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海夢ゲスト
毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年9月20日~9月23日の「日替わりパン」データのみの公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さいませ。写真投稿歓迎‼️
🔴9月20日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第57弾「マトンの挽き肉と赤玉ねぎと茄子とオクラのキーマ・カレーパン」。野菜は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第49弾 「乾燥トマトのスクランブルエッグスライスハムとコーンとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 53弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX⑥《キウイ、白桃、さくらんぼ》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング。
🔴9月21日
🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第58弾「マトンの挽き肉となめことオクラのキーマ・カレーパン」。野菜は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第50弾 「コンビーフとゴーヤのスクランブルエッグとトマト・スライスとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 54弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX⑦《ブドウ、パイン、さくらんぼ》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング。
🔴9月22日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第59弾「マトンの挽き肉とピーマンと舞茸のキーマ・カレーパン」。野菜は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第51弾 「コンビーフとオニオンのスクランブルエッグとトマト・スライスとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 55弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX⑧《キウイ、黄桃、さくらんぼ》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング。
🔴9月23日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第60弾「マトンの挽き肉とマッシュルームと茄子のキーマ・カレーパン」。野菜は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第52弾 「薄焼き玉子餃子(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラとキャベツ)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 56弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX⑨《キウイ、黄桃、いちじくの甘煮》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング。海夢ゲスト毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年9月24日~9月27日の「日替わりパン」データのみの公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さいませ。写真投稿歓迎‼️
🔴9月24日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第61弾「マトンの挽き肉と乾燥トマトとエリンギのキーマ・カレーパン」。野菜は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第53弾 「薄焼き玉子餃子②(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラと春雨と生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 57弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX⑩《イチゴ、黄桃、いちじくの甘煮》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️
🔴9月25日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第62弾「マトンの挽き肉と刻みベーコンとオクラとコーンのキーマ・カレーパン」。野菜は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第54弾 「薄焼き玉子餃子③(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラと筍と生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 58弾「クリームチーズinカスタードクリームとカットしたイチゴ🍓入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️
🔴9月26日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第63弾「マトンの挽き肉とトマトとオクラとブラウン・マッシュルームのキーマ・カレーパン」。野菜は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第55弾 「薄焼き玉子餃子④(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラとレンコンと生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 59弾「クリームチーズinカスタードクリームとカットしたキウイ🥝入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️
🔴9月27日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第64弾「マトンの挽き肉と筍とオクラとトマトのキーマ・カレーパン」。野菜は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第56弾 「薄焼き玉子餃子⑤(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラとゴボウと生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 60弾「クリームチーズinカスタードクリームとカットしたパイン🍍入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️海夢ゲスト毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年9月28日~9月30日の「日替わりパン」データのみの公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さいませ。写真投稿歓迎‼️
🔴9月28日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第65弾「マトンの挽き肉とベーコンと小松菜と茄子のキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第57弾 「薄焼き玉子餃子⑥(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラと春雨としめじと生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第61弾「クリームチーズinカスタードクリームと小倉(粒)入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️
