- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
kamekoゲスト🐼☕こんばんは🌌9月もラスト💦のオープンです。
🐢🌳☕&🐼🍸✨🍸☕こんばんは〜9月のご挨拶もせず失礼致しました。m(_ _)mそうこうしていたらラスト。ご無礼しましたm(_ _)mいやいや、今年の早さと言ったら…まあ〜何でしょうね〜❓️あと数カ月で、またあの「🐼黒白❓️」いや「🐼白黒❓️歌合戦」🎤(どちらでも良いか…)が、また来てしまいます…とりあえず、ご無沙汰しておりましてすみません。。私は元気にしております。皆様、お元気でしょうか❓️昨日は、リーリーとシンシンが飛び立って丁度、1年になりましたね。私は、この1年、いろんな気持ちの変化がありました。具体的には、いろいろ考え過ぎてネガティブな事も浮かんだりと…書きませんが、パンダさん達が幸せそうにしている姿なども拝見しているので安心しています。🐢✨✨✨
☕ゾーロジコkさま、変わらずあちらこちらと…どちら❓️と、お出かけの様子とお伺いしてます。いつもありがとうございます。🐢✨✨✨
☕海夢さま、いつもご祈願有り難く🙏今年の夏の気候は異常でした。まだ少し夏のような陽気が続いていますし、季節の変わり目です。お身体お大事になさって下さい。いつもありがとうございます。🐢✨✨✨
☕リーリーとシンシンの大切な宝物はまだ上野にいてくれてます。なんて幸せなんだろう。会いに行かなきゃ。。🐢🐼🐼
☕では、皆様、9月もありがとうございました。10月もどうぞ宜しくお願いします。🐢m(_ _)mでは、引き続きごゆっくりどうぞ〜☕
竹のっこゲストkameko店長、皆様、こんにちは。
なかなか秋らしくなりませんね。お元気でお過ごしでしょうか。
友人の話によれば、今年は転換の年らしく、妙に納得しています。
リーシンが中国へ帰って早1年。帰国パンダは大切にされ、健やかに暮らしている。それだけでうれしいですよね。
話変わって、83歳母がスマホを使い始めましたが、使うと手が震えるような状態で。せめて電話くらいは、ということで練習中ですが、1日経てば忘れている時もあり、前途多難です(笑)でも、長年続けてきた家事はきちんとできます。
シャンシャン観覧をきっかけに、スマホが好きになりました。私も最初はスマホにあたふた。母も推しがいたら、スマホで写真撮影までできてしまうかもしれません。
推し活は世界を広げます。改めて上野パンダファミリーに大感謝。リーリー、シンシン、素敵な家族をありがとう!
Ikuko ONゲスト皆さんこんばんはIkukoです。
ずいぶんご無沙汰してしまいました。
暑すぎる夏で日々ぐったりしていたのと、
ネットを見る時間を少し減らしていたのです。皆さま、リーリー誕生日と同時に
私のお祝いのお言葉もありがとうございました!本日、上野動物園で白雪Rさまを囲むお茶会があり
参加して参りましたよ!
抱腹絶倒のお茶会でした。
今日は来年度カレンダーも売り始めていて
買えてゴキゲンです。相変わらずピアノを弾き、教え、京都に帰っています。
美味しいものも食べています。
夏は夜中に汗をかくのでお酒は控えめでした。
あっ、2週間前から下っ腹ダイエットしてます。
ちょっと効果でてきたような・・・9月には八木山動物公園、盛岡市動物公園
行きました。ホッキョクグマの子、ピューマの子、
居るからね。可愛かったー。そうだ!シャンシャンのファンの方が始めた
ヘッドスパに通ってます。
素晴らしくて、ずいぶん体が救われました。
ヘッドスパとはいえ、もっと深い施術で
体の内部にも効くのです(私は)。
西武池袋沿線、《しゃんのお昼寝》という
名前です。まさにシャンシャンファンでしょ。それでは皆さま、またカフェ来ますね。
明日はウチで飲み会。
明日はたくさんお料理します。それでは♪
葡萄甲斐ゲストカランカラ〜ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。ご無沙汰しております。
イケメンバイトくん、巨峰ジュースくださーい。
葡萄家シンシンちゃんたちには、白桃パフェお願いね。
昨日は、私も上野におりました。東京文化会館の小ホールで、ピアノのコンサートに姉と行って参りましたあ。本当は午前中シャオレイに会いに行きたかったのですが、小雨が降っていて、膝が悪い姉を連れていたので、観覧は諦めました。Ikuko ONさまや白雪R しゃんさまも上野にいらしてたんですね。お茶会とっても楽しそうな様子が伝わってきます。
いいな、いいな。
コンサートは、東京文化会館なのにポップスの曲が中心で、ポップスの大物ゲストもいらして、知っている曲ばかりで、とっても楽しめたし、優しく美しい繊細な音色に心が癒され、幸せなひとときでした。トークや蜘蛛の糸(クラッカー)の演出で笑わせて頂きました。
上野に行ったのにパンダに会えなかったのは、残念でした。
シャンちゃんは、最近お気に入りの洞窟ができてとっても満喫しているようですね。いつも動画を出してくださるシャンシャンの家さんには、感謝してもしきれません。シャンちゃんの可愛い絵が書いてあるドンゴロスを上手く操って、飼育員のランランさんを喜ばせているとか。やっぱり抜きん出て賢い子です。
皆さま、季節の変わり目ですので、お身体大切になさって下さい。
ゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
いつの間にか師走になってました。
夏の暑い暑い日々がウソのようで、今日は又各地雪⛄️
一番冷えて寒い日になりました。
kameko様はじめ、みなさま、お元気ですか?
