- このトピックには347件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kamekoゲスト
🐼☕皆様、お疲れぱーん🐢✨✨
おじぱんも出勤してます。
🌳🐼🍸️✨🍸️🐼🌳夜の呟き…
☕ふん、ふん、氏さまメンテもバッチリでした。本当に毎日ありがとうございます。ikuko onさまも復活良かったです👍氏kamekoゲスト🐼☕あ、すみません💧手が滑りチャチャチャ🍵苦い‼️失礼しました。。🐢m(_ _)m
☕つづき…
氏さまの氏が残ってました。。
氏さま改めて感謝致します。毎日、忙しい中も、動物園へ足を運び東西と歩かれて。。毎日アップ。神業です。頭上がりません。。そしてこれからも楽しみにしてます。🐢🐼🐼🐼🐼🐼では、ゆらゆら~🐢💤💤
パンダでパンゲストワオヒュー🐵 みなさまこんばんは😊
kameko店長様チャチャチャ🍵パンダハーブティーでチャチャチャー☘️🎥IkukoONさま、おかえりなさい😊投稿できてよかった😊
🎥海夢さま、お大事に😭応援してます。
🎥うじさまの毎日努力、頭が下がります。
多くの人に、元気や癒しを届けてくださって感謝です😭動物たちと飼育員さんたちの幸せ祈ってます😭
Ikuko.onゲストほんと、その通りです。
毎日動物園行けますか?あなた?
うじさまは本当に素晴らしいのです。なんちゅーか、パンダの神様に選ばれたと思います。
これからもついて行きます!北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。いつもありがとうございます。木曜日も安全一番で。
📺今日も埼玉県。
〇NHK午後2時5分鉄道旅。ビバ埼玉の旅。
〇夜7時。ウラ撮れちゃいました。仰天埼玉ウラ名物SP
〇NHK朝の10時キャッチ世界のトップニュース。イランの馬を守ったアメリカの女性。
📰🐕🏩記事より。
いぬも芝公園。ドッグファーストで都心に泊まる。ホテル開所。客室内放してもOK。
🌸ikukoさま、首肩の凝り。目、大事に。
🌸海夢さま、ありがとう。大事に。
今後の天気予報では梅雨も早く、雨も多くなるとか。梅雨はムシムシ、むんむん、ジメジメ。大事に養生して下さいね。
🐦ぼーちゃんも5月には愛鳥週間くるね。季節の鳥たちが生きて行けるような環境が続いて欲しい。
🎀みなさまもいつもありがとうございます。kamekoゲストパンダでパンゲストIkuko.onゲストカランカラン、こんにちは
晴れてますがまだまだ油断大敵だな。薄着したら風邪ひくよ。うじさまはパンダの神様に選ばれた人間だとつくづく思います。パンダの神様が「あっ、この人だ!」って思って選んだ人。神様さすがお目が高い!
☕パンダでパンさま
ご自身も投稿出来ない中で伝言預かってくださりありがとうございました。竹のっこゲストkameko店長、皆さま、こんにちは!