🔴9月29日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第66弾「マトンの挽き肉と小松菜と茄子とマッシュルーム(ホワイト)のキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第58弾 「薄焼き玉子餃子⑦(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラとレンコンとしめじと生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第62弾「クリームチーズinカスタードクリームとブルーベリーの粒入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️
🔴9月30日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第67弾「マトンの挽き肉とカボチャと茄子とトマトのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第59弾 「薄焼き玉子餃子⑧(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラと人参とゴボウと生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第63弾「クリームチーズinカスタードクリームと、刻みレーズン入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️海夢ゲスト毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年10月1日~10月4日の「日替わりパン」データのみの公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さいませ。写真投稿歓迎‼️
🔴10月1日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第68弾「マトンの挽き肉とコーンとオクラと舞茸のキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第60弾 「薄焼き玉子餃子⑧(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラとコーンと人参と枝豆と生姜)と、コールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第64弾「クリームチーズinカスタードクリームと、チョコチップ入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️
🔴10月2日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第69弾「マトンの挽き肉とベーコンとコーンと乾燥トマトのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第61弾 「薄焼き玉子餃子⑨(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラとキャベツと紅生姜)と、コールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第65弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュした「周防屋さんの温州みかん寒天ジュレ」入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️
🔴10月3日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第70弾「マトンの挽き肉とアサリとオクラと乾燥トマトのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第62弾 薄焼き玉子餃子⑩(餃子の皮が薄焼き玉子/中身はイカミンチとニラとキャベツと紅生姜)と、コールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第66弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カット甘煮おリンゴ入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️
🔴10月4日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第71弾「マトンの挽き肉とイカと乾燥トマトとしめじのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ63弾 つくねバーグ(軟骨とニラと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第67弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カット甘煮いちじく入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️海夢ゲスト毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年10月5日~10月8日の「日替わりパン」データのみの公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さいませ。写真投稿歓迎‼️
🔴10月5日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第72弾「マトンの挽き肉とさつま芋と乾燥トマトとしめじのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ64弾 つくねバーグ②(つくね生地に軟骨とニラとレンコンと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 68弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カットした梨の甘煮入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月6日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第73弾「マトンの挽き肉と里芋と乾燥トマトと舞のキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ65弾 つくねバーグ③(軟骨とニラと筍と紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 69弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュ・チョコクッキー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月7日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第74弾「マトンの挽き肉と小エビと乾燥トマトとしめじのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ66弾 つくねバーグ④(軟骨とコーンと人参とグリーンピースと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 70弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カット甘煮さくらんぼ入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月8日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第75弾「マトンの挽き肉と栗と銀杏と乾燥トマトとしめじのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ67弾 つくねバーグ⑤(軟骨と銀杏と人参と紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 71弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カット栗の甘煮入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング海夢ゲスト毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年10月9日~10月12日の「日替わりパン」データのみの公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さいませ。写真投稿歓迎‼️
