- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
白雪Rしゃんゲスト
kameko店長様✨皆さま✨お久しぶりです🥰✨✨
kameko様❤️ ふんわりトピ復活を応援して頂き…ありがとうございます🙏感謝です🥰
kameko様が、いつでも皆んながホッと一息出来るようなカフェ☕️(いつでも待っててくれているような安心感✨)をずーっと続けてくださっていたので… こうして私も🎀ふんわりトピを復活しようかな??→どうしようか?→しよう❣️😃と思えました♪ ありがとうございます😊🥰✨
シャンがいなくなってから…プライベートで忙しくしていたりで…すっかり…ブログからも遠ざかっていました😅
実はGWに上野と横浜へ行ったのですが…その時真真は非公開だったので一昨年の11月から真真には会ってないのです🥺
本当は予定があったのですが…キャンセルして22日、23日に上野へ急遽行く事にしました✨リーシーン😭✨💕
その時、もしよろしければkameko様にもお目にかかれたらいいな〜と思ってます😊🥰✨🌟私の未来予想〜きっと…シャオレイ🐼🐼が🇨🇳へ行っても…可愛い😍つがいの🐼🐼が来ます♪ そのカップルがシャンシャンとお婿さんだったら…
もう〜❣️私は徹夜で上野公園前で並びますよ〜😆😆😆いつもありがとうございます😊✨✨
Ikuko ONゲスト皆さまこんにちは。
ベンチに休憩にきました。
ただいま京都行き新幹線。
自由席空いてます。さて、なんちゅうことでしょう!
完全に斜め上の出来事でした。
まさかシャオレイより先とは・・・絶句。
リーリーシンシンさんが居なくなるなんて、
私たちからすると太陽が無くなるくらいのこと。
よっぽどの理由があったのかな(涙)昨夜のニュースでは自民党の二階氏と面会した王氏がパンダ貸与に前向きとのこと。
上野のことだな、と感じました。
国レベルのことなので、
もうパンダ好きオバチャンたちの出る幕ではないわ。
祈り、見守るしか。やはりゾーロジコKさまkameko店長は上野行かれましたか。お疲れパンです。
うじさまのショックは計り知れないです。
各所インタビューで”家族”とおっしゃっていますから。私は先週いしかわ動物園に行ってきました。
とても素晴らしい動物園でゆーっくり観覧してきました。上野、いつ行こうか。
今週京都から帰ったら
“那須どうぶつ王国”行きます。
遅めの夏休みで、宿も予約しちゃったのよ。いやはや上野、いつ行こう。
行きますよそりゃー。それではまたカフェで。
kamekoゲスト🐼☕皆様、お疲れぱーん✨本日もオープンしています。
🌳☕🐢&🐼🍸✨🍸☕遅くなりましたが💦白雪Rしゃんさま、お元気そうで何よりです✨そしてありがとうございます。こちら☕は、のんびりやらせて頂いております。皆さんがいつでもふらっ〜とお寄り頂ける場所にしています。いつでもどうぞ〜☕急遽上野へGOにですね。とっても混雑しそうなので気合いですね。🐼🐼私は土日は出かけてしまうのと祝日は仕事です💧なので残念ですm(_ _)m それでも、きっとたくさんのパン友さんとお会いできそうですね👍寂しい気持ち、楽しい思い出等々たくさんお話をしてくださいね。お気をつけて来て下さいね〜🐢✨✨✨
☕ikuko onさま、相変わらず本当にご多忙のご様子。お休みは那須にも行かれるそうで楽しんで来て下さい。そして、気合いでリーリーシンシンにも会って下さいね〜🐢✨✨✨では、引き続きごゆっくりどうぞ〜🍸✨🍸
海夢ゲストパンダの友…パンダうじ様、kameko長 皆様、カフェ内外の動物さん達、ごきげんようm(_ _)m。
いつも沢山パワーを有り難うございますm(_ _)m
連日の酷暑お見舞い申し上げますm(_ _)m。今さらですが💦7月もお世話になりました。8月も宜しくお願いしますm(_ _)m。
夜間&朝方は暑さから解消された感がありますが、昼間は酷暑…寒暖差の弊害が出そうですね。ご用心下さいm(_ _)m。
8月末の衝撃ニュースで悲しくもやもやしておりましたら…夢で…リーリーとシンシンとシャンシャンと大地祖父さま(リーリー祖父)にお会いできました((T▽T))。有り難いです。方々に御挨拶できて、おリンゴ🍎サンつがる(私的一番好きなリンゴ❤️)を渡して、お別れしました。
