- このトピックには589件の返信、1人の参加者があり、最後にパンダでパンにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢ゲスト
皆さま、こんばんは
三度目の脳出血を発症しました😢😢😢。入院中しばらく養生します
色々お休みします、ごめんなさい😢😢😢北陸のみっちゃんゲスト海夢さま。びっくりしています。
お大事になさって下さいね。色々とがんばって下さったから。お仕事でヒザも痛めて。養生してください。心でずっと思っています。kamekoさまも、お身体、大切に。
おとうさまの事も心配ですね。お大事に。白雪Rしゃんさま。千歳の事、私もニュースで知りました。今は国際化で封じることは、なかなか困難な事ですよね。福井の隣の石川の小松空港でも、体温の検査や緊張が走っています。
みなさまも、お忙しいお身体、体調の変化など、十分に気をつけて下さいね。少しおかしいなと思ったら、すぐかかりつけ医に。
白雪Rしゃんゲスト海夢様、ゆっくり休んでくださいね。
お優しい海夢様、ご自身の事よりも、いつも皆んなの事を考えてくれて、一生懸命で〜 これからは海夢様ファースト💪で、お大事になさってくださいね。
良くなられたら、又、🐼のお話や色んなお話聴かせてくださいね😉応援してます📣 ゆっくり〜ゆっくり〜ですよ〜📣
🍀みっちゃん様 了解しました👌みっちゃん様も気をつけて下さいね😉
🍀ゾーロジコk様の中国🇨🇳行きはまだ先でしょうか❓この肺炎でた時から心配で心配で〜しつこくてスミマセン🙇♀️葡萄甲斐ゲスト海夢さま、大変。びっくりしております。本当にいつも色々ありがとうございます。どうかごゆっくりご養生されてくださいね。
葡萄家シンシンちゃん「海夢しゃま、いつもありがとうございましゅ。」
まさるちゃん「ごゆっくりおやしゅみくだしゃいね。」
ホワイトまさるちゃん「よくなりましゅように。」Ikuko ONゲストああ、もう悲しくて泣きそうです。
今夜は新月。
何かのパワーがあるのかな。
kameko店長、海夢姐さまのため
明日、近くの神社にお参りします。
メソメソしません。
皆さま、お見舞いの気持ちは持ちながらも、カフェでは明るく楽しく過ごしましょう。
kameko店長、海夢姐さま、ゆっくりお休みくださいね。次回の投稿からは明るくします!
Ikuko ONゲストカランカラン、おじぱーん、
パンダほうじ茶くださいな。昨夏に一生懸命松本に通っていた映画、
今日から公開になりました!
「サヨナラまでの30分」
北村匠海くん、久保田紗友ちゃん、
ピアノ頑張りました。
空き時間にまっけんゆーくんもピアノ弾きました。子どもの頃弟とお母さんと一緒にピアノ習っていたんだ、って
うれしそうに話してました。
(弟くんは先だっての映画「午前0時にキスしにきてよ」に準主役ででてるんですよ。)泣ける(泣かす)青春映画です。
http://sayonara-30min.com/☕kameko店長、この作品の脚本は「凪のお暇」の脚本と同じ大島先生です。
ピアノ部分のセリフなどの相談で自転車でウチにやってくるオモロい先生です。葡萄甲斐ゲストパンダでパンゲストきゃー海夢さま、お大事に😭🥺養生してください😭🥺
私もお祈りしてます😭🥺
白雪Rしゃんさま 私も ゾーロジコk さまの中国旅行心配してます。早く、肺炎、おさまるといいですね😭🥺
みんなも気をつけて〜。
kamekoゲスト🐼☕️皆様、お疲れぱーん🐢✨✨
おじぱんもゆるゆる~やっています。🐼🍸️✨🍸️☕️先ずは私事で皆様にまたまたまたご心配とお気遣いと、おやつと✨たくさんありがとうございます🐢✨✨最近、父は肺を患ってしまい、体力がかなり落ちてる所、インフルエンザの疑いが……焦りました💧これは、旅に出る訳には行きませんでした。とりあえず、私は実家に泊。ボーはホテルにそのまま。家族は自宅へ~バラバラだ‼️🐢💦
