- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
kamekoゲスト
🌳🌳🐼🐼🐼🌳🌳🐼🌳🌳🌳
🌳🌳🌳🌳🌳🐼🌳🌳🌳🌳🌳
こちらは上野動物園パンダの森のすぐそばにある✨妄想カフェ☕✨です。窓際のお席はパンダさんがよ~く拝見できるお席となっております。(✨妄想✨です。)カフェのメニューは「なんでもあるよ~🎵」スタイルです。お好きなメニューをご注文下さい。お席につかれましたら、日常の呟き、他愛のないお話、🐼パンダさんへの温かいお気持ちやエールなど…どなたでもご自由に語りに来て下さい。🐢✨✨✨🐢管理人ぱんだうじ様の「おしらせ」は守りましょう。
🐢本編(A面)コメント欄が事情により閉鎖された場合は、こちらも同様に閉店致します。
m(_ _)m
🐢妄想カフェは、妄想スタッフのこかめ(カメのバイトの女の子)、イケメンバイトくん。18時からは🐼パンダのおじぱんバータイム🍸️✨🍸️になります。
🐢2024年~更新せずにこのままオープンしていきます。よろしくね🎵kamekoゲスト🐼☕おはようございます✨本日も特別オープンしています。🐢✨✨
☕皆様、新年明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願い致します。皆様にとりましてパンダフルな年になりますようお祈り申し上げます。🐢🙏✨✨✨
昨年は私にとりまして何だか冴えない年になりまして💧2024の年明け早々に地元の神社に初詣に出かけいろいろとお願いして参りました。笑 帰ってきたのは夜中の3時となり帰ってすぐ爆睡してしまいトピ立ち上げが遅くなり申し訳ありません💧このトピは更新せずこのままオープンしていこうかと思います。皆様またのんびりお寄り下さいませ。🐢☕✨✨✨では、2024年もごゆっくりどうぞ~☕
kamekoゲスト🐼☕地震発生
北陸のみっちゃんさまの周辺地域の皆様、安全第一で。
海夢ゲストKameko店長、皆様、2024年明けましておめでとうございます。昨年もお世話になりました。今年も宜しくお願い申し上げますm(_ _)m
新年早々、強い地震発生そして津波も💢😠💢。当該地域にお住まいの皆様のご無事をお祈りいたします(-人-;)パンダでパンゲストみなさま 今年もよろしくお願いいたします。
北陸の地震、津波、どうぞその地域のみなさま安全を確保されてください。
みっちゃんさま大丈夫でしょうか。みなさまが安心、安全、幸せでありますように〜😭🐱🐼🐰
kamekoゲスト⚠️みっちゃんさま
⛑️安全第一です。⚠️海夢さま
⛑️安全第一です。周辺地域の皆様無事をお祈り致します。
ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
新年早々、大地震発生。北陸地方、日本海側、被害地域のみなさま、お見舞い申し上げます。
みっちゃん様、大丈夫ですか?被害状況がよく分かってないような。心配です。
火災も発生で、テレビに釘づけになりました。
ご無事でありますように。葡萄甲斐ゲスト北陸のみっちゃんさま、日本海側の皆さま、怖い思いをされてますよね。ご無事でありますように、少しでも和らぎますように、お祈りとパワーお送りします。
kamekoゲスト🐼☕おはようございます✨
本日もオープンです🐢☕✨☕皆様、改めまして新年明けましておめでとうございます。昨日はお正月でのんびりしている所、突然の警報でドキドキしたかと思います。かなり強めの避難を呼び掛けるテレビ放送で固まりました。皆様、お住まいの地域の津波警報などを見ていたので皆さんが浮かびました。A面でお声が聞けたので良かったです。引き続き余震などもお気をつけて下さい。こちらから失礼します。🐢m(_ _)m今日からまた上野動物園が開園ですね。氏さまの初パンダを楽しみにしています。と、布団の中で打っていると、ポーが早く起きろと飛んで来てスマホに止まってお喋りをしています。笑 はい、おきます💦実は昨日もボー🐦️に起こされました。寝坊をしてたら、ボーが枕元に来てツンツン顔をつつくので目が覚めました。笑 (家族とボーは普段通り同じ時間に起きて、ボーは放鳥してます。)そんなこんなで、私のお正月の朝はボーに起こされ日々です。🐢💦