私は、上野動物園に行きました。冷えて寒くて、朝一シャオレイ観たら、もう並べなく、コビトカバ親子(モミジちゃんは、大きなお腹で、重そうにしてました)
ホッキョクグマ、エゾヒグマ、ゴリラみて、だいぶ大きくなったシロテテナガザルの赤ちゃん見て、スマトラトラの双子の赤ちゃんを見て、園内のイチョウ、モミジ紅葉見て、エゾジカに行ったら、なんと、長い間公開になってなかったキューちゃんに会えました。元気そうで、名前呼んだらキューと鳴きました(笑)
葉を食べ、枯れ葉をもぐもぐしてました。体のあばら骨が見え、やはり痩せたな、高齢なんだな、と実感しました。カモシカのなぎくんもやって来て、久しぶりにツーショットが見られて嬉しかったです。京都市動物園では、ニシゴリラの赤ちゃんが生まれ、公開が始まりました。Ikuko様、会われましたか?先月、私は安佐動物公園のマルミミゾウの赤ちゃんアオくんに会いに行きました。小さい、可愛い❤️ 大きな耳が特徴ありますね。元気に育ってほしいです
。みなさま、お忙しく寒いこの時期、どうぞお体ご自愛下さい。
kamekoゲスト🐼☕こんにちは✨12月になりました。勿論、オープンしてます。
🐢☕&🐼🍸✨🍸☕皆様、お元気ですか❓️おサボり店長で大変、失礼しました。。今年もカレンダーが残す所、1枚になり…ご挨拶もせずに本当に失礼しました。🐢💦m(_ _)m
私の近況としては、あまり良い報告がなく…なんかついてないな〜みたいな事が多く…こちらに書くのは控えますが、それでも元気にしております。最近は家族がインフルエンザに感染してしまい、私も現在、喉と頭が痛く…怪しいです。今年は秋や冬が来ないんじゃないか❓️と、思っていましたが、昨日くらいから気温がぐ〜んと下がり、ちゃんと冬は来たようです。皆様、体調などもお気をつけて下さいね。そんなこんなで、上野には今月行けてません💦貴重な2人🐼🐼に会いにお客さんが益々、増えそうですね。。上野Zooも28日までです。それまでには、自分も体調整えて行きたいと思ってます。氏さま、皆様、年の瀬はバタバタとお忙しくされてると思いますが、お元気でお過ごし下さいませ。あ、その前に…モーソンカフェ☕は、クリスマスのお飾りでキラキラですよ〜🎄ツリーには上野🐼ファミリーのお顔がプリントされたガラスのオーナメントが吊るしてあります。(形としてはガラスの風鈴です。)①リーリー&シンシン②シャンシャン&シャオ&レイの2種類です。良いスマイルお写真がプリントされてます。夏にも使えます。お好きなオーナメント(風鈴)プレゼント🎁ぜひ来てね〜(妄想✨)🐢🎄✨✨✨
☕ゾーロジコkさま、すみません…カフェ休業みたいになってましたね…失礼しました。上野Zooもいろんな変化があり、これからも楽しみです。ゾーロジコkさまも変わらず出勤されてると思います。ご報告もありがとうございます。あ、テレビ見ました。笑 🐢✨✨✨では、12月もごゆっくりどうぞ〜☕
北陸のみっちゃんゲストkameko さま皆様おはようございます いつも有難うございます
○kameko さまいつも有難うオーナメント2種類何て素敵どちらも欲しい ぼーちゃんも寒い時期活発に元気にしていますか うまい豆苗食べて元気に長生きしてねたくさんの言葉や歌や賢いぼーちゃん 冬もラジオ体操あるのでぼーちゃんの足跡のハンコもらえますよ
○海夢さまお体大事にね 山口でガス漏れの事故で怖い海夢さまのおうちは大丈夫ですか気をつけて 暖かくして大事にね
○パンダでパンさまもお体大事にね 冬の鉢植えなど手入れに熱が入りますね
○葡萄甲斐さまもお姉様やパン友さん達と上野観覧で楽しい時間を過ごされているのでしょうね
○ikukoさま京都の色々と放送されていて 往復も時間かかりお体大事に
北陸のみっちゃんゲスト連投失礼します
○竹のっこさまお母様の調子はその後どうですか大事に 竹のっこさまも絵手紙など日々忙しいのでしょうね
○ななえさま男鹿水族館に双子のホッキョクグマの赤ちゃんすごい事 無事に育つ事願っています
○ぞーろさまは健脚で色んな場所へ 私もテレビ見ていつも上手に受け答えされていてすごいですね まるみみぞうのあお君も無事に4ヶ月で155キロこれからも楽しみに
○白雪rしゃんさま北海道は雪深くて歩きなど気をつけて 家族が11月に社員旅行でエスコン見学に行けて大喜び定番のお土産もたくさん買ってきてくれました
○大切な皆様おひとりおひとりに有難うございます
○年末年始慌ただしくて 安全一番で北陸はどか雪ありそうで困ります
竹のっこゲストkameko店長、お忙しいなかカフェオープンありがとうございます。
私は10月から月2以上は上野へ行きました。12/11も行くはずでしたが、地震関係の注意情報に従い、防災部長として自宅で色々やって、12/11上野行きは中止しました。今週は行くつもりです。さて、シャオレイにアト何回会えるのかな。
毎日シャオレイの姿をアップしてくださる高氏さんに毎日大感謝です。
みっちゃんさん、母は元気です。圧迫骨折は完治。でも、83歳ですから、家事が以前よりはつらくなっているようです。家事をやることは元気でいることに役立つ。私も助かる。できることはやってもらってます(笑)
絵手紙を初めて今年で25年。今年は一番サボってしまいました。でも、その分片付けは進んでいます。家具などを粗大ごみで出しました。シャオレイ観覧と片付けが落ち着いたら、絵手紙活動復活します。上野パンダファミリー絵手紙集を作りたいです。
今年、仙台のシロクマ双子ちゃんに3回会いに行きました。来年は秋田へ。モモちゃん、子育てがんばれ!モモっこもがんばれ!毎日応援しています。
寒い日が続きますね。高氏さん、皆さん、お元気で!
