- このトピックには279件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパンゲスト
きーちゃんさま、こんばんは。
今日も寒い一日でした。近くにご飯🍴を食べるお店が少なくて自炊も出来ないので買って済ませていますがスーパーが一軒しかなくて😓駅からは近いけどちょっと不便なんです。今日は居酒屋のランチを見つけたのでそこで食べました。美味しかったです😆
シンシンのトレーニングは今はやってるのかな⁉️お部屋は天井が低いので無理だとしてもお外ではどうなんでしょう。
パンダのもりはお外に居るとフリー観覧なので一度は行きたいですね😆きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日の王子動物園のタンタンのTwitterの動画で雪⛄が降っているのを観ました。
タンタンは、元気に食べてました😊
西の方が寒いのですね。
こちらも風が冷たかったです😣
美味しいランチ🍴が食べれてよかったですね😄
パンダ🐼のもりのお部屋の天井、低いんですね。
お外でトレーニングしてるのかなぁ。
今日の園のTwitterのシャンシャンのおまけのおまけ動画、小暴れしていて、とても可愛かったですね😆きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
関東よりもこちらの方が寒いかも⁉️昨日息子がこちらに来たのですが千葉の方が暖かいと言ってました。
今日で片付けが終わり大量に荷物を送りました😓写真がたくさん出て来て取りあえず全部送りましたが帰ってから整理しないと。
片付けに忙殺されてまだA面にコメントが出来てません💦シンシンがシャンシャンかと思う程そっくり‼️顔はシンシンに仕草はリーリーに似てますね。笹が眉毛は受けました(笑)こんな時だからこそほっこりする写真はありがたいですね😆
明日法事が終わったら帰ります。帰ってからも色々忙しい😓きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
やっぱり関西の方が寒いのですね。
片付け、お疲れさまでした。
明日、こちらに戻られるんですね。
コパンさまが先日予約された神戸新聞の数量限定のタンタンのトートバッグと本、私も予約しちゃいました。
買おうかやめようか迷ったけど、後で後悔したくないので買っちゃいました😅
明日は、気をつけて帰って来てくださいね。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今帰りの新幹線🚄の中です。行きもですが空いてますね。
家🏠️の片付け、大変です😵去年から行く度にちょこちょこ片付けてはいたけどこんなに物があるとは💦うちも狭いのに物がいっぱいなので少し整理しないと。
イラストを描いて切り貼りするのも良いですね😆🐼が白黒だから背景が映えます。
さっき新幹線🚄に乗る前にお弁当を買おうとしてウロウロしていたら🐼が目に飛び込んで来ました😅パジャマとかブランケットとかを売っていて迷ったけど荷物📦️が増えてしまうので諦めました。手荷物も送ったのに何だかんだで増えてしまって~😓ブランケットはあるけどパジャマは持ってないので買いたかったな~😓
しまむらのブランケットが店舗に届いたので取りに行かないと。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは。
お家の片付け、大変でしたね。
そうですよね、家の中のものって、なかなか捨てられなくて、どんどん増えてきてしまうんですよね😵💦
私も整理しないといけないなぁ、、、
駅にパンダ🐼グッズを売っているお店があったんですね。
パンダ🐼柄のパジャマなんて、欲しくなっちゃいますよね~😊
着て寝たら、いい夢みられそうですもん☺️
しまむらでシャンシャンのパジャマ、販売してくれないかなぁ。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
今日から仕事に戻りましたが朝しんどいので午前中在宅にしました。家🏠️の中は寒くてタンタンのパーカーが活躍☺️ずっと留守にしてたから寒い‼️
11時に家🏠️を出た時は暖かくて手袋要らずでした。やはりこちらの方が暖かいかも。
さっき送った荷物📦️が大量に届いたので仕分けです。明日一日かかりそう💦
緑の紙も🐼のイメージに合いますね😆シャンシャン、元気かな⁉️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
昼間は暖かかったですが、朝は冷えました。
今日は午後から出勤されたんですね。
お疲れさまでした。
明日の夜からは雪⛄の予報、積もらないといいなぁ。
シャンシャン、元気してるかな、、、
明日のシャンデーウォッチング、楽しみです😊きーちゃんゲストきーちゃんゲストシャンデーウォッチング、明日でしたね。
曜日を間違えていました。
ごめんなさいm(__)mコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
こちらは☔️ですが寒いです。
ようやく段ボールが少し片付いたのにさっき大物が。置き場所がなくて埋もれてます😓うちも片付けないとダメですね。
片付けで手が荒れていてあちこちあかぎれが😣実家はずっと人が居ないから乾燥が酷く加湿器を付けていてもカサカサ。家は人が住まないと傷むと言いますが本当ですね😵
雪⛄️が積もればシャンシャンは喜ぶでしょうね😆三年前東京に雪⛄️が積もった時遊んでいたシャンシャン、楽しそうでした🎵きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は1日冷たい雨が降り、寒かったです。
荷物の片付け、お疲れさまでした。
今年の冬は、乾燥しすぎている気がします。
それに加えて、手洗いと消毒で特に手荒れが酷くなってしまいますね。
今日、夕方のテレビ番組を観ていたら、コパンという名前のお店を営まれている人が出ていたんですけど、コパンはフランス語で仲間という意味なんですね😊
そうですね、雪で遊ぶシャンシャン、可愛いかったなぁと思います😄きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
雪⛄️にならなくて良かったですね。この辺は少しの雪⛄️でも色々影響が出ます。シャンシャンにとっては残念だったかな⁉️
