- このトピックには722件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹の子ゲスト竹の子ゲスト
(^_^)/ こしぴかりさま
おかげさまで、パンダジャージできました。これから10日間、色々忙しいですが、元気に取り組めそうです。笑てがみの会は、笑顔になるための絵手紙の会、です。
12日の地元カフェでの絵手紙体験教室、申込者なしで中止にしました。展示分も、実はほとんど見られていないと思います。でも、展示することでパンダや絵手紙の持つ、平和な空気を感じてもらっていると思っています。地元カフェは6月中で閉店予定。5月と6月の展示分は、シャンシャン物語(祝2歳)を中心に。第一弾展示分をGWに描こうと思っています。展示分がなくなると、少し余裕ができます。でも、他でまた忙しくなる予感(笑)
今日も今から、パンダ絵手紙を少し描きます。昨日の感動を忘れないうちに。★昨日の動画を確認しましたら、上野パンダファミリー全員、シッポは茶色でした(笑)。パンダ座りでシッポは茶色になるんですものね。
竹の子ゲストコパンゲスト竹の子さま、こんにちは。
昨日はお疲れさまでした。今日でなくて良かったですね。今日はこんな天気なので🐼の観覧も早くに終わったようです。シャンシャンの部屋が4時半には暗くなっていました。
パンダの尻尾は白、でもパンダ座りをすれば茶色になりますね。シャンシャンのお尻もいつの間にか茶色くなっています。
一ヶ月で4㎏程増えたんですね。映像で観ても実際に観ても大きくなっています😊小庭の木はいつまで耐えられる❔
14日に母と上野へ落語を聴きに行きます。12時からなのでその前にシャンシャンに会いに行きます。上野に行ってシャンシャンに会わないなんてもったいない😃こしぴかりゲスト竹の子さま、こんにちは。
昨日は午前中に2回、午後に3回、観覧なさったのですね🎵お疲れさまでした🍀
さらにその間に装画展も…充実した1日でしたね🎵
シャンちゃん、ママからしっかり見て学んだスマイル食い🌿で、本当に美味しそうに、幸せそうに食べますよね。見ているだけで見ている者を幸せな気分にさせてくれる…さすが上野のアイドル🌟
大きくなっても、かわゆい❤かわゆいシャンちゃん。今日はバスタオルにくるまって暴れてみたり、弾丸ダッシュしてみたりお転婆ぶりを発揮してました。竹の子さまのように動画をテレビにつなげて大きく見れたらどんなにいいでしょう😆
楽し過ぎて、かわゆ過ぎてテレビ前から動けなくなりそう(笑)
絵手紙体験、近ければ参加したいなぁ!シャンちゃんを見習って、ゆっくり、こころをこめて書きたい!シャンちゃんと一緒の絵手紙教室、楽しそう(妄想)ですね🎵ななえゲスト竹の子様
おはようございます。
秋田空港に、秋田杉で出来た団扇をみつけて、竹の子様とお会いできたら、秋田杉の団扇に絵を描いていただきたいなーなんて思ったことがあります。
今日、私は上野動物園に行きます。竹の子様は、9日に上野動物園。ほんの数日違い…なかなか、合わないものだなあーと思いました。
シャンシャンは、私の体重も超えました。お家パン活で、パンダかな?食べ物作っては毎日食べて、最近、太ってしまいましたけどね😅
シャンシャンの尻尾は茶色かった…笑!中国でパンダの縫いぐるみを、何個か買ってきました。その中の一つは尻尾が黒かった😓中国の子パンダさんは、自然そのまま??お身体、泥んこで真っ黒の子もいます。尻尾が黒くみえますよね。はじめてみたら、尻尾は白いと気がつかないかもしれない?そういう私も、パンダ熱上昇するまで、パンダの身体なんて把握してなくて、尻尾は黒のイメージがありました。
自宅で絵手紙体験教室、楽しそうですね❣️パンダ好きな先生から、絵を習える生徒さん、羨ましいです。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト(^_^)/ 皆さま
4/9は起きているシャンシャン、何度も見られてハッピーでした。シャンシャンがオネムの時は、たいていシンシンやリーリーがじっくり見られます。家族で色々相談しているのかも(そんなことないですね)
大きくなったシャンシャンを見たら、シンシンが小さく見えました。でも、シンシンが若返り、その美しさがアップしているような。もちろん、リーリーのイケパンぶりも健在でした。観覧時に、撮影で止まってしまう方がいると、私はその方より前に行き、まるで私が停滞させているような形に(笑)。ああいう時はどうするべきなのでしょうね。一緒に止まっていれば、シャンシャンが長く見られてラッキーなんですけど。でも、以前に比べれば、長く見られる上野パンダファミリーです。
ななえゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストななえゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkゲスト竹の子様、こんにちは。
寒い日が続いていましたが、やっと青空も見えて、暖かく春本番の感じになって来ました。家の前の公園の八重桜が満開で、小さい子供さんが、遊具で楽しそうに遊んでいます。
ライブ映像を見ましたら、3頭とも、朝ごはん中でした。平和です。シャンシャン、顔も体も、益々丸々大きくなりましたね。とっても可愛いです。先日の園発表のシャンシャンガオー写真、お気に入りです。
シャンシャンの叫び、「ママー!」から、色々なことを叫んでいくのでしょうね。
絵手紙体験教室予行演習、共通のことをできて、絆も深まりますね。
これからの花の季節、動物園内につつじが咲き始めていたのを、先日、気が付きました。
見頃になったら、ひたち海浜公園のネモフィラを見に行こうかな、と思っています。竹の子ゲスト竹の子ゲストこしぴかりゲストコパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
今日一回だけシャンシャンに会って来ました。撮影なしと決めて並び観覧に集中。元気でアクティブなシャンシャンに会う事が出来ました😊回りから可愛い❤️の声が途切れなかったです。
私の三人後ろに高氏さんが居たので写真はお任せしました😃
母との待ち合わせ時間が迫っていたので慌てて不忍口に向かったのに居ない。電話をしたら公園口に居ると言うので行ったら居ました。待ち合わせ場所を書いたメモを持って来なかったそう。以前にも不忍口で待ち合わせたので同じところと言ったのにわからなくなったようで。こういうところが心配なんです。
シャンシャン物語、涙が出そうです💧よく頑張ったね💮竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストのだ千秋ゲスト竹の子様
こんにちは。
4日にお返事頂いてまして😅今日、気づきました😣有難うございますm(_ _)mミルクタイム🍼飼育員さん側から見てみたいです🐼😄絵を描ける方素晴らしいなぁって😊私の92歳になる母が89歳頃まで棒針の編み物と、何を思ったのか85歳頃から私が持っているキャラクターの袋や本を見て絵を書いていました。今はもう書く事なくなりましたが(施設入居。でもシルバーカーで歩行しています)あの頃の母なら、パンダ描いていたかもしれませんね🐼 -
投稿者投稿