2日間、上野を楽しむことができました。19日朝の地震で、特急に遅延発生。でも、予約時間が遅かったので、問題なし。19日天気良かったです。午前中は肌寒いくらい。軽い服1枚やスカーフなどを持参するのが良さそうです。
さて、20日曇りの天気のおかげで、ハオコファミリーの撮影が今までで一番良くできました。拡大するとぼやける。ガラスの映り込みや反射。私のスマホではうまく撮れないのですが、今回も撮ってしまいました。
高氏さんには毎日上野へ行っていただき、できるだけ多く母子観覧にも当選していただき、これからも素晴らしい写真を拝見したいですね。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。いつもありがとうございます。やっと金曜日。毎日が疲労困憊。大事に大切に。
🐼竹のっこさま、上野報告ありがとうございます。予定通り行けて良かった。シャオレイも可愛い。良かった。
🦑🦑
福井小浜で生きたダイオウイカ発見。超レア。でも死んでしまい。冷凍して今度水族館で披露。
〇広島で見つかったサンショウウオ。元安川で見つかったので。モトヤスと愛称。今は安佐動物園で治療中。
〇千葉の風太くんは、大好きな🍎も食べなくなり。療養中。
〇アドベンのTwitterより。今度パルコ8階でイベントありますね。
〇🐎イランで王にも愛されてきた馬、アメリカの女性が奮闘の。カスピアンホース。今、2千頭以上います。
📅来週から連休も始まり。
みなさまも予定段取り、色々と。感染対策に気をつけながら、いい連休を。暑さマスク熱中症、水分たくさんと。
🎀みなさまもいつもありがとうございます。北陸のみっちゃんゲスト🛬🚄上野でもどこかへの目的地に行くには。時間とお金と身体が揃わないと行けないなと思い。それぞれの環境、立場も色々とあり。プロ野球選手だった方。広場恐怖症で飛行機、新幹線がどうしても乗れなくて。昨日ニュースで。今は違う仕事をしながら大好きな野球も続けていきたい。この病気とうまくつきあいながら。外見からはとても元気そうに見える方でも、色んな症状、病気もあって。
🎀みなさまもお身体、大切に。
📚📚📓✒
きーちゃんさま、いのやんさま、竹のっこさま、ななえさま、みなさまイラストがとてもお上手で。元気でねシャンシャンの本。💌シャンシャンへのラブレター。また取り出して見ています。みなさまからもたくさんの楽しみ、しあわせいつもありがとうございます。パンダでパンゲストみなさまおはようございます🐼🌺😸今日も良い一日になりますように🦖🐢🦕😊
🎥竹のっこさま、素敵な報告ありがとうございます😊上野楽しまれたようでよかったですね🦍🐼🌺
🎥朝、香川さんのタイムの森で見守ってきたサナギ、羽化した蝶のお話🦋心に刺さります。小さな命から学ぶことたくさん。
🎥アルパカの赤ちゃん、長野富士見町で誕生、すくすく成長。ほっこり可愛いな。癒されます。
🎥みっちゃんさま、広場恐怖症の方のお話、私も少し見れました⚾️いろんな病気や症状と闘って、あるいは、付き合っていかなくちゃいけないこと、大変なことでしょうね。表面だけではわからないことも。
子パンダちゃんたち、今日も元気に行ってきまーす🐼🏫🐼山彦山に遠足で、たけのこたくさん掘ってくるとはりきって🐼🏫🐼🏔🐼🏔🐼🏫🐼🌺🐼
kamekoゲスト🐼☕おはようございます✨本日もオープンです。🌳🐼☕☕🐼🌳
☕金曜日です。またスマホ開いたまま爆睡してました。やっと週末です。昨日の抽選発表は私はまた落選でしたが、家族が当選🎯やったー👍🐢✨✨✨
☕竹のっこさま、上野2日間お疲れぱんでした。シャンシャン&シャオレイにも会えて良かったですね🎵ハオコ一家も目が離せません。貴重お写真、ご報告ありがとうございました。🐢✨✨✨
☕みっちゃんさま、ダイオウイカやはり死んでしまったんですね。漂着はかなり珍しく私も昨日テレビで見てました。🐢✨
☕さて今日もいちしっ🐦皆さんと。パワーも強めに送ります。
🔥🔥🔥🖐️🔥🔥🔥
お出かけね方はお気をつけて。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕
北陸のみっちゃんゲスト📅🎂今日はアドベン44周年。おめでとうございます。スタッフのみなさま、いつもありがとうございます。
📱kamekoさま、家族当選おめでとうございます。笑顔ホクホク。パンダでパンゲストワオヒュー🐵 みなさまこんにちは😊
