- このトピックには589件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストおはようございます
今週もオープンです
今日は朝から雨の音。冷たい雨かな
1月も半月がすぎ、既に時の早さを感じています。今年はオリンピックもあり、その前に新しいパンダ舍もでき、楽しみもたくさんあります。私ごとでは、またバタバタしそうですが… 皆様もそうかな?お身体気をつけて下さいね。
氏さまも。
パンダさん皆さんを待ってます。
今日もラジオ体操などをこなしボーちゃんもお休みカバーの中で、ボーちゃん、ボーちゃんと言ってるので起こします。
️
今日もお仕事の方そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良い一日になりますように
毎日いろんなニュースがある中で、ほっこり動物のニュースに元気付けられますね
アーク父ちゃん、元気なんですね。また、ブログ見てみよう
以前にもみっちゃんさまから教えていただいて、アーク父ちゃんの天王寺動物園でも最後の日の様子見てみましたが。アーク父ちゃん 獣医さんに話しかけられて、自分からするする 木を降りていく。そして、みんなに挨拶するかのように、じっとギャラリーを見てる様子。もう、涙です。その後、イギリスでのスタッフとの写真
みんな優しそうな笑顔。イギリスのスタッフの方々、ありがとうございます。そして、それを伝えてくれる天王寺動物園のブログも
今日も元気に繋がるジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:白雪Rしゃんさま
おうちでホッとしてるかな。みっちゃんさまんちのコタツでおみやげ話を聞きたいと、動物さんたちお昼寝タイムに集まろうとおはなししてました
園にはぬいぐるみを置いてくる
いつものパターン
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。1月15日(水)です。友引です。小正月です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に詣りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、ほかまん四種と、和洋果匠の三色熊笹おはぎと、ドームロールケーキ二種と、みっ茶饅頭、パンダミルクレープ。健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ。みっ茶の茶葉と、周防屋さんの温州みかんジュース」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「タール火山活動終息祈願」「
地震震度3強上限祈願と噴火レベル3上限祈願、◎北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願」「
コアラの救助救命保護祈願並びに火災地域生息動植物救助救命保護祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」「
自然再生エネルギー並びに循環型エネルギーのエネルギー政策主軸祈願」「
東京五輪成功祈願、五輪選手並びにスタッフの健康無事祈願、東京五輪期間の気象良好祈安定願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病ケガ完治祈願、◎海夢様の母君様の白内障手術後の快癒祈願」「めがねパンダ様と、ご家族ならびにご親族の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、◎動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「◎kameko店長の退院後の快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご家族の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、◎ご親戚の病魔撃退と快癒並びに早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」「白雪Rしゃん様の旅の道中の無事祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅祈願並びに密輸撲滅祈願」「2020年もパンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、
2020年春先に相性良好パートナー来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)。海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/神社の敷地内の「斎田」が、「お焚き上げ神事(どんと焼き)」の斎場です。すでに始まっております。消防部隊の野生パンダパパの会と隊長のティラノ君は、炎を見守りつつ周囲に待機しております。いつもながら頼もしいですね。
宮/はい。今年も無事に執り行えそうです。焼き芋の第一弾のあら熱が取れて「お接待」が始まっていますよ。いかがですか?。
海/有り難うございます。中身を拝見
。おぉ、綺麗なこがね色ですね(参考に画像↓)。
宮/「山彦こがね」というらしいです。一説には、江戸時代初期に琉球との密輸貿易の際に「種芋」を入手し、連面と密かに山彦山中で栽培していたとか。その間、一部野生化しながらも品種改良をしながら、今では「毎パンファー」の人気品種です。