🔴10月9日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第76弾「マトンの挽き肉と乾燥トマトとしめじのキーマカレーにゆで玉子(あら熱がとれた後に混ぜる)入りキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ68弾 つくねバーグ⑥(軟骨とシメジと人参と紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 72弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カットサツマイモの甘煮入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月10日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第77弾「マトンの挽き肉と乾燥トマトとブロッコリーのキーマカレーにゆで玉子入り(あら熱がとれた後に、ざっくり混ぜる)キーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ69弾 つくねバーグ⑦(軟骨と茗荷と人参と紅生姜入り)と、大葉(紫蘇)の熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 73弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カット乾燥いちじく入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️
🔴10月11日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第78弾「マトンの挽き肉と乾燥椎茸の粉末と真菰ダケのキーマカレーにゆで玉子(あら熱がとれた後に混ぜる)入りキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第70弾 つくねバーグ⑧(軟骨と乾燥椎茸と筍水煮と紅生姜入り)と、コールスローの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第74弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カット「タピオカ風マンナン」入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月12日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第79弾「牛の挽き肉と乾燥椎茸の粉末と真菰ダケのキーマカレーにゆで玉子(あら熱がとれた後に混ぜる)入りキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第71弾 つくねバーグ⑨(軟骨と豆腐とゴボウと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第75弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カットマンゴー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング海夢ゲスト毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年10月13日~10月16日の「日替わりパン」データのみの公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さいませ。写真投稿歓迎‼️
🔴10月13日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第80弾「豚の挽き肉と乾燥椎茸の粉末と真菰ダケのキーマカレーにゆで玉子(あら熱がとれた後に混ぜる)入りキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第72弾 つくねバーグ⑩(軟骨とユリ根とレンコンと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第76弾「クリームチーズinカスタードクリームと、イチゴジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月14日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第81弾「牛の挽き肉と乾燥椎茸の粉末と真菰ダケのキーマカレーにゆで玉子(あら熱がとれた後に混ぜる)入りキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第73弾 オムレツ①(人参、枝豆、コーン入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第77弾「クリームチーズinカスタードクリームと、キウイジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月15日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第82弾「牛豚の合挽き肉と乾燥椎茸の粉末と真菰ダケのキーマカレーにゆで玉子(あら熱がとれた後に混ぜる)入りキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。…肉材だけを変えてます🎵、味の違いをお楽しみ下さい🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第74弾 オムレツ②(小松菜、人参、枝豆、コーン入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第78弾「クリームチーズinカスタードクリームと、白桃ジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月16日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第83弾「豚鶏の合挽き肉と乾燥椎茸の粉末と真菰ダケのキーマカレーにゆで玉子(あら熱がとれた後に混ぜる)入りキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。…肉材だけを変えてます🎵、味の違いをお楽しみ下さい🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第75弾 オムレツ③(ベーコン、人参、枝豆、コーン入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第79弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カットプルーン入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング海夢ゲスト毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年10月17日~10月21日の「日替わりパン」データのみの公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さいませ。写真投稿歓迎‼️
🔴10月17日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第84弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「牛豚合挽き肉と☆糸こんにゃくと茄子と乾燥椎茸の粉末入りキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第76弾 オムレツ④(ロースハム、人参、枝豆、コーン入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第80弾「クリームチーズinカスタードクリームと、ブルーベリージャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月18日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第85弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「チキンの挽き肉と☆糸こんにゃくと赤パプリカと大豆のキーマカレーパン」」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第77弾 オムレツ⑤(小松菜、人参、枝豆、コーン入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第81弾「クリームチーズinカスタードクリームと、マーマレード入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月19日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第86弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「チキンの挽き肉と☆糸こんにゃくと赤パプリカと大豆とヤーコンのキーマカレーパン」」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第78弾 