- このトピックには369件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きーちゃんゲストコパンゲスト
きーちゃんさま、こんにちは。
☔️が降ったり止んだりではっきりしない天気ですね。梅雨入り間近かな⁉️
マスク、パンダでパンさまの手持ちのマスクから型紙を作るのもありですね。私が参考にしたサイト、もし知りたければ連絡ください。ここに書くのはしないでおきます。糸がなくなりそうなので買って来ないと次に作る分が足りない❗️
みなさまが書いていた東京動画の福田園長さんが出たのを観ました。シャンシャン、86.4㎏😆だそう。次に会えるのはいつになるのかわからないけど大きくなってますね☺️
今日から王子は再開、タンタンに会えた人が羨ましい‼️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
シャンシャンの体重、86.4㎏になったんですね~😄
もうすぐお誕生日🎁🎂、3歳の時は何㎏になるかなぁ。
健康で元気に成長してきて何よりです😊園長、飼育員の方々、園の方々に感謝ですね。
王子動物園のTwitterを毎日観てますが、タンタンが日本にいてくれるのもあとわずかだと思うと、寂しい気持ちになります😢パンダでパンゲストきーちゃんさま コパンさま みなさまこんばんは😀
きーちゃんさま シャンシャン、ほんとうに大きくなりましたね。
毎日のニュースを聞いていると凹んじゃいそうになりますが パンダズのおかげで元気になれます。
飼育員さんたち、うじさまにも感謝です。コパンさま マスク、母のは丁寧に作りましたが、自分のはお見せできません〜(笑笑)ぜひ、コパンさまが参考にされたサイトも、差付けなければ教えてくださーい。
王子でタンタンに会えた方々良かったですね。タンタン、ずっと幸せでいてくれますように🌺
きーちゃんゲストパンダでパンさま
こんにちは。
シャンシャンの成長、今、毎日パンダ🐼の過去のお写真をお手本にして描いていると、このときはこんなに小さかったのか、そして今はこんなに大きくなったんだなぁと感慨深く思います。
ぱんだうじさまのおかげで、過去のパンダ🐼ファミリーのことを振り返ることが出来ることに感謝ですね。
今日のお部屋シンシンの桃尻に元気をもらいました😄きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は在宅勤務でした。緊急事態宣言が解除されてから電車が混んで来ました。出社する人が増えてるのでしょう。
今日の毎日パンダのシンシンの桃尻は何であんなに美しいんでしょう☺️うじさまが一目惚れしたのがわかりますね😆
マスク作りのサイト観ましたか❔やる気になりませんか(笑)自分用なので縫い目がガタガタでも良いかな~😓パンダでパンさま、無料型紙工房で検索すると最初に出て来るかと思うので探してみてくださいね☺️型紙も色々あるようです。ノーズワイヤーを入れられたら良いのですがちょっと難しそうなので一番簡単なのを丁寧に作れるように頑張ります🎵
きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、在宅勤務だったのですね。
お疲れさまでした。
感染者増で東京アラート、発動されるようですが、少し心配です😟
マスク😷作りのサイト、観てみました。
手取り足取りという感じの分かりやすい解説で、初心者でも作れそうな気がします。
表地は、以前購入したパンダ🐼柄の手拭いがあるので、それを使おうと思っています。裏地は白いダブルガーゼをネットで注文しました😉
やる気出てきました~(笑)
デイパンのシャンシャンは、蒸し暑かったからか、水浴びしてましたね。パンダでパンゲストきーちゃんさま コパンさま こんばんは😊
きーちゃんさま 定点木シャンシャン 懐かしいですねー。
成長を実感します。のびのび、健やかでいてくれることが、何よりですね〜。コパンさま、サイト、見てきました😷いろんな作り方があって嬉しいです。フィルターを入れるピケットまで付いてるのもあって、すごい〜。今度のお休みに、作ってみます。きーちゃんさまと同じく、表はパンダ柄ですね🐼😷
きーちゃんゲストパンダでパンさま
こんにちは。
マスク😷のサイト、とても親切でわかりやすいですよね😊
私は、とりあえず型紙をダウンロードして印刷、使う生地を洗って乾かし、ダブルガーゼの到着を待っているところです。
楽しみ、、、😄きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
マスク作る気になりましたね(笑)
観てるだけでやる気にさせてくれますよね☺️面倒でなけれは要らない布で試作品を作る事をおすすめします。私の場合型紙の通りに作ったら小さかったんです。顔のサイズが人によって違うので何とも言えないけど🐼さんので作って合わなかったら😱なので~。試作品は練習にもなりますよ。
糸を買って明日二枚目に取りかかります🎵
定点木のシャンシャン、懐かしい😆きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは✨
マスク😷、小さめなんですね。
コパンさまも試作品を作られたんでしたよね。
本番で作る前に、試作品、作ってみます😊