では、本日もごゆっくりどうぞ~☕
北陸のみっちゃんゲストkamekoさま皆様おはようございます。いつも有難うございます。
本年もよろしくお願いします。
みなみなさま、ご心配たくさんたくさんと有難うございます。怖くて怖くて数えきれない程の地震の数、今後も続くので怖い。日本は地震大国、みなさまも安全一番で。あたたかいお気持ち有難うございます。
○海夢さま体調は大丈夫ですか。大事に大切に。
○ぼーちゃんの事もいつも元気かなと思っています。
○能登半島はいい温泉たくさんで年末年始の旅行客も多くて心配は尽きません。竹のっこゲスト北陸のみっちゃんさま、ご無事で良かったです。
震度7、それも直下? 古い木造の家は壊れてしまう大きな地震。311の時、震度6強でしたが、震源地が遠いこともあり大きな揺れが長く続き、恐怖よりも不思議感が強かったです。古い我が家は数個瓦が落ち、室内は壁が少し崩れたりヒビが入る程度。トイレの棚が倒れ別記に激突してました。
あちこちの家で、ブロック塀は崩れましたね。我が家も。墓の灯籠、倒れました。電気の復旧は早かったけれど、水道は10日間使えませんでした。電車は1ヵ月走りませんでした。私は自宅で仕事ができたので影響は少なかったです。
やっと水道が使えるようになった日の夜に、震度5の地震が。恐怖が心身を襲いました。それまでは余震が何度来ても、平気だったのに。
恐怖心をどうにかしなくてはと思い、パソコンに向かい進行中の仕事を夢中でやりました。そして、翌朝泥混じりのお風呂に。10日ぶりの入浴は本当に嬉しかったです。
北陸の皆さん、本当に大変だと思いますが、不安と恐怖でいっぱいだと思いますが、笑顔を忘れないで乗り越えてくださいね。
津波が予想より小さくて、本当に良かったです。被災者の皆さん、暖かい場所で夜は眠れますように。
フレーフレーみっちゃん、元気でいてね海夢シャン(我が家の抱っこが叫んでいます)
2024年初の高氏さんの上野パンダズ写真に、元気をいただきましょう。私たちの笑顔と明るい気持ちも大切ですからね。竹のっこゲスト別記 ではなく 便器です。
今できることをやるしかない。と思って、仕事したんでしょうね。ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
みっちゃん様、本当に怖い思いたくさんで心も疲れましたね。
被害の状況や、助けたくても助けられなかったある男性のご両親の事等、ニュースで見聞きしました。
元旦からなんたる事、と思っていたら、夕方帰宅したテレビニュースで信じられない航空機が燃えている映像が。乗客は脱出したのか?あるテレビ局は、まだ乗客が中にいるとレポートし、これは大変と恐ろしく思ってました。やがて、他局に切り替えたら、乗客、乗員は全員外に出たと。でもきっとケガをした人はいるだろうな?と心配でした。新年明けたばかりで、こうも立て続けに悲惨な事が起こり、正月の挨拶も憚られます。今年は多難な幕開けですが、うじ様のブログで元気をいただきたいです。みなさま、よろしくお願い致します。
今日は、ゆっくり目に上野動物園へ。久しぶりに正門から入り、まず、園長の等身大パネルと写真を撮り、園長の挨拶を聞き、総合案内所で、干支の辰とパンダのスタンプをぺったん。そうこうしているうちに、獅子舞がやって来ました。みなさん取り囲んで、頭をガブガブやってもらい、私も並んでガブガブ。邪悪な物を取り除いて頂きました。五重塔前で、大黒様の大黒舞で福をもらいました。続いて獅子舞。沢山の人たちとお正月らしさを味わいました。ご一行は、園内を練り歩きに行きました。