オムレツ⑤(ニラ、人参、枝豆、コーン、紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第82弾「クリームチーズinカスタードクリームと、いちじくジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月20日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第87弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「牛挽き肉と☆糸こんにゃくとキノコ三種のキーマカレーパン」」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第79弾 オムレツ⑥(イカ揚げ玉、人参、キャベツ、コーン、紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第83弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カシスジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月21日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第88弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「牛挽き肉と☆糸こんにゃくとナスとトマトのキーマカレーパン」」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第80弾 オムレツ⑦(カニ風味かまぼこ、人参、グリンピース、コーン)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第84弾「クリームチーズinカスタードクリームと、梨ジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング海夢ゲスト毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年10月22日~10月26日の「日替わりパン」データのみの公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さいませ。写真投稿歓迎‼️
🔴10月22日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第89弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「チキンの挽き肉と☆糸こんにゃくとエシャレットと枝豆のキーマカレーパン」」※具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第81弾 オムレツ⑧(鮭ほぐし身、人参、グリンピース、コーンの豆乳入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第85弾「クリームチーズinカスタードクリームと、人参ジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月23日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第90弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「合挽肉と糸こんにゃくとズッキーニのキーマ・カレーパン」」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第82弾 オムレツ⑨(小エビ、人参、グリンピース、コーン、豆乳入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第86弾「クリームチーズinカスタードクリームと、山彦山ラズベリー・ジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月24日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第91弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「牛挽き肉と☆糸こんにゃくとなめことオクラのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第83弾 オムレツ⑩(タコ、人参、グリンピース、コーン、里芋、紅生姜)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第87弾「クリームチーズinカスタードクリームと、山彦山栗ペースト入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月25日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第92弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「牛挽き肉と☆糸こんにゃくと舞茸とオクラのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第84弾 豆腐ハンバーグ①(ゴボウと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第88弾「クリームチーズinカスタードクリームと、カットした山彦山の甘柿のコンポート入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月26日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第93弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「牛挽き肉と☆糸こんにゃくとピーマンとなめ茸しめじのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料❤️。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第85弾 豆腐ハンバーグ②(レンコンと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第89弾「クリームチーズinカスタードクリームと、小さくカットした蒸したさつまいも入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング海夢ゲスト毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年10月27日~10月31日の「日替わりパン」データのみ公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さい。写真投稿歓迎‼️。※キーマカレーは、具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。※惣菜パンには特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)
🔴10月27日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第94弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「牛挽き肉と☆糸こんにゃくとトマトとオクラのキーマ・カレーパン」。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第86弾 豆腐ハンバーグ③(マコモ筍と紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第90弾「クリームチーズinカスタードクリームと、小さくカットした甘煮金時豆入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月28日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第95弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「鶏挽き肉と☆糸こんにゃくと茄子となめ茸えのきのキーマ・カレーパン」。