今日のデイパンはリーリー。
タケノコの太くて固そうなところを、顎が外れないかなぁと心配するくらい口を開けて食べていましたね😆
本当に幸せそうな顔をしていて、ほっこりしました☺️きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日も暑くなりましたね😓今年の梅雨はどうかな⁉️暖冬で雪が少なく水不足が心配なので空梅雨にはなって欲しくないですね。
午前中頑張って二枚目のマスク😷が完成、二時間かかりました。ゆっくりじゃないと縫い目がずれるし指を刺してしまうので早くは出来ないです😅
我が家の回りはドクダミに囲まれてしまいました😓強いので他の雑草が負けてしまうのかドクダミばかり。抜きたくても根が強くて残ってしまうし除草剤を撒いても中々枯れない手強い雑草。
シャンシャンにメッセージ送らないと。松坂屋の企画、遠方の人も参加出来るので嬉しいですね☺️
うじさまが告知する前にコメントに書いてしまいました😓きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日、2枚目のマスク😷完成したんですね😊
私はまだ作ってないですけど、なみ縫いって、縫い目を揃えて真っ直ぐ縫うの難しそう。
週末くらいに練習用の布地を使って、作ってみたいなぁと思っています。
今日は、他のトピでお知らせのあったNHKのパンダ🐼の番組がありましたね。
アドベンチャーワールドの浜家がメインでしたが、シャンシャンやタンタンも少しだけだけど、可愛い姿が見られましたね😉
松坂屋のシャンシャンへのバースデーメッセージの企画、みんなが参加できていいですね🎵パンダでパンゲストきーちゃんゲストパンダでパンさま
こんにちは。
今日は、出勤お疲れさまです。
昨日の番組、可愛いかったですね✨
そうですね、こんな番組、毎週あってもいいなぁって思います(贅沢かな、、、)
紫陽花、薔薇、季節ですね~😊
綺麗なお写真、ありがとうございます。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
昨日のテレビ、面白かったですね😆パンダはグルメ、気にいらない竹はポイポイ捨てる。上野の一家も選んでますね。
初めて干しシャンを観た時は😱でした。お腹が苦しくないのか不思議でした。何で落ちないのかも。本人にとっては楽なのかな⁉️
3歳のかまってシャンシャンはまだ買ってません。迷っているうちに売り切れ。今月中に再販はあるようなのでその時に買おうかな。本当は園に行って並んででも買いたいのにいつ再開するかがわからないので通販で買うしかないのかな⁉️
昨日作った二枚目のマスクは夫行き、使うかどうかは?です。何でもしまいこむ人なんです(笑)シャンシャンの歩数計なんて二個買って二個ともしまいこんで使ってないんです😅もったいなくて使えないんじゃなくて後々価値が上がるなんて思ってるのかな~😓
次のマスク😷は頼んでるガーゼが届いたら。プリーツ型作りたいけど工程が多くてちょっと難しそう。なみ縫いでまっすぐ縫うのは意外に難しいですね。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
パンダ🐼は、みんなグルメなんですね~😊
確かに、上野のパンダ🐼ファミリーも、食べる前に選んでるし、鼻に竹をあてて匂いを嗅いでますよね。
園の3歳記念グッズのTシャツと刺繍入りタオル、今日から発売で、なかなかネットがつながらなかったけど、何とか購入出来ました☺️
120日齢のシャンシャンのぬいぐるみも、写真で観ても可愛いなぁと思っていて、再入荷したら買いたいです。
2枚目のマスク😷、ご主人、使ってくれるといいですね。
私はフィルターを入れるポケットつきのものがいいなぁと思ってるんですけど、ハードルが高いです。
超初心者用もまだ作れていないので、まずは試作品作って、本番のもの作らなくちゃですよね😅きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日も暑くなりましたね。
在宅勤務をするようになってから日曜日に出社してるので土曜日にやらないといけない事が多くて忙しい❗️今日新しい電子レンジが来ました☺️先週買いに行ったら在庫がなくて他店から取り寄せで今日になりました。これで安心です。
かまってシャンシャンは小さいみたいですね。膝に乗せたりするのに良さそうな感じかな⁉️
早くみんなに会いたいですね😓もうそろそろのような話もあるけどまだかな~😓きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
先ほどから雨☔がかなり降りだし、雷⚡も鳴り始めました。
何だか雷⚡が強くなってきたかも😣
NEW電子レンジが来てよかったですね~😊使えないと色々不便ですよね。
かまってシャンシャン、写真で観ると、あの頃のシャンシャンによく似ているみたいな気がしますね。
マスク😷の試作品、作ってみました。時間かかったし、縫い目揃ってないしだけど、形になって達成感~😅
練習になりました😄
本番は、もう少し上手に縫えるかな、、、
今日のデイパンは、竹筒シャンシャンでしたね。
早く会えるようになるといいですね🎵きーちゃんゲスト -
投稿者投稿