- このトピックには377件の返信、1人の参加者があり、最後に海夢により3年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト
海夢さま、健康情報ありがとうございます。
きゅうりは水分がほとんど、食べ過ぎてもOKと思っていました。でも、水だって、摂り過ぎはNGですもんね。食べ過ぎないように気をつけながら、これからもきゅうりをおいしくいただきますね。
便秘解消に母はサツマイモを好んで食べていますが、私はサツマイモを多く食べると、かえって便秘になります。食物繊維に敏感なのでしょうか。母の目の手術の入院期間は1週間程度でした。去年、網膜剥離手術をした義弟もうつぶせ生活したんでしょうね。今度、感想を聞いてみます。
先日、ぐっすり寝て朝寝坊。その日は散歩中も足取りがしっかりしていました。夜11時に寝て7時までに起床、そんな生活を続けたら、体調変わりそうですよね。実験してみたいです!
★ランランさんの剥製にも会いたいですが、つくばにリンリンさんの剥製があるそうで(海夢さん情報でしたよね)、コロナが落ち着いたら、会いに行きたいです!
ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。㈮も安全一番で。毎日が疲労困憊。大事にして下さいね。
🍏ikukoさま、お大事にね。前、議員の岡田克也さんも網膜剝離で手術の事がニュースで。眼も色んな病気があり。養生して下さいね。
🍏ゾーロジコさま、ありがとう。素晴らしい写真の数々。息を飲む美しさですね。心が癒されて。匂いもいいのでしょうね。
🍏パンダでパンさま、ありがとう。サイの密猟者、ゾウに踏みつぶされたの記事読みました。悪い事すると。昨日の夜BS日テレで。大人のたしなみズム。植物のある生活。滝藤さんが伝授。滝藤さんも園芸得意ですね。
🐦ぼーちゃんも、家族が朝、せわしなく身支度していると。お留守番の日か分かり。甘えん坊のぼーちゃん可愛い。📺ドラマの役で、慎森しんしんという名前の人が登場してるんですね。パンダが大好きだそうで。興味あり。
🎀みなさまの大事な身体、安全一番で。ありがとう。
北陸のみっちゃんゲスト🌷🛬昨日、北陸富山で、70回となみ🌷フェアが開幕。
その会場上空をお昼0時17分ごろ、ブルーインパルス6機が25分間飛行。東京都心上空を飛んで以来、1年ぶりに。🏕⛺昨日福井県内最大級の道の駅が、大野で開業。県内初出店のアウトドア用品大手のモンベルも開店。アウトドアファンらが楽しみ。いつかその道の駅まで、ドライブできたなら。🚙
●昨日、福井県独自の緊急事態宣言が出されて。知事や医師会長が緊急会見。これから大型連休きますが。みなさま体調管理大事にして下さいね。
いつもありがとうございます。🎀パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます😃🌺😸今日も良い一日になりますように🦖🐢🦕
🎥みっちゃんさま、いつもいろんなお知らせありがとうございます😊この間、番組で福井の桃の花など紹介されてましたね。すてちでした。
🎥ikukoONさま週末イベント応援してます。そして、週明けのメンテナンスも👀お気をつけて〜。
🎥ゾーロジコkさま、藤の花も綺麗ですね。いつもありがとうございます。最近、朝、スズメがやってきてます。もしや挨拶に来てるかも⁉︎なんちて。木の間にとまって、朝ごはんをねだってたりして笑笑
子パンダちゃんたちはおはじきを使って計算の勉強中🐼🌷🐼🌷🐼よく見るとパンダの型のおはじきでした🐼🌷🐼🌷🐼🌷🐼
kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです。🌳🐼☕️☕️🐼🌳
☕️金曜日です。話が飛びますが、だましだまし使っていた洗濯機が急に電源落ちて焦げ臭くなり💧すぐコンセント🔌抜きました。焦りました。。でもお疲れさま。今日、新しい洗濯機が来ます。家族と留守番のボーに任せます。よろしくね。🐦👍✨✨✨
☕️ikuko ONさま、術後の安静期間はかなりしんどそうですね。。ずっと走り続けてるikuko ONさまに、パンダの神様が少し充電しなささいって空から言ってるとかなんとか。応援してます。🐢応援📣✨✨✨
☕️ゾーロジコkさま、昨日義父もそのハンカチの木を見に行くと出かけて行きました。近所で見れるようなので私も見てみたいです。いつもありがとうございます。🐢✨✨✨
