- このトピックには486件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により3年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストおめでとう
めちゃめちゃグー
シャオシャオ
レイレイ
よろしくねkameko
ゲストやったぁ
チャチャチャ
ウッまた後ほど~~~
おしま
ゲストゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
おしま様、上野へでしたか、私も台風の影響でひどく遅れた電車で上野へ。暑かったです。ツクツクホウシのセミまで鳴き出してました。朝の情報番組で紹介されてた「なでなで子パンダ」が気になり、上野案内所へ寄りました。一目惚れで2頭双子ちゃんとして迎え入れました。会計の時に、店員さんが都知事の記者会見で名前の発表があったと教えてくれました。なんという偶然!嬉しかったです。
とても綺麗な、響きも良くて、漢字の意味も素敵でいう事無しの名前。こんな名前をつけた方々、尊敬です。
kameko様、チャチャチャ、暑いのでパンダアイスコーヒーでチャチャチャ!ピンキーズ、これから名前で呼べる、嬉しい
我が家のシャオシャオとレイレイ
ゾーロジコk
ゲスト追伸 リボンは100均で、唯一あったゴム付リボン、紺色とピンク首に付けてみました。
ななえ
ゲストパンダでパン
ゲストパンダでパン
ゲストあらら、タップして、見てみてね
お名前の意味にも感動ですね。
ここまで元気に大きくなって、嬉しくて、泣けますよね〜葡萄甲斐
ゲストkameko
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストワオヒュー♪ 秋田の親方の花火が〜
こんばんは♪
シャオシャオ、レイレイ
いや〜ホント可愛いピッタリな名前ですよね♪私はルールーとファーファーとつけて、うじ様がルールー、そしてA面の方々でファーファーも数名いらっしゃったのでスッカリ名付け親気分(すぐその気になり♪笑)でいれた数週間でした全然浮かばなかった名前!皆さまの中でシャオシャオ、レイレイと応募された方はいらっしゃいますか?
可愛い可愛い名前で最高の5パンですね♪
白雪Rしゃん
ゲストよっ
親方待ってましたぜ♪ 今日は双子
って事で秋田の親方とコラボ
こりゃぁー見逃せませんなぁ〜
kameko店長様 そちらもカフェ前で名前発表後待っていました
パーティー
何?何?何だかドスドス誰かの足音もしてきましたが…白黒模様の大きな…あっ、真真今夜はシャン社長と力力が前身ごろがバッテンバッテンになる昭和のおんぶ紐で双子をおんぶして、ガラガラであやしながら家族総出で出場との事です(笑) ” あっ真真!まだ乾杯
前だからお肉
に食らいついちゃ駄目
” それでも口から
を離さない真真でした
5パン最高です
パンダでパン様の懐かしの団子を見て思わずニヤニヤしていました
あんみつ〜
双子
鯛〜
だんご〜
鰻
kameko
ゲスト今夜は緊急勝手パーティーです。全員集合
やったね
めでたいね
ピンキーズにお名前ついたね。リーリーさん&シンシンさん&シャンシャンおめでとう
おじパンが今日はドリンク無料だよって言ってます。モーソン既に世界中のパンダさんが乾杯️
️しに来てます。皆さんも飲んで歌って踊ってね
️
️
秋田の親方、ななえさまありがとうございます。今朝はこちらの心配まで優しいななえさまありがとうございました。私は相変わらずチャリ通勤でしたので、遅刻せずに行けました。最寄り駅は人が溢れていましたが、お昼頃には解消したようです。今日は双子ちゃんの命名。皆さんでお祝い
できて嬉しいです
おしまさま、ここぞでリーリーにも会えて良かったですね。あんみつ頂きます。
あ、うなぎもだんごもめめ頂きまーす。
ななえ
ゲスト海夢
ゲストななえ
ゲストななえ
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。いつもあるがとうございます。やっと週末が。安全一番で。
ななえさま、いつもありがとう。
今日は予約を取る日。
昨日はうじさまは大宮から上野まで、880円。新幹線で。
命名の良き日に、うじさまやゾーロジコさまが上野で本当に良かった。うれしい。ありがとう。
昨日は福田園長もうれしそうに会見されていましたね。
福井新聞にも命名、大きく出ていますよ。
xiaoxiao LeiLei
レイレイを、レンレン、レオレオと間違えそうで。レイレイ、シャオシャオ、何回も口に出して。
近所に、れいちゃんが、いて。
令和が決まる時も、れいにびっくり。今回も、レイレイの、れいにびっくり。
アルンの名前の時に。タイ語で夜明け、曙、暁の意味で。シャオシャオと繋がっていて、とてもうれしい。
園は喜びやしあわせ、笑顔があふれますね。
今日もお気をつけて。いつもあるがとうございます。北陸のみっちゃん
ゲスト和歌山の断水、給水再開は今日の朝の8時半ごろ。水一番大事。
海夢さま、ありがとう。雨だるさんの本あるんですね。
これから秋雨、秋の台風が多くなる時期。大事にね。
kamekoさま、自転車一番ですね。昨日は貸し自転車たくさん重宝されて。地震被害復旧、まだまだ時間がかかる所も。お出かけ気をつけて。
パンダでパンさまありがとう。
こちらでは秋の武生菊人形まつりが始まり。おかあさま体調よければ、菊花展など行けるといいですね。会場には貸し車イスなどありますね。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
