- このトピックには418件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより3年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃんゲスト
昨日のダーウィン。若い衆5頭、群れで助け合い。
○夕方の5時半、ダーウィン選、ラッコ
○夜の9時ニュース。北米の森で写真家が知った自然界のルール。BSプレミアム3
○朝の8時ワイルドライフ。アフリカ大サバンナ。
○夜の8時。野生の王国アフリカ。熱帯の森サルの楽園。大迫力の顔マンドリル。木の上の珍獣コロブス。○昨日情熱大陸で動物彫刻家の方が。
🎀連休明けは、5月病とかありますね。身体大事にして下さいね。がんばりすぎて無理しないで。
ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
今朝は晴れ、ひんやり。昨夜、珍しく弟から電話、従妹の訃報でした。私より3歳下、隣町に嫁いだ叔母がよく連れて遊びに来ました。9才と6才、家の前で二人並び、お揃いのおかっぱ頭の髪が風に揺れてる白黒の写真が私のアルバムにあり、すぐそのまん丸な可愛い顔を思い出しました。服飾関係の専門学校に行き、学校の作品コンクールで最優秀賞を取り、その後デザイナーとして働き、もう一人の叔母と従妹は、よくその洋服を買いに東京へ行ったとか、弟が話してました。子供の頃しか会う機会はなく、祖父母の葬儀で声掛けたら「私、妹の〇〇よ」と言われ姉妹そっくり。90才になる叔母、悲しいだろうな。
今朝の鳥散歩
左上 ツバメの巣があるすぐ近くの電線にツバメ
右上 ムクドリ 左下 白い花 右下 昨日駅前のスーパーに森永マウントレイーニャ第2弾の動物たちが勢ぞろいしてました。その中から、埼玉県こども動物自然公園のクオッカ、旭山動物園のキタキツネ みな赤ちゃんで可愛いパンダでパンゲストみなさまおはようございます😃🌺😸
今日も元気に安全に🦖🐢🦕朝のニュースで、若い酪農家の方のことが取り上げられていました。
オンリーワンの牛乳🥛一頭一頭、味が違うなんて。思いもしませんでした。命ってすごいな🐮びっくり🐄
子パンダちゃんたち、モーソンファームのお手伝い、はりきってます🐼🌸🌳🐼🌷🐼🐮🐼🌷🐼🌳
パンダでパンゲストkamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです。🌳🐼☕️☕️🐼🌳
☕️昨日もお天気が急変でこちらも強く雨☔️や雹が降る時間がありました。その後また青空が出てひんやり空気。その隙間時間で実家の庭のお手入れしてご近所の方も来てくれました。知り合いのお姉さんにクリスマスローズが欲しいと植え替えして行きました。また土曜日に剪定の手伝い来てくれます。慣れない庭作業なかなか進みません。ゆっくりやります。みっちゃさま、早くからいつもありがとうございます🎵🐢🎵
☕️今日もいちしっ…皆様と🐦🤸♂️ご一緒に。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️kamekoゲストIkuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダほうじ茶くださいな。☕ゾーロジコKさま
お悔やみ申し上げます。
ファッションは数十年で一回りするじゃないですか。きっとしっかり一周されましたね。今朝の診察で問題なく退院決定。
ただいま手続き待ちです。
昨日まで美味しく食べていた病院食、今朝から急に食べたくなり、
フルーツだけになりました。
不思議なもんだ。☕kameko店長、そーなんですよ。
もはや毎日ぶくぶく洗わなくてもけっこう大丈夫な気がするけど、でも通常の生活ではそうはいかないかな。海夢ゲスト皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。引き続き口角上げて、脳出血後遺症と目の養生しつつ、ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス~
🔴私的健康推奨の、か行食材+バナナ、私的予防に梅干しは多目に摂取❤️。ウズラ(クウェイル)卵も❤️