今年は辰年。龍はどんな動物?何の動物に似てる?クイズ形式のセルフガイド「龍を観察!?龍に九似あり!」を手に取り、エゾジカ、カモシカ、オオワシ、トラ、バイソンなど観察。今日観察できなかった動物は後日観察します。似ている所を寄せ集めると龍になる。へえええ!想像上の動物と思ってたから、描かれた龍をしみじみ見たことは無かったけど、なるほどです。
我が家は辰年3人。夫、二男のお嫁さん、長男の子。良い年になって欲しいです。長男は昨秋、サンパウロからドバイに転勤になり、そのうち、ラクダに乗りに行ってみたいなと思ってます。
去年のお正月は、シャンシャン上野で最後のお正月を過ごしました。雅安ではどんなお正月なのかな?シャンシャン、今年も幸せでいて下さい。
うじ様、又ブログでシャンシャンに会わせて下さい。
みなさま、良い年でありますように。海夢ゲストKameko店長、皆様おはようございますm(_ _)m。
私への心配、痛みいりますm(_ _)m
みっぢゃん様~、ご無事で何よりですぅ😖💦。今後も無事を祈願いたします(-人-;)。
日本はジオの国、どこもかしこも安全ではありませんよね。私の瀬戸内海も、中央構造線の大地殻変動で出来たもの(涙)。
今回の能登地震で、日本海側にある複数のトラフの連動も影響したのではないかと心配しております。「南海トラフ」ばかりが注目されていますが、日本列島周辺には知られているだけで、日本海側に、最上・富山・隠岐・対馬トラフ。沖縄トラフも。NHK様にNスペで「日本列島のトラフ」の企画制作のリクエストを出していますが、果たして?。
この度の、地震で亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますm(_ _)m。そして被災された方々にお見舞い申し上げると共に、一刻も早い救助・救援・復旧・復興を祈願いたします(-人-;)。Ikuko ONゲストKameko店長、皆さま、
明けましておめでとうございます。北陸のみっちゃんさま、ご無事でよかったです。
とはいえ余震もすごいでしょうしまだ怖い日々ですよね。
お気をつけてお過ごしください。京都も揺れました。怖かったです。
長かったんです、泣く寸前でした。2日には京都市動物園へ。
動物たちに会えて心穏やかになれました。東京に帰ってからは新春早々難曲練習(涙)
明後日まで続きます。
うちのだんなは4日に羽田から那覇に飛ぶはずがあの事故の余波で欠航、昨日飛びました。
出発が遅れ、機内でも相当待ち時間もあり、那覇に着いたらクタクタだったようです。
でもあのような事故で乗客全員避難出来た奇跡には
尊敬です。今日はこれから伴奏合わせに行ってきまーす。
皆さま、元気な人は元気で過ごしましょう!Kameko店長、トピ立ち上げありがとうございます。
皆さま今年もどうぞよろしくお願いいたします。kamekoゲスト🐼☕こんばんは✨本日もオープンしています。
🐢🌳☕&🐼🍸️✨🍸️☕皆様こんばんは✨三連休もラストとなりましたね。ここ数日かなり気落ちしておりましたが、ikuko onさまのお言葉が頭にずっとありました。以前も仰っていて頭に浮かんでいました。またそのお言葉を頂きここ数日はその言葉で私も励まされています。元気な人が元気でいなければです。自分のできる事は小さな事ですが、できる事があればしたいと思います。🐢☘️☘️☘️
では、引き続きごゆっくりどうぞ~☕
Ikuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダほうじ茶くださいな。難曲本番が終わり、今度は難曲譜読みです。
1年分の難しいのが年始に集中なのか!?
とにかく頑張ってピアノ弾いています。そうですよ、元気でいなきゃ
弱っている人たちに力をあげられません。
ピアノで眉間にシワよせながらも、
私は元気にモリモリやっています。新居になりなんか乾くな、
朝方にのどがカラカラで起きたり・・・
ナチュラル派、電化製品キライのIkukoもついに
加湿器を買う決心。
くやしい~!
今までずっと古い家だったので
乾燥とは無縁だったんですよ。Kameko店長は加湿器持ってるんじゃない?
パンダでパンさまも持ってるかな?