パーティーは「三日三ぱん
」あ、失礼しました。「三日三晩
」続きます。昨晩はikuko onさまのざるが復活。白雪Rしゃんさまは、
ガーデンにテント張って皆さんと焚き火キャンプを始めて楽しんでいたようです。(モーソン)
皆さん自由に楽しんでね。昨日はリアル私は2回目のワクチン接種で今回は利き腕の右腕に打ち前回と同じく筋肉痛のような痛み。昨夜は通常時間に眠くなり
スマホ開いたまソファーで寝てました。ボーは不良で23時まで遊んでました。家族が何とかボーをおびき寄せてかごに入ってもらいました。今日はまだお休みカバーをかけてますが、既に中でお話してます。ぐちゅぐちゅ…号令も聞こえてきます。
今日もいちしっ…皆さんと。モーソン勝手パーティーは続きます。
ななえさま、みっちゃんさま、早くからありがとうございます。
皆様今日もすてちな一日を
今日も皆さん
ごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストみなさまおはようございます
今日も続くよ、命名祝賀会
香香、暁暁、蕾蕾。すてちな名前。何度も何度も、ニュース、見てます
花開け、パンダの未来ー団子に鰻に、鯛のお頭つき
にケーキ、諸々
もう、食べれな〜い、むにゃむにゃ…みたいな夢を見ながら森カフェに、モーソンたくさん転がっていたとか(笑笑)
おじぱん、いつもありがとう〜エミューの捕獲、ワニガメの捕獲。なんだかんだ、ざわざわと。エミューの力強さにびっくりですね。
kameko店長様、今日もゆっくり休んでくださいねー。
子パンダちゃんたち、今日もモーソンパーティー
おめかしして、ダンスに歌に、忙しいんだって
白雪Rしゃん
ゲストkameko様 チャチャチャ♪いつもパーティー
ありがとうございます
勿論今朝も転がり常連組(笑)とご一緒に転がっていました〜笑 ムニャムニャ
温かいなぁ〜でもゴワゴワ…と思っていたらシャン社長の大きくなったお腹の上にモーソン顔を乗せていました
社長も成人(成パンダ)になり祝杯で初めてお酒を飲んでいました
ちょっと初めてのシャンパン
はきつかったのかな?渋い顔してたけれど大丈夫ですか?と聞いたら「シャンはもう大人でしゅから大丈夫でしゅ」と…
西の方からお祝いに駆けつけてくれたアドベンファミリー、旦旦
永明様に誘われてカウンターでしっぽり呑んで酔いがいつもよりまわっていたのはリーパパ
永明様がシャン社長とレイレイの嫁ぐ日の話をするもんだから、力力は想像して深酒になったようです
大丈夫♪力力、社長もレイレイも婿取りますから〜 力力
「本当に?白雪R?」…と優しさ全開の力力でした♪真真は…「私は双子を育てているんだよ〜」と…3人分の食べ物を要求(お得意のお願いポーズの頭何度も下げる♪笑)お腹パンパンにして転がっていました
真真「お肉〜、お団子〜、鰻〜…」寝言までも…笑
楽しいすてちなパーティーそしてコラボ花火
もありがとうございます
白雪Rしゃん
ゲストIkuko ON様 虎姐さんのお店♪店名もすっごく良いですね♪フラッと立ち寄りたい時立ち寄れて楽しくおしゃべり、美味しい物を頂く♪って最高ですね
そういえばこちらも東京と同じ営業時間です。すっかり忘れていました
ホント♪うじ様の力力は最高ですよね
ななえ様 新しい花火
来年撮れる♪って思いまーす♪ので宜しくお願いします
パンダでパン様 実は私いくらが苦手で頂き物(冷凍)が家にまだ一パック♪(家族もいっぱい食べ過ぎで手をつけず
)
近かったら差し上げれるのに〜と思ったりしましたよ〜
ボーちゃんもパーティー
だったからいつもより??不良したのかな?
今日もパーティー
なの?と西園育児室で情報をゲットした真真♪鼻息荒くしています(笑) ちょっとだけ力力も引いている…(笑) 私は真真いっぱい食べるので買い出し手伝いますね
Ikuko ON
ゲストカランカラン、昨夜はごちそうにオヤツに花火!!すてちなパーティーになりましたね。白雪Rさまモーソンパンダトーク完璧です。
19万件以上(←都知事が強調)も応募あったんだもんねえ。選ぶのも大変だっただろうなあ。うじさまが報告してくださっていますが、お札やポスター、のし紙など早速でてますね!
一斉にだと華やかで一層盛り上がるなあ。二木会長、グッジョブ!人間の双子だと続けて呼んだりするんですよ。マナカナとか。
だからシャオレイって呼んだりも
するんじゃない?あー、響きがいいわ。
選考委員、グッジョブ!さて今日はピアノ練習の日です。楽譜も昨夜から書きはじめました。まだまだ書きます。
パンダ体操もしなきゃ。
皆さまも良い1日を。海夢
ゲストkameko店長 皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。口角上げ&筋膜&摩擦療法、便秘対策&脳出血後遺症&目の養生。ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス
Iku様
目と体調の完治を祈願。ご主人様の更なる体調快癒を祈願
。
パンダでパン様
お母様の更なる順調快癒&完治を祈願
真真母子&飼育員さん達の毎日健康安全無事を祈願
。暁暁&蕾蕾、今日も「命名記念パーティー
」でお祝いですよ
ジャパンダの健康安全無事と、特に永明&旦旦の日本でのご長寿健康元気を祈願
誕生日おめでとう
☆10月9日生(2016年)
真真の甥で力力の血縁・亲亲チンチンと愛愛アイアイ。母は梅清、父は銀柯 -
投稿者投稿