- このトピックには475件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃんゲスト
みなさま、おはようございます。
今日はスポーツの日で、五輪開会式。🍰そして今日の23日は双子ちゃん生後1か月うれしい。
おめでとう。
飼育員さん達、ありがとうございます。
🍏園から報告の日。今後は週に1回?
双子ちゃんこれから目も開くようになり。保育器卒業して、ほふく前進できるようになっていけば、今よりもっと大丈夫と思えていけますよね。
スタッフのみなさま、ありがとうございます。
🍏昨日の22日は、楓ちゃんは、生後8か月おめでとう。🍹🐕カシスさま、ありがとう。
カシス🍹を飲んで元気100倍。北みつ事務所にはミストも完備。かしお君を連れてぜひ遊びにいらして下さいね。青山harpさん、東京事務所、住所が変更ですね。学校吹奏楽部向けレンタルの事も色々と。harp普及、演奏者も増えていきますように。生の演奏に勝るものはないですね。そういう機会増えていきますよう。
カシスさまも、暑い夏、大事にね。ありがとう。北陸のみっちゃんゲスト💩園のTwitter。しゃんちゃんの、うんこ1切れ。記念に欲しい。
🐿くりじゅんさま、ありがとう。
スローロリスの赤ちゃん見てきました。かわいい。☀熱中症警戒アラート。安全一番で。
🎀猛暑お見舞い申し上げます。
みなさまの大事なお身体、大切に。無理しないで下さいね。いつもありがとうございます。kamekoゲスト🐼☕おはようございます✨本日もオープンです🌳🐼☕☕🐼🌳
☕今日はピンキーズの生後1ヶ月。元気にすくすく成長中で飼育員さんも緊張の毎日だと思いますが、順調なピンキーズ。成長がこれから楽しみすぎです。オリンピック開会式までいろいろバタバタ。。何だかな。。ですが、選手の皆様には頑張って欲しいです。🐢📣✨✨
☕昨日はまた実家の庭周りの片付けで汗👕💦だくでした。外回りは1時間でやめました。皆様、お出かけもお気をつけて。🐢☘️✨✨
☕さて、今日も、朝から暑いのでモーソンカフェは今日も忙しくなりそう。新人シャンもいるので、大丈夫。来月から可愛い🎽エプロンのヘルプシャンが入ってくれます。ありがとう🎵よろしくね。🐢👍✨✨
☕そしていちしっ…🐦パワーも送ります。今日も熱中症などもお気をつけて。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕
パンダでパンゲストみなさまおはようございます🐼🌺😸今日も元気に安全に🦖🐢🦕
🎥ジャパンダを応援📣⚽️📣⚾️📣モーソン、声、カラカラ😊笑笑 気持ちのいいシュートでしたね⚽️
南アフリカの選手も大変な中でお疲れ様です。次の試合も頑張って📣⚽️📣⚾️📣🐼🎥 ピンキーズ、今日の発表も楽しみですね。健康良好とのこと、何よりですね。飼育員さんたち、ありがとう〜。
🎥今朝も水やりを。虹を🌈作って遊びました。写真を撮ったけれど、虹が薄くてわかんない笑笑
今日も子パンダちゃんたちとモーソン応援だー📣⚽️📣⚾️📣🐼🌺🐼🍒🐼
海夢ゲストkameko店長 皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。口角上げ&筋膜&摩擦療法、便秘対策&脳出血後遺症&目の養生。毎朝ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス
🔴私的健康推奨の、か行食材+バナナ&梅干し+ネバネバ系。黒酢にキノコ(椎茸と舞茸が推し)も