考えた挙げ句、ある選択をしました。
土日に練習合間に出かけて買うぞ。
また報告しますね。それでは皆さまそれぞれご無理の無い程度に
明るくいきましょう!葡萄甲斐ゲストカランカラ〜ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは〜。
おじパン、ビール🍺とビーフカレーお願いしまーす。葡萄家シンシンちゃんたちは、チキンカレーお願いしまーす。
今日は、中居くんの番組で新NISAの話題が上がっていました。シンシンちゃんたちも、刺激を受けてどうやら積み立てNISAをはじめるようです。シンシンちゃんもまさるちゃんもホワイトまさるちゃんも、口座をもっています。
シンシンちゃんは、毎月10,000円、まさるちゃんは、5,000円、ホワイトまさるちゃんは、まだ一番赤ちゃんでバイト代もすくないので、1,000円です。
そのうち、NISAで利益が出たら土地を買って、大根を育てたり、菜の花を栽培したり、染井吉野桜を植えたりして、お花見をしたいんですって。みんなえらいね。夢があっていいわね。
葡萄おねーちゃんは、やらないの?って聞かれますが、どうも投資ってうとくてまだ手がつけられません。どうやらいいものかな?って思うけど。年末に皮膚科のメンテをしましたあ。メンテなんて初めてだったので、先生にも看護師さんにも、「初めてですぅ。怖いですぅ。」って大騒ぎ。でも、麻酔をチクチク3〜4回して、30分。先生が切り取って、「切り口そり返るかもしれないので、ちょっと整えますか?ちょっと切り口広がりますけど。」と言われ、お任せしましたあ。「あっ、やってよかったと思います。僕、こういうのこだわるんですよね。」と、朴訥ですが、女性の立場にたってくださる、優しい先生でしたあ。
先日、無事抜糸も終わり一安心。あとは、テープで、お手入れして跡が残るけど影響が少なくするのは、ご本人の努力次第ですと言われましたあ。
皆さまもお体ご自愛くださりませ。NHKのシャンシャンに会いたい、見ましたあ。シャンちゃん大変だったんだね。よくここまでがんばったね。蘭蘭さんもありがとうございます。6歳のお誕生日の日にケーキを作ってくださって、初めて引越し先でお外に出られた場面、感動しました。蘭蘭さんがあんなに寄り添って下さって今があるんですね。リーリーさんとシンシンさんともご縁のある何さんもいてくださって心強いです。また、完全版の放送来たいしております。
パンダほうじ茶くださいな。日曜に大阪でコンサートなので
レッスン仕事に加え練習に明け暮れる日々です。
あー、新居でのんびりスジ肉煮込んだり手間のかかるお料理したい。
あと数日頑張ります。加湿器買いました!
私の選択は・・・ポータブル加湿器を2つ買いました。
ペットボトル大とその半分の大きさで、
1つは充電タイプなので家の中でも持ち運び便利。
常に自分の近くに置いてます。
寝るときはベッドサイドに置いて加湿。
朝起きたときのカラカラが解消されてとってもグー。
買って良かったです。ポータブルだから安くて良かった。
お部屋の大きさに合わせると数万円するもんね。先ほどイヤイヤながらパンダ体操終了。
今日はのとじま水族館に寄付を振り込みます。
前みたいに、じゃないよ
前よりももっと素敵な水族館になりますように!ゾーロジコkゲストみなさま、こんばんは。
寒いです。ブルブル 熱~いパンダほうじ茶お願いしま~す。
今週初め、のいち動物公園と牧野植物園に行きました。去年に続いて3回目の訪問。冬の花、小さな白い花びら5枚のバイカオウレン(キンポウゲ科)を見たいと咲く時期、見頃の時期を調べて、いつものJ〇Lのセールでお得な航空券を早い時期の手に入れました。朝ドラらんまんで、牧野博士のお母さんが好きな花として第1週のタイトルに登場してました。小高い所に群生してて、可憐で心躍りました。満足、幸せです。季節が冬だから、植物園内は春を待ってる状態。それでも、見頃の花、スイセン、ロウバイ、ヤブツバキ、菜の花、温室内のランなど、様々な花の実が見られました。鮮やかな丸いブルーの実をつけたナガバジャノヒゲ、面白い名前。そして、ゆっくり牧野博士の生涯が展示された所を見学したり。博士は、好きな植物の研究を生涯やり続け、幸せな人生だったなあとつくづく思いました。シアターで園内の季節の植物を映像で見たり、素敵な園内レストランでランチしたり、くまなく歩き回りました。又、別の季節に訪れたいです。
