- このトピックには338件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きーちゃんゲストコパンゲスト
きーちゃんさま、こんにちは。
今日も良い天気☀️ですね。お昼は社内で食べるので外に出ないけど暖かいんでしょう。
昨日も2時間近い待ち時間、どんどん長くなりますね😓西園はお外に居るとフリー観覧なのでどうしてもシンシンとリーリーが居るところに人が集まってしまいます。警備員さんも距離を空けてとは言うけど中々そうもいかず。シャンシャン優先なので夕方のシンシンとリーリーには暫く会っていません。離れてしまったので移動が大変😞💦
切手は早くも完売した郵便局🏣もあるようで規模にもよるのかな⁉️無事に買えたと連絡が来ました😆タンタンの方はネットオークションに出品されていて10倍の値段が😱悲しいかななくならない転売。欲しいけどそこまでは出せません。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
シャンシャンのフレーム記念切手、無事、購入出来てよかったですね。
Twitterで完売の郵便局が出ていること、私も読みました。
タンタンの発売の時と同じで、販売数が少ないですよね。
25日のネット販売、争奪戦になりそう、、、😓
ネットのニュースで、シャンシャンの中国返還後の行き先はどこになるのか、、、という記事を読みました。
幸せに大切にしてもらえるところで暮らしてほしいです。
そして、初めての空の長旅、何とかして乗り継ぎのない直行便で行かせてあげたいです。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日もとっても良い天気☀️で今は暑い位。毎週火曜は在宅なのでお昼は外に出るようにしています。ずっと家🏠️に居ると2000歩にも満たないので。
シャンシャンの切手も転売されてるそうで😣いつも思うけど何とかならないのかな~😓webでの数がどの位か?だけど本当に欲しい人の元に渡ってと思います。
園の動画、考えさせられました。ただ可愛いと思うだけではなく私たちに出来る事を考えて行動しないとダメですね。
上野動物園での最初の🐼の赤ちゃんは母親の下敷きになって亡くなった事を知っていたのでシャンシャンが生まれた時はその心配もしました。
難しいけど心の準備をそろそろしないとな~😓シャンシャンに負担がないように乗り継ぎではなく直行便でと私も節に願います🌠きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、私も片道30分の外出先まで、車や交通機関を使わず、往復歩いてきました。
天気も良いし、途中、公園の紅葉を観て、気分転換になりました~😄
園の動画を観て、もっとパンダ🐼のことを知り、ひとつでも多くパンダアクションを実行出来るようにしたいなぁと思いました。きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今年は暖冬なのでしょうか。暖かい日が続きますね。朝もそんなに寒い感じではないです。
昨日の園の動画は未公開の写真もありシンシンと遠く離れて竹を食べてるシャンシャンが印象的でした☺️ひとり立ちの練習が始まった頃かな~😓親子でさえ縄張り争いをしてしまう習性、群れを作る動物も居るのに何故ジャイアントパンダは単独で暮らすの⁉️レッサーパンダは親子一緒なのに。
シャンシャンの使命はとっても重要で自然繁殖で生まれたから期待も大きい。リーリーのようなお婿さんに巡り会ってシンシンのようなママになったシャンシャンにいつか会いに行けるように頑張らないと😆
カラスを追いかけるシャンシャンを観てるとまだまだ子どもですね😊近くに居るのは観るけど追いかけるところは観た事がありません。毎日通われてるからこそ色々なシーンが撮影出来るんですよね。撮影出来る時に木登りシャンシャンに遭遇したいな~😆きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
パンダの単独で暮らす習性、不思議ですね。
独り立ちの時期になると、親子なのに、親が子を傷つけてしまうなんて、何で何でしょう。
コパンさまのおっしゃるように、シャンシャンがリーリーのような頼りがいのある相手をみつけて、シンシンのような優しいママになった姿をみてみたいです😌
ぱんだうじさまは、私たちが観てみたいなぁと思うシーンを表情も生き生きと撮影されていますもんね。
毎日、園に通うのを続けること、並大抵のことでは出来ないと思います。
コパンさまも、木登りシャンシャンの撮影出来るといいですね✨きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今園に居ますが暑い‼️日差しが出ると夏です。日傘持って来るんだっ~😓風があるのとこの時間で少し気温が下がって来たけど何でこんなに暑いのでしょう⁉️
午前中西園に行ったらシンシンもリーリーも全然見えなくて😓リーリーは何処にいるのかすらわからず。午後は起きていてシンシンはゴロゴロ、リーリーは竹をモグモグでした。シャンシャンはよく寝てました。
今日も混んでいて締め切りが3時15分、どんどん早くなります😵
スツールボックスが再入荷してたので買いました。CDも買ったので帰ったら聴きます☺️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、園に行かれたんですね。
この時期にしては異常な暑さで、歩きで買い物に出かけてきましたが、汗びっしょりになりました。