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第87弾 豆腐ハンバーグ④(山彦山の孟宗竹筍の水煮と紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第91弾「クリームチーズinカスタードクリームと、小さくカットしたラ・フランス入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月29日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第96弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「鶏挽き肉と☆糸こんにゃくとマッシュルームと茄子のキーマ・カレーパン」🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第88弾 豆腐ハンバーグ⑤(さやえんどうと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第92弾「クリームチーズinカスタードクリームと、小さく砕いたコーヒークッキー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月30日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第97弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「豚挽き肉と☆糸こんにゃくとオクラと舞茸とトマトのキーマ・カレーパン」。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第89弾 豆腐ハンバーグ⑥(刻んだゆで卵と紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第93弾「クリームチーズinカスタードクリームと、山彦山のマルベリー(桑の実)ジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴10月31日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第98弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「豚挽き肉と☆糸こんにゃくとあらみじんベーコンと茄子とトマトのキーマ・カレーパン」🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第90弾 豆腐ハンバーグ⑦(刻んだ糸こんにゃくと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第94弾「クリームチーズinカスタードクリームと、山彦山のヤマモモジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング海夢ゲスト毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年11月1日~11月5日の「日替わりパン」データのみ公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さい。写真投稿歓迎‼️。※キーマカレーは、具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。※惣菜パンには特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)
🔴11月1日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第99弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「豚挽き肉と☆糸こんにゃくとあらみじんベーコンと小松菜と茄子のキーマ・カレーパン」🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第91弾 豆腐ハンバーグ⑧(刻んだベーコンと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第95弾「クリームチーズinカスタードクリームと、マッシュしたさつまいもの甘煮入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴11月2日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第100弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「鶏挽き肉と☆糸こんにゃくとアサリとトマトとオクラのキーマ・カレーパン」🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第92弾 豆腐ハンバーグ⑨(銀杏と紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第96弾「クリームチーズinカスタードクリームと、マッシュしたカボチャの甘煮入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴11月3日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第101弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「牛挽き肉と☆糸こんにゃくとアサリとトマトとオクラのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第93弾 豆腐ハンバーグ⑩(あら微塵のタコと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第97弾「クリームチーズinカスタードクリームと、巨峰ぶどうジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴11月4日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第102弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「イカミンチと☆糸こんにゃくとアサリとトマトとオクラのキーマ・カレーパン」。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第94弾 海鮮ハンバーグ①(アサリ&ホタテのヒモがベース)と、赤パプリカ&玉ねぎのマリネと、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第98弾「クリームチーズinカスタードクリームと、ゆずジャム入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴11月5日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第103弾☆糸こんにゃく入りシリーズで、行ってみよ‼️「イカミンチと☆糸こんにゃくと乾燥トマトとオクラのキーマ・カレーパン」🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第95弾 海鮮ハンバーグ②(イカミンチがベース)と、赤パプリカ&玉ねぎのマリネと、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第99弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュしたリンゴゼリー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング海夢ゲスト毎日パンダ・カフェ」閲覧の皆様、ごきげんよう。2019年11月6日~11月10日の「日替わりパン」データのみ公開です。※妄想メニューですが、実際に再現可能ですので、是非再現してみて下さい。写真投稿歓迎‼️。※キーマカレーは、具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。※惣菜パンには特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)