☕️私は家庭菜園もほったらかしですが毎日こまめに庭の草花と家庭菜園と面倒見てる隣のおじさん。本当に感心。いつもより花が咲く時期が早いんだよって。暖かいからだそう。冬に休んでいた草木が育ってます。凄いね、おじさん。🐢🍀🍀🍀
☕️さて、今日もらいちしっ…海夢博士ご活躍。今日もご一緒にいちしっ。皆さんにパワー送ります。✨✨✨✋✨✨✨
☕️では、今日もお気をつけてお出かけ下さい。本日もごゆっくりどうぞ~☕️海夢ゲスト皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。引き続き口角上げて、脳出血後遺症と目の養生しつつ、ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス~
🔴私的健康推奨のか行食材+梅干し、バナナ。ココナッツオイルは私的条件付き
🐋Iku様
毎日安静安全に。手術成功・術後快癒&完治を祈願いたします🙏
🐋コロナ19…無症状でも感染は未来に渡って「大損」‼️。大切な皆様、自己防衛で「病原ウィルス」を遠ざけ、寒暖差、有害黄砂、花粉、PM2.5にもご用心下さい。ワクチン遅いから…私的予防に梅干しを多目に摂取しよう
☆ジャフメイト5月号のパンダの表紙…真ん中と右は誰?海夢ゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト海夢さま、こんにちは。
すこやかアドバイス、ありがとうございます。母は胃がん手術後、食べる量が減ったこともあり、便秘薬を処方されています。本当は食べ物で改善がいいと思うのですが、頼れるものは頼るということで、薬さんに感謝です。おからココアパンケーキ、ごちそうさまです。おからも好きです。いくらでも食べられます。しかし、食べ過ぎると、お腹が張ります(笑)過ぎたるは・・・。
私の腸内環境、若い頃より良くなったような。甘いもの、油っぽいもの、おいしいけれどすぐに影響出ますね。食べ過ぎないようにして、これからも楽しみます。★妹からもらったパンダ菓子。おいしかったです。
皆さまもどうぞ。Ikuko ONゲストカランカラン、こんにちは。
25日からキツめの緊急事態!?
明日ギリギリ、コンサート出来ます。
本当に良かった。昨日だんな様が倉敷からの帰りに王子動物園へ。タンタンさんに会って、動物園を堪能して帰ってきました。とても楽しかったみたいです。
今日はNetflixのドラマ撮影で撮影所に向かってます。
会いたい俳優さんが配役されてて、父親役なので心トキメキましたが、今日は私の教える俳優さんだけ1人での撮影のみなんだって。
行ってきまーす。北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。週末がやっと来ましたね。土曜日も安全一番で。疲労困憊のお身体、大切に。
🎹ikukoさま、お気をつけて。
🎹ゾーロジコさま、道中お気をつけて。🐻白雪Rしゃんさま、体調はいかがですか。福井で北海道フェアーがあり。旭山動物園の🐧ぺんぎんぷりんが販売。北海道エリア限定商品も。🍜
🐻大阪の天王寺動物園のHPには、今日から当分の間、臨時休園と。ほうちゃん、会えない間どんどん大きくなりますね。
🍏フランスでは、徐々に制限を緩和していくと。ユアンメンに会えたりもするのでしょうか?🍏海夢さまありがとう。ジャフメイトの3人誰か知りたい。うじさまのパンダ関連サイトでもご紹介の、福井の方で、世界中のパンダ巡りをされた、ぱんだらけさん。中国にいた時の、リーリーやシンシンの写真もあり。ぱんだらけさんにお聞きすると分かるでしょうか。
🎀福井は昨日も夕方、防災無線の放送が。これから毎日無線が鳴るのかも。みなさまも大事に。ありがとうございます。
北陸のみっちゃんゲスト📰今日の福井新聞の記事より。
●クマやサル🐻🐒エサやりに罰金。国立、国定公園。最大30万円の罰金を科すと定めた改正自然公園法が、昨日の23日に成立。施行は2022年に見通し。●🐢岩手でカメ化石、新種。9千万年前の東北は熱帯か。2008年に岩手久慈市で9千万年前の地層から見つかったカメの一種。アドくスの化石が新種と分かり。アドクスコハクと命名。
●ロシアのサファリパークでホッキョクグマの世話をする飼育員。ホッキョクグマからキスをされてる写真が。
🍱竹のっこさま、ありがとう。おかあさま手作りのお弁当とても美味しそう。玉子焼き食べたい。山菜採りに行く時などに持って行けたら。
