- このトピックには369件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kamekoゲスト
🌳🌳🐼🌳🌳🌳🌳🌳🌳🐼🌳🌳🌳
🌳🌳🌳🌳🌳🌳🐼🌳🌳🌳🌳🌳🌳
こちらは上野動物園のパンダの森のすぐ近くにある、妄想の掲示板内✨毎日パンダの森カフェ☕️✨のお店です。窓際のお席はパンダさんたちがお庭で遊んでいる姿がよーく見える席になっております。(妄想です。)ちなみにメニューは「なんでもあるよ~」スタイルです。お席について、あれこれパンダさんの想いや、日常の呟き…あなたの心の中の素敵な妄想など…自由にふらふら~っとお寄り下さいませ。今月から、お店の名前が少し変わりました。どうぞこれからもよろしくお願いします。🐢🎵🎵✨✨✨✨
2月もごゆっくりどうぞ~☕️🐢管理人ぱんだうじ様のお約束は守りましょう。
🐢 妄想パンダの森カフェには妄想スタッフのこかめ(カメのバイトの女の子)、イケメンのバイトくん、夜はおじぱんが18時からバーに変わります。
🐢妄想カフェ周辺には妄想ご自由な街になってます。北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。1月も色々とお世話になりありがとうございました。2月もよろしくお願いします。今日は2月1日の月曜日。今日も安全一番で。あたたかくね。
📺新聞てれび欄より。
今日のNHK午前10時15分。地域局発。日本人で挑んだパンダ誕生秘話、和歌山白浜。昨年の12月関西熱視線の再放送ですね。うれしい。アドベントピでも緑のタルタルさまがご紹介。ありがとう。海夢さま、ありがとう。今日の鶴瓶さんの番組は山口県SPですね。いつも山口県のお天気気にしています。今日の和歌山のパンダのテレビも。海夢さまが感想を送ろう、リクエストを送ろうで。たくさん実を結んでいますね。ありがとう。
昨日の夕方、和歌山アドベンおんらいんトーク。はじめを少し。吉田さんの後ろには彩浜が。中国阿部さんの後ろには可愛いパンダ数頭の姿。去年生まれた9頭の世話を。また時間を取って、ゆっくりと見たいですね。うれしい企画。ありがとうございます。
2月にはたくさんの国家試験ありますね。コロナ禍の看護学生、実習も困難で。最後4週間の実習が受けれず。どの病院も受け入れ困難で。そんななか、試験で。現場で即働くのが不安だと。どの資格を受ける学生さん、みんな同じ気持ちで。
明日は節分、あさっては立春ですね。みなさま体調、大事にね。いつもありがとうございます。🎀
🐦ぼーちゃんの毎日のピチクリpの声に癒されているよ。ありがとうね。羽1本、欲しいよ。元気にね。
北陸のみっちゃんゲストNHKBSプレミアム3
●朝の8時ワイルドライフ。増える北海道のラッコ。
●夜の8時ワイルドライフ。今森光彦さんと巡る琵琶湖巨大水系、四季の絶景。大追跡、謎のビワマス。kamekoゲスト🐼☕️【🔔店休日☕️💤💤】
本日カフェはお休みです。妄想カフェは上野動物園とお休みが一緒です。ですが、妄想カフェは特別妄想営業中です。ややこしいですね。月曜日は妄想スタッフの希望によりお休みです。カフェの前、ガーデンにはベンチがございます。そちらでお休み下さい。お休みは「なんでもあるよ~自販機」あるよ~🐢☕️✨✨✨
☕️おはようございます✨今日から2月です。いきなりのモーソンカフェのお休み失礼しました。ちょっと原点に戻ってみました。気まぐれ店長です。ぷぷっ…昨夜はリニューアルオープンのお祝い🎁🎂にかけつけて下さったパンダでパンさまと転がっていた店長です。パンダでパンさまありがとうございます。まだ転がっていらっしゃいましたが、みっちゃんさまが、優しく起こしてくださり、妄想(モーソン)どこでもドア🚪で帰宅されまた月曜日からリアルもがんばんべ。🐢👊
☕️1月のラストにおしまさま可愛いゾウさんの折り紙と、すてちな和菓子を頂きました。ごちそうさま。綺麗な和菓子。見てるだけで楽しめます。ありがとうございました。🐢✨✨✨
☕️ゾーロジコkさま、夕方の富士山も綺麗なんですよね。私もメンテライフ中には富士山🗻パワーを頂いていてました。鳥さんぽもありがとうございます。🐢✨✨
☕️ikuko ONさまありがとうございます。発表会もそんな感じですか。何だかな。。お疲れ様でした。🐢✨✨✨