🔴11月6日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第104弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「イカミンチと☆糸こんにゃくと乾燥トマトと舞茸のキーマ・カレーパン」🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第96弾 海鮮ハンバーグ③(イカミンチがベースにイカスミ入り❤️)と、赤パプリカ&玉ねぎのマリネと、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第100弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュしたイチゴミルクゼリー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴11月7日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第105弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「イカミンチと☆糸こんにゃくと乾燥トマトとオクラとえのきのキーマ・カレーパン」。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第97弾 海鮮ハンバーグ④(イカ&タコミンチがベースと、赤パプリカ&玉ねぎのマリネと、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第101弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュしたキウイミルクゼリー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴11月8日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第106弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「イカミンチと☆糸こんにゃくとイカスミと乾燥トマトとオクラと茄子のキーマ・カレーパン」。🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第98弾 海鮮ハンバーグ⑤(イカ&エビミンチがベース)と、とろけるチーズとコールスローの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第102弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュしたブルーベリーミルクゼリー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング❤️
🔴11月9日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第107弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「イカミンチと☆糸こんにゃくとイカスミと里芋と乾燥トマトとコーンのキーマ・カレーパン」🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第99弾 海鮮ハンバーグ⑥(イカミンチがベース)と、とろけるチーズとかかに風味入りコールスローの熊笹チャバタサンド🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第103弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュした白桃ミルクゼリー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
🔴11月10日🔶新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第108弾☆糸こんにゃく入りシリーズ‼️「イカ&タコ&ベーコンミンチと☆糸こんにゃくとイカスミと乾燥トマトと茄子のキーマ・カレーパン」🔶新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第100弾 海鮮ハンバーグ⑦(イカ&エソミンチがベース)と、大葉と、シシャモっこ入りコールスローの熊笹チャバタサンド」🔶新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第104弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュしたいちじくミルクゼリー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
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2019年11月11日から、しばらくの間「新商品」シリーズの復刻となります。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。海夢ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想❤️)です。
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「新年🎍福袋」のお知らせです❤️。
2020年1月2日に販売いたします。当日は「500袋ご用意いたします。店頭販売はお一人様一袋とさせて頂きます。
尚、別途「予約」もお一人様一袋とさせて頂きます😊
🌻 🌻 🌻
福袋の内容です❤️(妄想よ~)。
🎍紅白あんぱん(🐼焼き印入り)
紅あんパンには「つぶ餡くるみ粒入り」。
白あんパンダに「サツマイモあん」。
🎍黒豆熊笹パネトーネMサイズ一個。
🎍デニッシュ🍠スイートポテトロール❤️のMサイズ三連食パン一個。
🎍チキン&シュリンプBOX…「毎パン・ファームブロイラー・蘭華」使用のチキンナゲットとシュリンプ・ナゲットとファームのフライドポテトの詰め合わせ。
🎍元旦・日替わりパン三種
🌟豚の角煮入りキーマカレーパン
🌟ローストビーフとコールスローサラダ入りのチャパタ・サンド
🌟金粉入りメロンパンのキウイスライスと苺入りホイップサンド
🎍特製ベーグル5個セット(バニラ、レーズン、メープル、オレンジ、松の実)
🎍ラスク3種類/定番より20g増量
シナモン・ラスク、バニラ・ラスク、
和三盆・ラスク
🎍ドリンクセット、10種各2本ずつ計20本。
「招福甘酒(海凪神社・権禰宜さまプロデュース)」「特選みっ茶 極み」「みっ茶(ストレート)」「みっ茶ラテ」
「ヤッホー山彦山茶」「ラブ❤ミルク」「ラブ❤カフェオレ」「ラブ❤️メープルカラメルミルク」「ラブ❤️フルーツ牛乳」「ラブ❤️コーヒー牛乳」
以上の商品を、布袋(エコバッグに利用可能)に入れてご用意いたしております。3kg超あるかと思われます。少々重いので、複数購入の方は、キャリーカー等をご持参頂くか、荷物持ち要員を同行される事をオススメいたします。(妄想てすよ~🎵)海夢ゲスト海夢ゲストkameko店長 皆様 ごきげんよう。
久々に「毎日パンダカフェの蔵②」に、簡単梅仕事を分割投稿します。
「焼き青梅」を梅干しに加工する方法です。オーブンがあれば非常に簡単に作れます。お試しあれ
レシピ①
用意するもの
🔶青梅 1kg
🔶天然塩 60g(塩分6%)
🔶塩揉み赤じそ(市販500g)梅の1~2倍。1kgに赤じそ500g使っても問題ありません。余ったら冷凍して来年に使うのもOK
🔶梅シロップなら氷砂糖 等倍。余ったら来年に使うのもOK
🔶オーブンと天板1枚
🔶クッキングシート
🔶チャックの保存バックL厚め 1枚…不安なら二枚重で使用
🔶新聞紙orチラシ2枚位
②に続く海夢ゲスト「焼き青梅」を梅干しに加工
レシピ②
🔶青梅はザッと水洗いして3~4時間ザルにあげる。蔕は簡単に取れるものは取り、ホジホジ系の蔕はそのまま。
🔶オーブンの天板に新聞紙orチラシを敷き(梅酢から天板のコートを守るため)、その上にシートを敷き、青梅を並べ、130度45~50分で焼く。メーカーによって最低が150度なら、150度で
🔶焼けたら、天板ごとオーブンから出し、梅を手で触れる位の温度になったら、梅の蔕を爪で落とします(簡単に外れます)。果皮は柔らかいので丁寧に。
🔶梅干しは、バックに入れ塩をまぶして梅酢が出るまでほったらかし。7日後に赤じそを入れてほったらかし~来上がり
③に続く海夢ゲスト「焼き青梅」を加工…レシピ③
🔶梅シロップは、熱湯消毒したビンに(私は、コーヒーの空き瓶を活用)、焼き青梅と等倍の氷砂糖を入れて、ほったらかし。氷砂糖が溶けたら出来上がり。最短10日後には飲めます。カラカラの実は捨てないでね。
🔴この作り方だと、面倒なつまようじの蔕取りや穴明けの手間不要の上に、青梅の栄養成分ムメフラールを損なわない梅干しが出来ます
🔴焼き青梅は柔らかいので、生加工より早く梅酢が出るので、浸透圧のための塩も少な目で十分塩味がつき、出来上がりが早く、1kgずつ密封保存バックで作るため、消毒用の焼酎も不要です。その他、梅酒、梅醤油、梅糀漬等々にアレンジ自在🎵。以上です。海夢ゲストkameko店長 皆様 ごきげんよう。「焼き青梅」を加工…レシピの改訂します
🔴青梅の焼き時間
硬めの青梅は1kgで、40分前後。
南高梅は1kgで、20~30分前後。
🔴天板は、作業後に速やかに水洗いして、拭いて下さい。
🔷提案
◎塩漬けした後で蜂蜜やオリゴ糖等で甘味調整する方法がありますが、「梅シロップ」を使うのもアリです‼️。
◎前もって甘味仕込み法(一応オリジナル空論)
塩を入れる前に「氷砂糖」を入れ、溶けた後に同量の塩を入れて塩漬け→赤じそ漬け→土用干し
興味深いので、6/15からの梅仕事に導入しました。
6/16をもって、1年分の梅干しの加工分の梅仕事を完了しましたぁ❤️。竹のっこゲスト竹のっこゲスト海夢ゲスト竹のっこ様 こんばんは。
梅の絵手紙有り難うございます。美味しそうですね❤️。
梅干しの梅仕事は一段落しましたが、また手に入ったら(半額か、頂き物)新作を作りたいと思います❤️。
梅は、まさしく元気の元です。毎日最低一粒食べましょう🎵。
梅の香り🎵私も大好きです。
パンダは梅の実を食べるのかな?…と、梅仕事しながら考えてました😊。原産地は中国。 -
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