夢の中のリーリーは、東園の「あの櫓」と背後の高い木々たちを懐かしんでいました(「パンダの森」は好ましく思ってます❤️)。…夢の内容は、あくまでも私の主観や希望熱望があるので全開示しませんが、リーリーとシンシンの中国行き(パンダ返還という熟語は、我が辞書から削除済み)は…お二方は、「中国パンダ病院」に治療入院して、退院後は中国・成都にて「転地療養」…ということで納得いたしました。現実的に日本には、パンダ対応の外科手術の設備等が無いので、緊急対応に限界がある((T_T))。しかも、中国の国宝親善大使にメス入れNGでしょうから(ギリ出来て、人工受精関連)。
お二方の快癒完治を全力で祈念祈願いたします。
それから、大地祖父さまと談合(笑)した結果…
シャンシャンは、ラブラブ❤️パートナーと共に上野に帰還(留学終了)し「繁殖プロジェクト」をご両親から継承🐼❤️🐼。
シャオシャオは、アドベン「浜家のお婿さん」。
レイレイは、「タンタンの血縁パンダ」として王子動物園のパンダ宮殿の二代目女主。
夢の実現成就を全力で祈念祈願いたします(-人-)
あと、上野のお空に、ドーナツのような丸い雲があったら…「大地祖父さまの(魂が乗ってる)雲」かも…、見つけた方は軽く手を振って差し上げて下さいm(_ _)m
以上、海夢の「夢と妄想(モーソン)上等」でしたm(_ _)m海夢ゲストすみません😢⤵️⤵️冒頭挨拶を誤字りました
8月もお世話になりました。9月も宜しくお願いしますm(_ _)m。白雪Rしゃんゲスト🎀kameko様 皆さま こんばんは〜♪
kameko様〜💕ありがとうございます😊✨
そうなのです〜♪ 園混み混みみたいですね😊でも…シャン観覧で鍛えたのを思い出し笑…頑張って🐼🐼🐼観てきます😊✨✨椅子を持参して…😆✨✨
kameko様にお会い出来ないのは…とても残念ですが…秋🍂のいい季節のおでかけ✨楽しんで来てくださいね🥰✨✨ゾーロジコkゲストみなさま、夜中にこんばんは。
その辺に転がってて、目が覚めました。
今日は、いや昨日は、リーシン2回、レイレイ2回の観覧。久しぶりに師匠と呼んでるパン友さんと途中から観覧。寝てても起きてても顔が見えなくても、上野のあの部屋に居てくれるだけで満足、満足❣葡萄甲斐様
夢の実現、これ最高ですね。師匠もシャンシャン、お婿さん連れて上野に帰ってくる!と言い切ってました。葡萄甲斐様と同じです。期待しちゃいます。
それでは、みなさまおやすみなさい。葡萄甲斐ゲストkameko店長さま、皆さま、おはようございます。
昨日姉とリーシンに会いに行ってきました。平日なのに120分待ちでした。でもぐっすり眠ってるリーシンと起きているリーシンに会えました。本当にふたりとも美形です。精神的に不安定になるくらいリーシンことばかり考えていました。でも会えて少し気持ちが落ち着きました。よかったです。
ゾーロジコkさま昨日はニアミスでしたね。juriさまともお手洗いでばったりでした。嬉しかったです。
海夢さまの夢の実現、私も大賛成です。そんなことあったら最高ですね。嬉しくなっちゃいます。ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
キャー! やってしまった!失敗。昨夜、寝ぼけ眼でした。なんと、海夢様と葡萄甲斐様を間違えてしまいました。私、漢字も読めなくなりました。
お二人、大変失礼しました。海夢様のコメントでしたのに…ごめんなさい。
海夢様、リーシンの病気快癒祈願、どうぞよろしくお願い致します。
葡萄甲斐様、リーシンに会えると、嬉しく、寂しく苦しい気持ちもやはり落ち着きますね。二人は、上野での使命を全うしたのだと思います。中国でゆっくりして欲しいです。イソップ橋やこども動物園の不忍池側に掲げられた二人の思い出のパネルの中に、子供の頃の一緒に木登りした写真があって、感動しました。
同じ基地で生まれ、幼馴染として過ごし、そして一緒に上野に来てくれたリーシン、可愛い、シャンシャン、シャオレイをこの世に生み出してくれて、本当にありがとう!うじ様のブログで、日々のリーシンを見せて頂いてありがとうございます。
みなさま、又、猛暑日に近い気温のようです。お体にお気をつけて。海夢ゲストパンダの友…パンダうじ様、kameko長 皆様、カフェ内外の動物さん達、ごきげんようm(_ _)m。
ゾーロジコKさま、お気になさらず☺️
いつも酷暑の中の「上野リポート」有り難うございます。天気予報では、9月は第2週まで日中の気温が高いようなので、熱中症にご用心下さいませm(_ _)m
今年の夏に実感した事!!