海夢ゲストパンダの友…パンダ氏様、Kameko店長 皆様 久方ぶりのごきげんようm(_ _)m。
いつもいつもお世話になっておりますm(_ _)m。2025年12月もあと僅か…よろしくお願いいたしますm(_ _)m。
🐋パンダ氏さま 毎日💓シャオレイの貴重な画像有り難うございますm(_ _)m。
🐋kameko店長 カフェ営業有り難うございます。営業日は静かに「パンダカフェ特製甘酒」を頂いておりました☺️ほっこりです。
🐋北陸のみっちゃん様 宇部市の皆様へのお心づかい有り難うございます。私の在所は山口県東部で宇部市は西部ではありますが、インフラ系のトラブルはごめん被る!!ですよね。頼むぜ、山口合○ガスさん。
🐋竹のっこさん お母様の快癒おめでとうございます🎉。上野パンダファミリー絵手紙の制作、お励み下さいませ🤗。応援いたします!!。
🐋「甘酒」と言えば
本日は「赤穂浪士討ち入り」の日。伝承によれば…討ち入り本懐を遂げ、泉岳寺への道中で「乳熊屋(ちくまや))…現在の、ちくま味噌」さんが浪士に甘酒を差し入れしたと言う。命のやり取りをした後の甘酒の甘さは、さぞかし身体に染み入った事でしょう。今年は私も当時に想いを馳せ作りました。明日の朝、頂きます🙏。いつの日か、ちくま味噌さんの「元禄浪士あま酒」をお取り寄せするぞー!。
これからも、パンダをはじめとする動物たちと、飼育員さんたちと、パンダの友の皆様と私の健康安全無事なる日々と活躍と、療養&闘病中の方々は快癒&完治を祈念祈願いたします(-人-)
竹のっこゲスト海夢さま、皆さま、こんにちは。
昨日はシャオレイ観覧予定でしたが、諸事情で残念ながら・・・。もし上野へ行けていたら、ちょうど高氏さん観覧時間帯の頃。高氏さんのご報告&お写真で満足しました。これからも高氏さんが毎日シャオレイ観覧できますように。
くじ運もなく、デジタルにも弱い私ですが、なんと28日予約できました。
12月は上旬に上野へ3回行けたので、18日、28日と5回もシャオレイ観覧。月イチの私なので、大満足です。ちなみに、7~9月は行けませんでしたが、10月と11月は2回上野へ行けました。
母の圧迫骨折は、これからの人生を考える良い機会になりました。
観覧予約や抽選で1月もバタバタしそうですが、これもまた楽しい思い出。
高氏さん、パン友さんたちに感謝しながら、色々がんばりたいと思います。
海夢さま、来年はパンダ絵手紙たくさん描きます!
kamekoゲスト🐼☕おはようございます✨本日は臨時オープンしてます🐢☕✨
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
年末年始は臨時オープンしています。海夢さまにお願いして、シャオ&レイの「ニコイチあんぱん」を作ってもらいました。シャオのあんはうぐいすあん。レイちゃんは普通の粒あんです。2人のお顔の焼き印が入ったあんぱんです。今年も皆様に感謝をこめてお配りしています。(妄想✨)🐢✨✨
☕皆様、ご無沙汰してばかりで失礼しております。相変わらず妄想ばかり。本当にお配りしたい気持ちでいっばいです。ついてないな〜と思っていた私も年内はラッキーな事に27日に私は検疫期間に入った2人にようやく会えました🐼🐼ラッキー✨でした。ほぼ諦めてましたが、本当にラッキーでした🙌実はまた春頃にメンテする事になり、来年すぐ検査等をするので、それまで暫くおとなしくしています。なので氏様のお写真がとても有難く来年の検疫期間も期待しております。けれど…私もどこかの日が当たったら、行きたいと思います。笑 そして昨日は年末年始の買い物に出ておりましたが、激混みでした。。そしてお高めでた。。💦皆様も、年末年始は色々とご多忙と思いますが、お身体にお気をつけて楽しくお過ごし下さいませ。来年も良き年になるようお祈り申し上げます。