のいち動物公園では、チンパンジー、レッサーパンダ、ハイエナ、ハシビロコウのご飯タイムを見学して、飼育員さんから詳しく説明を受けました。鳥の声と動物の鳴き声だけが聞こえ、静かで、のんびり、ゆったりした動物園。ここに最近、千葉市動物公園のブチハイエナのカロアが移動しましたが、オスと思われていたカロアが実はメスだった!ということで、のいちのオスと交代したとのことです。ハイエナの目が可愛い。そして、メスが主導権を持っている。メスの方が体が大きい。飼育員さんが、上から豚骨を投げると、メスが真っ先に走りゲット。オスは次にやっとゲット(笑) カロアは室内で豚骨をもらってましたが、若くて他の2頭よりかなり体が大きい。ハシビロコウのオス、メスを何とか同居までもって行くために、苦労していると飼育員さんの話。ハシビロコウの繁殖は難しいらしいです。赤ちゃん見てみたい。記念にうつ伏せハシビロコウのぬいぐるみ買いました。この日は、バックヤードツアーがあるとのことで、期待して行きましたが、鳥インフルエンザ予防のため、鳥類展示中止になり、このツアーも急遽中止になりガッカリでした。でも、ナマケモノの赤ちゃん、マンドリルの赤ちゃんを観る事できて嬉しかったです。心惹かれる動物園です。kamekoゲスト🐼☕こんばんは✨本日もオープンしています。
🐢🌳☕&🐼🍸️✨🍸️☕皆様、すっかりご無沙汰してますが、カフェはモーソンオープン中なのでご安心を🖐️✨いやいや、ここ数日寒くて身体が固まっています。シャワー生活にまた戻っていましたが、久々お風呂に浸かりました。ふぅ~😌♨️やっぱり温まります。皆様、如何お過ごしでしたか?私は今年も何だかバタバタしてますが元気にやっております。🐢✨✨✨
☕ゾーロジコKさまは、変わらず今年もアクティブなスタートを切っているご様子ですね。3度目の訪問とは、ビックリ❗でした。ご報告もありがとうございます。🐢✨✨✨
☕ikuko onさまも、難曲と向き合いそろそろいい感じになってる頃ですかね⁉️そう、家の加湿は部屋干しの洗濯物です。笑 1日2回回す私は、朝と夜に洗濯物を部屋干し。。ボーの為に冬場はエアコンをつけっぱなしなので…乾燥を防ぐ為に部屋干ししてます。花粉も今年は早めに飛んでいるようでアレルギーの家族の為にも外には干せないのも理由です。笑 ま、それでも足りない時には実家から持って来た、加湿空気清浄機をつけます。🐢✨✨
☕葡萄のお姉さんちのシンシンちゃんたちはNISAを始めたとか。夢が広がりますね👍皮膚科のメンテもお疲れさまでした。綺麗に治してもらって良かったですね。私も実は一昨年、密かに皮膚科のメンテをしました。笑 メンテもあっという間に終わり今は綺麗に治りました。🐢✨✨✨
☆★☆
明日はカフェお休みです。では、引き続きごゆっくりどうぞ~☕
パンダほうじ茶熱いのくださいな。寒いですねー。
日曜に大阪でコンサートして、京都へ。
雪の降る前日、東京に帰ってきました。
昨日、今日と新幹線大幅遅れ、
なんなら止まるかも!?です。
帰って来れて良かった。
大阪のコンサートが終わり
かなりホッとしています。
だいぶ生活が楽になりボンヤリ出来てます。
いや、やらなきゃの家事あるんだけど・・・。ゾーロジコKさまは高知県ですね。
さすがフットワーク軽い!
チーター繁殖、うまくいくといいな。
赤ちゃんたち可愛いですよね。Kameko店長、まさかの加湿対策。
部屋干しは私もやってる。
冬は特に絶対お部屋のほうが洗濯物乾きますね。
ただ店長ほど毎日洗濯しないからね。
そんなに洗うものありますかね?