夏にこそ「のど飴」。夏は体内の水分が、腎臓を守るために「尿」に、気温調節のために「汗」に。どうやら唾液はそれらの後回しにされるのか?夏は冬以上に「唾液量」が少ない気がします。口の乾きは
「口内免疫細胞」低下にかかわるので、唾液確保のためにも「のど飴」なめることをオススメします。
喉のためというより…口内の唾液(免疫細胞)のため…結果…喉にも良い…という理屈です。
私は結構消費するので、ノンシュガーのメントール系の低カロリーのど飴を愛用しております🤗。私的お口の健康法でした。
北陸のみっちゃんゲストkamekoさま皆様いつも有難うございますなかなか暑さがおさまらないので大事に
○kamekoさま腰痛はなかなか完治は難しい事もあるので大事にkamekoさまのいい方法やり方で、ぼーちゃんもなかな暑さがつらいねたくさんの言葉を覚えて賢いね動物病院でも注目の的だね
○ikukoさまはアンサンブル金沢で北陸へようこそいしわか動物園にもようこそ
○ぞーろじこさま上野や成田でお見送りでしょうかまた取材されるのかも混雑お気をつけて
○パンダでパンさまお身体大事にうさちゃんも元気ですか
○海夢さまもお身体大事に台風が来ると来てほしくないけど台風の名前いつも海夢さまから教えて頂いて
○うちは盆の直前に夫婦でコロナになり2週間ほどはつらかったコロナも何度もかかる事あるようなので皆様も大事に、疲れの蓄積大事に
○大切なたくさんの皆様いつもありがとうございます北陸のみっちゃんゲスト白雪rシャンさまいつも有難うございます、久しぶりにお顔が見れてとてもうれしい、いつも白雪さまお元気かなきっと活発に活動されているのだろうと心で思っていました白雪さまのお人柄でたくさんの方々がコメント寄せられていますね私もみなさんのお顔が見れてうれしい、札幌でもチャイナフェステイバルがあり毎年開催なんですね、今も日ハム応援しています優勝めざして接戦がんばってますね応援にも熱が入り、前にゾーろさまから白雪さまはおしゃれでセンスあふれてべっぴんさんだと教えてもらつているので上野でパン友さん達白雪さまとお会いするのも楽しみになりますね安全一番でまたいつでもお顔見せて下さいね楽しみにしています
千秋ゲストkameko店長、森カフェの皆様🐼❤️🐼🌳☕️✨✨こんにちは。リーシンのニュースから早10日、本当に衝撃的でした。毎日パンダブログのお写真を前のから見返したり😭上野には、もう少し涼しくなったら行こうと思っていましたが、先週3*4と行ってきました。寝ている姿も食べている姿もウロウロ中も見れて、ありがとうと伝えてきました。あと1回行けるといいなと思いますが🐼🐼去年12月うじ様のお写真で青空と紅葉とリーリーを見ていたら、今年は見えないんだなとしみじみ😭リーシンが旅立ってから寂しさがくるのかなと。今は、もう少し上野でいっぱい食べてゆっくりね。飼育員さんも、検疫中、暑い中防護服着て、気も使われるかと。お疲れ様の思いです。北陸のみっちゃん様、いつも情報等有難うございます。私も、7月中旬コロナに感染し、高熱が出て、しんどく、8月中旬頃までは、暑さとダルさとでした。
まだまだ、残暑厳しき折、皆様もご自愛下さい🍀kamekoゲスト🐼☕【本日、店休日☕💤】
☕皆様、いつもありがとうございます✨昨日は、上野に実はGOでした。ですが…自分的にプチハプニングが…💦実は私がリーリーシンシンの列に到着した最後尾は弁天橋の方まで延びて150分待ちから180分に変わる頃で☀青空炎天下☀の下で気温もどんどん上昇する10時でした。私の後ろにはどんどんと人が集まり列はみるみる長くなり💦何処まで延びたのかは確認はできませんでしたが…というのも、私がリーリーシンシン公開時間の30分前に列についた訳ですが、私の体調の異変が並んでわりと直ぐ出てきたのです…(^_^;)💦最初は腰痛、次に肩のコリ、次に汗がどんどん額から流れてきて脱ぐっても脱ぐっても…出て来ました💦その後、目眩が…💫してきたので、これはヤバい…(^_^;)💧列をすぐに抜ける判断をしたのです。