🐢✨✨✨夜は「🐼黒白歌合戦🎤🐼」今年もモーソンやるとかなんとか…妄想なので実況はしませんがお楽しみ下さい。笑
では、ごゆっくりどうぞ〜☕
パンダでパンゲストみなさまこんばんは😊
お久しぶりのお久しぶりです😭ニコイチあんぱんを求めてならび 今 カフェで一息ついております。
リアル近況は、極小メンテ 続いていますが 元気いっぱいで過ごしています。
ただ 身近な親族の調子が悪いため 上野には赴くのは難しそうで、計画しようとしていたのを 断念しました😭
(実家の母は 90を数え 元気に過ごしております。感謝です。)パンダうじ様や みなさまがシャオレイに会えたご報告 お茶会も含めて本当に 嬉しいです。
元気をいつもいただいております。モーソン 黒白歌合戦 準備万端です🎤
また 転がって ご迷惑かけるかもですが よろしくお願いいたします🤲今年もたくさんの元気をありがとうございました😊来年もみなさまのご多幸 お祈りしています🎉🎉🎉🎉🎉🎉
ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
出遅れました。もう白黒歌合戦はじまってますね。
裏番組の紅白歌合戦をチラ見しながら、大晦日を過ごしてます。
我が家は、年越しそばを数年前から止めました。夫の実家にならい、大晦日からおせちを並べ、飲み過ごしてます。
kameko様、シャオレイに会えて良かった❣
パンダでパン様、シャオレイ、うじ様のお写真で楽しみましょう。
私は、自由観覧の最後の数日、始発で上野へ行き、並びました。さすがに体力消耗でふらふらになり、かかりつけ医に行き、医師が判断して栄養剤を打ってくれました。中国へ旅立つ双子、寂しく気持ち落ち込みますが、先日のうじ様の小さなオフ会に参加して、うじ様が前向きで励まされ、元気がでました。さすがにうじ様です。これからも応援します。
みなさま、どうぞ良いお年を‼
葡萄甲斐ゲスト海夢さまのシャオレイニコイチあんぱんいただきに来ましたあ。今年も1年皆さまには励まされました。大変お世話になりありがとうございました。
kameko店長さま、シャオレイに会えたんですね。よかったあ。来年春メンテなのですね。お大事にされて下さい。
パンダでパンさま、お声が聞けて嬉しいです。お母さまお元気でよかったです。引き続きお体お大事にされて下さい。
ゾーロジコkさま、YouTubeでニュース拝見しました。自由観覧最後の数日行かれたんですね。凄いです。
うじさま、kameko店長さま、皆さま、来年もよろしくお願いいたします。
海夢ゲストパンダの友…パンダ氏様、Kameko店長 皆様 ごきげんようm(_ _)m。2025年の大晦日。今年も沢山お世話になりました。来年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
🐋パンダ氏さま
今年も毎日…暑い日も寒い日も、天候の良い日も、そうでない日も、長い待ち時間を経て、シャオレイたちの貴重な画像をお届け下さり有り難うございますm(_ _)m。来年もリアル&メモリアル画像を宜しくお願いいたしますm(_ _)m。いつも応援しております!!。
🐋kameko店長
年末年始は臨時営業有り難うございます。この度はシャオ&レイの「ニコイチあんぱん」をご注文頂き有り難うございます🥰。我ながら上々の出来で幸いです🤗🤗🤗(妄想😍)。来年からメンテナンスとの事。安全に順調に進みますように祈念祈願いたします(-人-)
🐋竹のっこさん 上野パンダファミリー絵手紙の制作や他の創作作業、お励み下さいませ🤗。今後も応援いたします🤗🤗🤗。
🐋皆様、善き年末年始をお過ごし下さいませ。
