- このトピックには369件の返信、1人の参加者があり、最後に
きーちゃんにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパン
ゲストきーちゃんさま、こんばんは。
昨日のは凄かったようですが早めに寝てしまったので気になりませんでした。
今日も暑くなりましたね。シャンシャンは水浴びしたかな水飲み場はもう狭い
疲れているせいかまた首のリンパ腺が腫れてしまいましたシャンシャンに会いに行ければすぐに治るのになー
パンダでパン
ゲストきーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
今日も暑かったですね~
リンパ腺、腫れてしまったんですか、、、
疲れは、体の弱いところに出てしまいますよね。お大事にしてください。
暑い日がでてきたから、そろそろパンダファミリーもお部屋に早めに入っているのかな、、、
デイパンのリーリー、長~いタケノコ、食べていましたねきーちゃん
ゲストパンダでパンさま
こんばんは!
マスク、可愛いですね。
私は、不器用だし、ミシンがないので手縫いなので、試作品作りましたが、縫い目がガタガタです
次は本番のパンダ柄の布で挑戦しま~す
かまってシャンシャンと園のシール、可愛いですね。写真をありがとうございます
再入荷したら、頑張って買いたいと思います。きーちゃん
ゲストみなさま
こんにちは。
今日も暑くなってきました
今週は暑い日が続きそうです。
みなさま、体調に気をつけてお過ごしくださいね。
ネットのニュースで、アドベンチャーワールドの永明さんと良浜が発情傾向があるとのこと、上野のリーリーとシンシンにも期待をしてしまいます
昨日のデイパンのロングタケノコを食べるリーリーを2枚、描いてみましたコパン
ゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日もデイパンはリーリーがタケノコを食べてましたがどうやってあんなところに置いたの中々取れないリーリーを応援、取れた時には拍手(心の中で)凄い
朝は人身事故で電車が遅れて帰りは駅前でバスが事故を起こして前面が大破事故の瞬間は見ていませんが怖いですね
千葉市動物公園は再開したようです。お客さん少ないから(ごめんなさい。)密にはならないのでしょう。レッサーパンダに会いに行こうかな~家から歩いてでも行けます。
きーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
今日もリーリー、長~いタケノコを食べていましたね。
そうですよね、あの場所に設置するのは難しそう。
リーリー、足元をしっかり確認、手を最大限に伸ばして、取ってましたね。
さすがリーリー、凄いです
朝も夕も事故があったんですね。
交通事故、バスの前面が大破だなんて怖いですね。
千葉市動物公園、コパンさまのお家から歩いていけるなんていいですね~
横浜の動物園も11日から再開のようです。
上野は、来園者が多いから、感染対策が
難しいから、再開するのに時間がかかっているんでしょうね、、、きーちゃん
ゲストコパン
今日も暑いけれど風があるので窓を開けて扇風機でしのげました。在宅勤務なので外に出てません。お昼も家にある物で済ませました。
昨日のバスの事故、夕方のニュースでやってたようです。2時頃だったのに私が帰る4時半過ぎでも全然片付いてなかったです重傷の方が一人居たとか。信号機が倒れていました
明日は大丈夫かな
今日松坂屋にシャンシャンのお誕生日のメッセージを送りましたいっぱい集まりますね。直接お祝い
出来ないのが残念だけど心は上野で当日は何処に居てもおめでとうを届けたいです
次のガーゼの発送が終わったようなのでまたマスク作らないと。これから暑くなるのでガーゼの方が快適です
きーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
松坂屋上野店のお誕生日メッセージ、全国から沢山、シャンシャンに送られているでしょうね
コパンさまのおっしゃるように、12日は心は上野で、シャンシャンに気持ちを届けたいですね
今日の園のHPの発表で、シャンシャン、順調に大きくなっているようでしたね
動画でもタケノコを美味しそうに食べていました。
やっぱり、夏はガーゼマスクの方が楽なんですね。
私も本番のパンダ柄のマスク
、作らなきゃ。なみ縫い、真っ直ぐ縫えるように頑張ります
きーちゃん
ゲストきーちゃん
ゲストコパン
在宅勤務が始まってからは人が少ないので今お昼休みです
一人で食べているので関係ないけど食事中に喋るなと通達が出ています。仕方がないですね。
うちにはアベノマスクがまだ届いていませんもう要らないけど何故来ないの