☕️みっちゃんさま、アルンの可愛い動画見ました。お母さんにちょけちょこついて回り可愛いかったです。早く会いたいです。パンダさんたちにも。。お知らせ今日もありがとうございます🐢✨✨✨
☕️海夢さま、ずっと毎日NHK頑張ってましたよね。本当に海夢さまのお陰で、番組増えたんだと思ってます。海夢さまありがとう。今日もパワー送ります。✨✨✨✋✨✨✨
☕️今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、お休みパンダの方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます😃🌺😸今日も元気に安全に🦖🐢🦕🦅🦉🦜🐼🐨🐰🐘🦍🦒🐯🎀
🎥二月は休日が2日。嬉しいな😆テヘランです。そして、昨日は、モーソン転がって、例のごとくマイク持ったまま🎤でした(笑笑)みっちゃんさま、ありがとうございました。なんちて。
🎥IkukoONさま、発表会、お疲れ様でした🎹💐これっきり、もう、これっきり〜♫🎤でありますように。
朝のニュースでも、風船の中での🎈ライブの模様。不思議な光景でした🎸🎥シュッシュ💨ジェンカにミニモニラジオ体操🤸♂️🤸♀️📻も〜🐮
CM:子パンダちゃんたちは、毎日パンダの森カフェのガーデンのお世話🌺🌼🌸💐もうすぐ春ですね♫おしゃべりしたり、歌ったり。そのうち踊り出して、また、コロコロ🐼🌳🐼🌳🐼🌳🐼🌳🐼🌳🐼
ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストみっちゃん様、ワイルドライフのラッコの📺番組情報、ありがとうございました。リアルタイムで、興味深く見てました。家のHDDプレーヤーは、BSは録画できないタイプなので、なかなか見ることができませんでした。1世紀の時を経て、ラッコが北海道に戻って来たんですね。国内飼育頭数は、確かパンダより少ない5頭だったと思います。私は、ラッコに興味あり、アドベンに行くと必ずラッコの食事タイムを見て、飼育員さんの解説を聞きます。今、親子のラッコの記録映像を見て、よりラッコについての理解が深まりました。ありがとうございました。
① アドベンのラッコ 1頭いる 2020/2/17
② アドベンのラッコ 2020/7/21
③④ 須磨海浜水族園 2頭ラッコがいる 2019/9/25撮影Ikuko ONゲストおはようございます。
2月もよろしくお願いします。
カレンダーは前日にめくらない派です。本格な受験シーズンだ。昨日はだんな様の芸大受験生3人が演奏しました。うーん、足りない、受かるには足りない、残念な結果でした。あと3週間、どう伸びるか。
受かるように教えていても、本人も全身全霊でやっていても、それでも出来ない足りないんです。そういうものです。ちゅうわけでなんかモヤモヤするこれからの季節です。あー、極寒のうちに味噌も作らなきゃ。
パンダ体操するかな。北陸のみっちゃんゲスト朝の11時15分からの、かんさい熱視線。日本人で挑んだパンダ誕生秘話。私も緊張と感動で涙が出ました。とっても良かった。彩浜が元気で社長と言われているのも、今の赤ちゃんも、誕生が奇跡ですね。11月22日無事誕生で、夕方記者会見の様子、懐かしく。飼育員さん達ありがとうございます。
和歌山、阿部さんと吉田さんのスペシャル対談も最高。前半が20分程。後半が30分程で見れますよ。背景の彩浜、中国のパンダ幼稚園の子パンダ達も可愛くて最高で。素晴らしい企画をありがとうございます。
ゾーロジコKさま、ありがとう。ラッコ貴重ですね。国内で飼育数、そんなに少なくなってしまって。ラッコも毛が良質でたくさん乱獲されてしまっていたんですよね。
百恵ちゃんの私もおととい見て。中三トリオから活躍で21才の若さで引退。何曲歌ってもすごい声量ですね。満員御礼のコンサート。実現できる日が早く来てほしい。
白雪Rしゃんさま、ありがとう。野球もキャンプインで。無観客は寂しいけれど。田中さんも日本に戻り盛り上がりますね。楽しみに。
海夢ゲストkameko店長 皆様 おはようございます。
🐋kameko店長
2月 リニューアル❤️トピ立て有り難うございます。
🐋🐋🐋