来年も、パンダをはじめとする動物たちと、飼育員さんたちと、パンダの友の皆様と私の健康安全無事なる日々と活躍と、療養&闘病中の方々は快癒&完治を祈念祈願いたします(-人-)。
海夢ゲストはい!!。毎年大晦日恒例の🐼黒白歌合戦🎤🎉。米津パンダさんの歌が楽しみ~😆レモンも聞きたいなぁ。私も転がってます。
北陸のみっちゃんゲストkamekoさま皆様おはようございます
本年もどうかよろしくお願いします
○kameko さまもパンダでパンさまも、どうかお体大事にね
○ぼーちゃんにも正月は特別うまい豆苗がもらえるのかな 元旦も休まずラジオ体操でカードにぼーちゃんの足のハンコもらえますよ
○ぞーろさま そうでしたか長時間の行列は過酷で体にこたえますね大事にね
○皆様もお体大事に 安全一番で 良いお正月を
kamekoゲスト🐼☕🎍新年明けまして🎍おめでとうございます。🏇2026年もどうぞ宜しくお願い致します。
🐢✨✨✨
年始もカフェオープンしております。年始のご挨拶に海夢様にお願いし、シャオ&レイの「ニコイチ🐼🐼まん」を新たに注文しました。シャオの焼き印は、ほっかほかの肉まん。レイちゃんの焼き印は、普通のあんまんです。(笑)皆様にお配りしてます。(妄想✨)🐢✨✨✨
☕皆様、あっと言う間に年が明けました。みっちゃんさまは、相変わらず、朝がお早いのでご挨拶も先駆けありがとうございます。氏様、皆様、遅れましたが…本年もどうぞ宜しくお願い致します。
🐢m(_ _)m昨夜の「黒白歌合戦🎤」も盛り上がりました〜どっちが勝ったの〜❓️う〜ん…それは……毎年、グレ〜です。笑 カフェでは、常連さんがころころ転がっています…ん❓️パンダでパンさま、まだ飲み足りないよ〜と寝言…海夢さまは、🎤マイクにぎったまま転がっています。店長は……いつも通りいち早く転がっていたとかなんとか💦皆様、気持ち良さげに転がっていますので起こさないでおきましょう🐢💤
☕あ、すみません…皆様もご自身のお身体もお気をつけて、これからもパン活&Zoo活、それぞれ推し活楽しんで下さいね。私もちょちょっとメンテして元気に今年も推し活します👍✨✨シャオレイも上野生活があと少しです。リーリーとシンシンが帰ってからは、凄く寂しかったですが…2人の宝物のシャオ&レイには元気をたくさんもらいました。ありがとうの気持ちです。あと少し上野での生活を元気に過ごしてね。今後、パンダさんが日本には不在になりますが、またいつか…🙏
🐼🐼🐼🐼🐼🐢✨✨✨では、今年もごゆっくりどうぞ〜☕
海夢ゲストパンダの友…パンダ氏様、Kameko店長 皆様 ごきげんようm(_ _)m。2026年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
🐋kameko店長
年始は臨時営業有り難うございます。この度はシャオくん肉まん&レイちゃん餡まんのご注文頂き有り難うございます🥰。我ながら最高の出来で善き善き🤗🤗🤗(これまた妄想😍)。
🐋皆様と、中でも私と同じ「年女」の皆様、善き一年でありますように祈念祈願いたします。
そして、パンダをはじめとする動物たちと、飼育員さんたちと、パンダの友の皆様と私の健康安全無事なる日々と活躍と、療養&闘病中の方々は快癒&完治を祈念祈願いたします(-人-)。
ゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
寒いです。外は冷たい風、家の中に居てもゴーゴーと風の音が聞こえます。
今朝、目の前の公園に散歩に行きました。公園の隣が観光果樹園で、キウイの木は葉を落とし、地面もほとんど草が無い。鳥を探しました。奥の方に3羽!
居ました、特徴のある胸を反らし、時々地面をつつく。冬鳥のツグミがやって来てました。忘れずにこの時期やってきてくれて、感激しました。