海/大好物のエピソードです。では、お味を、パク モグモグ、これは旨いです。ねっとり系で、さりげない焦げ目が「カラメリゼ効果」で、ほろ苦甘くて
。このアクセントが美味感を引き立ててます
。
宮/そうでしょう。良作です。
海/夕方には、子パンダズを連れて参ります。焼き芋の取り置きをお願いします。
宮/承りました。
海/そして、もうひとつのお楽しみ「神鏡神饌あられ」。意外と大きめですね。パシャリッ
おぉ、軽い
。歯に優しい食感。そして、甘しょっぱい旨味
、藻塩…これ、挽き塩ですね。
宮/ご明察です。石臼でじっくり挽いた藻塩です。粒子が細かいと舌が繊細な味分析をする→旨味感が広がると、権禰宜さんのこだわりです。焼き芋に少しつけるのもオススメです。
海/それも絶対オススメ。有難いこだわりです
。では、またお参りします。では、失礼いたします
宮/はい、失礼いたします
「海凪神社」では、皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海凪神社の1月の神事のお知らせ(妄想だよ~)
1月15日 「お焚き上げ神事(どんと焼き)」。
古いお札や正月飾り等々、燃えない素材を外して、お持ち下さい。受付はすでに始まっております。受付締め切りは本日の16:00です。お焚き上げは早朝から開始し、終了時間は18:00を予定しております。
お焚き上げの炎で焼かれた「焼き芋(「山彦山こがね」使用…モーソン)」と「
神鏡神饌あられ(鏡開きのお餅と特製石臼挽きの藻塩で味付けされています)」のお接待があります。お接待の時間はすでに始まっております。※リアルタイムに参拝できない方に「お一人様一個のお取り置き」が可能です。モーソンご予約お待ちしております(妄想~
)。
皆様、ご存じでしょうか?。冷めたての焼き芋は、炭水化物ではなく「食物繊維」になることを
。ヘルシー
。
皆様のご参拝をお待ちしております。尚、お賽銭(浄財)や社務所でのお買い物は、現金以外に「パンダペイ
」もご利用可能です(妄想~
)。
皆様、善き一日をお過ごし下さい
。
海夢
ゲストKameko店長 チャチャチャ~ みっ茶ホットでチャチャチャ~。
では、この投稿枠を利用して。
皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第64弾「マトンの挽き肉と筍とオクラとトマトのキーマ・カレーパン」2019/9/27参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第64弾 つくねバーグ②(つくね生地に軟骨とニラとレンコンと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」2019/10/5参考
復刻・レシピ デザートブレッド第64弾「クリームチーズinカスタードクリームと、チョコチップ入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/10/1参考
1月末まで、ご来店のお客様に、周防屋さんの「周防屋の温州みかんジュース」の試飲がございます。皆様、どうぞ~
(妄想~
)。
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ1月トピの2ページの、1月2日 11:16 PM #237432 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
コーヒー
チケットでお願いしまーす
皆さま、ありがとうございます無事に一昨日夜、家に着きました
いつもは、園が終わった後、私の趣味の一つ、食べ歩き事等するのですが、今回は園と上野周辺中心でした
ホテルはここ2回とも京橋に…
この3日間、予想以上に混んでいましたもっと回数多く
ループ出来るかなぁと思っていましたが、
以外でも園内フードコーナーやリアル毎日
カフェも並び、
観覧回数は少なく感じました。でも、待機している時に、空を見上げたり、景色を見て、都会のオアシスを感じ、充実した三日間でした
パンダ
以外にはホッキョクグマ、オオワシ、象
等中心に…初ハシビロさんは、じっと動かずに眼をキョロキョロ、観覧者の反応を面白がる様に此方を見ていました
海夢様 毎日ありがとうございます
とても暖かくて風もなく、楽しむ事が出来ました
飛行機
上空も、行きも帰りも、今迄に無い位に晴れ渡っていて、上空からの景色も楽しめる程でした
ありがとうございます
kameko様 ボーちゃん
更にお話上手、お歌上手になったみたいですねー
これからは、竹のっこ様とシャンと一緒にカラオケ
ですねー
Ikuko ON様 難曲物語
終了良かったでーす
少しでも、ゆっくりしてくださいね
年パスになさる時には、力力の写真か
教えてくださいね
いつか、香香になるかなぁ
と期待していたのですが…ならないのかなぁと…
おしま様 連休の三日間、どちらかで、すれ違っていた可能性が大だと思いました
月曜日午前中のシャンのお写真と同じ様な写真があります
ゾーロジコk様 土曜日のイコロとディアのラブラブ
お写真2時20分位でしたら、私は違う角度の方から観ていました〜
パンダでパン様の毎日の地球環境
を想う思いが、みんなを動かしている
と思います
オーストラリア
の事、世界中で支援の輪が広がっていますね
とても素晴らしい事だと思います
私は服をいっぱい着込んで暖房を控えめに過ごしています
光熱費も抑えられて一石二鳥です