kameko店長様 おめでとうー🎉ご家族当選、すてちー🎉楽しみですねー。報告待ってまーす🐼🌺🐼🌺🐼🌺🐼🌺🐼
午後のつぶやき…。
蝶々の羽化はワクワク待ってるのに、ゴ◯◯リを見ると、きゃーと言って、スリッパを🩴持ってくる私。(最近は、エアコンの、室外機のホースのところにネットをはめてるから、みないな😸笑笑)
パンダでパンゲストアドベン、44周年、🎉おめでとうー🎉🎉🎉👏👏👏👏👏飼育員さんたち、スタッフの方々、これからも応援してます😊
タンタン、診察にもちゃんとやってくる動画が。Twitterで。可愛いな😍
白雪Rしゃんゲスト🎀カランカラーン♪ こんばんは😃何だか忙しくしている白雪Rです♪
まだコメを全部読んでいないのですが…
🎀kameko様 シャオレイ🐼🐼おめでとうございます㊗️🎊🎉ヤッター🙌って感じですよね♪ 私は2日間外れたのであと1日頑張って抽選に挑んでみます😆これでシャンループに集中出来るので(笑)良し👌って感じです😁
ボーちゃん可愛い❤️😍
🎀Ikuko ON様 確かGWに手術でしたよね?お大事になさってくださいね✨
🎀海夢様 体調がよくなりましたらリアル上野🐼ズがどうだったか?身体の模様等も伝えますので(笑)ゆっくりなさって下さいね♪
🎀それでは又後日伺いま〜す🥰ゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト4/20の夕食は、上野駅のカレー屋さん。ほうれんそうカレーもエビカレーも、めったに食べられません。こちらには、何回も入ったことがあります。
月イチ上野を続ける間に、上野のB級グルメをたくさん味わいたいと思っています。昔から、ひとりでお店に入るのが平気だった私。おひとり様歴、長いです。
上野動物園に毎日通われている某マダムと、4/19久しぶりにお話しができました。とても面白い方なんです。食の好みが私と似ています。コロナが収束したら、お昼にお蕎麦をご一緒したいとお願いしました。名前も知らない同士ですが、実現できそうな感じです。その日、マダムからおせんべいと飴をいただきました。ゾーロジコkゲスト葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは~。おじパン、パンダ梅酒ロックでお願いしまーす。
kameko店長さま、ゾーロジコkさま、双子ちゃん観覧おめでとうございます。白雪Rしゃんさまも、久々の上野ですね。皆さま、楽しまれてくださいね。竹のっこさまもご報告ありがとうございます。カ太郎が可愛い過ぎます。今日は、葡萄家シンシンちゃんたちは、雲の中にある空中カフェレストランで、プリンを食べていました。
葡萄家シンシンちゃん「みんにゃ、GWはなにしゅりゅ?」
まさるちゃん「あたちは、お買い物にいきたいにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「葡萄おねーちゃんは、コンサートにいきたいんでしゅって。」
葡萄家シンシンちゃん「あたちは、アルプスで山登りがいいにぇ。」
そうこうするうちに、サラダとメインディッシュが運ばれてきました。デザートを先に食べてしまいましたが、あまり気にしないのが、シンシンちゃんスタイルです。
調理場は、地上にあります。蛙のシェフが料理を担当しています。ウエイターは、アルパカです。葡萄甲斐ゲスト(つづき)
葡萄家シンシンちゃんたちに、蛙のシェフがある提案をしてきました。
蛙のシェフ「あなたが葡萄家シンシンちゃんですね。このレストランにようこそ。メインディッシュの料理名がすべてわかったら、お代をタダにしましょう。」
アルパカウエイター「その上に、GWに蛙の竜宮城にご招待しましょう。リクエストが全てかないますよ。」
蛙のシェフ「但し、一つでも外れたら、2倍のお代をいただきます。かけてみますか?」
葡萄家シンシンちゃん「もちろん、のりましゅ。」
さて、まさるちゃんには、鯛のグリルのタルタルソース、シンシンちゃんには、太刀魚のしんじょです。舌の肥えた二人は見事にご名答。ホワイトまさるちゃんには、なにやら白身魚の炙りが出されました。二人ほど、グルメ経験のないホワイトまさるちゃんです。金目鯛か、のどくろのようにみえますが。
ホワイトまさるちゃん「えーと、なにかにゃ?食べたことないかりゃ、のどくろの炙りでしゅ。」
さて、どうでしょうか?