今日夫がしまむらにシャンシャンブランケットを取りに行ってくれました。今日中に行かないとキャンセルになるのでギリギリ💦私は今日仕事なのでお願いしました。先週の土曜日にアドベンチャーワールドの通販の商品も届いていて息子が受け取ってくれたけどこれも日曜日以降は受け取れないと言われてギリギリ💦
片付けていて🐼グッズが出て来て持って帰って来ましたが白いところが汚れてる😓義父母はかなり前に中国に行ってるのでその時に買った物のようです。🐼観たのかな⁉️汚れ落としてキレイにしてあげないと。
シャンデーウオッチングのシャンシャンのバランス感覚、凄い‼️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日はお仕事だったんですね。
お疲れさまでした。
シャンシャンが、雪⛄に喜ぶ姿は観たかったけど、雪⛄にならなくてよかったです。
シャンデーウォッチング、久しぶりに木登りシャンシャンの動画を観れて嬉しかったです😆
雨がかなり降っているのに、高い木の上を余裕で移動していて、落ちないシャンシャン、バランス感覚が凄いなぁと思いました。
しまむらのシャンシャンのブランケット、ご主人が受け取りに行ってくれてよかったですね😊
やっぱり、実写のグッズは、いいですよね。
ご主人の実家のパンダ🐼グッズ、コパンさまのお家にお迎えしたんですね😄きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日大量に洗濯したら朝ギリギリになってしまいました💦土日がお天気が悪くてやっと洗濯出来たのは良かったのですが。
少し片付けが進みました。畳んだ段ボールがいっぱいです😵明後日出せるのでなくなりますが落ち着いたらトランクルームに預けた荷物📦️も整理しないと。使わない物、処分します。要る要らないではなく使う使わないで判断して捨てると何かで見ました。確かにそうですよね。
もしもしシャンシャン、ありましたね☺️本当に電話してるみたい。手相を見てるようなのもあって暫くパソコンの待ち受けにしてたっけ。いろんな表情を観る事が出来て楽しいですね。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は、お洗濯日和でしたね🌀👕
片付けも進んでよかったですね。
要る要らないではなく、使うか使わないか、、、そうですよね。
私も使わないものは、捨てないといけないなぁ😓
過去の毎日パンダ🐼の写真、今日は2019年の11月の中からイラストにしたんですけど、その時のことが思い出されます😌きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
お昼に買い物に出たらパラパラと☔️が。晴れ☀️が続かないですね。
週末はまた寒くなるようで。
私も目は要注意なんです😣去年の職場の健康診断で両目とも要検査になり先日行って来ました。緑内障は前から言われているのでわかっていたけどもう一つ違う症状があるようでこれも様子見。進行すると手術の必要があるそうなので定期的に行かないと。小さい字が見えなくなりました💦在宅は小さい文字との格闘です。テレビをモニター代わりに出来るけど画面が大き過ぎて使いにくい。快適には程遠い。在宅なくならないかな~😓
🐌を食べてしまったシンシンにはびっくり👀何処かに居たのが笹に付いてしまったのかな⁉️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日受診した眼科は、以前は予約なしだったのですが、新型コロナのせいで予約制になりました。
私は、母が突発性緑内障で手術をしているので、遺伝的にかかりやすいとのことで、定期受診しています。
コパンさまも、もうひとつの症状で、定期的に通わないといけないのですね。
今日は園のパンダアクションの動画が観れるようになりましたね😆
まだ赤ちゃんのシャンシャンとシンシンの姿、懐かしく思いました。
シンシンがカタツムリ🐌を食べてしまった写真にびっくりでしたね。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
朝のうちに☔️が止み🌂は持って出たけど使わないで済みました。先日の事があるので折りたたみ🌂も持っているのに。
今日会社に着いてコートを脱いだら家の中で着ているベストを着たままでした💦慌ててた訳でもないのにうっかりにも程がある❗️
まだ片付けの疲れが抜けてないのかな⁉️
暫く園に行けなくて上野にも行けなくて何だか淋しい😣今日職場の駅の改札を出たら不要不急の外出は自粛をと書いた紙を持った人が数人。仕事だよと思いながら通り過ぎましたがオフィス街だからほとんどの人が仕事だと思います。
休園、延びそうですね😢きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は出勤の日だったのですね。
お疲れさまでした。
そうですね、臨時休園が長くなっているし、パンダ🐼ファミリーの様子も知ることが出来ないし、寂しいですね。
駅で不要不急の外出自粛の紙を持って毎日呼びかけるようなこと、先日ニュースで観ました。
仕事で外出しているのが多いところでの呼びかけは、私もどうなのかなぁと思いました。
緊急事態宣言の延長になると、たぶん休園も延びてしまいますよね😔きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
お昼過ぎから☔️になりました。寒いです。この冬は温度差が大きいように思います。
コンビニプリント、全然追い付いてなくて一昨日少しプリントして来ました。また行かなくちゃ。
昨日実家から送ったシーリングライトを付けたりテレビ📺️を入れ換えたりしたのでまた大量の段ボールが😓片付けもしまう場所の確保が出来なくて中々終わらないです。今日はお休みなので少しやるつもりだったのにこたつでダラダラしてしまいダメです😵使えそうな物を送ったのは良いけどこうなるんじゃないかなと思ってました😅何処かでまとめてやらないと物に埋もれてしまいます(笑)きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
今日は寒かったですね。
雪⛄も少し降りました。
園のTwitterで、雪⛄が降った写真を観ましたが、少しだけだったから、シャンシャンが喜ぶほどではなかったのかな、、、
今日はお休みだったのですね😊
予約していたタンタンの100枚便箋が、フェリシモから届きました🎵
飼育員さんが撮られた今日のタンタンの写真、可愛いものばかりで、便箋としては使えそうにありません😅 -
投稿者投稿