- このトピックには333件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんゲスト
コパンさま
こんばんは🌃
今日、園に行かれたんですね。
午前中だけで6周ですかぁ、すごい❗
リーリー、元気で良かったです😌
そうですね、前回リーリーが具合が悪かったときは、確か園からお知らせがあったような、、、
お写真、ありがとうございます🎵
シャンシャンは小庭竹をもぐもぐ、シンシンは大庭をウロウロ、リーリーは台の上でもぐもぐですね~😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
一昨日のリーリーの非公開、twitterで探したら去年6月に具合が悪くなった事も出て来て私も同じタイミングで入院したのを思い出してしまいました😣
昨日は元々行く予定だったのですが心配するパン友さんに様子を伝える事が出来て良かったです☺️
しかもうじさまの後ろに居たので私が撮った写真とほぼ同じ。出来は言うまでもありませんが😓シンシンが中々出て来なくて(ちらりとも見えない)ようやく会えたのが5周目。一昨日は中々寝なかったシャンシャンもいつもと同じ時間にお昼寝。シャンシャンなりに何か感じていたのかな⁉️
午後戻って2周、合計8周しました。寒くないので待つのは苦にならなかったです。いつもはあまり食べないけど昨日は松坂屋の喫茶店でナポリタンとプリン🍮を完食☺️美味しかったです🎵
ハルメクの竹筒を抱えるシャンシャンは今パソコンの壁紙にしてます☺️可愛い❤️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
昨日もぱんだうじさまとお会い出来たんですね😊
すぐ後ろに並んでいただなんて、コパンさまの遭遇率は、やっぱり、かなり高い‼️
動物は敏感だから、リーリーが具合が悪いのを、シャンシャンも感じ取っていたのかもしれないですね。
コパンさま、食欲も復活して、美味しく沢山食べられてよかった😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日はリーリーとシンシンが上野に来た日、今年は特にイベントはないようでちょっと残念😓去年は輸送箱の展示があって行ったのに。
小庭のハンモック、シャンシャンが乗ると地面に付いてしまいますね。何人かの方がくくり直したら良いのにと書いてましたが私もそう思います。新パンダ舎にはハンモックはあるのかな⁉️今目隠ししてしまい工事の様子がわかりません。完成間近かも。
自分でも何故こんなにうじさまに遭遇率が高いのかは❔です。一昨日は色々貴重なお話が聞けました☺️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
今日は、リーリーとシンシンが日本に来て9年なんですね。
シャンシャンに会えるのも、リーリーとシンシンがいてくれたからですもんね、感謝です😌
そうですよね、昨年はイベントがありましたよね。
先ほどTwitterでも、園内の色々なイベントの中止のお知らせがあったし、今年のイベントがないのは、感染症の拡大の影響しているのかな、、、
パンダ🐼ファミリーの新パンダ舎への引っ越しにも影響がないといいなぁと思います。
コパンさま、ぱんだうじさまに貴重なお話が聞けてよかったですね~🎵きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は雨上がりで風が強いので花粉がかなり飛んでるようです😓
暖冬で早くピークが来て早く終わってくれると良いのに。
リーリーとシンシンのツーショット、実現したら繁殖だけどどうなるかな~。この前シンシンがリーリーの運動場に居たのは繁殖の一環でこの時期運動場の交換はたまにやっているそうです。ただこの前は☔️が降ったから匂いは消えてしまったかも。シンシンを観てるとやっぱり色気より食い気のような気がします😅こればっかりは待つしかないですね。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
今日は、かなり風が強かったから、花粉が飛散して症状が酷くなってしまったのですね。
母のところに来ている訪問看護の看護婦さんも今日は酷いですと言ってました。
この前のシンシンがリーリーの運動場にいたのは、繁殖のためにやっていることなんですね。
ぱんだうじさまのお写真を観ていても、確かに、シンシンは、恋より食い気という感じがします😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
今日は、園に行かれたんですね😊
シャンシャン、手前に来てくれたのですね。
竹を咥えて、可愛いです🎵
リーリーの木登りの写真も撮れたんですね~😊
マーキングしてるのかなぁ、、、
お写真、ありがとうございます❗きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
昨日のシャンシャンは夕方お部屋の前に行く手前でお水ゴクゴクで顔が見えなくなっていたのですがちょうど前に行ったらこっちに来てくれました☺️二枚目が下をむいてるけど一番良く撮れてるかも。