上野お土産パンダクッキー、お土産話、みっちゃん様のおこたで集合〜
ですね
みっちゃん様 3パン達
可愛いかったですよ〜
みっちゃん様の なでなでが大好き
みたいです
本当、不思議と、みっちゃん様が一緒に来てくれたので、居ないなーと思ったら真真が奥から出て目の前に来てくれたり、力力も香香も目の前に来る事が多かったですよー
みっちゃん様効果大ですね
竹のっこ様 シャンとの月2回のカラオケ
楽しみですね
シャンの分身の術、激しいダンス、歌って踊れるシャンに興味真真
(シンシン)です
時々私もご一緒させてくださいね
妄想バックダンサー
します
歌バージョン絵手紙、とても楽しみです
ワクワクです
13日香香、真真、パンダ
カフェ
北陸のみっちゃん
ゲストお昼のニュースより。
ロシアのモスクワ動物園では、売れ残りのクリスマスツリーをプレゼント。おもちゃや爪とぎに使う動物や。
去年中国からきたパンダも、大喜び。上によじ登って大はしゃぎ。如意ルーイ―、丁丁ティンティンがいますね。
針葉樹はビタミンC、アミノ酸豊富で、エサとして栄養が。白雪Rしゃんさま。旅のお疲れの中、たくさんの報告ありがとうございます。素敵なおはなし、たくさんとありがとう。興奮冷めやらぬ。すぐまた上野に行きたい気持ちになりますね。たくさんのおみやげありがとう。心の中はしあわせ満タンです。
海夢さま。藻塩のあられ、いいお味。お上品で。山彦こがね。なるほどですね。これもまたうまくて。たくさん食べてしまいそう。ホカホカも良し、冷えても良し。体調が整いますね。ありがとうね。
パンダでパン
ゲストワオヒュー
で休憩にきました。
パンダハーブティ(ほとんど熊笹茶かな)くださーい白雪Rしゃんさま 上野 満喫できて良かったですね。
お天気も良くてgood。みっちゃんさまのおこたでみかん食べながらゆっくりしましょうね〜
お、ボーちゃんも来たね
みっちゃんさまに歌を聴いてもらいたいって
ボーちゃん、ピチクリピィ
リアルカフェのナプキンが可愛すぎる
温泉パンダでしょうか。歌が聴こえてきそうです。パパンぱパンパンパン(あビバビバ)なんちて
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、福袋は完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
惣菜パンには、特製デミグラスソース使用(毎パン・ファーム商品)
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第65弾「マトンの挽き肉とベーコンと小松菜と茄子のキーマ・カレーパン」2019/9/28参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第65弾 つくねバーグ③(軟骨とニラと筍と紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」2019/10/6参考
復刻・レシピ デザートブレッド第65弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュした「周防屋さんの温州みかん寒天ジュレ」入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/10/2参考
1月末まで、ご来店のお客様に、周防屋さんの「周防屋の温州みかんジュース」の試飲がございます。皆様、どうぞ~
(妄想~
)。
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ1月トピの2ページの、1月2日 11:16 PM #237432 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいパンダでパン
ゲストみっちゃんさま さすがワールドワイドな動物情報
早速見てみます。海夢さまも、いろんな行事をお疲れ様です。
いつも、みんなのことを思ってくださって感謝です〜Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダチャイくださいな。油断ってこんなすぐに…の巻
今朝は包丁で指を切りました。サクッと切って血が出る程度ですが、自分がこんなに気が緩んで油断してるんだと思いました。危ない危ない。次は風邪か!?朗読劇は2月だから今が1番油断のチャンス!
バンドエイドしてピアノは弾けるので伴奏のお仕事行ってきました。白雪Rさま
充実したご滞在、良かったですね。
すてちな写真たくさんありがとうございました。
私は今週金曜に上野動物園に行きます。
楽しみだなあ。竹のっこ
ゲスト皆さま、こんにちは!
歌うシャンシャンに、にこりんコメントありがとうございます。海夢さま、8時間も歌い続けるなんて。本物の歌大好きさんですね。私は、大人数で徹夜カラオケは何度かありますが、ひとりだと数時間が最長でした。
地元での朝カラは30分10円。数時間歌い、フリードリンク代を払っても1000円以内。楽しいし、安いし、健康にもいいし。パン活とともに、カラオケに熱心な日々を送りたいです。余談ですが、昨日の研修会(講演会)で、実は人間も未熟で生まれてくることを知りました。本当は21ヶ月お腹にいないとだめみたいです。でも、21ヶ月もお腹にいたら、頭が大きくなりすぎて産道を通れなくなる。だから、未熟で産まれ、母親がめんどうをみるのだそうです。
超未熟児で産まれるパンダのことを考えながら、拝聴してきました。また、おじゃまします。皆さん、お元気で!