🐋Iku様
祝🎉退院決定。引き続き毎日安静安全。快癒&完治を祈願いたします🙏
🐋ゾーロジコK様
従姉さまのご冥福をお祈り申し上げます🙏
🐋コロナ19…自己防衛は他所の防衛に通ず😊。「病原ウィルス」を遠ざけ、寒暖差、有害黄砂、花粉、PM2.5にもご用心!。大切な皆様と私の健康安全無事を祈願します。Ikuko ONゲスト速攻脱出して、家に帰って来て普段の朝ごはん食べました。
パンダミルクティーも久しぶり。ずーっとヒマしてたので今日午後からレッスン入れようと思ったのですが、自分の中の自分と自問自答して今日明日は大人しくゆっくりすることにしました。
私はとても大人になったぞ。☕kameko店長
コロナ予防で病院内のコインランドリーも使用不可だったんですよ。
店長それ無理だよねー。今日はこれから洗濯します。
病院に持って行ってたパンダ本たちも本棚に戻そう。ゾーロジコkゲスト白雪Rしゃんゲスト白雪Rしゃんゲスト海夢ゲスト皆様 こんにちは。GW中日いかがお過ごしですか?。私は「私的病の改善ミッション」でもやもや中です。
🐋北みつ応援団長📣
チャチャチャ🎵酒粕柑橘湯て乾杯❤️
🐋Iku様
祝🎉退院👏。お家が一番ですね。引き続き毎日安静安全です。飛ばさないで~、Iku様の中のIku様、自戒してくれて有り難う‼️。まだ完治じゃないし、再発のリスクはゼロじゃないんです。完治を祈願いたします🙏
🐋NHK様に届いたかも
過日、コロナ19感染者年代別表記のリクエストが、届いたかも⁉️です。テレビニュースでは見かけませんが、WEBニュースでは年代別表記に❤️。万歳🙌。私だけのリクエストではないと思いますが🙌白雪Rしゃんゲスト葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。こかめちゃん、森カフェオリジナルコーヒーお願いしまーす。
ゾーロジコkさま、従妹さま、お悔やみ申し上げます。すてちな方だったのですね。憧れちゃいます。
Ikuko Onさま、ワオヒューご退院おめでとうございます。まだご無理されないでくださいね。
今日は急遽、お友達から仕事の依頼があり、喫茶店に。ウェイターさんに声をかけると、とっても低いテンションで案内されました。でも、とっても美人なお友達を見たとたん、凄く丁寧な扱いをされました。ウェイターさん、あなた正直すぎますけど。海夢ゲストkameko店長 皆様 こんばんは。
🐋白雪Rシャン様
私のイチオシ🐼は香香です❤️。臨死体験でこっちの世界に呼び還してくれた恩パンダ❤️。二番は桜浜&梅浜。パンダ解禁の恩パンダ❤️。三番は陵陵と大地がタイ。陵陵の上野の生涯に思うところ有り😭。大地は夢で逢えて心話できた❤️。他にも気になる方々います~
🌸北海道三大桜の画像、有り難うございます💓😍💓
🐋葡萄甲斐さま
やなウェイターでしたね~ブブー👎💢。気にせずお仕事、頑張って下さいね😊竹のっこゲストドナゲストkameko店長、皆様こんばんは。
🍀Ikuko様、退院出来て良かったですね☺️
🍀白雪R様、北海道の桜の景色はどれもすてちです🌸
🍀ゾーロジコ様、従妹様の御悔やみ申し上げます。
🍀竹のっこ様、私はリーリー、シャンシャン、シンシンの順です🐼
(初めてパンダを見た順です)
🍀葡萄甲斐様、居ますね、そういう失礼な奴😤
🍀みっちゃん様、私も一緒に観覧したいです☺️
🍀店長、ボーちゃんケースをおもちゃに賢いな🐦
🍀海夢様、酒粕柑橘湯いただきます☺️
🍀パンダでパン様、お花癒されます☺️
朝晩の気温差が有り過ぎて着る物に悩みます😑ななえゲストななえゲスト北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。今日はみどりの日。安全一番で。疲労困憊のお身体、大事にね。
🍏ななえさまありがとう。お身体大切にね。
🍏ikukoさまありがとう。自分ちの家が一番。大事にね。📻今日は一日ピアソラ三昧。9時間ほど連続ですね。
🍏海夢さまありがとう。早朝ストリートメディカルで新しい医療のかたちを提言。エスカレーターを使わずに登りたくなる階段とか。
🍏ドナさまありがとう。おっとっと、私もやっとパンダ柄のを発見。誰?