慌てて列のバーを越えると、水筒を落としてしまい、前に並んでいた女性に、「水筒落としましたよ」と教えて頂きました。私はくらくらしながら、「すみません、ちょっと具合いが…💧抜けますね。」と、お伝えすると、その女性の方が「また、戻られますか?」と聞いて下さり、私は「あ、はい。ちょっと出ますので良いですか?」と、一応、お願いしました。(^_^;)💦警備の方にも、その女性の方が、お伝え下さり💧警備の方にも救護室行かれますか?と、声をかけて下さいました。が、私は少し休めば大丈夫と思ってたので、日陰で暫く座って休みました。その後、少し回復。戻ろうと思いましたが…先程の方が、何処へ行かれたか探せず、戻れませんでした💧すみません、前後の方にご迷惑おかけしました。この場をお借りし、見てくださってるかは分かりませんが…ご心配おかけ致しました。🐢m(_ _)mそんなこんなで、昨日の反省点としては、日頃の疲労の蓄積と、あまり朝食を取らずに出た事。とりあえず、皆様、残暑💦いや、夏が長くなったと思って出かけられた方が良いかもです。皆様、お身体お気をつけて。つづく…
kamekoゲスト🐼☕続き…
☕少し休んで回復した私は、いつものとこ…【みはし🍨】に向かいました。笑 フルーツクリームあんみつでパワーチャージ。これ、不思議と直ぐ元気になります。その後、またリーリーシンシン列に戻ると100分待ちになってました。私は懲りずに再度並びました。(12時頃) リーリーシンシンには13時半頃会えました。リーリーは下向きに丸まって寝ていて横顔が見えました。シンシンは右端の擬木で何やらもそもそしたあと…真ん中の黒い扉の前に丸まってじ〜としてました。会えて良かった〜です。以上、ちょいハプニングの観覧でした。🐢💦💦
☕白雪Rしゃんさま、ありがとうございます。てな訳で、暑さがまだヤバいです。コンディションは整えて来て下さいね。私が言うのは説得力かけますが…。🐢💦
☕未来の上野パンダさんに✨希望✨を持ちます。海夢さま、白雪Rしゃんさまありがとうございます。ただまだリーリー&シンシンの帰還にショックが…🐢💧
☕ゾーロジコkさまは、上野出現率が高いので…笑 白雪Rしゃんさまと会えそうですね。🐢✨✨✨
☕みっちゃんさま、北みつ通信も每日ありがとうございます。たくさんの情報にいつも感心。コロナもきつかったですね。。私は昨年、コロナにかかり咳が何ヶ月も治りませんでした💦腰は…今までの積み重ねで悪くなりましたが、気をつけてます💧みっちゃんさまも、お身体お大事に。ボーは私達の何気ない言葉をすぐ真似します。ふと出る言葉が面白いです。🐢✨✨✨
☕千秋さま、お元気そうで何よりです。遠方からお疲れぱんでした。皆さん、それぞれの想いで、リーリーシンシンに会いに来てるんだなぁ〜って感じます。昨日も前にいた女性の方も最後にシンシンに元気でねって手を振ってました。🐢(T_T)では、本日はベンチでごゆっくりどうぞ〜☕
葡萄甲斐ゲストカランカラ〜ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは〜。
kameko店長さま、お体大丈夫でしょうか。お疲れのなかこの炎天下では具合も悪くなりますよね。親切にしてくださった方にお礼が伝わってるとよいですね。かく言う私も今日レイちゃんの列に並んだあとちょっと熱中症気味になって2回目ならぶのを諦めました。
今日姉と行ってきましたあ。起きているお二人に会えましたあ♥リーくんは、竹筒をもらったあとだったようで、奥の方で下を向いて竹をいじってました。竹筒はかじって破壊したあとだったようです。
