- このトピックには274件の返信、1人の参加者があり、最後にきーちゃんにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きーちゃんゲスト
コパンさま
こんばんは!
今日はスッキリしない天気でしたね。
お疲れさまでした。
シャンシャンのタケノコの食べ方、咥えてきて足も使って食べてましたね~😆
飼育員さんが、人参🥕を細かくしてくれているのに、くんくん匂いを嗅いでスルーでした。
そうですよね、タケノコって下ゆでして、皮を剥いてって、、、手間がかかりますよね。
アドベンチャーワールドの楓ちゃん、動画で、トコトコトコって楽しそうに走って、可愛いですね😄
雷⚡が鳴って、かなり雨☔が降ってきました😓きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
一昨日の帰り☔️で寒くてコートなしは失敗でした😓朝晩が寒いので寒暖差アレルギーで鼻水が止まりません😵この時期にしては朝晩が寒すぎです。
都知事が東京には来ないでと言ってるので園の再開は暫く先になりそうな感じですね😢博物館や美術館は開いてるのに何だか納得いかないな~😓そんな事を言うなら全部閉めろと言いたくなります。まあ多分苦情は殺到してるでしょうね。クレーム付けて開くならいくらでも言うけど💦
週末はまた☔️のようで春も天気が変わりやすいですね。
だから何となく不調なのかな⁉️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
変わりやすい天気ですね。
朝晩と昼間の寒暖の差が大きいので、からだがついていかない感じです。
首都圏1都3県に、まん延防止が出てしまいましたね😓
園の再開、まだしばらく先になりそうですね、、、
園のTwitterに多摩動物公園からタケノコが届いて、リーリー、シンシン、シャンシャンが、もりもり食べている動画がありましたね😊
シャンシャン、またタケノコの上の部分しか食べないのかなと思ったら、夕方、ちゃんと食べたようで、みんなの幸せ🍀そうに食べている姿を観て、元気をもらいました😄きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日は風が強くて午前中で洗濯物を取り込みました。飛ばされたら大変😞💦
シャンデーウオッチングはシャンシャンを探せでしたね。下に居ないからもしかしてと思ったらやはり木の上。よ~く見ないと葉に隠れてわからない。毎日木登りしてるのかな⁉️多摩動物公園から届いたタケノコ、分けて丸々食べたようですね。
来月社内で引っ越しがあります。フロアが変わるのですが座席は固定しないそう。在宅があるので全員の決まった席は設けないとか。私のデスクは私物が多く🐼グッズもいっぱい😅さてどうしましょう⁉️こんな時に引っ越しなんてしなくても良いのに~😓
山積みの書類を何とかしないと😵
金曜日にうじさまが出演したテレビリアルタイムでは観れなかったけどyoutubeで観たら遊んでる二頭の🐼の横に上から🐼が落ちて来て‼️あんな派手な落ち方でもケガしないの❔きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
シャンデーウォッチングのシャンシャン、木の中にいましたね~😊
逆さになったり、楽しそうでしたね🎵
今日も、よく落ちないなぁと思って観てました😓
職場のフロアの引っ越しがあるんですね。
荷物の移動、大変ですね。
高いところにいるときのシャンシャンもそうですけど、パンダ🐼さんのからだの柔らかさには驚きです。きーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
タンタンに心臓疾患が見つかったそうですね😣可愛く見えても高齢、とても心配です😢今のままでは飛行機で移動は無理、もうこのままずっと王子に居て‼️少し前にネットでニュースを観てショック😨
実は来月会いに行く計画を立てていたのですがタンタンの体調不良が続けば観覧中止もあるとか。それもやむなしです。
信頼する飼育員さんが付いてるからきっと大丈夫‼️タンタン、元気になってね☺️きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは。
私も王子動物園のTwitterを読んで、知りました。
心臓の病気だなんて、心配ですよね😢
