- このトピックには369件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより4年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパンゲスト
きーちゃんさま、こんにちは。
昨日の園の動画、シャンシャンの声入りで良かったですね☺️また大きくなったようで😆
扉🚪越しの可愛い顔とは対称的な鋭い爪❗️あの爪で木の枝をがっちり掴んでるから落ちないのでしょう。やっぱり熊の仲間。
変な姿勢で仕事をしていたせいか背中が痛くなりました。帰ったらストレッチしないと。
今はなるべく外に出ない、これしかないですね。色々窮屈だけど。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
出勤、お疲れさまでした。
今日のデイパンもシャンシャンで、大庭に出て、竹選び。
美味しい竹をみつけて、座って、もぐもぐ😊
体重が増えて大きくなっても、可愛いなぁ。
今、ハルメクを観てきました。
今は何かと我慢の多い生活ですが、シャンシャンのように、のんびりするのも大事なことですね😊コパンゲストきーちゃんゲストコパンさま
こんばんは☺️
今日は、お菓子🍮作りをすることが出来たんですね🎵
写真のプリン🍮、美味しそう😍🎶
疲れた体と心には、甘いものが効きますね。
今日もデイパンは、シャンシャンの動画と三色リーリーでしたね。
シャンシャン、タケノコの皮をむいてもぐもぐ。中身を足でキープ😆
両手にタケノコを持って、美味しそうでした~😊
仕草を観てたら、こちらまで幸せ🍀になってきました。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
これから大雨の予報が出てるようですね。嫌だな~😣
昨日のデイパンで、シャンシャンがタケノコの皮をかじり途中で足に抱えた身を持ち上げて食べる様子に😊やっぱり足が出る❗️タケノコの食べ方忘れたのかな⁉️
東京の感染者が200人を越えました😱緊急事態宣言が全国に拡大、これで人の移動が減れば感染者の数も減るのであれば良いけど。
昨日のプリン🍮、実はちょっと失敗しました😅カラメルが固すぎて型に入れてすぐに固まってしまってきれいに流せず。型抜きしないから問題はなしだけど暫く作ってないからダメですね。上に苺🍓とクリームを乗せてごまかしてます(笑)
今日は訳あってお昼が3時になったので今お腹がいっぱいです😆きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは🌙😃❗
明日は荒天になるようですね😞
昨日の動画のシャンシャンのタケノコにアンヨが出ちゃうところ、可愛いですね。
緊急事態宣言、全国に出ましたが、大型連休、人の移動が押さえられるといいですが、、、
そして、感染者が減少していってくれることを祈るばかりです。
お菓子作り、これからも楽しめるといいですね😊
今日のデイパンは、リーリーの色々な寝相が観れましたね🎵
おまけのアップのお顔が、とってもお茶目だなぁと思いました。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
さっきまでバケツをひっくり返したような☔️、午前中に買い物に行って後は家でおとなしくしています。ホームセンターに行ったらまさかの土日休み、日用品は必要だから普通に営業してると思ったのに。
昨日出社したらエレベーターの四隅に足跡🐾が書いてあって‼️定員が四人と言う事のようです。エレベーターがクラスターになったらいけないと言う事のようでここまで来たかと思いました😓休憩室も椅子を間引き数を減らしている。在宅率を上げろで人が少ない。一日誰とも話さないで終わる日も。
何だか淋しいです😢早く収束しないかな。
連休も何処にも行けず、何日かは仕事になりそうです😵
去年のGWに日本の🐼さん全部に会いに行ったのが夢のようです。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、かなりの雨と風でしたが、夕方は嘘みたいに晴れていました。
エレベーターのクラスター、どこかで発生しているし、3密になるとのことなんですね。
私も、人と会えないことが、こんなに寂しいことなのかと感じています。
そうですよね、昨年のGWは、コパンさま、日本のパンダ🐼さんみんなに会いに行かれたんでしたよね😊
今日のデイパンは、シンシンのマーキングとシャンシャンの寝ながら💩でしたね。
パンダ🐼ファミリーに会いたいなぁ。
とうとう国内の感染者が10000人を超えて、GW明けは果たして、どうなっているのか、、、
よい方向に向かっていてほしいです。コパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は暑いですね。こんなに気温が上がるなんて。
