- このトピックには722件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト
ゾーロジコkさま、ハガキ便せん、お会いする機会があったら差しあげたいです。
3月は、ハンガリーから実家(千葉・流山市)に帰国する友人とパンダ観覧しようと思っています。本日友人から、『どこへでも行く、ぜひ会いたい』とメールをもらったので、上野を提案しました。さて、一緒にパンダ観覧ができるでしょうか?四川省ツアー中止、本当に残念でしたね。でも、行きたいと思い続ければ、それがゾーロジコkさんにとって良いことであれば、必ず実現すると思います。
もし、四川へ行かれたら、ご報告がとても楽しみです。テール先生がご一緒なら、安心ですよね。それも願ってみたらいかがですか。
私はまずは上野、次に神戸、そして和歌山。早めに神戸に行きたいです。タンタンに会いたいです。こちらは曇ってきましたが、暖房不要で過ごしてます。これから早めの散歩。そして、22日にお会いする友人のお父さん(91歳)へのプレゼントを足踏みミシンで作成。その後に、絵手紙描きます!明日は用事がないので、絵手紙たくさん描けそうです。わくわく。
★チーザイ(茶色パンダ)もメダルもらってました。少し前にいただいた、パンダボールペンのパンダは茶色。チーザイくんがモデルかも。
ドナゲスト竹の子様、こんにちは☀
その後は体調大丈夫でしょうか?
お手製の便箋とても素敵ですね😊
5月から毎日パンダ絵手紙教室が始まるとの事で楽しみです🎵
寒暖差が激しいので御自愛下さいね🐼こしぴかりゲスト竹の子さま、皆様こんにちは!
私も教えていただいた「Giant Panda Global Awards 2018」をチェックしてみました。我らがシャン姫は「Panda Personality of the Year」銅賞!嬉しい受賞です。ちょっと調べてみるとこの賞は2015年にアドベンの桜浜ちゃんと桃浜ちゃんも受賞しているのですね。個性的で魅力的なパンダってことかしら??? シャン姫は昨年「Panda Cub of the Year」の銀賞を!こちらもまた、今年アドベンの彩浜ちゃんが受賞していますね。日本生まれのパンダちゃん、頑張ってます。投票情報を知っていたら私も1票投じたかったなぁ…残念。そしてママ部門があったら、私もシンシンに迷わず1票です!
竹の子さまのハガキ、本当に素敵です。もし手元にあったら「あの人に出したい、この人にも」と妄想が膨らみます。そしてみんなに「パンダのシッポは白ですから」と教えてあげたいです(笑)実際は、元気印の茶パンツ、グレーパンツ、赤パンツとカラフルですが(笑)ゾーロジコkゲスト竹の子様、こんにちは。
お返事、ありがとうございます。
なんという偶然!私、流山市在住です。
3月、竹の子様が上野にいらっしゃるなら、ご一緒にパンダ観覧したいです。もちろん、お友達とお会いすることが一番ですから、竹の子様のご予定が合えばということですが。楽しみです。
今日は、暖かかったですね。でも、まだまだ、寒暖差があります。お身体、ご自愛下さい。コパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
今度は上野へ動物園ではなく寄席で行きたいです。でもやっぱりシャンシャンに会いに行ってしまいそうです(笑)落語で笑うのとは違いますがシャンシャンに会いに行っても笑顔になれますね。
私もはしおき買いました。年パスの割引助かりますね。他にもキーホルダーやピンバッジなど色々買ってしまいました。パンダグッズになるとお財布の紐は完全に緩んでしまいます。パンダグッズまだまだ増殖中です。
タンタン、寝ていたけど可愛かったですよ。また会いに行きたいと思えるパンダさんです。夫の実家が兵庫なので帰省した折りにまた行けるかもしれません。今度はゆっくり観たいです。この前はあまりにも時間がなさすぎました・・・パンダでパンゲスト竹の子さま みなさまこんばんは😊🐼
いつもステキな絵手紙ありがとうございます。
今日は、特に、ママ部門があったら、と、シャンシャンのママに金メダルあげたいという絵手紙を見て、ウルウルしちゃいました。感動です。
チーザイカラーのペンもステキですね🖋
北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
コメントできる幸せを、感じています。
いつも、たくさん、ありがとうね。
石楠花さまも、お元気なのでしょうか。
テールさまにも、たくさんお世話になったので、お元気でしょうか。
たくさん、みなさまとは、心で、思っていますね。竹の子さまの絵手紙から、しあわせたくさんもらっています。ありがとうね。
竹の子ゲスト海夢ゲスト竹の子様 おはようございます。
「ご老体メカ…」私も同じです。パソコンもプリンターも💧。プリンターのベルトもシリコンスプレーをティッシュに染み込ませ、軽くふき、遠目からホットドライヤーかけて、なんとか動いてくれます。「有り難う」動く度に感謝です。完全に止まるその時まで、お付き合いしたいです😭。足踏みミシンは、良いですね。今時の電動は、私も母も、今一ついていけていません。母も昔の電動ミシン(スタートがゆるやか~)が、調子が悪いと、「お直し屋さん」に外注してます。直してくれた父が亡くなったので、為す術なし😭。他所で「部品が無くなったら、自作で作って、今もって現役!という機械がある」それを聞くと、羨ましいです。
絵手紙レターセット、素晴らしい(*’▽’ノノ゙☆パチパチ。頂いた方々の喜ぶ顔が目に浮かびます💓😍💓。ふ