コパンさまのおっしゃるように、このままずっと日本で過ごしてほしいです。
何とか元気になってほしいです。きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
今日も良い天気、朝の寒さが少しましになったかな⁉️
タンタンは昨日の王子動物園のtwitterを観るとちゃんとご飯を食べていていつもと変わらないように見えました😆タンタンのファンもたくさん居るから反響が凄かったようで。返還中止の話もちらはらあるみたいだけどタンタンの体の負担を考えるとこのままの方が良いように思います。今日も元気にしてるかな。
ふうちゃんに会いたいと言ってたらトントン拍子に話が進みGWに行く事になりました☺️入園券は事前購入、母子の観覧は抽選先程当選のメールが来ました🙌
和歌山まで行くのだからタンタンにも会いに行きます。最後最後と言いながら最後になりません😅もしかしたらタンタンの体調が悪ければ観覧は中止になるけどその時はお墓参りに行きます。タンタンファーストで良いので会えなくても構いません。
昨日王子動物園の情報誌Habatakiが届きました。ほぼタンタンの事で裏がポスターになってます。このタイミングで来たのでちょっと😢二人の飼育員さんが手厚くケアをしてくれるのできっと大丈夫‼️
一昨日聞いた時は気が気じゃなかったけど今は落ち着きました。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
タンタン、王子動物園のTwitter観たら、食欲もあり、今日も落ち着いていたようで、少し安心しました😊
そうですよね、信頼できる飼育員さんが側についていてくれるから、大丈夫ですよね。
私も、このまま日本で過ごしたほうがよいのではと思います。
GWにアドベンチャーワールドへ行かれるんですね。
今日もYouTubeの動画を観ましたが、楓ちゃん、仕草がとっても可愛いですよね~😆
今日で150日齢、早いですね。
シャンシャンがこのくらいのときがあったなぁと懐かしかったです😌
そして、シンシンとリーリーにとっても、よい知らせがあるといいなぁと思いました😊きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんばんは。
日が長くなりまだ明るいですね。
また東京都に緊急事態宣言が出されるようですが何回繰り返されるのでしょう😵千葉は対象にはなってないけど東京と隣接してるから影響はありそう。
義母宛にコロナのワクチン接種のお知らせが届いたのですが施設に聞いたらまだ何も決まってないそう。打てる人が居ないと意味がないです💦
少しずつ私物を持ち帰らないと長く勤めてると物がいつの間にか増えて収拾がつきません。
母子一緒の公開はほのぼのしますね。抽選には当たりましたが観れるのは多分数分、しっかり目に焼き付けなくちゃ😆きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
25日から、首都圏では東京都に緊急事態宣言が出されることが決まったようですね。
千葉、埼玉、神奈川には影響はあるでしょうね。
お義母様にワクチン接種のお知らせが届いたんですね。
横浜市は80歳以上の高齢者に、今日、発送したとHPに載っていましたけど、どうなるのでしょうか、、、。
アドベンチャーワールドの親子いっしょの公開、良浜に甘える楓ちゃんを観ていると、幸せ🍀な気分になります😌
コパンさま、抽選に当たって良かったですね😊きーちゃんゲストきーちゃんゲストコパンゲストきーちゃんさま、こんにちは。
シャンデーウオッチングは匂いを嗅ぐシャンシャンでしたね。🐼さんは視力があまり良くないから匂いで色々確かめているのでしょう。竹も匂いで選んでるのかな⁉️どう違うか全く❔
残念ながら王子動物園は今日から休園、来月2日にタンタンに会いに行くのはなくなりました💦GWに人が大勢押し寄せる事がなくなるとタンタンにとっては良いのかもと思う事にします。
和歌山へは予定通り行きますが楽しい事が待ってるのにいまいち⤴️になりません。なんて贅沢ですね。きーちゃんゲストコパンさま
こんばんは!
シャンデーウォッチングのシャンシャン、いろいろな場所の匂いをくんくんしていて、鼻の音も聞けましたね。
美味しい竹の匂いは、どんな香りかな、、、。
そうですね、王子動物園も臨時休園になってしまいましたね。
和歌山は、感染対策をして開園しているので良かったですね😊 -
投稿者投稿