リーリーもシンシンも暑かったので、日差しの当たらないところにいたのかな、、、
シャンシャンは、寝ていたんですね。
スツールボックス、再販されているようですね😊
ありがとうシャンシャンのCD、買われたんですね。
通販はいつになるのかな、、、😌きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今王子動物園に居ます。先月と同じパターンで午後に来ました。郵便局🏣に行ったけどタンタンの切手は完売、再入荷の予定はあるようですがいつになるかははっきりしてないそうです😓こちらに居れば買えるけど無理かな~😣
昨日園に行く前に近くの郵便局🏣に寄ってみたのですがシャンシャンの切手は完売でした。通販は真夜中のスタートなので出遅れないようにしてくださいね。でも何故0時15分から❔
ありがとうシャンシャンのCDフルで聴くと泣けます😢DVDも付いてるのでちょっと高いかなと思うけどシャンシャンファンなら欲しいと思うでしょう。
まだ時間はあるけど昨日20000歩近く歩いているのでもう足が~😓今タンタン起きてるのでもう少し頑張ろうかな⁉️こちらは午前中☔️だったようです。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、王子動物園に行かれてたんですか、、、
起きているタンタンに会えてよかったですね😊
切手は完売でしたか~。
そうですよね、地元に住んでいるなら再販で買えるかもしれないけど、難しいかもしれませんね。
シャンシャンの記念切手も完売ですか、、、
ネット販売、かなり競争率高そうだから、買えるかなぁ。
しかも、深夜0時15分から開始なんて、どうなの~って感じです。
でも、乗り遅れないように、挑戦してみます❗
ありがとうシャンシャンのCD、フルバージョンで聞いてみたいです。
YouTubeのショートバージョンだけでも、胸がいっぱいになりましたから😢
こちらは、今日も暑かったです💦
コパンさま、無理しすぎないように、楽しんできてくださいね。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日もタンタン、お外にいたんですね。よかったですね~😄
お写真、ありがとうございます😊
木に寄りかかったタンタン、可愛いなぁ❤️
シャンシャン、いつまで日本にいられるのかなぁ、、、
初めてのフライトで長時間は、可哀想な気がします。
何とか直行便で行かせてあげたい❗
明日、明後日は上野の予定なんですね。
天気は良さそうですけど、寒さが戻りそうなので、体調に気をつけて下さいね。コパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
朝は寒かったけど今は日が差して暑い位。着る物が難しい。
今日は息子が9時30分を取り三人で来たけど二人はもう用事があるので帰りました。今一人で並んでいます。シャンシャン、朝は寝てました。さっきは起きてたけど次はどうかな⁉️私もこれで帰ります。二日間不在にしてたので色々やる事があるし体も持たないし。
木曜日に日傘を忘れて後悔したのに忘れました😓日差しが眩しい。
昨日のタンタン、着いたら寝てしまって⤵️と思ったらすぐに起きて動いてくれました。午後お部屋に帰る時間に扉🚪の前にじっと座ってはグルグルを繰り返しやがてお部屋に入って行きました。お部屋に入ってさしまうともうどうしようもありません。JRの一番近い灘駅まで歩いたらマンホールを見つけました。先月探したかったのに☔️で断念したマンホール。オススメのおにぎり屋さんも見つけたけどもう当面は行く予定はないですね。
タンタンの写真、整理してまたアップしますね😆きーちゃんゲストコパンさま
こんにちは。
日差しが出てくると、暑くなりますね。
今日は、ご家族で観覧だったんですね😊
シャンシャン、起きていて、出来れば、木登りをしてくれたらいいですね。
昨日、タンタンにも最後に会えて、マンホールもみつけられたんですか、、、よかったです。
上野から王子そして上野、お疲れさまでした。
タンタンの写真、楽しみにしてますね🎵きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
アドベンチャーワールドで赤ちゃんパンダ誕生のニュース、昨日息子から聞いてネットで調べたら男の子。10年ぶりのようですね。彩浜がお姉さんに。シャンシャンにも兄妹が出来ると良いのに。シンシン食べてばかりいないでリーリーの思いに応えてあげて~😆
今朝は起きるのが辛くて行くのを迷いましたが暫く行けないので早めに帰るのを前提で行って来ました。上野駅構内でありがとうシャンシャン写真展が開催されていてシャンシャンの写真がいっぱい😊ほとんどがうじさまの撮影で公開前のは園提供でした。三ヶ所で写真を撮るとステッカーがもらえるので行って良かったです☺️
5日間本当によく歩きました。足がパンパンに張ってます😵きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日も園とありがとうシャンシャン写真展に行ってこられたんですね✨
5日間、お疲れさまでした。
合計すると、かなりの歩数になったのでは、、、。
歩いた距離は、コパンさまのパンダ🐼愛の大きさだと思います😊
永明さんと良浜の赤ちゃん、アドベンチャーワールドのTwitterの動画で観たら、とても元気なようですね😄
男の子だし、どのように成長していくか今後が楽しみです😌
そうですよね、シンシンも、そろそろ、もう一度、リーリーの愛❤️を感じてほしいですよね。 -
投稿者投稿