☕️な、な、な、な、な、な、な、海夢さま、な、な、な、な、な、なんとまぁ~~あんなにいつも気張られてパワー送らなきゃ~パワー🖐️✨✨✨✨あぁ~~ 私も祈っております。こちらで、お待ちしてます。🐢🍀🍀🍀
☕️ikuko ONさま、凪のお暇の先生とは。。しかもおちゃめな先生👍️
そうでしたか、あの時の。。何回も通われて大変でしたね。🐢💦
☕️久々に実家で仏壇の部屋で寝ます。🏘️うちに来てって言っても嫌みたいなんだよな。。(呟き…)
☕️パンダでパンさま、ゾーロジコ
kさま、白雪Rしゃんさま、北陸のみっちゃんさま、葡萄のお姉さん、ikuko ONさま、海夢さま、皆々様、明るく💡私もそう思ってます。いつもありがとうございます🐢🎵冬彦さんでゆらゆら~
おやすみなさーい。。🐢💤💤白雪Rしゃんゲスト度々出現❣️スミマセン🙇♀️
kameko店長様、明るくします❣️💪
おじパン〜🐼ビール🍺ジョッキで〜❣️ゴクゴクゴク、ぷはー🍺
動画Yで今日、シンシンが落ち着かない様子❣️少々荒ぶり⁉️見ました〜 シンシン、発情すると、足の裏を擦り剥く位にウロウロしたり(本で読みました)、暴れん坊風になったりしていたので、コレは❤️コレは〜❤️と…力力の想いに応えてくれるんでは〜❤️と期待いっぱいになりました〜✌️✌️ 力力、真真頑張れ〜❤️Ikuko ONゲスト皆さま、お疲れぱおーん!
京都実家、第二夜なんとか終了。
お金の雑用も終わりました。
お母さんの無駄話や毒も吐かせ、
ま、今回はこんな感じでいいか。
園芸好きの学生さんが今日はせっせと雑草むしりしてくれました。
やりたいんだって。なぜ???☕白雪Rさま
そうそう!リーリーさんは本当にパンダのプロですよね。素晴らしいパンダだと思います。うじさまも著者で語っていらっしゃいますが「自分が人気者なのをわかっている」ですよね。☕kameちゃん店長、実家で寝るとなんか居心地ビミョーなんですよね。熟睡出来ない(それ、私か!?)。
では話はつきませんが
お休みなさーい。ドナゲストkameko店長、皆様、夜中にビックリです😱
🐳海夢様、4連勤のお疲れが💦
心身のストレスが溜まっていたのですね😭 暫くゆっくりされたら又カフェにいらして下さいね☕
🐢店長の御父様も心配ですよね💦
御大事になさって下さいね。
皆様も体調気を付けて🐼北陸のみっちゃんゲストみなさま。おはようございます。
週末がきましたね。安全一番で。🍓ななえさま。優しいイラスト、いつもありがとう。
🍓海夢さま。お大事にね。ゆっくり養生して下さいね。
🍓kamekoさまも自分の身体を大切に。おとうさまもお大事にね。前、東京立川の国営昭和記念公園の事、聞いて、お姉さまがお近くでしたね。お姉さまも、いつもご家族の事は心配されていますね。ぼーちゃんも、仏壇の間で一緒に過ごせるといいけど。環境の変化は、やはりトリさんにもストレスかかりますかね。
🍓葡萄甲斐さま。いつもありがとう。葡萄甲斐さまもおかあさまや、おねえさまの事、いつも一生懸命で無理しないでね。
🍓パンダでパンさまも、ご親戚、ご親族、毎日色々ありますね。今日はみんな大丈夫だという日、ないですよね。自分の健康、第一にね。
🍓ikuko.onさまも、いつも親孝行で。3姉妹お忙しい中、色々とやりくりつけて交代で。今日のプラタモリは、浜松の楽器の事ですね。
🍓おしまさま。ドナさま。白雪Rしゃんさま。ゾーロジコKさま。ゆるりさま。他の大切なみなさま。それぞれの立場で毎日色々な事ありますね。お身体、大切に。免疫力、自己治癒力、なるべく下がらないように。あたたかくして、お過ごし下さいね。いつも色々な事ありがとうございます。パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます😃🌺😸🦖🐢🦕🦅🦉🦜🐼🐨今日も良いことたくさん見つかりますように。