リーリーの木登り、始まってからスマホを出して撮影を始めたので慌ててしまい何故か途中から写真から動画に切り替わってしまい全然ダメ😓手元に用意しておけばもう少しましなのが撮れたかも。登るかどうか?だから油断してました。でも登るところから降りるところまで観れたのは良かったです☺️
昨日も混んでましたが外国人は少ないですね。やはり新型コロナウイルスの影響でしょうか。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
コパンさまの昨日のお写真のシャンシャンのアップ、可愛く撮れていると思います😊
並んでいるタイミングで、ちょうどよいところに来てくれると、嬉しいですよね🎵
リーリーは、よくフェイントをして登らないときもあるから、上るところと降りるところ、両方が観れてよかったですね☺️きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
一昨日パン友さんとシャンシャンたちは私たちをどんな風に観てるのかなと言う話が出ました。私たちが可愛い~🎵と言ってるのは聴こえてるのかな⁉️全く無関心かな⁉️
今日は静かだなとか思ってるので しょうか。
新型コロナウイルスの影響で在宅で何か業務が出来ないかを聞かれたのですが専用の端末を使っているので何も出来ません😓ここ一、二週間が拡散か収束かの分れ目のようですが早く収束して欲しいですね。園も休園なんてならないとも限らないし😵
マスク不足はいつ解消されるの~😣きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
そうですよね、パンダ🐼さんたちが、私たち人間のことをどう見ているか興味がありますね。
以前、動物園に行ったとき、私たちが観覧しているけど、実は逆に動物たちに観察されてたりして~とか思ったことがあります。
新型コロナウィルス、手洗い、消毒、うがいなど、自分自身ではやっているけど、これだけ拡大してくると、怖いですね。
何とか事態が収束してほしいと思います。
毎日パンダ🐼のコンビニプリント、また新しいものがプリント出来るようですね。
明日、コンビニに行ってこなくては、、、😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日は☔️がパラつき寒いです。
コンビニプリントして来ました☺️どれも可愛い❤️少しずつ増えていくのも楽しいですね🎵
カレンダーの方は職場に持って行きクリアファイルに入れていつも見えるところに置いています。
新型コロナウイルス。心配ですね😨園に行くのは止めた方が良いとのコメント、わからなくはないけど難しい😓経済的な影響も大きくなりそうだしせめて早く検査が出来る体制が整って欲しいです。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
コンビニプリント、今回は4種類でしたね。
シンシンとシャンシャン一緒のも可愛いけど、シャンシャンだけの舌をペロッも可愛かったです。
園の公式動画がアップされましたね😊
シャンシャンが座ってもぐもぐ食べているところ、すごく大人っぽくみえました。
新型コロナウィルス、日々、感染拡大が止まらなくて怖いです。
私は、園に行きたい気持ちはあるけど、今が瀬戸際という報道もあり、行けないでいます。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
ハルメクのシャンシャンの寝姿可愛いですね❤️顔を隠したり丸まっていたりへそ天で無防備に寝ていたり。
私も園に行くのを迷っています😓自分さえ大丈夫なら問題ないではないしいつ何処で感染するかはわからない。外出は控えたいけど在宅では仕事は出来ないから職場には行かないといけない。今朝JRの振替で電車がぎゅうぎゅう詰めでこんなところで感染するのかもと思ってしまいました😨
毎日通われてるから悩まれてるかもしれませんね。コメントも辛口のがあったし。いっそのこと休園になってしまえば諦めもつくけれど。
園の動画観ました☺️シャンシャン、すっかり大人っぽくなりましたね🎵きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌃
毎日、コロナウィルスのニュースを聞いていると、不安だけが膨らんできて、気が滅入ってしまいます😞
毎日パンダ🐼や掲示板、そしてSNSのパンダ🐼さんの写真や動画が救いです。
コパンさまは、働いていらっしゃって、在宅で仕事が出来ないとなると、人混みは避けられないし、満員電車、怖いですよね。
うちの主人は、時差通勤で始発に乗って行っているので、混雑は少ないと言ってはいますが、それでも心配です。
ウィルスは目に見えないし、この先、いつまで続くのか😖💧
本来なら、今週あたり園に行きたかったけど、自分だけではないし、しばらく自粛しようと思っています。
これからシャンシャンの動画を観て、気持ちを⤴️にしなくちゃ。
コパンさまも、栄養、睡眠、休養で免疫力をつけて下さいね。 -
投稿者投稿