- このトピックには406件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃんゲスト
みなさま、おはようございます。週末も安全一番で。
🍏葡萄甲斐さま、ありがとう。夏風邪、季節の変わり目、お大事にね。
📺昨日昼の番組で。福井県医師会長がリモート生出演で福井の医療体制、野戦病院の事。感染爆発手前なので、先はどうなるかです。みんなが気をつけてですね。
🐘ゾーロジコさま、ありがとう。生の匂い、声。どうぶつ便りありがとう。
🐦9月1日が防災の日ですね。大事な家族、ペット達も避難用品を準備ですね。
🐒フランソワルトンは、6カ所だけ。
横浜、福井鯖江、浜松、日本モンキー、天王寺、大牟田。
🏃おしまさま、ありがとう。
福井も秋のマラソン大会。福井県民だけを対象に。無事開催できるといいのですが。
🍏ドナさま、ありがとう。小さいお孫さんの体調も気を張りますね。
🍏千秋さま、ありがとう。東山は植物もサイコー。とても広いから管理されるスタッフの方々のご苦労も大きいですね。涼しい秋が待ち遠しい。🎀8月もあと4日間だけ。
いつもありがとうございます。北陸のみっちゃんゲスト🍏パンダでパンさま、ありがとう。
夜は短時間でも爆睡して、いい睡眠取れていますか。大事に。
🎶福井ハーモニーホールでもイベントがあんなにテレビでコマシャルしていたのに、中止の案内になり。何ともいえない気持ちになり。
☕🍦しゃんちゃんの4才カップ。通販分完売。
しゃんちゃん人気恐るべし。しゃんちゃん達の存在が心の明かりです。飼育員さん達ありがとうございます。
🎀みなさまいつもありがとうございます。パンダでパンゲストみなさまおはようございます🐼🌺😸今日も良い一日になりますように🦖🐢🦕
🎥みっちゃんさま、チャチャチャ😸パンダモーニングコーヒーでチャチャチャ☕️早くからありがとうございます。
🎥コンサート中止になったのですね。いま、感染が拡大しているからでしょうか。音楽家の方々、本当に大変な時代ですね。微々たることしかできませんが応援しています📣🎹🎷🎻🎺
🎥母とガラス越しでも対面できるかなと思ってましたが、ちょうどリハビリに行ってたので会えませんでした。
日にちが薬、とはよく言ったもので、少しずつ痛みも和らいできているそうです。ポカリを飲んでると血糖値が上がったらしく、軌道修正したり。ご飯が進まないのでふりかけが欲しいとか。生きる意欲があるということはいいことだと思いました笑笑。🎥今日はプチッと仕事です。子パンダちゃんたちに見送ってもらって行ってきまーす🐼🚃🐼🚃🐼🚃🐼
海夢ゲストkameko店長 皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。口角上げ&筋膜&摩擦療法、便秘対策&脳出血後遺症&目の養生。毎朝ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス。足形スタンプGET
🐋Iku様
お手伝い中かな?。お疲れ様です。目と体調の完治を祈願🙏
🐋真真母子&飼育員さん達の毎日健康安全無事を祈願🙏。
🐋ジャパンダの健康安全無事と、特に永明&旦旦の日本でのご長寿健康元気を祈願🙏
🐋ゲリラ豪雨の退散消滅祈願⛩️。五輪パラリンの健康安全無事の開催閉幕を祈願⛩️。コロナ19終息祈願⛩️。大切な皆様と私と動物達の健康安全、無事を祈願🙏海夢ゲスト連投します
🔴私的健康推奨の、か行食材+バナナ+ネバネバ食材+特に、梅干しは推奨
🐋北みつ応援団長📣
チャチャチャ🎵。みっ茶アイスラテで乾杯☆
🐋パンダでパン様
