- このトピックには369件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きーちゃんゲスト
コパンさま
こんばんは!
今日は、スーパーに行きましたが、いつ誰がかかってもおかしくない状況、怖いなぁと思いながら、買い物してきました😱
コパンさまも身近に迫ってきた感じ、怖いですよね。
連休明け、何とか感染者が少しでも減っていてくれるか、悪くても横ばいくらいになってほしいと希望的に思います。
お花のお写真、ありがとうごさいます😊
私、お花に詳しくないんですが、ツツジかな?満開で綺麗ですね~☺️
元気になれましたよ~。
今日のデイパンは、水も滴る美パンのシャンシャンでしたね🎵きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は休みです。お菓子を作ろうと思ったのに材料が足りないのでまた次の機会に。今は休みの日は時間差があるので。
ハルメク、来週で終わるんですね😓楽しみにしてるから残念。また何か違う形でシャンシャンに会えると良いな~☺️
この状態だと連休明けも今と変わらなさそうな感じですね。となると在宅勤務も変わらないかな。在宅はあまりやりたくない。全く捗らない上に出社した日にしわ寄せが行き残業、疲れが増すばかり。昨日ヘルペスが出来てしまいました。
ニュースは朝しか観なくなりました。朝は時計代わりだから付けてるけど昼も夜も観ません。ニュース以外もあまり観たくないかな。
在宅勤務で疲労が増すから上司は部下とコミュニケーションを取るようにと通達が出てるのに何のケアもなし。自分がPCR検査を受けたと言う事は余程の事だから他人に構ってなんていられないのかも。
貫禄がついたシャンシャンに会いたいな~😓きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、お休みだったのですね。
在宅勤務と出勤、環境も違うし難しそうですね。
体調をくずされませんように、、、。
私も、外出自粛は、GW明けも延長になりそうだなぁと思っています⤵️
ハルメク、毎週楽しみにしていたので、来週が最終回とのこと、残念です。
今日のデイパンはリーリーで、新しいおやつ探しをしていましたね。
ブンブン振り回したら、中からタケノコが、、、😆きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
飛び飛びの勤務は中々生活リズムが整わなくて疲れます😣ヘルペスが二つも出来ちゃいました。
うちは土曜日にまとめ買いしていて時々足りない物を買うので毎日はスーパーには行かないんです。
レジが一番密になると言ってましたね。色々な事が怖くなっています。電車も今までに比べたら空いてはいるけどガラガラではない。あまり気乗りしないけど在宅勤務を多めにした方が良いのかな⁉️
後ろ向きのシャンシャン、可愛いですね☺️また大きくなってるんだろうな~🎵きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
外出自粛で運動不足気味なので、出かけたついでに、近所に緑道があるので、少しだけ歩いてきました。
コパンさまに添付していただいたツツジの花🌺が沢山咲いていました😊
この状況だと、リスクを下げるために在宅勤務を多めにしたほうがいいと、私も思います。
今日のデイパンもリーリーで、両手にタケノコを持ってワイルドに食べてましたね。
細かくなったタケノコもきれいに食べていて、シャンシャンも上手に食べれるようになるんだろうなぁと思いました☺️きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
昨日うちの方は突然の☔️、もしかして雹だったかも。
今まであまり気にしてなかったけどツツジっていっぱい花💠が咲くんですね。この前の写真とは違うところでも咲いてました。
シャンシャンも練習したらタケノコを上手く食べられるようになるかな⁉️シャンシャン用に半分にしてくれたのでしょうね。今年はタケノコを食べるシャンシャンに会えるかなと思っていたのに~😓
この状況で中国に行けるの❔延期になって欲しい思いがあるのでそう思うのかもしれないけど行けない可能性もあるのでは。
ステイホームとソーシャルディスタンスを守り一日も早い収束を🙏きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
昨日のニュースで千葉の雹のこと、観ました。
タケノコを食べるシャンシャンに会いたかったですね。
そうですよね、このままだと、12月に中国に行けそうにない感じがします。
今日のデイパンは、シャンシャンが竹筒からおやつを出して食べる動画でしたね😊
おやつが出てきて食べているときの至福の表情がとっても可愛かったです🎵
ワンチームで協力して感染を収束させたいですね❗きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は風が強いですね。日曜日なのに仕事です。在宅勤務を増やしたいのはヤマヤマだけど在宅だと画面が小さくて全然捗らないんです😓今時大量に紙を印刷してるので出社したらまずプリントアウトから。ずっと在宅勤務には出来ません。整わない生活リズムに運動不足、心身共にぐったり😣💦💦💦
