- このトピックには722件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹の子ゲスト竹の子ゲスト
今日は寒さが厳しかったようです。寒さのせいで、確かに午前中は待ち時間が少なかったです。私は寒さ対策万全でしたので、さらに何度もパンダを観られた嬉しさで、寒さを感じ難かったかもしれません。
でも、午後からは人も増え、最後は50分待ちになりました。晴れ間もちょっと見えたりもしましたが、高氏さんのご報告のとおり、今日は寒さが厳しい日だったと、訂正させていただきます。残念ながらシャンシャンがニコニコ食べている姿は見られませんでしたが、美パンダシンシンがニコニコ食べている姿はたくさん見られました(シンシンの寝姿はまったく見ませんでした)。
リーリーは今日も可愛くてイケパンでした。櫓の下でお昼寝していた以外は、モグモグや歩く姿をいっぱい見られて幸せでした。ななえゲスト竹の子様
こんばんは⭐︎
上野動物園の様子と絵手紙ありがとうございます。楽しい一日でしたね‼️
お疲れさまでした。
ゆっくりおやすみ下さい。竹の子ゲストななえさま、みなさま、こんにちは!
昨夜は午後11時前に就寝。午前8時近くまでぐっすり眠れました。何度か強風で目が覚めましたが。
パンダ観覧11周は還暦記念として記憶に残します。よくがんばった! しかし、体中が筋肉痛のような。特に腰あたりと右腕(スマホ撮影のため?)。でも、元気はあります。これから二槽式洗濯機で洗濯します。
今日中にスマホ(現在充電中)をチェックしながら、正しい観覧時間とシャンちゃんの様子を改めてご報告します。楽しかったエピソードも添えて。今日のシャンシャン、小庭木の上でオネムしてました。今日はいっぱい食べてほしいです。
リーリーに今年も娘の見守りをお願いしようと思って描いたのですが、当分はシャンちゃんのこと見られないパパですね。リーリーパパさん、心の中で見守ってあげてくださいね。
北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつもありがとうございます。上野観覧、11周。すばらしい記録ですね。すごいです。
昨日は、しゃんちゃん粘膜便?身体も、のびのびしてる格好とか。便を出そうとしてる動き?室内で、大事なお腹、まるまるで寝てましたね。
竹の子さまは、いつもすごい観察力で。文章力、イラスト力で、表現されていて、本当に毎回、素晴らしいなと思います。インフルエンザも、はやり出したので。竹の子さまも、お出かけ、お気をつけてくださいね。これからも、色んな作品、楽しみにしていますね。竹の子ゲストゾーロジコkさま、こんにちは!
昨日の東京は最高気温5度だったみたいで。私は心が燃えていたせいか?、寒さも気にならず楽しく過ごすことができました。
11周は今回限り(11周もできたこと、本当に良かったです)。次回からは午前2周、夕方2周。正午前後は他の動物さんを見たり、西園へ行ったり、園外でランチしたり。
今後は上野へこっそりでかけます(笑)観覧後に絵手紙を描きたいですが、それは余裕がある時だけにします!2月からは色々やるべきことが増えるものですから。
シャンちゃん寝相絵手紙、近日仕上げてアップします。
今日アップするのは去年描いたものです。今後はサイズを少し大きめにさせていただきます。竹の子ゲスト竹の子ゲストコパンゲスト竹の子さま、こんにちは。
昨日はお疲れさまでした。11周もされたとの事凄いです。昨日は寒かったのもあって空いていたようですね。私は14日に行くのですが果たして混み具合は?
昨日のシャンシャンはミルクタイムが遅くて飲み終わる前にライブが終わってしまいました。
今はリーリーはシャンシャンを直接見守る事は出来ないけどきっと心の中で応援しているでしょう😊もちろんシンシンも。こしぴかりゲスト竹の子さま、こんばんは。
上野🐼詣でのご報告ありがとうございます。昨日の11周という記録、凄いです❗私は真夏の夜の動物園🌃の時で、最高9周でした。何周しても、愛くるしいパンダちゃんを見ると疲れないから不思議👀
恐るべしパンダパワー🌟
いつも🐼ループばかりで食事もとらないのですが、シャンちゃん印のものも食べてみようと、先日「筍入り肉食うどん」を食べてきました☺私も一人ランチ、平気派なんです😊シャンちゃん模様のお海苔とかまぼこ入り。割り箸袋もかわゆくて持ち帰りました。動くハシビロコウさんに会えた事、ヘビクイワシさんのお目めの美しさに暫く釘付けになった事もいい思い出です。
リーくん、今ごろ「僕の櫓姫、最近見れないけど、かわいこちゃんはどこかなぁ?」って思っているでしょうか?リーくんのとんがり、鼻のしわ、ミミズク耳とぺろん舌がとってもいいです❤
シャンちゃんのお口、私も拭いてあげたいです。おちりも拭いてあげたいな🍂ゾーロジコkゲスト竹の子様、こんばんは。
昨日の観覧、お疲れ様でした。気温、ニュースで見て、5℃だったようですね。竹の子様が仰るように、こころが燃えていた、寒さも感じなかったのですね。
それに、なんと11周。驚きです。
好きなこと、楽しいことをしている時は、寒さも疲れもなんでもないことですね。
恐るべし!パンダ力。
シャンシャンのいろいろな寝姿見られたのですね。
シンシンもリーリーもたくさん見られて、幸せでしたね。
私も、雪の中のパンダファミリーを見てみたいです。
雪、降ってくれるかな?