🐦ぼーちゃんも、一緒にドライブできる日、来るのかな。🎀寒暖差が激しいので、みなさま体調管理大事にね。
kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです。🌳🐼☕️☕️🐼🌳
☕️おはようございます✨今日はikuko ONさまサロンで演奏会ですね。目のメンテも控えてますが、プロのikuko ONさまですからすてちなピアノが演奏会になると思います。いつか、生で聴きたいと思います。ikuko ONさま応援してます。🐢📣
☕️海夢さまのヘルシーココアパンケーキ頂きます。🙏竹のっこさまのランチも美味しそう。通いたくなる暖かい場所ですね。🐢✨✨✨
☕️さて、今日もいちしっ…ゆるゆるゆる~っとね。白雪Rしゃんさまも、葡萄のお姉さんもお身体気をつけてね。皆様もお大事に。今日もパワー送ります。✨✨✨✋✨✨✨
では、本日もお気をつけてお出かけ下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます😃🌺😸今日も良い一日になりますように🦖🐢🦕
🎥ikukoONさま🎹今日のサロンコンサート応援してます📣🎹📣🎹
🎥海夢さま、うちにもパンダの表紙のJAFメイト。届きました。岩合さんの優しさが溢れた写真ですね🐼🐼🐼
🎥ニュースを見てると、なかなか収束が見えない感じですが、いろんなことが良い方向へと、ただ願うばかりです。
子パンダちゃんたちおめかしして、モーソンサロンにお出かけとか🐼🎹🐼🎹🐼🎹🐼🎹🐼
竹のっこゲスト海夢ゲスト皆様 ごきげんよう。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。引き続き口角上げて、脳出血後遺症と目の養生しつつ、ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス~
🔴私的健康推奨のか行食材+梅干し、バナナ。ココナッツオイルは私的条件付き。ワクチン遅いから…私的予防に梅干しを多目に摂取!
🐋Iku様
コンサート頑張って📣。手術成功・術後快癒&完治を祈願いたします🙏
🐋コロナ19…無症状でも感染は未来て「大損」‼️。大切な皆様、自己防衛で「病原ウィルス」を遠ざけ、寒暖差、有害黄砂、花粉、PM2.5にもご用心下さい。
☆数日前から「ジョーバ」のエクササイズコースでゆらゆら~ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
今日は、Ikuko ON様のピアノと女性バイオリニストの春のコンサートに行って来ました。春の穏やかな日、コロナを忘れ、軽やかな、心浮き立つ素晴らしい、春の、花の曲を堪能して来ました。春に相応しく、Ikuko様は、空色のドレス、更にスリムになりとても美しかったです。バイオリニストも、白に近いうすいピンクのドレスで美しく、正に、春、花、心が花いっぱいになりました。
それぞれの作曲家が表現する春の曲、Ikuko様の解説でなるほど、違いがあるんですね。そして、ベートーベンもスプリングソナタを作曲してたんですね。知らなかったです。さすがにベートーベン、重々しい感じもしましたが、お二人軽やかに演奏されました。Ikuko様が、先人たち、作曲家たちが戦い、勝ち取ってきた音楽について語りながら、胸に迫ってしばし言葉が途切れました。そこに、Ikuko様の音楽に対する、畏敬の念を見ました。日々ピアノを弾きながら、新しい思い、変わらない思いが溢れるのでしょうね、と想像しました。室内の大きな窓から皇居の堀、新緑の木々が目に入り、素晴らしいコンサートに参加させて頂いてありがとうございました。
メンテを控え、どうか養生して下さい。ご実家のお手伝いもよくされて、忙しく過ごされてましたから、ゆっくりして下さい。
左上 ビルの中の案内版 左下 プログラム
右上 早く着いたので近辺を散策 大手門
右下 堀と新緑の木々白雪Rしゃんゲスト🎀竹のっこ様 チャチャチャ❣️みっちゃいただきまーす♪
皆さま こんばんは。お久しぶりになってしまい…ご挨拶も出来ずに…🙇♀️正直 色々考えたりしてました。コロ助について私の考えは変わらず…再来年迄治験中なのに〜何故?😱のワク○の事なども…。コロ助の最大の恐ろしさは人と人との分断だなぁ〜と思っています。意見の相違が有っても、私は🐼の様な まあるい○社会を目指したいです♪…その為にはお節介極まりない私はこのブログではコロ助の話題はしない事に決めました🙇♀️