🎥海夢さまどうぞ、ゆっくり養生してくださいね🐼パンダーマン、はじめ、みんな応援しています📣📣📣
ベーカリーもバイト君たち、だはいくんも応援して📣📣しっかり回っています🍞🥐🥖🥪🥯🎥リーリーとシンシン、いよいよかな〜💕期待大ですね💕ゆっくり、暖かく、静かに、しっかり見守っていこ💕
🎥園芸で草むしり🌱土の匂いを嗅ぐことで爽やかになるのかも🍀
🎥毎日 パンダズや動物たちに癒されて、カフェでも元気もらって、いろんなことに向き合えるっていいですね👍みんな、それぞれ応援しあいっこ📣📣📣
今日もやるど〜📣つながるジェンカでファイトイッパーン🌺😸🦖🐢🦕🦅🦉🦜🐼🐨ラジオ体操🤸♂️🤸♂️📻も〜👍
CM:モーソンベーカリー、今日も大盛況🥯🍞🥐ほかまんも、カレーパンもすごい売れ行き🥖🥪復刻版、新商品、諸々。バイトくん頑張って〜👍
Ikuko ONゲスト北陸のみっちゃんゲスト千葉動物公園の、レッサ―パンダの風太くん。
今年の7月で17才。片目は白内障になってしまったけど。食欲は旺盛で元気に。子ども、孫、ひ孫、玄孫もいますね。風太君、身体に気をつけて、これらかも元気にね。福井は雪も降らず、スコップ1本も売れません。長ぐつも、ゴムは劣化していくでしょうから、来年また売る事できるのでしょうか。除雪業者、死活問題で。
大寒に入り。寒の水は身体に良くて。寒入りの水はずっと保管する事ができて。昔の人たちは色んな知恵があり。昔からの言い伝え、風習は今の時代にも生きているもの、たくさんですよね。
動物園などの飼育員さんたちの、手書きの飼育ノートも、受け継がれていき。中国で活躍されている、阿部展子さんの手書きノートも、びっしりでしたね。重たい竹や笹、パンダも10キロ位になればとても重く。足や腰、大事にしてほしいです。
kamekoゲスト🐼☕️おそようございます✨本日もオープンしています☕️
☕️海夢さまのモーソンベーカリーはモーソンやっております。今日もご祈願なども代わりにこかめが行ってます。毎日パンダカフェSPコーヒー豆奉納。海夢さま、早く良くなりますように🙏✨✨✨今はのんびりお休み下さい。
☕️さて、慣れない事をやっています私ですが、父にごはんを食べてもらい少しよくなってると言ってます。仏壇のある母の部屋はもともとは、私の部屋でした。でも、ikuko ONさまが仰有る通りあまり眠れず、朝食のあとまたうとうとしてました。今日の夜姉夫婦が来てくれるのでちょっと交代です。🐢✨みっちゃんさま、昭和記念公園の近くは母方の親戚がいます。みっちゃんさま、本当によくいろいろ覚えてらっしゃいますね。私はニワトリさん。。いや、ニワトリさんに失礼かも⁉️🐢⁉️
☕️神社⛩️私も大宮氷川神社に行かなきゃ。🐢……💦皆さんパンダさんのような笑顔でいられますように🙏✨🐼🐼🐼✨
☕️今日は何だか寒いです。この家が寒いのかな⁉️まだ外出てません。。ラーメン食べたいな。🐢🍜🍥
☕️今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれお気をつけてお過ごし下さい。
皆様いつもありがとうございます🐢🎵では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
Ikuko ONゲストカランカラン、おじぱーん、
パンダビールくださいな。京都市動物園に寄り、
ただいま帰り新幹線です。ゆっくり最期の時を過ごすライオンのナイルさん、5頭のゾウさんはプールに入ったりぱおーん言ったりゴキゲンでした。
上野動物園モモコの長男モモタロウは立派なシルバーバックで2男の父。
奥さんのゲンキさんは14歳年上かな。
その昔上野動物園でヒギャとの恋に敗れ、自傷するほど病んで京都に帰り、恋敵モモコが産んだヒギャそっくりの息子モモタロウと結ばれました。スゴいよね。東京帰ったら自分にごほうび、
打ち上げ飲み会。
頑張ったら必ずごほうびね、これ鉄則!