こしぴかりゲスト竹の子さま、こんばんは。
足踏みミシンで作られた飛行機柄の色々、きっと喜んでくださるでしょうね🎵マジックテープはとても便利ですし🎵贈る相手を思いながら、使い勝手を想像しながら工夫を加えて作られた心のこもったプレゼント。何よりのプレゼントですね❤
ご老体の機器、私も長年使っているものが調子悪かったりすると「いつも頑張ってくれてありがとう。今日はご機嫌ナナメ?あんまり頑張らせすぎたかな?今日はもうお休みにしましょう😊」と話しかけ、なでなでします。そうすると翌日また頑張ってくれたりするんです。海夢さまのようにメインテナンスをちゃんと施してあげられたらいいのですが、私はできる範囲のお掃除と声をかけてあげることぐらいしかできませんが(笑)
「ごきげんよう」のシャンちゃん、最近さらにふくふくとしてきたシャンちゃん の茶目っ気たっぷりな表情が、見ているこちらをもごきげんにしてくれる1枚ですね😊🎵ゾーロジコkゲスト竹の子様、こんばんは。
昨日の私のコメント、せっかくお友達とお会いするのに、図々しく、申し訳ありません。
4月以降で、もし上野でご縁があれば、ご一緒に観覧出来たら?ということに、変更させて下さい。
足踏みミシン、いいですね。実家にも、6年前までありました。蛇の目ミシンでした。
母が、私の中学校の制服(セーラー服)を手作りしてくれたり、活躍してくれましたが、母が亡くなって、処分されました。懐かしいです。
お友達のお父様への手作りプレゼント、素敵ですね。
心がこもっていると思います。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト海夢さま、こしぴかりさま、皆さま、帰宅が5時過ぎになりました。タイ料理ランチのアト、本日公開の『サムライマラソン』を観てきました。予備知識なしで鑑賞。面白い映画でした。よく練られているストーリー。個人的には戦のシーンはない方がいいのですが、鑑賞後には晴れ晴れとした気持ちになりました。
足踏みミシンは18年ほど前に、親戚からもらいました。まったく動かなかったので油を差したのですが、それでもダメ。『動かなかったら捨ててやる!』というようなことをミシンに言ったら、動いてくれました。昨日は結構、動き良かったです。これからも頼りにします。
過去2台のプリンターは壊れるまで使いました!というか、壊れたアトも使っていました(笑)私はパソコンには使うたびに、合掌してありがとうと言っていましたが、これからはプリンターにも感謝の言葉をかけようと思います。
★我が家のパンダマスコットに、リボンつけました。ちなみに、我が家にパンダのぬいぐるみはいません。
竹の子ゲスト友人のお父さんに手作りの品、お渡ししてきました。さっそくナプキンをひざの上にのせて、食事してくださいました。
実は、91歳になる友人のお父さんが、映画館の階段でひっくりかえってしまいました。しばらく動かなかったので、私も映画鑑賞を中断して、身体を起こしに行きました。大人3人がかりで立ち上げ、その後はいつものように歩かれていました。
手すりがない、暗闇、で尻もちをついてしまったとか。たくさん服を着ていたので、お尻も背中も大丈夫だったみたいです。それにしても、とてもきれいな倒れ方をされていました。転倒をきっかけに寝たきりになることもありますよね。おおごとにならず(アトで痛み出るかも)、本当に良かったです。次回から一番前の席で映画を観ることにしたようです。
91歳でランチ&映画鑑賞。素晴らしいですよね。月に1回の交流、これからも続きます。
★パンダ絵馬、再アップします。パンダ起き上がりこぼしです。
ドナゲスト竹の子様、皆様こんばんわ🌃
可愛いシャンシャンの絵馬ありがとうございます❤
竹の子様、御友人のお父様とタイ料理のランチと映画鑑賞楽しまれて良かったですね😊
御友人のお父様、とりあえず大丈夫で何よりです💧
実は私もパンダのぬいぐるみ持っていないのですが、最近欲しくなってしまっています🐼
竹の子様の便箋も😄コパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
合格祈願のパンダ絵馬ありがとうございます。結果は来月発表との事。サクラ咲くとなるでしょうか・・・
お友達のお父さま、大丈夫だったのでしょうか。私の母も昨年階段から落ちて数日間入院しました。幸い大きな後遺症はなくまだ仕事を続ける事も出来ています。落ちたのが下の方からだったようで軽傷で済んだようですが十分気をつけるように言っておきました。エレベーターもあったのに皆が階段を使ったから付いて行ってしまったと言ってましたが落ちた時の記憶がないそうです。
我が家にはパンダのぬいぐるみが4体あります。生まれた時の大きさシリーズ3体と普通のと。今年の母の日のプレゼントは大きなパンダのぬいぐるみだと息子に言われました。考えるのが面倒なだけだろうと突っこみたくなります(笑)にこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様、皆様
こんにちは。竹の子様
ご友人のお父様、映画館で大変でしたね。でも、おっしゃるように、91歳でランチと映画鑑賞は素晴らしい事だと思います。私も先日母と『半世界』という映画を観ました。映画その物も別世界へ誘ってくれましたし、鑑賞前後のランチ&ティータイムでは我が家の食卓では味わえない食事やお菓子を頂けたので幸せモード満開でした。上映会場内は薄暗いので要注意ですね。竹の子ゲスト -
投稿者投稿