お母様の手術後の順調快癒と完治を祈願🙏。ポカリは、スポーツしない人には成分濃いので、血糖値高めの人は半分か三分の一を水で埋めたものをオススメしてみては?。もしくは麦茶(特に六条麦茶)を。振りかけは、お嫌いでなければ梅干し系も。のりたまと梅干し合います。梅干しのクエン酸を始めとする成分は、体力回復の助けになります
🐋葡萄甲斐さま
毎日お疲れ様です。風邪しのげて幸いです。葛根湯、生姜湯、梅干しの三つ巴で病を遠ざけて下さいねkamekoゲスト🐼☕おはようございます✨本日もオープンしています✨✨✨✨
🌳🐼☕☕🐼🌳☕皆様、早くからありがとうございます。残暑?てか11月くらいまで何だか気温が高めかな⁉️と、ここ数年感じる私ですが…とりあえず毎日汗だく👕💦です。。早く涼しくならないかな~⁉️🐢☘️✨✨
☕パンダでパンさま、面会窓越しでも会えると良いですね。私もいろいろ大変でした。洗濯物やお金などの受け渡しは看護師さんにお願いしていたので、ちゃんと渡しても「受け取ってないとか…」後から怒り💢の父から電話が来たりして振り回されました💧会えない手が出せないもどかしさは今も忘れません。。🐢💧
☕ゾーロジコkさま、まだ甘えん坊のリキ。常連さんも大丈夫かな⁉️って話をしてましたね。笑 貴重お写真ありがとうございます。🐢✨✨
☕葡萄のお姉さん。お母さまの湿布はお姉さんが買ってきてくれると良いですね。ついでにお洗濯も⁉️なかなか難しいですかね?夏風邪お大事になさって下さい。🐢☘️☘️☘️
☕今日もいちしっ…🐦皆さんとご一緒に。パワーも送ります。🐢🖐️✨✨では、本日もごゆっくりどうぞ~☕
Ikuko ONゲストカランカラン、皆さまお濃茶一緒にどうぞー。
ただいま帰り新幹線です。
何度目かの緊急事態中なので駅のお土産もお弁当もたくさん余っていて、心が痛みました。京都のお菓子やお土産って美味しいけど日持ちしないんですよ。
だから余ったらどうなるんだろう。
新幹線ガラガラです。今回はは母の車乗り替えがあったので大仕事でした。あー記憶がかすむ・・・
乗り替えの決心させたり、新車の練習させたり。
そして京都らしく暑かった。あーしんど。
京都市動物園が閉園してるのが残念だったなあ。美術館開けてるんだから動物園も開けようよ、と言いたい気持ちです。クラシックのことしかわかりませんが、東京ではほとんどコンサート中止はしてなくて、地方都市が中止になっているようです。
それではびゅびゅーんと帰ります。
北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。
いつもありがとうございます。
安全一番で。元気が一番。心の健康にも気をつけて下さいね。
🍏英英さん、30才元気な様子の動画。良かった。
🍏白雪Rしゃんさま、ありがとう。最近札幌ナンバーの車、2回見かけて。
🍏コストコ祭り、🍮大きなプリンにびっくり。
🍏お中元、お盆の、木箱入りのそば。半額でたくさん売り出されて。
🍏ikuko,onさま、ありがとう。ikukoさまも、足早に京都をかけぬけて。
🐦ぼーちゃんも、蒸し暑さ、大事にね。秋はまだ遠く。
🍏パンダでパンさま、ありがとう。
近所のぶどう棚、あまり実がなくて。不作?🎀みなさまいつもありがとうございます。
🍞海夢さま、ありがとう。
手づくり、手仕事いつも偉いです。🥯ベーグルパン専門店、今も人気が高く。好まれる人、多いんですね。kamekoゲストおはようございます✨本日もオープンです🌳🐼☕☕🐼🌳
☕観光地ガラガラのお話を聞くとウズウズしてきます。そして胸が痛くなります。。私は最近は忙しかったたのもありますが、ちょっと足を伸ばし行かないと行けないコストコやIKEAやイオンまでも行けてないです。。ウズウズ…昨日は合わなくなったメガネを作りにと、実家から持ち帰った鉢植えを植え替えする鉢など買いにホームセンターへ……そんなんです。。🐢💦
