ヒョンビン、「私の名前はキム・サムスン」のドラマに出てて、面白くてはまりました。
女性主人公役ソン・イエジェン、ユン・ソクホ監督の四季シリーズ「夏の香り」にソン・スンホンと共演してました。我がヨン様の映画「四月の雪」にも美しい人妻役で出てました。綺麗な人です。韓国ドラマ好きです。
この前カルデイで、杏仁豆腐を買った時に一緒に買った、ビビンバの素、お昼は、これで決まりです。
ななえ様
ショパンの葬送行進曲、流れましたか。早く、子犬のワルツが流れるとよいですね。色々ニュースを見ると、観光で他県に行くのは、8月からともあります。旅行会社のバスツアーなどは、昨日から始まった所もありますが。
8/16のリーリー誕生日には、上野へ来られますように。ななえゲスト🌻ゾーロジコk様
こんにちは。
☆ヒョンビン💕「私の名前はキム・サムスン」私も好きでしたよ。パティシエという仕事に興味シンシンになりました。
☆本日、職場で新型コロナウイルス対策について、文書になった物を確認、東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・北海道・福岡に行ったら、出勤停止となっていた…😓用紙まで作成され、どこへ行き、誰と会うのか書いて提出…😓おやっ!兵庫県がない😊タンタンちゃん〜♪でめ…やはり、今は無理かな。
☆「今朝の散歩」は、情熱的な赤い花ですね❤️あと数時間、ゾーロジコk様の真っ赤な情熱を受け取り頑張ります!
☆お昼、TV題名のない音楽会、ポップスをサックスで楽しむ音楽会「パプリカ」よかたな。
ゾーロジコk様、ありがとございます。パンダでパンゲストパンダでパンゲストゾーロジコkゲストパンダでパン様
お花の名前、ありがとうございます。カタカナいっぱいの名前、難しいですね。⑥の葉っぱ、シュッとしてました。写真載せます。シュッとしてたので、アヤメ科かな?などど思いました。
ビビンバの素、簡単で美味しかったです。用意するものは、ご飯のみ。石焼きふうにしてみました。又買って来よう!
ところで、私Amazonでポチしたものが、到着予定日時より、一ヶ月くらい立ってもゾーロジコkゲストパンダでパンゲストななえゲスト皆様
こんばんは。
《コロナで動物園苦慮 餌代負担重く…》というニュースをネットで観ました。臨時休園が続いた民間動物園が苦しい、海外の動物園では経営が苦しくなった所もあり、過去の戦争があった時代に行われたこと…(皆様わかりますね…)行わなくてはいけないかもしれないと。
🐼
開園している動物園で行ける所には足を運び、自分が出来る範囲で支援していきたいものです。ただし、感染対策はしっかり行いましょう。
🐼
🌻ゾーロジコk様
☆10年前位かな?当時の上司が使っていましたよ、その感染防止グッズ。効果あるの?と聞いたら「?」と頭を傾げられて、爆笑した思い出があります。何より大切なのは、前向きに取り組む姿勢、ゾーロジコk様は、そこが素晴らしいです。油断対敵!私は県外には、まだ行けないけど、幸いに地元の動物園には行けています。自分なりに持ち物、エタノール消毒したりして頑張っています。
☆ゾーロジコk様、都会は人口も多く、動物園は大混雑、動物園でのマナーにも感染対策が入ってくることでしょう。レポート楽しみにしていますよ。
ゾーロジコk様は、トピック動物園日和♡感染対策チーム隊長でーす‼️😊ななえゲスト🌻ゾーロジコk様
♯261601もかなり、文に文字にミスがあり、ごめんなさい。
でめ…やはり…➡︎でも…ですね。
よかたな…➡︎よかったな…ですね。
🐼
🌻パンダでパン様
こんばんは。
☆♯261337の花のイエローも綺麗でした。イエローの花弁にカマキリの赤ちゃん💕「かまって蝶しゃん💕ベルガモットの花で朝ごはん」←なんか、お話うまれせう?「かまって親指しゃん💕」可愛いです〜♪