あっ、私はわりと洗わないタイプなんだ。
友人からドン引きされます。葡萄甲斐さまは自由な時間が増えて
マイペースで生活されている感じですね。
しばらくゆっくり好きなことされてくださいね。私も今日はレッスン以外はボンヤリします。
いや、少し家事やります。
なんか換気扇やらなきゃいけない感じなんですよ(涙)
それでは皆さままたね!パンダでパンゲストみなさま こんばんはー。乾燥してのどカラカラ、私もですー。
あ、歌いすぎかも🎤😸笑
IkukoOnさま、うちには、加湿器、ないんですよー。あったほうがいいのかな〜くらいの感覚でおりました😸笑パンダでパン、女性特有のメンテが必要かも。そうじゃないかもの検査やらなんやらでバタバタ。
久々に病院に行くと、本当に皆さんの働きに頭が下がる思い。まだ、来週も何やら調べてきます🐼もしや、パンダの着ぐるみが小さすぎるから、新しいのを新調してください、なんて言われるかも😸笑
地震の被害、まだまだ、避難生活が続いている方々、応援しています。
いろんなことがある時代、パンダズで癒されています〜。みなさまいい夜を〜🐼❤️
Ikuko ONゲストおじぱーん!こんばんは。
パンダほうじ茶くださいな。ピアノしんどい日々です。
自分のピアノに飽き飽きして耳も目も疲れてますが、
仕事ってのはまあこんなものか。
音楽だからまだ美しいんだけど、
難解でね、アタマが痛くなります。
明日でやっと終わるので頑張るぞ!パンダでパンさま
病院で検査ってとんでもなく心配になっちゃいますよね。こんな私でも病院行くと悪い想像ばっかりして滅入ってしまいます。自覚症状あって痛いですか?大丈夫ですか?
良いお医者さまにめぐりあえますように。そしてパンダでパンさまのおっしゃるようにしんどい時はパンダに癒されるのが一番!最近のうじさまはYouTubeもあるからねー、いいよねー。
ウチはYouTubeをテレビに転送してみれるので大画面で今夜もパンダみます。それでは皆さまも良い夜を。
パンダでパンゲストみなさま〜こんばんはー。
あったかいかと思ったら、週末から、また寒ーくなりそうで⛄️ブルブル☃️パンダズにとってはいい季節なんですよね〜⛄️
IkukoOnさま、痛みなどは全くないんですよ〜😊
いやはや、見つかってよかったっていう感じです。
より細かな検査が待ってるので、諸々はそれから。こういうことが自分にもあるんだねーって人ごとみたいというかなんというか。
でも、自分の周りにいてくれる一人、一人に感謝したい気持ちがじわじわっと湧いてくるというか。
みなさまとも、こうしておしゃべりしてあったかい気持ちでいられるとか。
なんだかんだで、世界の中心でありがとうを叫びたくなるというか😸笑笑
そんなパンダでパンらしい毎日は続く、、、(^^)巷ではインフルなど流行ってるので、みなさま、お気をつけてー😊
kamekoゲスト🐼☕おはようございます✨本日もオープンしています。🐢🌳☕&🐼🍸️✨🍸️
☕寒暖差激しく着るものに迷いますね💧今日も寒くてぶるぶる。パンダさんには良いかな⁉️そう、ここ数年、私も病院にはお世話になりっぱなしです。パンダでパンさま、早期発見の早めのメンテになるのかな⁉️着ぐるみが良い状態になりますようにエールを送ります。なんのこっちゃですが、私なりのエールを送ります。🐢📣
☕ikuko onさまも難解の難曲中のようで、これまた大変なお仕事。応援してます。🐢📣
☕急に気温が下がり来週は雪予報でパンダさんは喜ぶかな⁉️氏さまも気合いになるでしょうか?氏さま、皆様、お身体お気をつけて。🐢☘️☘️☘️では、本日もごゆっくりどうぞ~☕
葡萄甲斐ゲストカランカラ〜ン。
kameko店長さま、皆さま、おはようございます。