☕みっちゃんさま、チャチャチャ🍵おめでとう🎉✨✨✨遅れました。。早くからいつもありがとうございます。うちのボーはタンタンさんと同じ9月生まれ。タンタンと一緒にお祝いしたいそうです。🐼🐦
☕ikuko onさま、お手伝いお疲れさまでした。お濃茶頂きます。クラシックコンサートなど東京ではやってるんですね。私は昨日が毎年恒例の野外LIVEに行く予定でした。トホホ…🐢💧
☕パンダでパンさまのお母さま早く退院できますように。応援してます。🐢🙏
☕今日もいちしっ…🐦皆さんとご一緒に。パワーも送ります。🐢🖐️✨✨では、本日もごゆっくりどうぞ~☕
パンダでパンゲストみなさまおはようございます🐼🌺😸今日も元気に安全に🦖🐢🦕
🎥昨日は本当に爆睡💦明け方かと思って目覚めたら、夜中だったり(笑笑) プププ
🎥うちの葡萄、今年は豊作の方でした。
雨が続く前に、少し早めにうちで食べる分を収穫して、あとはスズメさんたちに。酸っぱいものもたくさんありましたが(笑笑) スズメの食べたあとのものを狙って、蜂がたくさんきたりするので、それを防止するために。今年はタイミングよかったかも。🎥IkukoOnさま、京都お疲れ様でした。お土産が残ってるのを見るのは本当に辛いですね。観光業、なんとか、どうにかして、盛り返せないものか…。
🎥kameko店長さまも、お父様の入院の時、よくされていましたね。うちも毎日メールが。うちの場合、一日おきくらいに行く感じです。少し良くなってくると、早く家に帰りたいなんて(笑笑)
子パンダちゃんたちとボーちゃんの号令で、体操しよ〜🤸♂️
🐼🌺🐼🌺🐼🌺🐼🤸♀️海夢ゲストkameko店長 皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。口角上げ&筋膜&摩擦療法、便秘対策&脳出血後遺症&目の養生。毎朝ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス。足形スタンプGET
🐋Iku様
お手伝い、お疲れ様です。目と体調の完治を祈願🙏。濃い茶頂きます😋
🐋ジャパンダの健康安全無事と、特に永明&旦旦の日本でのご長寿健康元気を祈願🙏
🐋ゲリラ豪雨の退散消滅祈願⛩️。五輪パラリンの健康安全無事の開催閉幕を祈願⛩️。コロナ19終息祈願⛩️。大切な皆様と私と動物達の健康安全無事を祈願🙏海夢ゲスト海夢ゲスト三連投です
🐋旦旦の子供達
王子動物園の旦旦は、上野の力力の大叔母で、一昨日の8/27が命日の大地の異父妹。彼女は二度の出産を経験しました。何れも8月の事。残念ながら最初の仔・雄(677)は2007年8/12に死産😭。二番目の仔・性別不明(730? 2008年8/26生)は今日…8/29が命日。ご冥福をお祈りします🙏
魂は虹の橋を渡っても、旦旦が偽育児と呼ばれる時期は、人参さんや筍さん等に宿り、母の愛情を受けている❤️と言うファンの方もいらっしゃいます。私も賛同です。きっと、旦旦と子供達の時間は「あの時」のまま…優しい波が寄せては返すを繰り返すように、旦旦に「あの時」が訪れるのでしょうねゾーロジコkゲストIkuko ONゲストカランカラン、こんにちは~
今日はのんびりぼんやりしています。
蒸しますねー。パンダ体操で汗ポタポタでした。のんびりぼんやり日は皆さまどんな晩ごはんを作られるんでしょう?
まったくアイデアが浮かばない。☕Kameko店長
そうですよね。大きいショッピングセンターに行くとすごくリフレッシュできますよね。☕ゾーロジコKさま
アルン、リキ、可愛いですね。
あーそして双子ちゃんが公開されたらどうなっちゃうんだろう?
その上シロクマの赤ちゃんもできちゃったら午前中から行かないと時間が足りないわ、えっ?皆さま午前中からが当たり前!?