これからも宜しくお願い致します🙇♀️
🎀kameko様 みっちゃん様 いつもありがとうございます🙇♀️
🎀l kuko ON様 お目目大丈夫ですか?無理しないで手術頑張ってくださいね❣️コンサート🎹今日出来て良かったです♪札幌の🌸も応援してます📣
🎀海夢様 JAFの〜さすがです♪力力ですね♪真ん中は真真じゃないですか❓右からカメラで撮ってるので右のアイパッチの跳ねてるのは見えないけれど〜😃私は真真に500点残して全部😁(クイズダービー風に 笑笑)
🌸札幌人しか知らない場所の今日の千島桜kamekoゲスト🐼☕️皆様お疲れぱーん🐢✨✨✨
おじぱんのんびり営業中~夜の呟き…
☕️ゾーロジコkさま、ikuko ONさまのご報告ありがとうございました。ikuko ONさま、メンテを控えてますもんね。心配しておりましたが、すてちな演奏会で良かったですね。さすが、ikuko ONさまですね。
🐢👍✨✨✨
☕️白雪Rしゃんさま、お久さですね。お声が聞けて良かったです。地元の方しかしらない⁉️秘密の桜もありがとうございました。🐢✨✨✨
☕️私は明日は父の法要があり準備をギリギリでやってました💧そして今日は実家に父を戻しました。家が一番良いと思うので。明日は早いので新しい洗濯機を夜回してます。
なんのこっちゃ。。では、お休みなさーい。。🐢💤💤
白雪Rしゃんゲスト北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。貴重な日曜日。少しでも休養を。今日も安全一番で。
🎹ゾーロジコさま、素敵は報告色々とありがとう。癒される空間、時間でしたね。別世界で気分も高揚。
🐦kamekoさま、ありがとう。お忙しい、お身体大事にね。新調した洗濯機は静かで、汚れもよく落ちそうですね。ぼーちゃんの写真、毛並みも良くて元気そう。癒しに。
🌸白雪Rしゃんさま、北海道便り、ありがとう。📺北海道ラッコが急増。親子に密着。ナゾに迫る。札幌市は五輪マラソンの準備で忙しいのでしょうね。🏃📅コンビニプリント、最新のが近日発売に。楽しみに。
🐳ニューヨークにあるアメリカ自然史博物館では。天井に実物大のシロナガスクジラが見守る中、予約なしでも受けれるワクチン接種が。🐳にも、ばんそうこう。
🚀クルードラゴン、星出さん。ぬいぐるみの🐧も。その意味も何とか。今日の4月25日は世界🐧の日なんですね。園のTwitterに。
🎀王子動物園も休園。トーハクも休館に。解除の見通しも立たずで。みなさまも体調管理、大事にね。
いつもありがとうございます。北陸のみっちゃんゲスト🌋桜島で爆発的噴火。警戒して下さいね。
🌼パンダでパンさまありがとう。福井では突然変異で葉に白や黄色の模様が入る、斑入り植物を扱う、春の山野草と斑入り植物園が開催。班入りは葉緑素の欠乏が原因。光合成能力が低く自然界では生き延びにくいため、その貴重さから植物界の宝石と。言われているんですね。
ウラシマソウ、シラン、ヤマシャクヤクなど。🐎海夢さまありがとう。ジョーバでゆらゆら。気象病など大事にね。
📰今日の新聞より、動物関係の本の紹介が。動物園の変化。人間の心の成熟と関係。
○動物園、その歴史と冒険
○恋するサル 類人猿の社会で愛情について考えた。大型類人猿の飼育員として動物園に関わってきた著者の本。🎀スマホ、パソコン、タブレットなど眼を酷使する環境で。こども達の斜視もとても多いとか。眼の不調を訴えるこども多数で。眼を休める時間も。
みなさまも大事な身体、労わって下さいね。ありがとう。パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます😃🌺😸今日も元気に安全に🦖🐢🦕
🎥kameko店長さま、お忙しい中ありがとうございます😊洗濯機新しく、そして早速。さすがです。
🎥白雪Rしゃんさま、札幌、本当に素敵ですね。旅行した気分に✈️ありがとうございます😊
🎥みっちゃんさま、世界ペンギンの日🐧ということであのぬいぐるみだったのですね。すてち🚀
🎥竹のっこさま、すでに、絵手紙極めておられるように見えますが、芸術に終わりはないと言いますものね。素晴らしいです🐼
🎥ikukoONさまのコンサート成功。音楽に対する素晴らしい気持ち。感動ですね🎹ゾーロジコkさま、ありがとうございます。ikukoONさま、メンテナンスも無事終了しますように。
子パンダちゃんたち、お花の水やりで忙しく…。葉っぱの芽吹いてきた木と背比べ🐼🌳🐼🌳🐼🌳🐼🌳🐼🌳🐼
-
投稿者投稿