1/22の眼底出血で濃霧な視界が、わずかながら見える部分が出てきたので、投稿しに参上しました。
引き続き、目の養生(硝子体の中は残血の漂流物で大変😭)と、愛あるリハビリと、「死に損なった意味」を自問自答しながら前進します‼️。いつも沢山の応援とパワー、有り難うございます。2月も、様々諸々宜しくお願いいたしますm(_ _)m。北陸のみっちゃんゲスト海夢さま、ありがとう。いつもありがとう。
パンダでパンゲストゾーロジコkゲスト葡萄甲斐ゲスト海夢さま、お声が聞けて嬉しいです。おしまさまの大福いただきまーす。葡萄家シンシンちゃんたちも喜んでます。
kameko店長さま、皆さま、2月もよろしくお願いいたします。毎日パンダの森カフェ新装開店おめでとうございます🎉
パンダでパンゲストみなさま こんばんは😊
ネットのニュースでワシントンのパンダ。雪遊びの映像が。
可愛くて、面白くて。
今年は上野は、遊ぶほどの雪ではなかったのかな。
ゆきぱんって、本当に可愛いですね☃️💕葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま、ワシントンの雪パンダみました。背中で斜面を滑っていくところが楽しそう💕ツボにはまります。
昨日のTwitterのアドベンチャーワールドのベビ浜ちゃんのあざと可愛いポーズにキュンししました。「悶絶注意」のコメントも楽しい。
ゾーロジコkゲストパンダでパン様、葡萄甲斐様、私も雪の中のパンダ滑り見ました。仰向けで、頭から滑って行くスタイル、面白くて何回も見てました。ゴロンゴロンも楽しそうで、パンダと一緒に滑ろう!なんていう企画があったら最高です。🐼🐼
kamekoゲスト🐼☕️皆様ベンチにガーデンにありがとうございます。🐢✨✨
🍀🍀🍀
海夢さまが、今日は顔を出してくれたんですね~まだまだお大事になさって下さいね。そして皆様、お祝いありがとうございます。🐢✌️夜の呟き…
今日は朝からまた父から電話。なんだか不安らしく…💧明後日までにあと何回電話来るか…………🐢⁉️
美味しそうないちご🍓大福頂いたら、モヤモヤした気持ちもなんだか和らぎました。ごちそうさま。🙏
焼き芋も昨日から食べたくて。昨日スーパーの入り口で焼き芋のにおいに誘われ…でもた焼き上がりに時間かかるようで諦めて帰りました。焼き芋食べたいなぁ~何のこっちゃ。。そしてもう眠い私です。まだまだごゆっくりどうぞ~☕️
パンダでパンゲストみなさまこんばんは😊
なんでもあるよ自販機って、いいな。え、雪もある?
おじパンの声で「あるよ」ガチャーン。
ミニバケツに雪が入っていて、モーソン雪だるまを作りました⛄️なんちて。kameko店長さま、お父様、きっと、声を聞いて安心しておられるんでしょうね。
ゆらゆらしてくださいね。焼き芋🍠なかなか焼きたてをゲットできないですよね。
匂いだけの残ったスーパーで悲しく買い物するときも(笑笑)
モーソンコンビニ、あ、違った、◯ーソンの紫芋とふつうのお芋のスイートポテトがめちゃくちゃ美味しかったです👍新発売に弱いのです🍠笑笑葡萄甲斐さま、ゾーロジコkさま、パンダちゃんの雪遊び何度も見てしまいますね。ほっこり。
ベビ浜ちゃんも見てきました。可愛すぎる〜。悶絶してしまいました笑笑日めくりカレンダーのシャンシャンも、ピンクで、懐かしいですね。もふもふ、なでなでしたいな。
おしまさま の和菓子も美味しそう。横にいる、パンダさんの箸置き(?)も可愛いですね。足上げスタイルが、シンシンさんみたい😊
明日もみなさんにとっていい日になりますように。
パンダの夢をみてくださいね〜🐼💤おやすみなさーい😴🛌💤🐼白雪Rしゃんゲスト🎀kameko店長様 カフェ☕️新装開店おめでとうございます🎉🎊㊗️
☆先月もありがとうございました。 ここのところ忙しくしておりますが、2月もよろしくお願い致します🙇♀️
🎀海夢様〜😭😊😊ありがとうございます。ご無理なさらずにお大事になさってくださいね。シャン社長&あやはま社長東西W社長スペシャルパワー送ります✨北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。今日は節分。みなさまの所でも色々な風習あるのでしょうね。今日も安全一番で。
深夜3時ごろ、栃木で震度4.