昨日のデイパンのシャンシャン可愛かったですね☺️竹筒フリフリしておやつゲット、美味しそうに食べるシャンシャンに元気を貰えました🎵
東京の感染者が二桁に。これはステイホームの効果かな⁉️だと良いけど休日と言う事もあるかも。このまま減ってくれると良いですね。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、休日出勤だったのですね。
お疲れさまでした。
出勤しないと出来ないことがあるんですね。
東京の感染者、二桁になりましたけど、ここでまた外出自粛を緩めたら、また増えていってしまいそうだし、まだまだ楽観できない感じがします😔
今日のデイパン、シャンシャン、ハンモックに乗っていて気持ち良さそうだったなぁ☺️きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
千葉は2時過ぎに☔️になり今は小雨です。🌂は持って行ったので大丈夫でしたが靴が濡れてしまいました😓
昨日のデイパンのハンモックのシャンシャン、だいぶ重くなってるみたいでたわみが凄い事に😆早く会いたいですね🎵
新パンダ舎の工事も中断してるのでしょうか。予定ならもう引っ越しは済んでたのに。
うちにヨガマットがあるのでヨガをやろうかな。体操だけでは運動不足は解消出来ないので。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
横浜もあれから雨になり、かなり降りました☔
大庭でハンモックに乗ったシャンシャンには会ったことがないので、会ってみたいです🎵
今日のデイパンもシャンシャンで、また竹筒を持っておやつを食べていましたね😊
竹筒をバトントワラーのようにくるくる回して、可愛かったです。
寝食いのシャンシャン、まっ平らでしたね~☺️
パンダ舎の完成も遅れてしまっているようだし、やっぱりシャンシャンが帰る時期をもう少し延びたりしないかなぁ、、、
私も歩いていないので、すっかり運動不足です😞きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は在宅勤務、やはり捗らない😓明日も休日出勤なので頑張ります。
昨日のデイパンのたいらのシャンシャンは笑ってしまいました🤗本当にまったいら。いつも思うけど何故これで変なところに入らないの❔今日のデイパンはトントントンと軽快に降りたのに最後ゴロン。わざとやってる(笑)何をやっても可愛いシャンシャン☺️
今日の毎日パンダのツーショットは貴重ですよね。中々撮れないです。リーリーはシンシンが観てるのに気づいてないのかな⁉️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日のデイパンのシャンシャンは、最後にコテっ、まるでコントを観ているようでしたね(笑)
園の動画もあり、大庭でシャンシャンがもぐもぐしたり、のしのし歩いているのを観れて幸せ🍀になれました🎵
リーリーの寝姿も可愛かったですね😊
みんな元気そうで何よりです。
ただ観覧者がいないパンダ舎は、やっぱり、寂しい感じがしました。
コパンさま、今日は在宅勤務だったのですね。
明日の休日出勤、頑張ってきて下さい❗きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は良い天気ですね。出かけたくなりますが今はステイホーム。
今日のデイパンは櫓でお昼寝のシャンシャン。あくびが可愛い事☺️大きくなったのがよくわかりますね。前はもう少しフィット感があったのに何だかはみ出しそう(笑)
昨日在宅勤務を終えたら急に疲れが出て7時過ぎに寝てしまいました😓10時過ぎに夫が帰って来て起きたけどまだ在宅勤務の方が疲れるようです。いつまでも慣れません😅
ヘルペスはやっと治りましたが長かったです😵きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは❗
いつもの時間に起きて、いつもの電車に乗って、慣れた環境で、、、というリズムがあってこそ仕事も捗ると思うし、在宅勤務だと、慣れない作業は神経を使うし疲れますよね。
ヘルペス、治ってよかったです。
デイパンのシャンシャンの寝顔とふぁ~というあくび、可愛かったですね。
今日もシャンシャンに元気をもらいました❗きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は昨日の振替で休みです。
何もなければ今頃は夫の実家の片付けをしてたかな。私は休みを変えられるのですが息子は出来ないので昨日から連休。部屋の掃除と片付けをしています。
洗濯機から水が漏れているので調べたのですが原因はわからず。排水のホースが割れたと思って買ったのに割れてない。買い替えかな~😓
次の日曜からのスケジュールがまだ決まってなくてまだ日曜出勤が続きそうです😓緊急事態宣言はまだ解除されないでしょう。うちの職場こんな時もギリギリまで物事が決まらないんです。上からの指示を待ってるだけ。こちらから提案しても良さそうなのに😣
家🏠️に居る事が多くなり買い物する機会が増えて冷蔵庫がいっぱい。いつもなら週末はスカスカなのに。
シャンシャンは今日もスヤスヤお昼寝してるかな⁉️大きくなっても櫓の上がお気に入りなんでしょうね☺️ -
投稿者投稿