- このトピックには722件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
竹の子様
こんばんは。
ミス文です🙇♀️
パワー描きなさいと…
⬇︎
パンダ描きなさいと…です。竹の子ゲスト(^_^)/ 皆さま、こんばんは!
コメントをくださった方々、おひとりおひとりにお返事をしようと思っていたのですが、しばらくお返事なしとさせていただきます。更新は、当分毎日してみます。メールでも手紙でも、必ず返事をする、なるべく早く、で生きてきましたが(どんなに忙しくても)、数年前から手紙の返事が少しずつ遅くなりました。でも、何の問題もありませんでした。掲示板でも同じかもしれませんね。
コメントをくださった皆さま、本当にありがとうございます。絵手紙を通して、皆さまに感謝の気持ちをお伝えできたら幸いです。
新元号が『令和』になりましたね。それを記念して、今年92歳になられる絵手紙恩師に久しぶりに長文絵手紙をお送りしたいです。おかげさまで、絵手紙体験教室の準備が着々と進んでおります。今週は、地元カフェ展示分を仕上げます。明日は早起きして、投函分の絵手紙(&手紙)を描いてしまいます。今日は早寝できそうです。
★平成シャンシャンです。
★4/5絵手紙教室のテーマは花。大きなカーネーションを描きました。
★1年前に亡くなったおばさん(90歳)宛ての絵手紙です。長男の方に、本日お送りしました。
★食べるのが速くなったシャンシャンですよね。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつも素敵な絵手紙、ありがとうございます。
今日は、一筆啓上の案内に。次回の募集要項が、昨日発表されて。第27回日本一短い手紙、一筆啓上賞のテーマ。
『春夏秋冬。はるなつあきふゆ。』
審査員は、前回と同じ。羊と鋼の森で本屋大賞を受賞された福井の作家、宮下奈都さん。テレビでいつもおなじみの、俳人の夏井いつきさん、など。詳細はHPに。
竹の子さまは、言葉の達人。素晴らしい言葉が、思いつくのでしょうね。またよろしければ、ぜひ、応募を。おかあさま、指、お大事にしてくださいね。
竹の子ゲスト(^_^)/ 皆さま、おはようございます。
毎月上旬は、地元カフェへの絵手紙展示。そして絵手紙教室。今の時期は、某団体の機関誌の編集が加わり、外出が増えます。今年は4月中旬に絵手紙体験教室も控えています。
振り返れば、ヒマ人を満喫していた2012年以外は、毎年新しいことに挑戦。自称チャレンジャーとしては、当然の生き方でした(笑)
還暦を過ぎ、色々手を出さないを心がけることに。でも、生きていれば、誰でも色々起きてきます。どんな時も楽しむ、それを一番に心がけております。★笑顔も心がけています。心からの笑顔です。顔で笑って心で泣くことは、私にはありません(笑)
テール先生、お元気でしょうか。竹の子ゲスト(^_^)/ 北陸のみっちゃんさま
一筆啓上のお知らせ、ありがとうございます。たぶん今年は応募しないと思います。偶然、応募用紙が目の前に、なんてことがあったら、応募します。
やりたいことが山積みです。それを今年こそやり終え、絵手紙を満喫できる人生を手に入れます!がんばりすぎで、手や腕も痛みが出ますが、一番気になるのは、右目のまぶたの赤みです。以前より、目の酷使で出現していました。今年は乾燥や加齢が加わり、今までで一番ひどく、長引きました。充血はしないのですが。
身体からのメッセージですよね。絵手紙を描きたい、パンダを見たい。そのために、何をして、何をやめるべきか。
早寝早起き。一番やるべきことでしょうね。★新しいこと、私は始めないように今は気を付けていますが、油断すると・・・。仕方ないですね(笑)
コパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
今日上野へ行って来ました。途中園を出た時間もありましたが7回観覧出来ました。残念ながらまたミルクタイムには遭遇出来なかったのですが木登リーリーには会えました。今日は何回か登ったようです。
桜は葉桜になりつつあるようでそろそろ終わりでしょうか。今日は昼間からお花見する人で上野は混雑していました。
ビデオカメラの容量がなくなってしまいまさかの撮影不可能状態に・・・スマホでの写真撮影に切り替えましたが納得のいく物はほぼゼロ。やはり限界が・・・
9日行かれるとの事、お気をつけて。シャンシャンまた大きくなってました。竹の子ゲスト竹の子ゲストコパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
息子は合格してから諸々手続きが必要で出費があったようです。でも資格手当でいずれ返って来るので仕方ないですね。
明日は新人教育だそうです。
絵手紙仲間の方心配ですね。実は私の職場の社員(多分40代前半位)も先週脳出血で倒れたそうです。意識はあるとの事ですが詳しい事は聞かされていないので容体が気になります。
パンダポストから手紙を出すと消印がパンダ、私も自分に出しました。上野らしいですね。
私自身三年前に突然大きな病気をしているので健康でいる事は当たり前ではないのだと実感しています。何の前触れもなくだったので気をつけようもなかったのですが・・・
シャンシャンの小庭に桜を置くかなと思ったのですがなさそうですね。置いても蹴散らしてしまうかな?来年新パンダ舎から桜が見れますように。工事は順調に進んでいるようです。竹の子ゲスト竹の子ゲストななえゲストこしぴかりゲスト竹の子さま、おはようございます。
今日はパンダズに会える日ですね🎵
上野のパンダポストから送られる絵手紙、きっとご友人の励みとなってくれることと思います。竹の子さまも、お忙しい日々、パンダチャージ🐼フル充電してきてください。
絵手紙の会のお背中パンダ、起きあがりこぼしのようでいいですね。
フォルムが何ともかわゆい❤
では、気をつけていってらっしゃいませ😊こしぴかりゲスト竹の子さま
「絵手紙の会」
↓
「笑てがみの会」
の入力ミスでした。大切な会のお名前を…失礼しました。今、シャンちゃんは騎乗スタイルの寝シャンですが、朝イチから寝ずに頑張っていましたね。竹の子さまもアクティブシャンに会えたかな?と嬉しくライブ拝見しておりました。
-
投稿者投稿