蛙のシェフ「ピンポーン‼️当たりですよ。」
アルパカ「皆さんを蛙の竜宮城にご招待します。」
葡萄家シンシンちゃんたち「わーい👋😆🎶✨」🍇よかったわね。みんな。お陰で食事代も浮いたわね。ホワイトまさるちゃん偉かったわね。でも、シンシンちゃん、ダンスパーティーで出会ったパンダ殿方からのデートの誘いと料理対決はすっぽかしちゃうのかしら。しばらくお預けね。
北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。いつもありがとうございます。身体に気をつけて、いい週末を。
🎂今日でシャオレイ、生後10か月おめでとう。飼育員さん達いつもありがとうございます。
💻今日の9時予約を取る日。
📱次は26日の火曜日の12時から。
💻親子の予約の不具合あったんですね。
⚓🚢
シャンの6月はどうなるのでしょうか。
上海は今もロックダウンで。港の荷物も停滞。昨日福井のカーテン企業の責任者オンラインでインタビュー。1月の製品がまだ出来上がっていない。別のルートにすると割り増しに。価格転嫁になり悩ましいと。福井もまた高層マンションできるけど。部品などの調達は?ロシア産木材問題などでウッドショック。3千万円の家が3800万ほどのなってしまうとか。🏠戦争コロナと、世界中に影響大。北陸のみっちゃんゲスト👕🍨暑くなってきて。昨日久しぶりにワークマンの広告が。夏用商品。冷たい空気ファン付きのが色々と。うじさま、みなさま今度は暑さ対策をしっかりと。安全に。
🌸白雪Rしゃんさまありがとう。お忙しいとの事。お身体大切に。北海道の雪は全部溶けましたかね。札幌冬季五輪の賛成や反対など色々と。
🍇葡萄甲斐さま、いつもありがとう。作家さんになれますね。
🌸ゾーロジコKさまありがとう。レイレイへそ天。ママのそばで安心してねんね。小さい頃は、寝返りもなかなか難しく、ママを呼ぶ時も多かったのに。うれしい成長有難い。
🎀みなさまいつもありがとうございます。どこにいても安全に。kamekoゲスト🐼☕おはようございます✨本日もオープンです。🌳🐼☕☕🐼🌳
☕わーい土曜日リアル休みの私です。お忙しい皆様いつもありがとうございます🎵そうなんです。やっと家族が当たりました。皆様ありがとうございます。私も行ける日など限られますのでやはり土日の応募になります。しかもGWに入るともっと難しいですよね。。どんな親子と会えるのかわくわく。🐢✨✨✨
☕竹のっこさま、食も楽しまれる上野の旅もグー👍️です。そこでお知り合いもグー👍️です。目で物を言うハオコ好きです。ありがとうございます。🐢✨✨✨
☕ゾーロジコkさまへそ天レイレイ可愛いです。シャオは木にひっかかってますね。ありがとうございました。🐢✨✨✨
☕葡萄のお姉さんはカフェから誕生の作家さんですね。🐢☕✨✨✨
☕白雪Rしゃんさま、シャンループもよし。全集中ですね🐢👍✨✨✨
☕氏さまはたくさんのパン友さんからもお声がけされても1日一回ルールを守られるんですね。私ならやったーです。氏さまは本当にお手本だな。。🐢✨✨✨
☕さて、今日もいちしっ🐦皆さんと。パワーもたくさん送ります。🔥🔥🔥🔥🖐️🔥🔥🔥🔥
お出かけの方はお気をつけて。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕
-
投稿者投稿