竹の子様、お体ご自愛下さい。にこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様、皆様
今晩は。竹の子様
11周されたとの事、すごいですね!それだけパンダさん達の魅力が大きいのですよね。(^^)
私も久しぶりに行きたいです。そして動物園内の新しいシャンシャンフード(アップルタルトとか、アップルココア)も味わってみたいです。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkさま、11周は最初で最後です(笑)
去年の春、まだリーリーが見放題の頃に、リーリーのお庭の前で、2/1から毎日上野へ通い、1日中いらっしゃるという女性の方(私より年上)とおしゃべりをしました。
1/10その方が、私の後ろに並ばれていました。広島からいらしていた女性との会話を耳にして、気が付きました。
面白話を色々聞かせていただきましたが、一番心に残っているのは、その方がお描きになったシャンシャンの絵でした。その方は写真も撮らないし、テレビも見ない。つまり、ご自身が実際に見た記憶で描かれているのです。
愛らしくて凛としたシャンシャン。素晴らしかったです。私は絵手紙を描いているんですよ、とは言いませんでした(笑)
その女性の方は去年の2/1以降、一日も休まず通われているそうです。快挙です。次回もお会いできたら嬉しいです。とてもお元気そうでした。竹の子ゲストドナゲスト竹の子様、皆様こんにちは。
此方のトピへは初めて参加させて頂きます。
竹の子様、11周は凄いです!
今年も竹の子様の絵手紙を見る事が出来て嬉しいです😊
今日は関東も雪の予報でとても寒いですね。
風邪等ひかれません様に。ゾーロジコkゲスト竹の子様、こんにちは。
今日は、特に寒いです。
私、先日パンダファミリーを観覧していて、最終観覧時に、スマホの充電切れで全く写真が撮れませんでした。
とても残念に思ったのですが、しっかり目に焼き付けようとじっくり3頭を見ました。
すると不思議なことに、目にも心にも一番印象に残って、その時の様子が、ありありと思いだされるのです。
後ろを向いたり、奥の方で、ムシャムシャしている場面でしたが、じっくり見るのもいいかもと思いました。
観覧列に並んでいると、時に良い出会いがありますね。
私は、いつも一人なので、この前は、最後の授乳シーンをシンシン目線でしっかり撮られた方に、見せてもらって感激しました。その時のシンシンの表情が、忘れられません。竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkさま、おはようございます。昨夜早めに寝たので、今日はすっきりと目覚め、朝から元気です。
去年の10月、撮影しないと決意して観覧したら、なんと目の前にシャンシャンがいました。確かにその時の様子が今もよく思い出せます。でも、絵手紙のためには撮影しておきたかったです(笑)
私はひとりでいることも大好きです。でも、観覧はひとりより誰かと一緒の方が楽しいですね。待ち時間を短く感じられるし、情報交換もできます。これからも観覧時の良い出会いにも恵まれたいです。2012年1月20日大木に登ったシンシン(ブログ・毎日パンダの写真使用)を昨日拝見。シンシンの木登り、いつか生で見たいです!
『シャンシャンは私の孫』絵手紙は、今年も使いまわします!私と同じ思いの方、世の中にたくさんいらっしゃることでしょう。
竹の子ゲスト竹の子ゲストななえゲスト竹の子様
こんにちは。
招き猫の絵葉書、ありがとうございます!招き猫に、はまったときがありまして、色々な招き猫を集めていたときがありました。何処にいったのか、今は少ししか残っていません。
母とおそろい 母にプレゼントの絵手紙もいいなあ〜♪
今年の年賀状は、竹の子様の猪🐗絵手紙のお手本にたすけられました。
猪の図案、考えてなかったのです😓
今日は休みです😊🐼🐼🐼
休みは、絵手紙も練習していこうと思っています。
上野動物園、11周‼️お疲れ様でした。疲れるどころか、楽しかったと思いますけどね😊🐼🐼🐼ななえゲスト竹の子様
🍊今日、練習してみます🙇♀️
インターネット配信 絵手紙教室でしゅよ〜♪🐼
シーサーうちの玄関にもあります。
沖縄に行った方から、お土産にもらいました😊北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつもありがとうございます。
絵手紙、年賀状、私が、頂いたような気持ちになります。
ありがとうございます。
元号の事を、そんな風に文字に表現されていて、すごい。
元号の事を書いている人なんて、私が年賀状のやり取りしてる中では、誰ひとり、いませんね。竹の子さまが。前の絵手紙の中で。
ママ、大好き。大の大好き。この言葉。今の彩浜を見てると、思います。子供は、みんな、ママをたよりに、たよりに生きていますね。
ななえさまのトピで、眼のトレーニングの付録の事。
私、それ妹からもらって。家にあります。眼より。私もそれは写真集です。ドナゲスト竹の子様、お忙しいのに返信ありがとうございます!
私も実際のパンダ釣は見た事がありません。
凄い迫力が有るのでしょうね💦
いつかシンシンとシャンシャンの木登りも生で見てみたいです🐼竹の子ゲスト -
投稿者投稿