海夢
ゲストこんにちはー。
子パンダズと海凪神社にお参りです。
こまち/煙がモクモクでしゅ~。
いなほ/今年の書きじょめ(初め)もあの中にあるんでしゅね。
秋秋&田田/どちて、燃やすでしゅか?
海/「風習(ならわし)」の一種で、燃えた炎が高く燃え上がったら「上達」すると言われてるの。自然信仰の一つね。上達しますように
こまち&いなほ&秋秋&田田/上達しましゅように
宮/海夢さん、子パンダちゃん達、いらっしゃい。お参り有り難うございます。
海&こまち&いなほ&秋秋&田田/宮司さま、こんにちは。
宮/「お接待」は、向こうのテントに取り置きしています。
海&こまち&いなほ&秋秋&田田/有り難うございます
いなほ/あっ、ゴーチン君だぁ。こんにちは。
ゴーチン/皆んな、こんにちは。海夢さん、こんにちは。
海夢/こんにちは、ゴーチン君。皆の取り置き「お接待」を受け取りに来たのね。手伝うよ。
ゴーチン/有り難うございます。
海夢/去年の「湯立神事」は立派だったね。衣装もよく似合ってて、葡萄甲斐さまと感涙感動したよ~。
こまち&いなほ&秋秋&田田/カッコ良かったでしゅ~。
ゴーチン/有り難う(照れ照れ
)
~銅鑼の音が「お焚き上げ神事の終わりを告げます。
消火部隊の野生パンダパパの会とティラノ隊長が灰の処理をしています。灰は捨てません。神事灰は「お清め」や肥料に使います。
~今年も無事に「お焚き上げ神事」は終了いたしました。皆様有り難うございましたm(_ _)m。葡萄甲斐
ゲストあら、お焚き上げ神事おわっちゃったのねー。海夢さまいつもありがとうございます。
ゴーチン「葡萄おねーさん、遅いですよ。今年も遅刻ですね。」
あら、ゴーチンくん「お接待」いただいてきてくれたのね。ありがとう。
葡萄家シンシンちゃん「葡萄おねーちゃんがぐずぐずしてるかりゃ、こまちちゃんやいなほくんたちに会えなかったじゃないにょ。」
ごめんごめん。きっとまだ向こうにいるよ。一緒に焼き芋
食べておいで。
ホワイトまさるちゃん「おいちい
とっても甘いにぇ。」
まさるちゃん「ホワイトまさるちゃん、待ちきれずに食べちゃったにぇ。」
ルンルン「あとで、11号室に遊びにいきましょ。」
まさるちゃん「Ikukoしぇんしぇい、指おけがしちゃったんだって。心配だにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「シンシンちゃん、かんごし(看護師)もやってるかりゃ、あとでおてあて(手当て)にいくそうなにょ。」
葡萄家シンシンちゃん「うん。いってくるにぇ。」パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは〜
パンダ甘酒もらってまーす。IkukoONさま お怪我、早く治りますよう(@_@)
風邪は私がもらいましたから大丈夫です!(◎_◎;)熱はないけど、喉がアブナイ
もう、早く寝よう
夜更かししちゃいけませんという声が、あっちから、こっちから聞こえてきそうパンダズと一緒に温泉
つかって、歌って(歌うのかい
)
パンダストレッチして寝ます〜海夢
ゲストカランカラン
Kameko店長&ボーちゃん おじパン店長 皆様 こんばんは。
白雪Rシャン様
様々にご無事でなによりです。お写真も沢山有り難うございます
。パンダでパン様もコメントしてらした、リアル
カフェのパンダ温泉のナプキンが超可愛い~( ≧∀≦)
。
Iku様
なんと言う事でしょう、なんと言う事でしょう
、なんと言う事でしょう~~
。
大事な指、気をつけて下さい。一刻も早い治癒とケガの障り退散を祈ります
。宮司さま
~(宮/ガッテン承知
ブワッザァザ~)。
「油断大敵」が年明け早々の訓示と思って、ご用心ご用心。
竹の子さま
「にっこりシャン」可愛ゆし~( ≧u≦)。
一人カラオケの最高記録は10時間(平日9時~19時 1時間100円セールの時に(^○^)v)で~す。166曲歌いました~。体力あったね~あの頃は~(30歳台)。
膝の痛みは、家に居るときはサポーターを外せる程度まで回復中です。皆様のご心配とパンダパワーが治癒力となっております。有り難うございますm(_ _)m。また、意外な事に、程よい「かかとんとん」が良いみたいです。あくまても「程よい」です。ハムストリング強化は膝の回りの筋力アップに繋がる(半月板損傷キャリアの知人の受け売り)との事。養生しま~す。
パンダでパン
ゲストあ、風邪をもらいましたというのは語弊がありますね
風邪は請け負いましたみたいな。なんのこっちゃ
パンダズ見てたら大丈夫〜葡萄甲斐さま
子パンダちゃんトークに癒されます。
みなさまちょっと早いけどおやすみなさーい。
海夢
ゲスト只今、ペントハウス11号に、葡萄甲斐ファミリーさま、いらっしゃいませ~。
海/葡萄家シンシンちゃん、Iku様のお手当て有り難う。大丈夫だった?。
葡萄家シンシンちゃん/はい。消毒と絆創膏をはるお手伝いをちまちた。
ゴーチン君/Ikuko先生は、大変な時も笑顔で平気な振る舞いをする時があるから心配なんです。
海/お顔も心も美丈夫な方よね。一日も早いケガの治癒をお祈りしましょう。
満場一致/ウンウン。
海/さぁ、小腹がすいた頃よね。「お稲荷さん」作りました、どうぞ~(皆様も、どうぞ~
)。