竹のっこさまの所も大丈夫でしょうか。気をつけて。園のお知らせで。保全基金の募集の事が。活動内容も出ていて。福井県の若狭高校の生物班の活動も出ていてうれしい。
パンダでパンさま、お知らせありがとう。ワシントン2年ぶりの大雪。雪パンダ。人間のように何回も何回も。うれしい姿ですね。
海夢さま、ありがとう。大事にね。お声が聞けてうれしい。あたたかくね。
葡萄甲斐さま、ありがとう。体調は大丈夫ですか。大事にね。がんばりすぎて無理しないで。
kamekoさま、ありがとう。おとうさま、kamekoさまの声を聞くと元気が出ますね、心細い気持ち。ご家族のみなさん健康管理、大事にね。
園のTwitterで、🐦エミューの羽が。
福井で、1月末に、地元で愛されている足羽山動物園で。100人にお年玉プレゼント。豪雪で日にちが延びて。ハリネズミの針20本。インコとクジャクの羽それぞれ40本。クジャクの羽は1メートルも。剣山のように刺して、自分で選べるように。こども達、大喜びで。その催しに、埼玉からぼーちゃんの羽50本も届きましたよ。スペシャルプレゼントありがとう。🐦ぼーちゃんも成長と共に、羽の長さや、羽の質など変化していくのかな。季節によって、固いのや、柔らかいのや。
2月は祝日が2回。28日しかない月だから、早く感じるかな。遅く感じるかな。大切な身体、大事にね。いつもありがとうございます。🎀
北陸のみっちゃんゲスト新聞記事より。ゴキブリの事が。
南米ゴキブリ野外で確認。千葉、害虫化する恐れ。
南米原産のゴキブリ、アルゼンチンモリゴキブリが、1日までに千葉県の野外で確認。このゴキブリは、ペットとして飼われている爬虫類や魚の生餌として大量に輸入。一部が野外に放されたとみられる。
生態系への影響は不明だが。繁殖が容易なため在来種を駆逐したり人間にとって新たな害虫になる恐れも。コンクリーとブロックの穴に潜んでいる写真が。kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日も森カフェオープンです☕️✨✨
☕️皆様、新装開店のお祝いありがとうございます🐢🎵これからもゆるゆる~っとお寄り下さいませ。今日はこちら朝から雨☔️です。まだ空も薄暗く寒そうです。今日は節分👹なんですね。豆まきして福はうち。福はうち。福はうち。たくさん大きな声で言いましょう。恵方巻きも食べたくなるんですよね。何だか浸透してしまいました。皆様も作ったり買ったりするのかな🐢⁉️
☕️さて、今日も寝坊ぎみなんで急ぎます。今日もいちしっ…皆さんと一緒にラジオ体操です。ボーが号令。🐦✨海夢さまには毎日パワーいっぱい送ります。✨✨✨✋✨✨✨
☕️今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、お休みパンダの方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます😃🌺😸今日も元気に安全に🦖🐢🦕🦅🦉🦜🐼🐨🐰🐘🦍🦒🐯🎀
🎥少し前に、公園を歩いていたら、犬の散歩をされているご家族が。見ると、足が不自由なワンちゃん。犬用の車椅子のようなものを使っていました。
こんな風に、お世話されている方々、頭が下がります。
命って大事だなって改めて思いました。🎥ニュースで、周南市の保育園の様子。登場した鬼に、園児は泣き出す子も。なんだか、ほっこり。
海夢さまのことを思いましたよ。お大事にね。無理せず。
白雪Rしゃんさまもお忙しそう。大切なみなさま、引き続き、お気をつけて〜。シュッシュ💨ジェンカにミニモニラジオ体操🤸♂️🤸♀️📻もやります〜🙌
CM:子パンダちゃんたち、引き続き、雪遊び。かまくら作ったり。熊笹入りのぜんざいもいただいてまーす🐼🌳🐼🌳🐼🌳🐼🌳🐼🌳🐼🌳
ゾーロジコkゲストIkuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティーくださいな。☕海夢姐さま、お久しぶりでした!
お大事に養生されてください。
寒い季節はつらいでしょうか、ゆっくりされてくださいね。雪すべりパンダちゃん、賢い!可愛い!
パンダは雪になると大コーフンですよね。アドベンは雪マシーンがあるんじゃないかな。時々雪を作ってあげてる気がします。上野はそうそうオモチャやマシーンは買ってもらえないね。
よそはよそ、うちはうち。節分かあ、今年は気が乗らないので全スルー。豆まきも恵方巻きも無し。
バチがあたるかな。☕ゾーロジコKさま、すごいです!
韓国のり巻きを手作り♥️、美味しいでしょうね。お孫さん喜ばれますよ。☕kameko店長、お父様は店長に気を許していらっしゃるんですね。そのぶん、周りにはしっかりしたところ見せていらっしゃるのでは。
明日からの生活が快適でありますように。今日は夕方からだんな様の仕事付き添い。フランスの楽器仕事で録画なので1人だとちょっと不安らしく、マネージャー的な感じでついていきます。
同業者なのでお互いに持ちつ持たれつです。 -
投稿者投稿