そしてシンシンさまには、正面でむしゃむしゃしているところに会えましたあ♥私のお隣の女性が手を振っていたら、シンシンさまはなんと両手を上げてポーズをとってくれましたあ。それを3回くらいやってくれましたあ。間近ですごい迫力と輝くばかりの美しさ可愛さ、正に上野の太陽でした。今日のシンシンさまの姿を一生忘れません。幸せな時間でした。そして、リーリーさんとシンシンさんにありがとうと伝えることができました。
北陸のみっちゃんさまの情報力にはいつも驚きです。いつもありがとうございます。お怪我のほうはもう大丈夫ですか、
Ikuko onさま 那須動物王国よかったですね。
海夢さま、のど飴大事ですよね。園にも持ち歩いています。
ゾーロジコkさま、姉と今日イソップ橋の展示物じっくりみてきました。生まれたばかりのときから仲良し幼馴染。これからも一生一緒に幸せになってほしいです。白雪Rしゃんゲストkameko店長様❤️ 皆さま❤️ こんにちは〜🥰✨
この頃…というか…年中なのですが…食べると眠たくなり…寝落ち💤😅😆という…🐼生活✨板についています♪笑 そのような状況で…返信遅くなりすみません🙇♀️
kameko様❤️ いや〜😭大丈夫で良かったです♪ホント❣️暑いですよね〜西園の暑さはきついですよね〜😭5月でもキツかったです〜
GWに行った時に…季節限定の初✨早桃あんみつを食べました♪早桃なんて初めて見て食べたのですが…すっごく美味で…きっとkameko様は食べた事あるかなぁ〜と😊そして…必須の✨✨白玉2個サービス😁😁忘れずにしてもらいましたよ〜♪
kameko様✨途中❣️いつもの😁あんみつで元気チャージ💪出来て良かったですね🥰さすが👏みはし様(様付け〜😆😆)でございます♪
アドバイスもありがとうございます♪😊しっかり整えて…向かおうと思います💪いつも興奮して眠れないけど…😆笑みっちゃん様❤️ わあ😍ありがとうございます♪お元気でしたか? 私は 色々と忙しくしてたので…ブログも久々〜という感じになっていて…書き込みも少〜しづつ慣れて😆フレッシュ笑な感じしてま〜す♪
日ハム応援📣いつもありがとうです♪ いつか…試合観に来てくださいね😊✨その時は白雪R社😆笑で観光案内しますので…待ってますね〜😊✨✨私もみっちゃん様やkameko様…そして…皆さまのお顔見えるの嬉しいです😊✨✨うじ様〜✨kameko様〜💕いつもありがとうございます♪ 感謝です🥰
kamekoゲスト🐼☕皆様お疲れぱーん✨本日もオープンしています。
🌳🐢☕&🐼🍸✨🍸☕9月に入り急に1日1日が早く感じ何だか焦りもあります💦これまで、上野に行けば🐼リーリーと🐼シンシンにいつでも会えると思っていた安心感が突如として失われ、お別れが近づいてると思うと寂しすぎて…できるだけ会いに行きます。🐢💦✨✨✨
☕葡萄のお姉さん、ご心配頂き恐れ入ります。私はわりと暑さには慣れてるつもりでした。帽子も被り日傘も持っていました。。ですが、あの日はダウン。。そして私も実は水曜日も行きました。水曜日も蒸し暑さが半端なかったですね💦でも体調が悪くなったら無理せず休憩とりましょうね。私は2回並び寝てるリーシン、起きてるリーシンに両方会えました。どんな姿も今は焼き付けておきたいです。葡萄のお姉さんも大丈夫ですか?お大事に🐢☘️✨✨✨
☕白雪Rしゃんさま、はい、大丈夫です✨ありがとうございますm(_ _)m そう、私は普段から21時には眠くなるし寝てます。笑 なので氏さまみたいに仕事、その他いろいろこなし…いつ寝てるのか!?みたいな生活パターンは、私には絶対できません。。笑 あと、そうですね〜私も、みはし様様で季節限定の若桃のあんみつ勿論、食べました。笑 先日は通常のフルーツクリームあんみつでしたが、その前はほうじ茶あんみつ…と、上野へ出向く度、頂くと言っても過言ではありません。笑 次は栗の季節かな〜!?そんな訳で、🐼並び疲れた時は一度みはしで休んでパワーチャージしてまた仕切り直す私でした。🐢✨✨✨では、引き続きごゆっくりどうぞ〜☕
Ikuko ONゲスト皆さまこんにちは!