kameko店長も自分にごほうびしてね。
皆さまもお疲れぱおーんでした。海夢姐さま、愛を送ります。
白雪Rしゃんゲストカランカラーン❣️おじパン、🐼甘酒ください❣️ ふぅー、あったまるなぁー、今晩から飼育員さんが帰宅後、シャン社長に呼ばれて、毎日🐼ベーカリーの仕込みの手伝いなんです〜😁シャン社長は、蕎麦打ち竹綿棒でパン生地をのばす役❣️私は小麦粉、くま笹パウダー、水等の計量や混ぜたりをお手伝い😁成形とオープンに入れるのは真真❣️出来上がったら力力がパン箱に入れる❣️という流れ😁 実は真真が、パン箱へ入れる役をやりたがっていたのですが、シャン社長が「ママは食べちゃうからダメでしゅ❗️」と😁
調理パンは葡萄甲斐様家シンシンちゃん中心で〜思わず美味しそうで私と真真がつまみ食い❗️シャン社長に先程、大目玉くらいました😁 バイト君やダハイ君達も皆んなでモーソンやっておりまーす😄
あっ、ねじりはちまきシャン社長に呼ばれたので第二段❗️行ってきまーす💪
🍀海夢様、応援📣にアドベンの彩浜ちゃんも、カシス様も〜すごいなー海夢様😃
🍀新型ウィルス拡大が凄くて、電車、新幹線、飛行機、バス、人混み等、感染リスクが高いので、皆様、細かい情報をキャッチして、なるべく人混みを避けれたら避けてくださいね❗️私も間違えて使っていたのですが…マスクの正しい使用法も、もう一度確認お願い致します🙇♀️
🍀家族に母に、色々と心配して、こういう事とか色々と言うので、”うるさい女”と私言われています😁母とも主人とも喧嘩仲間😁喧嘩になっても笑いあい😁
そーそーなんです❗️私も暮らしていた実家なのに余り良く眠れません😁
🍀ななえ様のイラスト、優しさがにじみ出ていて、可愛いです❤️
🍀笑顔になれない時でも鏡を見て、口角を上げて、笑顔を作るだけで、気がアップ⤴️⤴️でーす❣️笑顔でいる❣️大切ですね😊 ウィルスも退散だー💪💪
🍀kameko様、ボーちゃん🦜と不良遊びで、癒されて、ゆっくりして下さいね😉ゾーロジコkゲストIkuko ON様
ご実家でのお手伝い、お疲れ様でした。
モモコにモモタロウという子がいることは、常連さんから教えてもらって知ってましたが、京都に居て、母の恋敵と結ばれたとは! 興味深いです。ハオコの子と思ってました。今日、某団体の大人の遠足に参加し、多摩動物公園に行きました。「都立動物園、水族園における保全活動」の講義、鳥類観察、飼育員さんによる解説、バックヤード見学等してきました。多摩動物公園内に都立4園の保全活動を束ねる、野生生物保全センターがあると知りました。いくつかの働きの中で、バイオテクノロジーの応用、DNA解析、ホルモン分析がとても大切になっているとのこと、例としてパンダの同居、妊娠判断にホルモン分析が大きく貢献しているとのことです。
オーストラリア火災の野生動物への募金をしたら、コアラのノートを頂きました。北陸のみっちゃんゲストみなさま。おはようございます。
貴重な日曜日、少しでも、ゆっくりと。あたたかくね。
昨日、福井の越前すいせんを頂いて。玄関、いい匂いが。昨日しゃんちゃん、30分位遅れの出勤だったようですが。5のつく日。5日、15日、25日が体重測定の日なので、それで遅れたのかな?みなさん首を長くして出番を。
🍓ikuko.onさま。ゾーロジコKさま。いつも貴重な動物園情報ありがとうございます。
🍓白雪Rしゃんさま。いつも新型肺炎の予防情報などありがとうございます。上野のTwitter通販で、スマホカバー売り出しが。3才記念グッズも楽しみだけど。だんだんお別れが近づくから、ゆっくりと日にちたって欲しいです。