そして早く撮影OKにしてほしい。
撮影と感染は関係無いと思うんですよねー。それでは皆さま、良い午後を。
Ikuko ONゲストkamekoゲスト🐼☕皆様、お疲れぱーん🐢✨✨
おじぱん明日は休みです。
🐼🍸️✨🍸️夜の呟き…
☕8月もあと2日で終わり。あっちゅ~まの8月でした。。今日は実家のリフォームの具合いを覗きに。庭は更地になり壁紙や、床を張り替え中でした。やはり複雑ですが…古い家も綺麗にしたら…それなりになりそう。🐢✨✨✨
☕皆様、それぞれ如何お過ごしでしたか?忙しい合間ののんびりデー、自粛デー、暑さにぐったりデー、いやいや休んでられないのよデーとそれぞれ想像しております。私は、ほけーの日は多分外食か、何か買ってます。ぷぷっ…ikuko onさま、何でもちゃっちゃと作られるので流石です。頂きます。うまうまう🐢🙏 ✨✨✨☆★☆
明日はモーソンカフェはお休みです。北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。
新しい週の始まり。月曜も安全一番で。心臓を大事に。
8月も今日と明日だけに。明日は二百十日ですね。634mあるスカイツリーの7階カフェに。
福井推しの店が6月に開店。
🐟サバサンド、福井わかさ瓜割の水、名水100選にも選ばれた水を使った☕。福井わかさ梅のシロップなどなど。また機会がありましたらぜひに。🐼🐼明日の月末にまた双子ちゃんの報告。
🥒🍆京都のつけもの大好き。
🐦ぼーちゃん、お留守番は寂しいけど。元気でね。
🎀みなさまいつもありがとうございます。kamekoゲスト🐼☕[🔔店休日🐼🌳☕💤💤]
本日、妄想カフェはお休みです。カフェの前、ガーデンにはベンチがございます。そちらでお休み下さい。「何でもあるよ❗自販機」あるよ~🥤🐢✨✨
☕おはようございます。昨夜はエアコン消して窓を開けて寝てました。意外と寝れました。 季節がやはり移っているんですね。それでもまだ昼間は暑い日が続きそうかな?🐢👕💦
☕私は接種がまだですが、仕事先の数名は先週一回目を済ませ特に何もないようです。私は少し悩んでましたが来月予約をして一応受ける予定です。🐢💧
☕さて今日もいちしっ…🐦リアルボーはこちらの物音できゅ~と小さく反応。鳥さんは眠りが浅く飼育下のインコなどは10時間から12時間寝かせてあげた方が良いとネットなどで見ますが、うちのボーはすっかり家の時間に慣れてしまい、、夜は21時すぎに就寝。(もっと遅い日もあり)朝は6時20分起床。ボーは今日からまた留守番。留守番の間は寝てるのかな⁉️今日も皆さんといちしっ…🐦よろしく。パワーも送ります。🐢🖐️✨✨では、本日はベンチでどうぞ~☕
北陸のみっちゃんゲスト⛰海夢さま、ありがとう。
NHKBSプレミアム、夜中0時10分。中国地方推し。山口の山。瀬戸内アルプス、秋吉台、右田ヶ岳。
㊩パンダでパンさま、ありがとう。
時間がくすり願っています。パンダでパンゲストみなさまおはようございます🐼🌺😸今日も元気に安全に🦖🐢🦕
🎥ジャパンダ、頑張ってますね。安全にということを、私も切に願ってます🏀🎾🏃♀️🏊♀️🏊♂️🚴♀️
🎥IkukoONさま、美味しそうな夕食、今日のお昼にいただきまーす🍆🥒
🎥きゅうり、本とに高くて、パンダでパン庵付近では、一本¥158⁉️ 日本で¥298‼️ みたいな💦 お漬物、セロリ、キャベツで作ってます笑笑。
🎥もうすぐ八月が終わるなんて、びっくりです。今年の夏はなんだったの⁉️みたいな。かき氷、モーソン食べて、ラストスパートかけます🍧
子パンダちゃんたちも、宿題ラストスパート🐼📝🐼📝🐼📝🐼📝🐼📝🐼
海夢ゲストkameko店長 皆様 おはようございます。いつも沢山の応援&愛&パワー&様々諸々、有り難うございます。口角上げ&筋膜&摩擦療法、便秘対策&脳出血後遺症&目の養生。毎朝ボーちゃんの号令で、ゆるふわ太極風フラダンス。足形スタンプGET
🐋Iku様
目と体調の完治を祈願🙏
🐋パンダでパン様
お母様の順調快癒&完治を祈願🙏
🐋東京パラリンの健康安全無事の開催閉幕を祈願⛩️。コロナ19終息祈願⛩️。大切な皆様と私と動物達の健康安全無事を祈願🙏白雪Rしゃんゲスト🎀おはようございます😃
日本海側には夕焼けの綺麗なスポットが多数あるので旬の海鮮丼食べに行き海を眺め星空に変わるまで地球🌏からパワー頂きました♪😊 世の中騒いでいますが私は昨年よりずっとご機嫌な日々を過ごしています♪今迄は気づかなかった楽しみ💕いっぱい出来ました😊
🎀昨年夏に気づきのキッカケをくれたのはIkuko ON様なんです♪まだ”ありがとう” 言ってませんでしたね🙇♀️ ありがとうございます😊遅くなってごめんなさい🙏