寒い冬じゅう姿を見せ、暖かくなると居なくなるツグミ。
上野のシャオレイは、冬の間に中国へ旅立ちです。なかなか実際に会えませんが、うじ様の写真で楽しんでます。旭川在住の学生時代の友人が、パンダロスで私がメンタルが不調になるだろうと心配して、連絡くれました。パンダに代わるもの見つけて!と。そう簡単には見つかりません。上野にはきっと通うと思います。興味のある動物たちはいるので。でもどこか心の中はポッカリと穴はあくだろうな。シャンシャン誕生がきっかけで、パンダが大げさかもですが、生きがいになりました。シャンシャン、リーシン、シャオレイありがとう。
中国で、楽しく幸せに過ごしてください。
パンダを通して、みなさまと触れ合えたこと、感謝です。
うじ様を応援しながら、これからも交わりをさせて頂けたら、うれしいです。
みなさま、まだまだ寒い日は続きます、お体ご自愛ください。
kamekoゲスト🐼☕【シャオ&レイちゃんありがとう39勝手祭】開催です。
🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌
🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇
🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌☕こんばんは✨本日もカフェは勿論、オープンしてます。
🐢☕&🐼🍸✨🍸☕明日でとうとうシャオ&レイちゃんの上野でのお仕事を終える事になります。なので、カフェでは勝手にありがとう39祭開催してます。リアルに私はイマイチ気持ちが上向きではないのですが…💦カフェでも、皆さんと元気にシャオ&レイちゃんのお見送りを元気にしようと思います。
✨🙌🙌🐼🐼🙌🙌✨
☕ゾーロジコkさま、そして皆様、いつも熱い熱いパンダさんへの想いと、こちらでもご報告などもありがとうございます。氏さまのB面で、ワイワイとず〜っとカフェをやらせて頂いて、皆さんがリアルに繋がるお手伝いがこちらでも出来た事が何より嬉しく思います。遠方でなかなか難しい環境でも、こちらに顔出して下さる皆さんの声がとても嬉しく有り難く思います。氏さまが続投との事でしたが、私もこちらをお借りしたままで良いのか?と考えておりました。。ですが、こちらもとりあえずは、ゆるゆるとオープンしたままにしておこうと思っております。氏さま、皆様よろしくお願い致します。🐢m(_ _)m
☕そして今日は、私はエアパンしに行ってきました。レイちゃん、シャオ今日も頑張ってるかな〜?と、空気を感じてました。グッズもまたついまた買ってしまいました。ショップもいつも以上に繁盛してますね。明日は本当にラストパンダです。氏さまのラストパンダ🐼🐼待ってます。
これからの「毎日パンダ」も期待してます。🐢✨✨✨では、引き続きごゆっくりどうぞ〜☕
ゾーロジコkゲストみなさま、夜中にこんばんは。
シャオレイのラストデイ❣
39祭に夜通し参加です。笑
kameko様、私も今日上野へ。だいぶ前が私のシャオレイラストデイでしたが、今日は東園で大きなパンダと並んで写真を撮ってもらいました。笑顔でパンダ!と発して。記念です。
アルンくん観て、ゴリラのアニーちゃん観て、イコロ観て、西園へ。
パンダ舎を外から見ながら、ペンギンの赤ちゃんと両親の家族3ショットをパチリそして、弁天門近くのパンダ飼育員さんのメッセージを読んで松坂屋へ向かいました。後ろ向きのパンダアドバルーンが上がってました。松坂屋でガチャやりました。カプセルから中身を出すのが私には苦労です。同じように苦労している方に思わず声をかけました。そして、パンダがいなくなり寂しいと本音を言ったら、その方がパンダは人を幸せにしますから、と言われました。全く同感!