葡萄甲斐さま/頂きま~す。
海/葡萄甲斐さま、毎日、色々とお疲れ様です。
こまち/葡萄のおねーさん、海夢たん、ホットのみっ茶をどうぞ。お湯加減はゴーチン君に見てもらいまちた。
葡萄甲斐さま/さすがね、ゴーチン君。
海/有り難う、ゴーチン君、こまちちゃん。美味しい仕上がりのみっ茶だよ。
全員で、みっ茶とお稲荷さんを頂きま~す。
パンダでパン様
風邪のひきかけには、やはり葛根湯。喉の不具合には「龍○散ダイレクト」です。悪化せず、速やかに快癒しますように。
ゾーロジコk
ゲストIkuko ON
ゲストパンダでパン
ゲストゾーロジコk
ゲストIkuko ON様
「喫茶店のナポリタン」美味しそう。どこか懐かしさを感じます。昔は、ミートソースでなく、ナポリタンが主流だったように思います。Ikuko ON様、お料理上手です。音楽、芸術と料理は、関係あるのかも。作り出す、表現する所が似ているような。我が家の夕飯、定番の肉じゃがです。(笑)kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんは元気に働いてます。
朝イチ今頃チャチャチャみっちゃ痛みます
白雪Rしゃんさま、お疲れぱんでした。
連休混雑の中、すてちなお写真ありがとうございました
竹のっこさま、朝カラ
海夢さまとのど自慢大会ですね。歌って健康になろう
すてちだわ。
しかもお安い
グー
️
海夢さま焼き芋頂いてます。大好き。冷えると食物繊維に。ガッテン
ガッテン
ガッテン
海夢さまのあちこち歌って良くなるといいな~みんなで歌おう
パンダでパンさま、みっ茶飲んで寝るが一番。お大事に。
ikuko ONさま大事な指をストン
ヒヤッ
お大事になさって下さい。
葡萄のお姉さんもお大事に。いろいろ大変ですもんね。
うちのボー今日はモーソンみっちゃんさまのおこたにおじゃまして、「ぴぴぴび…ボーちゃん。ピチクリ…ぴぃ…ボーちゃん、とっても…ボーちゃん…」まだでたらめ。独り言のようにぐちゅぐちゅ披露して誉められてどや顔でした。。リアル留守番のボーは仕事から帰ると真っ暗な部屋。電気をつけてもしばらくおとなしくしてましたが、ボーハウスの扉を開けたら出ていいの
と嬉しそうに首をかしげるような仕草。いいよ。ボー。そして頭の上に飛んでくるのでした。今日も不良のボーでした。また明日ね。お休みカバー無理やり。
️
さ、モーソン温泉
プカプカしてねまーす。お休みなさい。
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。1月16日(木)です。先負です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に詣りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、ほかまん四種と、和洋果匠の三色熊笹おはぎと、ドームロールケーキ二種と、みっ茶饅頭、パンダミルクレープ。健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ。みっ茶の茶葉と、周防屋さんの温州みかんジュース」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「タール火山活動終息祈願」「
地震震度3強上限祈願と噴火レベル3上限祈願、◎北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願」「
コアラの救助救命保護祈願並びに火災地域生息動植物救助救命保護祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」「
自然再生エネルギー並びに循環型エネルギーのエネルギー政策主軸祈願」「
東京五輪成功祈願、五輪選手並びにスタッフの健康無事祈願、東京五輪期間の気象良好祈安定願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病ケガ完治祈願、◎海夢様の母君様の白内障手術後の快癒祈願」「めがねパンダ様と、ご家族ならびにご親族の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、◎動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「◎kameko店長の退院後の快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご家族の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病とケガの早期完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の
風邪早期完治祈願と毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退と快癒並びに早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅祈願並びに密輸撲滅祈願」「2020年もパンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、