皆さまそれぞれに覚悟しながら
上野パン活されているようですね。
お疲れパンです。
私は22日白雪Rさまのいらっしゃる日に上野行こうと思っています。暑いだろうな、蚊はいますかね?
しーっかり食べて行こう。海夢姐さまの計画、バッチグーじゃないですか。
すべて丸くおさまりますね。
それでいきましょう!私は先週、那須どうぶつ王国に2日連続で行きました。
何もかも素晴らしかったです!
バードショーも素晴らしかった。
バードショーのクライマックス、ハクトウワシの登場のあたりになるとなんと!近所の鳥(野生)たちがヤジ鳥となってカッコいいハクトウワシを見に来てました。
微笑ましかったです。あんな王国を維持するのは並々ならぬ努力やアイデアのたまもの。お客様もいーっぱいでした。
本当に素晴らしかったです。那須どうぶつ王国に行って完全に鳥びいきになって帰ってきました。いや、増えたのか!動物びいきに鳥も加わってしまったわけだ。
雨の連休最終日になりましたね。
皆さまそれぞれ楽しくお過ごしください。
それではまた!ゾーロジコkゲストみなさま、夜中にこんばんは。
又、その辺に転がり目が覚めました。今夜は、失敗しないように、みなさまのコメント読みました。(笑) 土日は基本家で休パン日ですが、今日は、午後からサポーターズデイがあったので、1回でもリーシンを観ようと園へ、開園前に並びました。凄い人でした。ただ、曇り、途中から雨になり、あの猛烈な暑さでなかったのが、せめてもの救い。11:10頃に会えたリーリーは、後ろ向きで寝てました。背中のチャックが際立ってました。お隣のシンシンは横向きモグモグタイム。三か所目のエリアに移動した時、シンシンが食べるの止めて動き出したのでウロウロタイムかな?と思っていたら、後ろに行き、ごろりと横になり、右手で顔を隠し寝てしまいました。レイレイ観覧は諦めました。
私は、リーシンが健康を取り戻し、故郷で仲良く過ごして欲しいと思ってます。
二人は、上野で立派に使命を終え、ひとつのパンダの時代が終了するのだろうな、と考えます。リーリーの庭、洞穴、櫓、並びながら、その姿を思い出し、カメラに収め、涙出そうになり胸いっぱいになりながら、ドキドキしながらあともう少しの会える時間を大切にしたいと思いました。
都民栄誉賞なるものがあるかどうか分かりませんが、この二人に東京都から、感謝の思いを伝えて欲しいと思います。
Ikuko ON様、那須動物王国、良かったですね。鳥びいき!新たな出会いでしたね。天皇ご一家が静養に行かれていて、やはり那須動物王国を訪問されたと、ネットニュースで読みました。愛子様はカピバラがお好きとか。私と同じ。35年前ブラジルのパンタナールで初めて見たカピバラの親子が強烈に印象に残ってます。それで上野のカピバラのサポーターになりました。残念ながら、カピバラのマオちゃんは、🌈の橋を数年前に渡ってしまい、上野ではカピバラを観られません。カピバラ観に行きたいです。
明日、いや今日は園は休園日。また、後でベンチに休憩に行きます。
みなさま、おやすみなさい。kamekoゲスト🐼☕おはようございます✨
本日もオープンです。