そこで私のマシンガントークが始まり、昨今のパンダをめぐる一連の動きなどお互いに話し、その方はこんな話を誰かに話したかった、胸のつかえがとれました、と明るい表情になり、私もうれしく思いを共有できてパンダが人と人を繋いでくれてと思いました。
明日は、いや今日は、シャオレイに会えないけどお別れに上野へ行きます。
パンダでパン様、私のポケットに入ってください。
一緒に上野へ行きましょう!
こちらへ集う方たちもきっと上野ですね。
シャオレイありがとう!元気で無事に中国へ行ってね。❤❤
パンダでパンゲストワオヒューパンダ39祭り 飲めや 歌えやで前夜祭から盛り上がりました🐼🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
今日は ゾーロジコK様のポケットに入って 最後の観覧に同行しています。
結構、ぎゅうぎゅう詰めで 誰かと思ったら 海夢様や みっちゃん様もご一緒でした😊反対側にもきっと誰かがいるでしょう。
ゾーロジコKさま 重いでしょうがよろしくお願いします。
あとで マッサージお任せあれ👍
竹のっこゲストkameko店長、皆さま、ありがとうございました。
シャオレイ最終観覧日の今日、上野にパン友さんたちが終結されていますね。私は自宅から、シャオレイに『今までありがとう』『ずっと元気でね』『これからも幸せにね』の思いを、抱っこシャンたちと送っています。
上野でご縁ができたパン友さんたちにも、大感謝。ありがとうございました。これまでの楽しい思い出を共有して、上野パンダファミリーの幸せを祈りながら、私たちも幸せに生きていきましょう!
高氏さんも上野通いを継続されます。私なりのパン活も続けます。
上野パンダファミリーにはもう会えないとは思いますが、ずっと見守り続けます!
千秋ゲストkameko店長、森カフェの皆様🐼❤️🐼🌳☕️✨✨おはようございます。
日付変わり、シャオシャオレイレイ最終観覧日、直接ありがとうが言えました。
淋しくなります。昨年はやっと、こちらの方々にお会いする事が出来嬉しかったです。
このご縁これからも大切にし、動物園巡りを楽しみたいと思います。
ありがとうございます。
kamekoゲスト🐼☕【ありがとう39祭】シャオ&レイちゃん旅立ちの日まで開催中〜🐼🐼🚌✈️🇨🇳
🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌 🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇
🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇
🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌☕皆様✨今夜も終日39祭ワイワイやってます。と書いてる途中で寝てしまいました。笑🐢💦
ゾーロジコkさまのポケットの中にパンダでパンさま、海夢さま、みっちゃんさま、その他たくさんの方々が…お疲れ様でした。千秋さまは、直接🐼🐼会って、シャオレイとお話できて良かったですね✨✨✨遠方からお疲れ様でした&お気をつけてお帰り下さい。私もいろんな動物園に行きたいです。昨日は、私も13時半頃にエアパン(同じ空気を吸いに)でした。東園から入りパンダと記念撮影して、東園のパンダ舎を網から覗き見し、ここからどこでもドア〜で中国へ行けるモーソンをまたしてました。その後、西園へ。レイちゃんの入り口とシャオの出口を行ったり来たり…ショップを覗いたりとウロウロ&ウロウロしてました。笑 最終観覧時間までいようと思っていたので、それまで時間があり、一度出て松坂屋の屋上へ。しかし、アドバルーンは風が強かったせいか、地上にお座りしてました。ショップを見たあと、またそそくさと西園へ戻るとパンダの森周辺は大混雑でした💦氏さまも取材陣に囲まれていました。寒い1日でしたが…その場ではそれを不思議と感じませんでした。が、帰宅途中、後から身体が冷えてるのを感じました。笑 皆様、昨日はお疲れさまでした。少しだけ昨日の報告でした。昨日は、皆様、それぞれの想いをそれぞれの場所から🐼🐼届けたんじゃないかと思います。最長寒波で雪の地域の皆様、お気をつけて下さいね。では、引き続きごゆっくりどうぞ〜☕