🍏パンダでパンさまありがとう。草花は手塩にかけて。手間暇かかりますね。こちらでは今田んぼ一面の赤。🍓大粒のイチゴのような赤い花穂が特徴のクリムソンクローバー。ストロベリーキャンドルが。🐘🐼ズーショップでは、素敵なお楽しみ袋、福袋のような豪華版が。また買いたくなり。アルンの新商品も。みなさま豆に☑されていて、今は完売に。購買意欲、そそられますね。
北陸のみっちゃんゲスト🐦ぼーちゃん、ますます甘えん坊さんになるね。こちら越前市で鳥の画家、作品たどる。土岡春郊 鳥を愛した芸術家。ぼーちゃんと一緒に観覧したい。
🍏ゾーロジコさまありがとう。息子さんご家族と再会できる時は話題豊富で、話しが尽きないでしょうね。元気が一番ですね。
📺NHKBS1.朝の7時50分。世界ドキュ。野生王国復活に新手法。リカオンを放つ。
📺夕方3時40分。よんちゃんTV
パンダの食べ残し。職人技光る竹工芸中継。🍏白雪Rしゃんさまありがとう。北海道素晴らしい風景の数々、素晴らしいですね。北海道のおみやげも気持ちよく皆さんに渡せる日が、早く来ますように。野生のラッコ増えてきてうれしい。増えすぎると海産物たくさん食べるから、今度は漁師さんが困る。共存共栄はいつも難しい。
🎀みなさまいつもありがとう。お身体大切に。
しゃんちゃん達の木登り、早く生で見たいですね。
🎀飼育員さん達もいつもありがとうございます。連休でも長いお休みはもらえないと思います。いつも愛情こめたお世話ありがとうございます。パンダでパンゲストkamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです🍀🐼☕️☕️🐼🍀
☕️GWは、妄想カフェ休まずオープンしてます。のんびりお寄り下さいませ。そしてikuko ONさま退院おめでとうございます🎵昨日はご自宅に帰られて「やっぱり家が一番ね!」かな?そりゃそうだ。洗濯もムリだったんですか。。はぁ~私のメンテ生活はまだ揺るかったのかも。。引き続きお大事になさって下さい。🐢🍀🍀🍀
☕️あ、ななえさま、何だかショッキング⁉️でも、お声が聞けて良かった🎵またお邪魔しますね。🐢✨
☕️GWも曜日感覚が実はなくなってる私でした。ぷぷっ…昨日も実家へ半日、帰ってから家庭菜園をやってました。苗(ズッキーニ、きゅうり、ミニトマト)をもらったので。
皆様もそれぞれ楽しんでますね。
今日もお気をつけてお過ごし下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️パンダでパンゲスト北陸のみっちゃんゲスト葡萄甲斐さまありがとう。台風で柵が壊れてサルがたくさん脱出の。富津市のたかご山動物園の、その後は。HP見たら今も休園中なんですね。🐒たくさん子孫繁栄しているのかな。年末年始の時は、ダムの水の。断水になる恐れとか。連休中、今はもう大丈夫なんですか。色々な事起きますね。気をつけて下さいね。
海夢ゲスト皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。引き続き口角上げて、脳出血後遺症と目の養生しつつ、ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス~
🔴私的健康推奨の、か行食材+バナナ&私的予防に梅干しは多目に摂取。ウズラ(クウェイル)卵も❤️
🐋Iku様
まだまだ安静安全。快癒&完治を祈願いたします🙏
🐋竹のっこ様
整列パンダ❤️良いですね。あの、語らずとも団結力は存在せり‼️な所。
🐋コロナ19…自己防衛は他所も防衛す‼️です。「病原ウィルス」を遠ざけ、寒暖差、有害黄砂、花粉、PM2.5にもご用心!。大切な皆様と私の健康安全無事を祈願します。ななえゲストゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
今朝も良く晴れ良い天気、kameko様、家庭菜園作業にはうってつけの日ですね。みっちゃん様、ピアソラ三昧情報ありがとうございます。検索してたら、5/6木10:00PM~10:30PM EテレクラシックTV「生誕100年タンゴの革命家ピアソラ」を見つけました。アルゼンチンに住んでいた時、4~5人の方とタンゴを習いました。一人が、若い当時21才のイケメン長身細身のアレハンドロという名前のタンゴダンサーに出会い、交渉してグループレッスンを週1回始めました。皆、のめり込み、ご夫婦で習う方もいて、彼は、珍しく真面目な青年で人柄もよく、やがて日本の大御所に呼ばれ、東銀座で長くタンゴ講師を務めるまでになりました。久しぶりに着本の8ステップ踏んでみました。笑
Eテレでゲストに出るシシ〇〇フ〇さんは、同じ時期ブエノスに住んでて、二男とは学校違ったけど、当時小学高学年、時々行事で見かけ、お母さんとはタンゴの靴を買いにバスに乗って行ったことなど思い出しました。彼女、朝ドラ、ひよっこに出ていてビックリ、ドラマ―から女優もするようになったようです、タンゴに浸ります。
今朝の鳥散歩
左上 ムクドリ 右上 シロツメクサ 左下 バラの家の赤いバラ、右下 カフェラッテ 長崎バイオパークのミーアキャット、埼玉県こども動物自然公園のコアラ -
投稿者投稿