🐋Iku様
目と体調の完治を祈願します🙏
🐋真真母子&飼育員さん達の、毎日健康安全無事を祈願🙏。双子ちゃん1ケ月齢おめでとうございます。真真、飼育スタッフさん達に心底感謝
🐋台風退散祈願⛩️五輪の健康安全無事の開幕閉幕を祈願⛩️。大切な皆様と私と動物達の健康安全、無事を祈願🙏海夢ゲスト連投します
今日は、いよいよ東京オリンピック開会式🎉。応援します‼️。
開会前に続々とあぶり出される不適切な人材達…最初に選んだ人々にも責任はあるし、メディアにも責任はある。ともかく「健康安全無事」を‼️
🐋天然酵母パン8-2
先の投稿の写真が、焼き上がりです。シフォン型で焼いたので「リングブレッド」。下の写真はその断面図。よく膨らんでくれました❤️さすが大暑、酵母が元気🎵。「是」な結果です。後は味。見た目は美味しそうだけど、生地の味が薄いです💧。ほぼレーズンの甘味だけ。ごはんパンとしては問題ないけど、もう少し甘味か塩味が~。中種があと二回分あるので試作します。中種も奥が深い‼️海夢ゲスト三連投します
🐋北みつ応援団長📣
チャチャチャ🎵糀甘酒で乾杯☆
毎日「北みつコラム」有り難うございます。
動物達のお通じ良好は幸いです。特に、竹を主食にするパンダの快腸は重要‼️。
便秘と言う意味では、異常気象の原因の一つは、偏西風の大蛇行によって、低気圧や高気圧たちが北半球でお便秘状態にあります😭。CO2ばかりが原因では無いんですが、メディアはあまり報道しません。
🐋パンダでパン様
「海夢7人説(笑)」。煮豚は只今冷蔵庫で寝てます。今日は糀甘酒を作りたいです❤️。今日も梅干しの天日干し~🎵。暑いのは辛いけど、酵母や梅干し天日干しには最適な環境と言うのがせめてもの救いです。ななえゲストIkuko ONゲストカランカラン、パンダアイスティくださいな。
竹のっこさま、すてちなエプロンですね!
ブルーインパルス、カッコ良かったです。お昼ご飯いただきまーす!の時にブーン✈️「来た!!」と庭に出ました。ウチはピンクとグリーンの輪の下です。あっという間に輪が消え、あっという間に去って行った。
「・・・」
「リハ?」
「スモーク足りなくなったのかなあ」
「???」「???」
もう一度言いますが、飛行、音、
めちゃくちゃカッコ良かったです。
オリンピックおめでとう!ゾーロジコKさま、人間観察はされないんだ!?意外です。
Kameko店長、外仕事は1時間が限度ですよね。いや、30分かもしれない。
いちしっパワーありがとうございます🐤北陸のみっちゃんゲスト15時、最新。メスは1キロを超えて。
みんな元気でうれしいうれしい。可愛いかわいい。
飼育員さん達、ありがとうございます。
生後1か月おめでとうございます。🛬ブルーインパルスすてきでしたね。みなさまは心の中で、何を想いましたか。
⌚私は正午ちょうどに、実家で、青山harpの音楽音声を聞けて。
🍚ななえさま、ありがとう。
実家の近くのおそばやさんに立ち寄ったら、隣の車が秋田ナンバー。神戸ナンバーや。全国各地から車たくさん。曹洞宗、大本山永平寺の参拝客多く。パンダでパンゲストみなさまこんにちは😃
双子 ピンキーズ、かわいいですね😍💕🐼🍒🐼
シンシンも飼育員さんから笹をもらいながらお世話して。これからも元気でねー。ジャパンダ🐼📣🐼📣🐼📣🐼みんなで応援。
いろんな国から犠牲を払ってやってきた選手たちも、みんな応援📣🐼📣🐼📣がんばんべよ〜🐼📣🐼📣🐼ななえさま 竹のっこさま、応援加わりまーす📣🐼📣もぐもぐ、海夢さまのパンを食べながら〜🍞🐼📣🐼🍞🐼📣🐼