海夢ゲストパンダの友…パンダ氏様、Kameko店長 皆様 ごきげんようm(_ _)m
【ありがとう39祭】の開催ありがとうございます。
パンダでパン様と北陸のみっちゃん様と共にゾーロジコK様のポケットの中から観覧させて頂きました。別れの涙が大瀑布レベルでしたが、ポケットの排水対応は万全でした。さすがです、ゾーロジコK様🤗。
パンダが日本不在は、世界平和のアンバランスを意味します。一刻も早い「パンダ親善大使」の恒久的日本在住を祈念祈願しております(-人-)。
パンダが政治に悪用されない「真の親善大使」となるように、「和賀世」となるように、パンダが健康安全無事なる生涯を送りますように、ジャパンダが還り来たるように!!と、毎日祈念祈願しております(-人-)。
パンダの友の皆様、これからも「ゆるふわ~」な長いお付き合いを宜しくお願いいたしますm(_ _)m
kamekoゲスト🐼☕【ありがとう39祭】最終日
🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌
✨✨✨✨✈️🐼🐼✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌
こんばんは✨本日も勿論オープンしてます。🐼🍸✨🍸☕シャオ&レイちゃんが、とうとう旅立ちましたね〜夜空に向かって全国からありがとう📣の声が響いてました。カフェでも大声で「シャオ、レイちゃんありがとう〜🐼🐼」と皆さんと叫びました。2人には本当に幸せをたくさん貰いました。本当にありがとう📣✨✨一昨年はリーリー&シンシンが旅立ち✈️昨年は浜家も旅立ち…✈️その後は、日本のパンダ人気を一気に2人が背負いあっと言う間にこの日が来たような気がします。。本当にお疲ればんでした。私は、寂しい気持ちと元気に送り出したい気持ちが交差し涙と鼻水とぐちゃぐちゃになりながら無理矢理口角上げパンダスマイルで2人を送り出しました。✈️今は、無事到着する事を祈るばかり🙏カフェでもそんなお客さんで溢れています。明日もたくさんの方が転がっていている事でしょう。極上の温かいみっ茶をご用意してます。それを召しあがって元気にまたスタートしましょう。(そんなに直ぐに立ち直れないかもしれない…私ですが…)
ありがとう📣✨✨✨🐼🐼
みっ茶たくさんご用意してます。
🐢🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵では、引き続きごゆっくりどうぞ〜☕
葡萄甲斐ゲスト【ありがとう39祭】ありがとうございます。葡萄家シンシンちゃん、ダブルまさるちゃんたちと極上みっ茶いただきにきましたあ。もうすぐシャオレイが雅安に到着しますね。今、シャン日記さんのライブを見てトラックの到着を待っているところです。
うじさまには、15年間毎日上野に通われ本当に可愛いパンダの様子をお伝えいただきありがとうございました。引き続きレッサーパンダの様子を伝えてくださると聞いて、感謝と安堵です。カフェも続けていただけると聞いてとても安心しました。毎日パンダさまのブロクとカフェは、私の心の支えです。昨日からニュースをハシゴして、可愛いシャオレイの姿やファンの皆さまの様子で、共感したり、シャオレイがゲージでトラックに積まれるところを見ました。シャオがゲージの中で人参食べているところを見て安心しました。福田園長さまのお言葉、もしまたチャンスがあったらやってみたい、というお言葉に少し安心しました。私は涙が止まらずロスも激しくなるかもですが、皆さまとうじさまのパンダのお写真、YouTubeなどで乗り切っていきたいと思っています。 みっち茶いただけて安心し、癒されました。ありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願いいたします。 -
投稿者投稿