2020年春先に相性良好パートナー来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)。海凪神社通信①へ続く
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
福井市は朝は2度でぶるぶる。昨日は少しだけ、みぞれが。冬ですから雪が降らないと。ますます温暖化が心配に。前にも言いましたが。病気は、病だれで、甲乙丙どれもつけがたい。自分の病気が一番つらいですね。ひざも、指も体中どこもかも大事にね。万病。病の数は万以上あるのですからね。
ゾーロジコKさま。水仙すてき。水仙も色んな種類ありますね。福井はえちぜんスイセン。有名で。遠くからでもいい匂いが。
ぼーちゃん、今日もまた新聞に、福井の大野市の野鳥レストラン出ていたよ。ひまわり
のタネをくわえるヤマガラ、
りんごを食べるヒヨドリ、羽を休めるコガラ、牛脂をついばむアカゲラ。2月末まで営業だよ。ぼーちゃんも、昼間だけでも、これるといいね。
ぴちくりぴぃ。
朝のニュースでは、パキスタンでは大雪で、雪崩で100人以上が亡くなり。天気が極端すぎて。
葡萄甲斐さまも、海夢さまも会話が素敵。
パンダでパンさまも、これからが風邪はやりますからね。大事にね。寝不足が続くから。短時間でも熟睡して下さいね。
みなさまいつも色々とありがとうございます。安全一番でね。海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/昨日は「お焚き上げ神事(どんと焼き)」お疲れ様でした。そして、有り難うございましたm(_ _)m。
宮/こちらこそ、お参り有り難うございます。膝の様子も改善中で、幸いです。
海/そうなんです。有り難うございます。さて、今日はバイトで明日は休みの飛び石連休。そして、後半戦シフトには「四連勤務」が。膝が悪化しないように、ほどほどに励みますが、気張りません
。月末月初めが、初の三連休
なので、それまでなんとか、乗り切ります
。では、失礼いたします
宮/くれぐれめた無理のないように、しっかり養生して下さい。では、失礼いたします
「海凪神社」では、皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
北陸のみっちゃん
ゲストしゃんちゃん昨日、大きな排水溝、はずしたんですね。真四角の。しゃんちゃん好奇心旺盛。やるね。
シンシンは木登りしたそうだし。ふたりうまいこといくといいね。新社屋にもスムーズに適応できるといいね。
昭和の人。私。
前は1月15日が成人式で、その日が、どんど焼き、お焚き上げの日で。
10月10日は体育の日で。だんだんそういう日も忘れ去られていきますね。竹のっこさまは、手先や指先使いも器用だし。喉、発生も上手で何でもすごい。みなさまの、十八番、生歌、聞いてみたいです。
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第65弾「マトンの挽き肉とベーコンと小松菜と茄子のキーマ・カレーパン」2019/9/28参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第65弾 つくねバーグ③(軟骨とニラと筍と紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」2019/10/6参考
復刻・レシピ デザートブレッド第65弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュした「周防屋さんの温州みかん寒天ジュレ」入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/10/2参考
(妄想~
)。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ1月トピの2ページの、1月2日 11:16 PM #237432 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいkameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
氏さま、昨日も寝ずにお写真整理したりしてたかな?寝ないとダメな私とは違うかな。。氏神さま。毎日ありがとうございます。
海夢さまも、みっちゃんさまのも変わらず朝早くありがとうございます。ボーも朝から出して今少しだけ遊ばせています。ボーに甘い私達家族。頭の上にいます。昼間は野鳥レストランでお友達とお話できるといいな。昭和の人、私も。成人式も体育の日もまだ昔の感覚かも。
朝はモーソンおいなりさん、ナポリタンもがっつり食べて行こう
水仙みながら朝から優雅だな。。
うふ。
今日はお昼を食べに行くから少しのんびり。ラジオ体操ものんびりこなします。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良い一日でありますよう
風邪の具合も良くなりました
早めに対応するって大事なのね
昨日は地域によって雹が降ったり
-
投稿者投稿