🍓kamekoさま。実家の母は何年か前、仏壇をどうしても買い替えたいと言い。買いました。仏具磨きなど定期的にせっせと。海夢さま。お大事にね。
みなさま方もそれぞれに忙しいですね。身体大事にして下さいね。
うじさまも、寝不足の日々、身体大事にして下さいね。毎日ありがとうございます。パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます😃🌺😸🦖🐢🦕🦅🦉🦜🐼🐨今日も良い一日になりますように🌺
🎥白雪Rしゃんさまが シャン社長とモーソンベーカリーで大活躍🥪🥖🥯🥐🍞バターの香るクロワッサンもほかまんも、シャン社長、美味しいですぜ👍
🎥ゾーロジコk さま、Ikuko ONさま、動物園情報ありがとうございます🐘🦍なになに、恋的ですと⁉️動物の世界もいろいろあるのね😭🥺笑ってませんよ。断じて、笑ってません❣️
🎥
パンダでパンゲスト続き…、新型肺炎、持病のある方もそうじゃない方もお気をつけくださいね。手洗い、うがい、睡眠、マスク😷…そんなこんなで、昨日は爆睡してました💦
今日も繋がるジェンカだ、ファイトイッパーン🌺😸🦖🐢🦕🦅🦉🦜🐼🐨😊ラジオ体操🤸♂️🤸♂️📻も〜👍
CM:シャン社長、モーソン出勤遅れちゃった💦モーソンベーカリーのお仕事が楽しすぎて⁉️なんちて。
パンダでパンゲストkamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️
☕️皆様、いつもお気遣いありがとうございます。昨日は緊急で、やはり父を入院させました。義兄は救急隊員をしてます。私が何度も父に言っても聞かないので…やはりプロの方に出てもらいました。今日からちょっとまたバタバタして神出鬼没になると思いますが、皆さん、のんびりこちらにお寄り下さいね。🐢🎵これからまた自宅→実家→病院と行来します。行ってきます。🐢……
☕️海夢さまもずっとずっと気張られてお疲れもあると思います。少しのんびりしてまた来て下さいね。🐢✨✨待ってます🎵
☕️うちのボーは昨日うちに帰りました。ボーは尾の羽が抜けてちょっと長さが短く感じます羽はもらって帰りました。先日も抜け落ちてとっておきました。ぷぷっ🐢✨ボーはホテルでも大きなオウムさんや、セキセイさんに囲まれ後ろ向きに待ってました。ショップのお姉さん元気にいましたよと言ってましたが、私にはやはりちょっとスネ男くんに見えました。帰ってからも無口だったなボー🐦️朝は元のご機嫌ボー。覚えた言葉ぐちゅぐちゅキュルキュル。
☕️皆様、お身体大切になさって下さいね。今日ラジオ体操などサボります。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
Ikuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん、
パンダアールグレイティーくださいな。
ウイルス予防法、私はミニボトルで紅茶を持ち歩き、こまめに飲むことに決めました。&手洗い。そーなんですよ、京都のゴリラ恋物語はなんかうっとりします。
人間以上に夫婦仲の良い動物さんは各地に居るようで、ライオンのハヤトさんオトさんはもはや芸術といっていいくらい愛し合ってたようです。
市原ぞうの国のりり香ちゃん結希くん、秋田のライオンのサンくんとなおちゃんもその予備軍。
マレーバクのカナエさんとケンさんもとても仲良しみたいですね。ユメちゃん、元気に育って欲しいです。 -
投稿者投稿