おしまゲストゾーロジコkゲスト白雪Rしゃんゲスト🎀カランカラーン♪皆さまこんばんは♪本日のカフェはスポーツバー展開でしょうか?オリンピックスペシャルセットお願いします♪只今シャン社長と顔に🇯🇵のペインティングをして日の丸🇯🇵のハチマキと日の丸🇯🇵の扇子を持って伺いました♪皆さまも盛り上がっていますね👍 社長と私は日本🇯🇵選手応援📣最終調整の合宿を💪シャン社長の応援で日本選手団🇯🇵皆さん1人1人が金メダルです🥇
社長「シャンは上野でオリンピックが見れて嬉しいでしゅ😃皆しゃんと一緒に見れて嬉ちい〜でしゅ😊」と社長♪ずっと一緒に色んなイベントをこの日本で過ごしましょうね♪シャン社長☺️
今日🐼柄のバスタオル2枚とフェースタオル2枚買いました😃シャン社長を思い浮かべて☺️そして蒸し暑く汗だくになりました。皆さまも熱中症気をつけてくださいね♪北陸のみっちゃんゲストみなさま、お早うございます。
身体に気をつけて、いい土曜日を。
いつもありがとうございます。🎀💻土曜は予約の日。みなさまが行けますように。
🍏フランスのユアンメンのお母さんファンファン。
胎児を2頭確認のよう。無事にどうか生まれてきますように。
🍏おしまさま、ありがとう。横尾さんのは壁画のですね。
🍏千秋さま、ありがとう。東山動物園もあちちあちち。ナイトずーあるんですね。ピアノすてき。
🍏ゾーロジコさま、ありがとう。ご家族との観覧喜びいっぱい。お孫さんに、あのぬいぐるみ見せれたんですね。一緒に記念撮影かな。
🍏ドナさま、ありがとう。熱中症警戒アラート。安全に。北陸のみっちゃんゲスト🍏海夢さま、ありがとう。手作り、栄養いっぱい。お腹も満タン。こころも満タン。
🐦夏休みが始まり、体操カードにぼーちゃんの足形にハンコ。みんなのアイドルですよ。
🍏パンダでパンさま、ありがとう。お庭の手入れ、少しでもすずしい時間で。
🍏白雪Rしゃんさま、ありがとう。そうですが五輪の時に海外へというプランも。🛬🚌福井、大阪の高速バス、2便が再開。少しづつ。
🎀みなさま、ありがとうございます。
熱中症警戒アラート。命を大事に。北陸のみっちゃんゲスト📺📰夜7時。みんなのどうぶつ園。
パンダだらけ動物園で激カワ赤ちゃんパンダ。kamekoゲスト🐼☕おはようございます✨本日もオープンです🌳🐼☕☕🐼🌳
☕昨夜は皆様、開会式をお家でカンパイ✨🍻🎶でしたか?モーソンカフェはもちろん、スポーツバー状態で皆様、開会式に釘づけ。明け方まで開催のお祝い。今日も転がってます。リアルこのご時世に強行開催のようになり、それでも、ここまで頑張ってきた選手の皆さんや準備に携わり頑張ってきた皆さんに感謝です。🐢☘️✨✨✨
☕ななえさま、シャンリンピック(笑)充電競技たくさん活躍して🏅とれますね。ゴロゴロ競技も期待。ボーも監督任されて緊張してます。🐦️ガチガチ…
☕竹のっこさま、エプロン🎽シャンバイト代はりんご。昨日はオリンピック開会式でスポーツバー状態で繁盛。前倒しでお手伝いしてもらいました。なんちて。🐢✨✨
☕今日も暑そう。。今日もいちしっ…🐦夏休みのスタンプ押します。パワーも送ります。ジャパンダも応援📣🐼🐼📣🐼🐼🐼📣たくさん応援してメダル🏅とれますように。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕
パンダでパンゲスト海夢ゲストkameko店長 皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。口角上げ&筋膜&摩擦療法、便秘対策&脳出血後遺症&目の養生。今日から夏休み体操。毎朝ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス。スタンプGET🎵
🔴私的健康推奨の、か行食材+バナナ&梅干し+ネバネバ系。黒酢にキノコ(椎茸と舞茸が推し)も
🐋Iku様
目と体調の完治を祈願🙏
🐋真真母子&飼育員さん達の、毎日健康安全無事を祈願🙏。双子ちゃん1ケ月齢、体重差はあるけど順調❤️。
🐋台風退散祈願⛩️五輪の健康安全無事の閉幕を祈願⛩️。大切な皆様と私と動物達の健康安全、無事を祈願🙏海夢ゲスト連投します
🐋双子ちゃんの体重差
#1琳琳・仮名と#2蘭蘭・仮名の体重差は、誕生後の真真との時間差かな?と、私的分析。初乳の力は偉大なり❤️。#1琳琳は真真に抱かれて体重差の分甘えてね。1kg超えの#2蘭蘭はプクプクで激可愛し~😍。排泄を無事に終えて、寝る子は育つモード💤
🐋ななえ様
シャンリンピック、ベビー級💓😍💓超可愛し~。充電競技にゴロゴロ競技、ミルク飲み競技、ネムネム競技~でメダルわんさか❤️ですね。ぼーちゃん監督も頑張ってね😊
🐋竹のっこ様
頼もしいパンダ応援団📣📣。私も山口県東南部のテレビから応援📣
🐋Iku様
ブルーインパルスの音❤️さすが地元の臨場感。海夢ゲスト三連投します
🐋おしま様
精養軒のパンダプレート&デザート、頂きます😋
🐋ゾーロジコK様
暑い中、上野お疲れ様です。オリンピック開会式前の風景有り難うございます。
🐋白雪Rシャン様
シャン社長~上野にいてくれて、東京五輪の日本応援、有り難う💓😭💓。これからも上野在住を祈願⛩️🙏
🐋北みつ応援団長📣
フランスの歓歓のエコー画像観ました~💓😍💓。园子、歓歓、円夢、おめでとうございます‼️。フランス・ボーバル動物園の初の自然交配!しかも双子🙌。母子共に、健康安全無事の誕生と育児と成長を祈願⛩️🙏。今年は上野パンダズの親族のおめでた続きですね~💓😍💓。Ikuko ONゲストカランカラン、パンダミルクティくださいな。
昨夜は妹が来てカンパーイ、時々テレビで開会式見てました。長かったねー。
日本選手入場の前にリタイアでした。目覚めたらオリンピック競技ばんばん始まってました。みんな頑張ってー!
しっかし暑いなあ。
とりあえず車で出かけないように過ごします。フランスのホァンホァンママも双子のようですね!デ ジェルモー(双子)、ドゥー ベベ(2人の赤ちゃん)、って記事に書いてありました、おめでとう!
☕おしまさま
上野精養軒のパンダセット、老舗が作る定番、美味しいだろうなあ。デザートもすてち!しっかし暑いなあ。
皆さまもお気をつけてお過ごしください。海夢ゲスト四連投します
🐋パンダでパン様
私も、ピストグラムのパントマイムに感動しました🎵。
二重の虹🌈🌈すてち❤️有り難うございます。
🐋始まりました‼️東京五輪😍
シンプルな構成にしたと言われますが、感動するには十分です。国旗掲揚の時点からウルウル(TuT)。クイーンの「手をとりあって」のBGMが琴線に触れて😭😭😭。
日本&ジャパンダ❤️応援してま~す
🐋天然酵母8-3
私の天然酵母は、ネット世界の天然酵母と違って「濃い」みたいで、ネット紹介のレシピでパンを作ると…レシピによっては粘土みたいな代物に😭(生イーストを焼いたような💧)。まさかのドライイースト並みの量で焼けるかも?竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