10万円の給付金の用紙は来てさっさと送りましたが洗濯機と電子レンジに消えます
昨日の園の動画のタケノコを食べるシャンシャンがシンシンに見えましたますます似て来ましたね
の赤ちゃんが育つのは難しい。シャンシャンの成長は本当に感慨深いです
きーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、出勤だったのですね。
お疲れさまでした。
アベノマスク、まだ届いていないのですね、、、時間かかりすぎですよね。
うちも来ていなかったのですが、先週、やっと届きました。
今日のデイパンは、シャンシャンがリーリーと同じタケノコをもらったけど、好みでなかったようですね(笑)
そのあとの笹を食べている動画は、もりもり食べていました~きーちゃん
ゲストコパン
こちらも少し前に降りだしました。梅雨入りしましたね。
昨日電車のドアの上に映像が流れるのでシャンシャンの事が元気ですと言うタイトルでした。デイパンでその日の様子を教えてくれるのがありがたいですね
今日松坂屋へ行って来ました。上野案内所で買い物、園に行けないのが残念です再開いつかな~
きーちゃんさま、塗り絵は応募しました私は色彩のセンスもないのでダメです
変則勤務のせいか体調管理が難しくて少しお腹の具合が良くありません。暫く続くので辛いな~
明日は上野に向かって(方向わかるかな)シャンシャンにおめでとうを言います
きーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、風が強かったです。
今、雨も少し強くなってきたようです。
松坂屋の上野案内所に行ってこられたんですね
Twitterで観ましたが、3歳記念のグッズ、沢山発売になりましたよね。
にっこりシャンシャンのぬいぐるみ、欲しいなぁと思っています。
かまってシャンシャンは、園の通販でお迎えしました
ぬいぐるみがまた増えてしまいました~
3歳記念企画の塗り絵、色鉛筆で塗ったものとマーカーで塗ったものを作ってみましたが、私もセンスがないので、応募しようか迷っています
シャンシャン3歳になるんですね、、、
ほんと感慨深いです。
明日は、上野に向かって、シャンシャンに愛を叫ぶですね
きーちゃん
ゲストきーちゃん
ゲストきーちゃん
ゲストみなさま
園の再開、6月23日からに決まったようですね。
園のHPに発表がありました。
事前予約で整理券が必要とのこと、倍率高くなりそうですね。
頑張って整理券を予約しないとですね。コパン
シャンシャンの誕生日に嬉しいお知らせがありましたが説明を読むと写真、動画の撮影が出来ないとの事列が止まり密になるのを避けるためなのでしょう。それでも再開は喜ぶべきかな~
少し早い誕生日のケーキをもらったようですが最後はひっくり返して放置、やはり
は残っていたような
来週火曜日、整理券ゲット出来るかな一日4000人は多い?少ない?今後状況を見て増やすかもとニュースでは言ってましたよ。
今は会いに行けるようになるだけでも感謝です。ずっと再開にあたって色々対策を考えて来たと思います。
壁紙に動画、今出来る限りの事をしてくれて園には感謝の思いでいっぱいですきーちゃん
ゲストコパンさま
こんにちは。
そうですよね~、園からの再開のお知らせ、嬉しいけど、写真や動画撮影はできないとのことですよね
臨時休園になる前に最後に行ったとき、少しはましに写真が撮れたかなと思ったので、撮影出来なくなるのは、残念です。
何よりぱんだうじさまに撮影してほしいと思うけど、事前予約だし撮影不可だと難しいですよね。
1日4000名を時間を15分ずつ区切って1回のみということですよね。
まず、当分、予約のときのネットが繋がらないような気がします
ほんと、色々な感染対策を考えてくれて、再開してくれる園の方々には感謝ですね。きーちゃん
ゲストコパン
一日ですね
天気が悪いせいか朝は全部起きられず。久々の連休でダラダラモードになってしまったかな
振り返りでも可愛いシャンシャンをたくさん観る事が出来て感謝の思いでいっぱいになりましたみんなに会えなくて一番淋しいのは毎日会いに行っていたうじさまだから再開したら何とかして行って欲しいです
私も予約が採れるように頑張ります
シャンシャンに会えたら泣いてしまうかもコパン
ゲストさっきのコメントに間違いが
全部ではなく全然です。
予約が採れるではなく取れるです。
ごめんなさいきーちゃん
ゲストコパンさま
こんばんは。
今日は、1日雨模様でかなり降りました。
梅雨時は体調をくずしやすいので気をつけてくださいね。
そうですよね、私も、ぱんだうじさまには、まず一番にパンダファミリーに会ってほしいと思います。
コパンさまも予約を取ることが出来るといいですね -
投稿者投稿