🌳☕🐢&🐼🍸✨🍸☕ほんの少し今週の報告です。私は18日に、午前中に松坂屋の写真展に寄り、買い物などし、みはしに寄ってパワーチャージ。その後、動物園にGO‼️レイちゃんの列に12時半(30分待ち)につきました。爆睡のヘソ天レイちゃんでした。その後はリーリー、シンシンの最終観覧13時半までと出ていたので、リーリー、シンシン列へ13時15分頃(100分待ち)の列につきました。リーリーに辿り着いたのは、14時50分頃でした。(途中14時くらいに餌の付け替えがありました。)2人はむしゃむしゃしてくれていたので嬉しくて手を振りました。そして昨日はお出かけ途中下車で、中秋節のイベントに少し寄り、ばったり常連さんにお会いし(笑)洞窟リーリーの販売をしていると聞いて、東園のショップに向い買いました。その後、京成の乗車券も買い、昨日は上野の地を去りました。(滞在1時間程)こうして私はリーリー、シンシンの帰国するまでの寂しい心を埋めています。遠方からの皆様が安全に来られ、リーリー、シンシンに無事会える事を願っています。いろんな事情で来られない方々の其々の思いも上野の空に向かって叫び風に乗ってリーリーシンシンに届いています。💓💓💓🐼🐼💓💓💓
では、引き続きごゆっくりどうぞ〜☕
海夢ゲストKameko店長 皆様 ごきげんよう。
すでに放送が始まっていますが
BS101 10:30~12:00
ベルギー ペリタイザ動物園 内に
パンダの映像が何分かあると思います。
今、氷の王国エリアです。竹のっこゲスト海夢さま、チャンネル切り替えました。
出遅れましたが、正午まで楽しませていただきます。
取り急ぎ、貴重な情報ありがとうございました。海夢ゲストすみません「ペリダイザ」です。m(_ _)m
ホテルがある動物園っていいなぁ🤗
今は朝ごはんタイムです。
竹のっこ様、お役に立てて良かったです☺️Ikuko ONゲストカランカラン、こんにちは。
昨日は上野動物園にて
白雪Rさまのお茶会に参加しました。
パンダでパンさまにもお目にかかれて
本当に良かった。そしてお元気そうで安心しました。
ゾーロジコKさまはニアミスだったようです。
西園休憩所にケーキを持ち込みパンダの話題でぺちゃくちゃおしゃべり、チョー楽しかったです。私はリーシン観覧は完全にあきらめました。
でも心からリーシンの幸せを願っていますし、
幸せになるためのサヨナラだと思っています。パンダ観覧は壮絶を極めるそうで
昨日のお茶会でも「毎日倒れる人を見ている」
とのこと。
そんな中でのうじさまのお写真、
本当にありがとうございます。今日は通常通りピアノレッスンなど
頑張ります。それでは!
竹のっこゲスト海夢さま、シロクマ~パンダの映像を録画しました。これから何度も見られます。ありがとうございました。
とても素敵な動物園。自然に近い形で。ホテルから観覧できてしまうなんて、なんて贅沢。
4時間待ちも出た、本日のリーシン観覧。私の最長はシャンシャン3時間。それも楽しかった思い出です。
9/25にリーシン観覧最終となります。どんな姿でも、会いに行ける幸せに感謝です。どんなに行きたくたって、諸々の事情で行けない方もいらっしゃる。
リーリーにはたくさん会えました。見放題時期がありましたから。東園の木登り、何度も見ました。洞窟を手作りしてみることに。マスコットパンダ、たくさんいます。大きめに作り、かまくら風にしちゃうかも。
来週の今頃は、リーシンは上野にいないのですね。シャンシャンの時もですが、『あーあ』という言葉が出てしまいます。
今日は本業がんばりました。10月中旬からの絵手紙展の準備もしなくっちゃ。リーシンへの感謝の絵手紙描きます!kamekoゲスト🐼☕【本日店休日🌳☕🐢💤】