🎀kameko様 それはkameko様自身の希望なのですか?何となく気になりました。まだ暫く悩んでみませんか? 私は全く変わりません…むしろより一層強く意思は固まってますよ😃😊
🎀皆さまの笑顔モーソンしてます♪1番良い笑顔になる時はやっぱり🐼動物を見てる時かなぁ〜と😊いつもありがとうございます😊竹のっこゲスト竹のっこゲスト海夢ゲストkameko店長 皆様 ごきげんよう
なんでもあるよ自販機で、梅干し梅シロップのサイダー割をチャリ~ン🎵ガチャコロ~🎵
🔴私的健康推奨の、か行食材+バナナ+ネバネバ食材+特に、梅干しは推奨‼️
🐋Iku様
エノキのバターしょうゆソテー、枝豆、ゴーヤとフランクフルトのチャンプルー、ニンジンとカテージチーズのサラダ、シメの水ナスのあっさり漬けとぶぶあられ入りのお茶漬け頂きます😋
🐋天然酵母パン・我道
加水率62.5%が良いのかも~🎵。生地ダレも冷蔵庫ベンチタイムの往復でなんとかなったさぁ~🎵。クロワッサンは冬にやるさ~🎵。お🍎パンはぼちぼち考えよ~🎵(生使いのカラメリゼ等)海夢ゲスト連投します
🐋パンダでパン様
今日こちらのスーパーではキュウリは高値過ぎて消えました(一本100超えたら売れませんから)。多分明日の特売日のための店頭引き💧。たまにそんな事ありますけど…ヤバい冷凍キュウリの在庫切れた~😱
🐋白雪Rシャン様
美しい夕景のお写真、有り難うございます。パワー頂きました~💓😍💓
🐋竹のっこ様
エプロン姿のシャン達、可愛ゆし~💓😍💓。そっか~明日がバイトラストなんですね。チップのおリンゴ抱えてカフェで注文しまーすゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
今日も暑い。同じ市内、駅を挟んで互いに反対側に住んでいるブラジル時代の友人、4~5年前に神戸から娘さん家族と二世帯同居のために引っ越してきて、時々おしゃべりしたりしてました。コロナになってから会うこともなくすっかりご無沙汰。でも、オリンピックサッカーで日本が3位決定戦に敗れて、久保くんファンの彼女と残念会をと誘い、駅前のカフェでランチしました。もう1年以上会ってなくて、近況報告しながら、彼女は地域の様々な活動を続けてました。私は上野動物園の話。私の腕を見るなり「上野焼け」と言いました。(笑)それぞれ、自分のやり方でこのコロナの生活をストレス少なく過ごしたい、前向きにと思いました。元気で良かった。楽しかった。
8/27 アルンが鼻でくるくると青草を巻いてモグモグIkuko ONゲストベンチで休憩です。
あー、京都で冷やしあめを飲むの忘れたー⤵️夏しかないのに。
うじさまが撮られるアルンくんもすてちですよね!きゅうり。高いですか。
お野菜やくだものは私の健康とハッピーの源。カリウム、ビタミン、大事です。
高かったら値段見なかったことにして買います。
もちろん他の野菜での代用も考えますし、高くてシナシナだったら買いませんが。
あとだんな様に買い物頼むと、高い安いわからず買ってきてもらえます。
今日もそろそろ桃の季節が終わると思って桃を頼んだのですが、なんか良さそうなの買ってきたなあ。アレは絶対高いわ。☕白雪Rさま
昨年、私なにかしましたっけねー??
夕陽、美しいです♥️北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。
8月も最後の日。今日は二百十日。月末も安全一番で。
🍏15時の報告楽しみに。
🍏日曜日の千葉オンラインパンダ講座は、予定よりも20分オーバーだったんですね。優しい語り口のうじさま。みなさま楽しい時間を過ごされて良かった。
ゾーロジコさま、報告ありがとう。
🛬🚗
空自ブルーインパルス放出。カラースモーク、車付着か。パラ開会式当日、低空飛行の埼玉、数百台。水や市販の洗剤で落とすのは難しい。損害賠償も検討とか。
🍏kamekoさまのおうちは、大丈夫ですか。人の服やカバンなどにも付着したりもしたのかな。
🍏スカイツリーができた時。63,4センチの高さのお菓子がこちらで販売されて。何本か買い、みなさんに配り。
🍵残暑が厳しいですが、福井高浜では杜仲茶の収穫が最盛期。
☔🌪ハリケーンは本当に恐ろしい。
🐻天王寺のほうちゃん、足に少し怪我。かばうような歩き。ひねったのかな。数日観覧中止でしたが、今は元気に。活発に動きますからね。飛び込んだり、落ちたり、滑ったり。元気いっぱい。
🍏飼育員さん達、いつもありがとうございます。
🎀みなさまいつもありがとうございます。 -
投稿者投稿