温かいパンダコンソメスープお願いしまーす。葡萄家シンシンちゃんたちには、コーンポタージュスープお願いしまーす。
今日は節分ですね。姉とスーパーに恵方巻買いに行きまーす。子供の頃はよく豆まきをして。床を豆だらけにしたものでした。片付ける母は大変だったかなあ。
パンダでパンさま、メンテなんですね。それは驚かれましたよね。お見舞い申し上げます。私だったら動揺して大騒ぎしちゃう。ちょうどパンダでパンさま、どうしていらっしゃるかな、お忙しいのかな、地域猫ちゃんと触れ合ってらっしゃるかな、なんて思っていたところでした。これから詳しく検査されるのですね。それは、バタバタされますね。早期発見で、軽いうちに済まされますようにお祈りしております。
Ikuko Onさま、大阪でコンサートがあったのですね。どんな様子だったのか、何の曲演奏されたのか興味津々です。難曲物語お疲れ様でございます。またコンサート行きたい気持ちがムクムクです。
ゾーロジコkさま、高知にいかれたのですね。いつもご報告楽しく拝見しております。ありがとうございます。
kameko店長さまも、皮膚科のメンテされたのですね。私は気が小さいから大騒ぎしちゃいました。メンテ担当の先生が上手だったのか、術後も1回痛み止め飲んだだけで、あとは全然痛くありませんでした。ゾーロジコkゲストみなさま、こんにちは。
熱~いパンダホットココアをお願いしま~す。
2月になりました。この月もどうぞよろしくお願いします。
今日は節分。豆まきしようかな、恵方巻ならぬ海苔巻き寿司作ろうかな。
パンダでパンさま、お大事に、そしてエールを送ります。着ぐるみのほころび、綺麗になりますように。地域猫さんも心配してますね。パンダーマンも忙しく動いてますね。
今朝、久しぶりに公園に行ってみたら、隣の果樹園に冬鳥のツグミが来てました。胸を反らし、いつもの良い姿勢で、忘れずにやって来てくれて、何だか感動。
山茶花も咲き、家の庭の白梅も咲き、先日はメジロがやって来てました。
もう少しで春、寒さももう少しです。パンダでパンゲストワオヒュー🐒みなさまこんばんは😊エール、ありがとうございます😊
綺麗な着ぐるみなるのがまちどおしいなぁ🐼地域猫さん、縁側で二日に一回くらい、休んでいます。
最近は、外に出たくなると、にゃーっと鳴いてお願いするようになりました🙀
最初ににゃーっという声を聞いた時はびっくり❗️感激でした❗️子猫の時から、用心深かったようで、声かけ応えるなんてないと思ってましたが、かわいいね〜とか、賢いね〜って声かけすると、まんざらでもない表情で。
なでなでは、相変わらず、難しいのですが。
何年かしたら、できるようになるかな😸どんどん、気温が下がってきてますね。みなさまお気をつけてー😊
Ikuko ONゲストカランカラン、おじぱーん
パンダほうじ茶くださいな。Kameko店長、皆さま、2月もどうぞよろしくお願いします。
雪はすっかり溶けましたね。
難しかった生活が終わりホッとしてアタマ休めている今日この頃。来週、連休明けたら市原ぞうの国に行きます!
その流れで館山に旅行してきます。方角が良いから行くのです。ボンヤリ旅行です。
雪と一週違いで良かった・・・上野ではレイちゃんが緑をほっぺたにつけちゃったり、シンシン観覧お休みやらいろいろ起こってますね。
今年はシンシンどうなんだろう、次は一頭がいいかな、双子がいいかな。期待しちゃうのは私だけではないはず。皆さんついつい期待してますよねー。パンダでパンさま、良い治療受けられますように。
病は気から。世界にありがとうを叫ぶ気持ちなら気は大丈夫ですね!おっと、晩ごはん作らなきゃ。
今夜は肉じゃが、うなぎ混ぜご飯です。
うなぎを刻んで、三つ葉、白ゴマとごはんに混ぜます。
す・る・と 1人分で2人食べられるのです!
ワオヒュー! -
投稿者投稿