☆葡萄🍇親指しゃんと葡萄狩りに行きたい。じゃが芋畑、水族館に行く途中です。じゃが芋を育てている方が側にいて、写真を撮らせてくださいと頼みました。
☆フルーツティーありがとう😊素敵♡
☆今日、昼休みに黒い蝶?蛾かな…?何か飛んでる!パンダでパン様〜🦋Coco様〜🦋このヒラヒラ何ですか〜と、おふたりを思い出しながら追いかけました。
スマホでカシャ!パンダでパンゲストななえさま こんばんは〜😊
お仕事お疲れ様です〜。セパレートティーには→セパレートティーは💦ですよね〜笑笑
かまって親指シャンは、いつもおじゃまむしシャンですね(笑笑) 何処へでもー❣️動物園、本当に、社会が健康的であることと、平和が大事なんだと考えさせられますね。
世界の反対側で起こっている状況も、医療従事者の方々は本当に大変なんだろうなと思います。一人一人が、気をつけて、心がけて、少しでも、よくなって収まっていきますように😭🥺
黒い蝶🦋とっても綺麗ですね。
多分クロアゲハかな。私は、蝶の観察、にわかなのであやしいですが。(今年はやっとイモムシくんを写真で見てもオッケーになりました。去年までは、写真に撮っては削除の繰り返し笑笑。)もう少し色のついたのが、カラスアゲハ、とか、ミヤマカラスアゲハという種類があるようです。
でも、やっぱり🦆かもしれないなので、Coco さま〜と呼びたいです。
Cocoゲストななえさま💐
パンダでパンさま💐
こんばんは🌇 私は最初、クロアゲハかなと思ったのですが、裏や胴体が見えないので確かではありませんがジャコウアゲハではないかな?と思いました😊秋田はジャコウアゲハの北限だったので、もし見かけたのならラッキー💕でしたね🦋違っていたら申し訳ないです。💚たしか数年前に秋田の蝶総選挙でカラスアゲハは1位を獲得してましたよ。緑でキレイな蝶で飛んでいるのを私は見てみたいです❣️
ジャコウアゲハは、番長皿屋敷のお菊の亡霊とかで(サナギの形が)姫路城の近くにいっぱいいたのを見たことがあります。そこに居た人は皆んなサナギを気持ち悪いと言っていましたよ😥かわいそうに〜
🐼朝のお写真、心にいつも君がいるですね。張鶴氏のシルクロードも凄く良かったです🎶ジブリもジャズ風のアレンジがステキでしたネ🎵♥️Cocoゲストカシスさま🌼
すみっコぐらしのカワウソくん関係グッズをやっと手に入れました(o^^o)デパートの文具売り場のキャラクターコーナーで小4くらいの女子と争いながら、色々見て小さめを購入しました(*^^*)キャワイイ💕
🐼シャン達が妬きもちやくかもしれないけど😉❤️可愛がってしまいます🧡
🍀ウクレレのピックは、パンダが無くてホヌ(ハワイ語で亀🐢)にしました🐢ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
Coco様
張鶴氏、どなたかしら?と思い調べて、YouTubeで、天空の城ラピュタ、シルクロードを聞いてみました。なんとも素敵な調べでした。富山で活動されている、若き二胡奏者なんですね。ご紹介ありがとうございました。町田っ子パンダゲストななえゲストパンダでパンゲストななえさま みなさまおはようございます😃
こちらでもおとうパンありがとう🐼
リーリー、永明さん、世界中のおとうパン、ありがとう〜🐼🐼🐼Cocoさま、ジャコウアゲハ、納得です🦋
模様など、同じような写真をネットで見てみました。そして、好んで食べる密、赤い花が多いとか。
赤いツツジの蜜を吸っている写真、ドンピシャですね。町田っ子パンダさま、ツバメの巣、ひなの誕生が楽しみですね。
みなさま今日もお気をつけて。
ななえゲスト -
投稿者投稿