- このトピックには144件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより2年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト
ななえさま、こんばんは。フブキくんの写真、パソコンに保存しました。赤も似合う。フブキくんのおもちゃ、いっぱいですね。大人になっても、遊ぶのでしょうか。
上野、寒くなかったです。9日は雨でしたが、冷たい雨ではなく、大荒れという天気ではなかったです。雷雨で予約をキャンセルした方もいらしたようで、シャンシャン列は短めでした。
上野のシロクマさんも水中の姿を観察できることを今回知りました。デアさんもイコロさんもいませんでしたが。
今回の上野動物園は、シャンシャンとリーリーに会う2日間でした。アルンくんは、9日は午前中にお部屋へ。10日も14時半にお部屋だったのですね。
10日15時頃、スーリヤさんが、ホウキでお掃除?してました。スーリヤさんにも今後は注目したいです。
★丸井上野店で開催中のパンダ展で展示されていたシャンシャン写真で、9日の観覧報告です。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
こんばんは!
☆サルヤマキッチンの大判焼き💕行ったつもりで(苦笑)いただきます~♪若い方や都会に住む方は分からないでしょうけど、田舎では大判焼き屋があって、「〇個ください」って注文してから、おばちゃんが焼きはじめてくれて、出来上がるのを待っていたものです。お店のおばちゃんが、大判焼きを作る過程をみているのが楽しくて💕大きくて、子供の頃は1個食べるとお腹いっぱいでした。
☆ミニチュア食器に🐼シールいいね!私が持っているのは100均で購入のものだけど、まねてみようかな~♪最近は、パンダグッズ購入していないなあ…フブキ君に遊具をプレゼントしたくて、せっせと小銭貯金してます。(笑)日本で買えて、使えそうか?のものは、🎁しました。海外からの遊具輸入、勉強します。英語読めないけど…(苦笑)
抱っこシャンにもクリスマスプレゼント準備しなきゃね!
上野便り、ありがとしゃん💕竹のっこゲストななえゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
「シャンシャン🐼大当たり!」宝くじ売り場、受けました。今回の上野の旅のヒット賞?😊宝くじも、高額当選してみたいけど、シャンシャンも当たらないかしら~♪一瞬、えっ?シャンシャン当たる?早とちりの私なんぞは、思ってしまうかも。とても、当たりそうな宝くじ売り場です。竹のっこ様、高額当選したりして!今、上野に行ける身だったら、ここで宝くじ買いたいです。記念写真撮って、友達にLINEで送ったりしたら、受けそう~♪
ジャンジャン当たる…にシャンシャンをあてはめたのか?
よく分からないけど、「シャンシャン」という名前は、こめられた思いもよいし、香香という文字もよいし、響きもよい。いろんなことに、いろんなところでも、マッチしてしますね。シャンシャンの魅力が、そうさせるんだろうけど。😊
これだけ沢山、動くと、ちょっとは疲れもでるかも?休息も、しっかりとってくださいね。
*写真、我が家の近くの山の紅葉竹のっこゲスト竹のっこゲスト海夢ゲストななえゲスト竹のっこ様
こんばんは。
☆GAO年賀状、私はアシカの子供「てまり」か、ゴマフアザラシの「ジェット」か、北極熊の「フブキ」か…描いた年賀状?う~ん、難しい…以前、ハタハタを描いた絵手紙が届いたことがあり、そうだ!誰も描かないかも?のハタハタ⁈考えているだけで、手が動かない。それより、まだ年賀状を購入していない。(笑)
☆手づくりの熊手いいですよ!熊手に双子パンダが付いたブローチとかいいかも~♪
☆上野動物園のイルミネーションのパンダ可愛いです。
*今日はpmから、知人の写真が展示されるというので、写真展に行きました。帰りに地元のデパ地下へ。プチお菓子を購入。おすそ分けです~♪竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストおしまゲスト竹のっこ様、こんばんは。
🐼上野で、楽しい思い出が沢山できて良かったですね。☺ミニミニパンダ熊手、ミニチュア🐼カップも可愛い。💕先日、浅草酉の市から一緒に帰宅した🐼熊手が、ニュースでも紹介されていてびっくりしました。健康第一で、日々、心穏やかに過ごせますように。おしまゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
射的のクリアファイルは3種類あるのですか?シャンシャンの物は、全てほしくなりますね!シャンシャンに限らず、パンダの物、色々ほしくなりますが、秋田には無いです。最近、私の行ける範囲の店では、ミナミコアリクイ柄のグッズが目立ちます。サン君を思い出してます。北極熊のフブキ君がいるけど、しろくまさんのグッズも無いです。苦笑!カルデイでしろくまポーチは見つけました。中のチョコ、こちらに持ってきました。
🐼
🍏おしま様
上野動物園のシャオシャオ&レイレイのクリアファイル💕いいですね!これから、2頭の成長とともに、沢山のグッズが出そう~♪おしま様は、シャンシャンのグッズは、全ての物を持っているのでは?羨ましいです💕 -
投稿者投稿