☕皆様、こんばんは🌠今週でリーリー&シンシンは上野動物園でのパン生活が終わります。。寂しすぎて心がぎゅ〜っと締め付けられます💧思い出すと…リーリーとシンシンが日本に来る事は何となくテレビの報道で知っていましたが、その頃はそ〜なんだ〜と、軽く思ってたくらいでした。その後、パンダさんの魅力を教えて下さったのは、、まぎれもない氏様でした。2012年の5月、私は熱を出して仕事を休んで寝ていました。目が覚めて、少し楽になった所で夕方の報道番組をつけ見ていたら、每日通い「パンダ」の写真を撮ってらっしゃるという男性が取材されていました。へぇ〜面白い人いるな〜とブログを直ぐ開いてみました。な、なんと…まあ〜可愛いパンダさんのお写真✨私はズキュンとやられてしまったのです。ですから、この時に氏様がリーリーとシンシンに引き合わせて下さったのでした。そこからパンダスマイル生活がスタート。なので私にとりまして【每日パンダ】は宝物です。店長ベンチで呟きでした。🐢✨✨✨
☆★☆
カフェは明日からモーソン(妄想)「大声で感謝祭🐼🐼」を開きます。カフェガーデンには、🐼リーリー&🐼シンシンの巨大スマイルパネルを設置しました。真ん中にスタンドマイク🎤を設置しましたので、そのパネルに向かい大きな声で感謝の言葉を叫ぶと寂しさが吹きとぶとかなんとか。。パネルリーリー&シンシンに叫びに来て下さいませ。🐢✨✨✨ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
カフェのベンチに休みに来ました。やっと猛暑から解放され、外はちょっと寒く感じられます。温かいミルクティーをがっちゃ~ん!
kameko様のリーリー、シンシンとの出会い、うじ様を通してなんですね。長い歴史ありますね。上野に居てくれるのが当たり前に思ってたから、きっとショック大きいし、寂しく、体が半分もげてしまうような感じなのでしょうね。
うじ様のブログの初期の頃からの読者だから、本当に毎日パンダが宝物、うじ様の毎日パンダ大切にしたいですね。
「大声で感謝祭」リーリー、シンシンありがとう❣ たくさん喜びくれてありがとうシャンシャン、シャオレイ与えてくれてありがとう❣元気でいてね。kamekoゲスト🐼☕おはようございます☀本日もオープンです🌳☕🐢✨✨
☕今朝はかなり涼しい朝です。晴れる所では猛暑のようです。昨日もそうでした。まだまだ日中は日が出ると暑かったです💦リーリー&シンシンの姿が上野で会えるのは、あと4日となりました。氏様の「また明日からのパンダをお楽しみに!」のお声がけも少々複雑な気持ちになりますが、
每日楽しみにしています。🐢✨✨✨
☕海夢さま、番組お知らせありがとうございました。仕事でしたので…見逃しました。また再放送などありますかね。ありがとうございます。🐢✨✨✨
☕ikuko onさま、激混みの日に白雪Rしゃんさまとパンダでパンさまともお会いできたそうで皆様と楽しいパンダさん時間を過ごせて良かったですね✨皆様、お元気そうで何よりです。ご報告ありがとうございます。🐢✨✨✨
☕竹のっこさま、本日上野へGO‼️ですね。短い対面の貴重時間ですがリーリーとシンシンとたくさん会話して下さいね。🐢✨✨✨
☕ゾーロジコkさま、ありがとうございます。感謝のお気持ち今日も直接伝えるんじゃないかと思いますが、モーソンカフェでも叫ぶと、リーリーシンシンに直ぐ届くようにモーソン設備整ってます。なんてね。🐢✨✨✨
☕皆様、気温の変化が激しいです。お身体お気をつけて下さいませ。🐢✨✨✨では、引き続きごゆっくりどうぞ〜☕
パンダでパンゲストみなさま おはようございます😊
モーソン 感謝祭の準備 お手伝いにやってまいりました!
お手伝いというか 食べたりのんだり。ぺちゃくちゃぺちゃくちゃ。そして歌ったり🎤準備は〜とどこかしら声が(^_^;)
IKUKOon さま お茶会ありがとうございました🙇
みなさんに会えて モーソンでも参加されていた方々もいて 楽しいひととき。メンテナンス 一体誰がやってる?というようなパンダでパン。
今週もなんだかんだやらかしますよ〜☺
あ、うさぎしゃんもおじょうパンも
元気です〜𓃹 -
投稿者投稿