何もなければ園に行ってたかな⁉️シャンシャンに会って園でグッズ買って松坂屋に寄ってなんて普通の事が出来る日が早く来ますように🌠再開したら大きなぬいぐるみ買うつもりなのですがいつになるやら😓
訳あって在宅勤務をしないといけない間は日曜の出勤が増えます。今は休みでも遠出が出来ないから別に構わないのですが同じ部署は誰も居ないので本当に会話する事がありません。精神的にしんどくて辞めようかとも思いましたが今辞めるのは賢い選択ではないので何とか踏みとどまっています。
休業を余儀なくされて仕事がなくなった人がたくさん居る事を考えたらまだ私は恵まれてます。
リーリーの歯に挟まって取れない、可笑しくて笑ってしまいました😆気になって仕方がないんでしょうね。裂いた竹の細かいのはいかにも挟まりそう😅
明日は私も夫も在宅、私はそんなに忙しくないので仕事の合間に片付けしようかな~。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、動いたら汗をかいちゃいました😵💧
そうですよね、今頃は一番よい季節なのに、外出自粛で残念です。
今日も東京は100人超え😱、この事態の収束には時間がかかりそうな気がしますね。
出勤して誰とも話せないのは、精神的に辛いことだと思います。
明日は、ご主人もコパンさまも在宅なんですね。
うちの主人も在宅勤務してますが、仕事が出来るだけ幸せだなぁと思います。
今日は、ガラスにシャンシャンの足跡かな?がついていましたね~😊きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日は☔️で気温が急降下、寒いのでシャンシャンブランケットを使って在宅勤務をしました。在宅はどうしても緊張感がなくて朝少しウトウト💤出社してたらあり得ません。明日も在宅、また小さい文字と格闘です😵
昨日のデイパン、最初観た時は?だったけどまさかシャンシャンの足跡🐾だったなんて❗️ガラスにドンしたのかな⁉️
今日のお昼はスーパーでお弁当を買って済ませました。この状態ではあまり料理をする気にもなれず😓ずっと家に籠っているのでストレスフル。スポーツクラブも緊急事態宣言を受けてお風呂以外は休館になり泳ぎにも行けなくなりました。色々な事が出来なくて辛いです😨せめていつまでがわかればまだ良いのに。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今年の春は、気温のアップ⤴️ダウン⤵️が激しいので体がついていくのが大変。
明日はまた気温が上がりそうですね💦
毎日、お籠り生活だと精神的によくないです😔
今日も在宅勤務、お疲れさまでした。
パソコンの細かい字は目が疲れますよね。
ストレスフル、今の状況だと発散出来ないから辛いですね。
今日のデイパンは、リーリー&シンシンの『竹の皮を剥いて食べてます』でしたね😊
リーリーがお腹の上に山盛りの竹の皮をのせているところ、可愛いなぁ。
シャンシャンもよく沢山の竹の皮をのせてますよね🎵きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日のデイパンのタケノコを食べるシャンシャンの可愛い事☺️ポロポロこぼしながらまだ食べられるところがありそうな感じ😅足で次の分を確保にも笑いました😆皮を食べてしまってすぐにポイ❗️面白過ぎです。
リーリーの磯辺餅は私がいつか櫓で寝ているリーリーをお餅みたいだと書いた事を思い出しました☺️
バッジ作ったんですね。私もまた作りに行きたいけど今お店が休業してるので再開するまでお預けです😓きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日のデイパンのシャンシャンの動画、可愛かったですね~🎵
タケノコの中身がボロボロこぼれているのに、気にしないでもぐもぐ、皮はいらな~い、ポイでしたね😆
観ているこちらも、タケノコ、食べたくなっちゃいました😋
そうでしたよね、コパンさま、以前にリーリーのことお餅みたいって、書かれてましたよね😊
今日のリーリーは、まさしく磯辺餅。
バッジは、ネットでハメパチのバッジを買ってあったので、イラストを切り取り和紙に貼って作ってみました☺️きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今にも☔️が降りそうな空になっています。
本当に昨日のデイパンのシャンシャンは可愛くて何回も観てしまいました😆食べ方が下手なのが妙にツボです(笑)慌てなくても誰も取らないよ。
連休明けはどうなるのでしょう。まだ自粛生活が続くのかな😵在宅勤務もこのままかな😣生活のリズムが完全に狂ってしまいいつもよりも疲労感が大きいです😨特にメンタルがもう崩壊寸前。直属の上司がPCR検査を受けていた事を知り😱陰性でしたが二週間自宅待機でずっと在宅勤務になりました。身近まで迫って来てるみたいで怖いです😨 -
投稿者投稿