- このトピックには413件の返信、1人の参加者があり、最後にIkuko ONにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコkゲスト北陸のみっちゃんゲスト
みなさま、おはようございます。やっと週末が来ましたね。毎日が疲労困憊、大事にね。1月も今日と明日だけに。少しでも休養を。福井市は0度。ヒエヒエ。あたたかくね。
🐦ぼーちゃん、おはよう。トリさんの発情する時の事、色々と調べて。トリさんは手術はできない。期間が長くなると身体に影響も出るから薬を処方する時もあるとか。どうぶつさん。毎日の健康管理大事ですね。
福井県坂井市の28回日本一短い手紙コンクール一筆啓上。テーマは笑顔。昨日入賞者が発表されて。心を打たれる作品がたくさん。国内外から5万通以上の応募が。しゃんちゃん達を生で見て。心からの笑顔。早く見たいですね。
竹のっこさまが、この一筆啓上のテーマ、いのちの時に。応募されて入賞。表彰式の時に、福井の坂井市まで来られていたんですよ。すごい素晴らしいご縁ですね。みなさまも、また来年のテーマが決まりましたら、ぜひに応募を。よろしければ。
審査委員は、夏井いつきさん。宮下奈都さんの方々。小室等さんの言葉が新聞記事に。手紙は時代n中でないがしろにされつつある。手書きの筆圧、書きぶりの中からの優しさ、思いを伝える事ができる手紙の文化を繋ぐことが重要だと。
イギリス音楽業界にEU離脱の影。手続き、経費増えツアー困難。大物歌手らは連名でEUとの離脱交渉は失敗だとする書簡を公開した。
北陸福井は、田んぼも畑も雪一面。しゃんちゃん達にも遊ばせてあげたいな。昨日も白山連峰は最高。スキー場は新雪も増えていきます。
みなさまの大切な身体、大事に。長持ちするよう労わって下さいね。いつもありがとうございます。
海夢さまおはよう。いつもありがとう。あたたかくね。栄養つけて下さいね。
毎日、酷使する眼、大事にしていきましょうね。🎀
パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます😃🌺😸今日も元気に安全に🦖🐢🦕🦅🦉🦜🐼🐨🐰🐘🦍🦒🐯🎀
🎥月末、今日はプチっと仕事です💦なんだかあったかくなる予報。寒いのは苦手で嬉しいけれど。
福井など、北陸は雪景色☃️❄️すてちですね。
今回は早めの帰宅お願いなど出てましたね。立ち往生など大丈夫だったかな。🎥竹のっこさま、また、応募されるかな。言葉や絵がどんどん出てくるなんて本当にすてち。
🎥ななえさま のトピでカシスさまの歴代わんこのおはなし。カシスさまの優しさに泣けます。
さあ、いくじょ。シュッシュ💨ジェンカにミニモニラジオ体操🤸♂️🤸♀️📻だ〜万歳
CM:子パンダちゃんたち、おじパンにスキーを教えてもらうと張り切って⛷おじパン、実はなんでもできるんだね。元祖パンダーマンだったりして🐼なんちて笑笑(随分前にアップしたものですが。プププ。)
kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️
☕️朝から良いお天気の土曜日。まだ布団で、だらだら。ボーが起こしにきます。スマホカバーの上で「いちにっ、さんしっ…🐦️」首ふりふり。早く起きてと誘いにきます。リアルお休みですがま、今日もいろいろと…今日のお昼はあのうどん屋さんへ。ぷぷっ…🐢✨✨✨
☕️みっちゃんさまの所、さむさむっ。。身体が固まりますね。お身体気をつけて。鳥の発情の事も調べてたんですね勉強家。なかなかコントロール難しいです。ちょっと緊張感を与えるのも良いとか。。🐦✨
☕️ゾーロジコkさま鳥さんぽ。富士山今日も見えそうですかね?昨夜は月🌕️もまた綺麗でした。ちょっと仕事先もガタガタまた変わる時で…ちょっと疲れていたらとっても綺麗でワォーン❗️でした。肉まん朝食べたくなりました。ぷぷっ…
☕️さ、そろそろ起きていちしっ…して出かける準備。いちしっ…はモーソン皆様と。海猫さまにはパワー今日も送ります。✨✨✨✋✨✨✨🐢✋✨✨✨
☕️今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、お休みパンダの方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
北陸のみっちゃんゲストジロジロ有吉さん、パソコンで見れました。スタジオのみなさん笑顔で盛り上がっていましたね。うじさまの笑顔も最高で。またうじさまに上野で会える日が、早く来ますように。📺💻
ゾーロジコkゲストみなさま、おはようございます。
昨夜、1月の満月パチリしたのに、その後爆睡ですっかり忘れました。朝に昨夜の満月、ワオ~ン!
2021/1/29 20:24家の前から撮影竹のっこゲストIkuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダほうじ茶と豆おかきくださいな。
貧血デーでパンダ体操はお休み。
お昼までに何かつままないとフラフラしちゃう。シャンシャンやパンダ、動物たちは会うと笑顔をくれる素晴らしい存在ですよね。逆に動物たちにとって人間はどうなんだろう?
☕パンダでパンさま
パンダちゃんのスキー、可愛いです。
転がったほうが速い!?今日は美味しい紅茶を買いに行くんです。寒いから気をつけなきゃ。
ゾーロジコkゲスト北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。今日で1月も最後。貴重な日曜日。今日も安全一番で。あたたかくね。
今日の日曜日はシャンデーウオッチングの日。楽しみに。ひなまつり🎎に会えるかなと思っていたけど。延長の話しが。
🐘昨日はTwitterでスーリヤとダヤーの元気な様子が。母さんが大好きなアルンも元気かな。大きくなっていきますね。昨日福井駅前商店街の魅力再発見の番組があり。うじさまが昨年10月のTwitterで紹介されていたパンツ専門店の店も。🦕やパンダ柄も。店主さんは世界中のパンダを見て回る旅をされている方。有名で。パンダの話しは尽きませんね。
ローズマリーさま。ありがとう。
昨日NHKで、NHKホールのスタジオで収録で。第一級の演者の舞台。筝曲。信楽狸、中島一子さんなど。その道何十年というような方々ばかりで。厳かで。色んな深い世界があるんですね。白雪Rしゃんさま、ありがとう。新聞に。
北海道上川町で30日、極寒の中で大小30基の氷像を7色のライトで照らす層雲峡温泉氷瀑まつりの様子が。アルプスのマッターホルンをイメージした高さ14メートルの氷の像やトンネルなど。白雪さまはいかれた事は?パンダでパンさま。ありがとう。
昨日最新ひねりすぎピアノの。ピアノの役目を終えたピアノを供養するために燃やして演奏。5分しか演奏できなかったですね。演奏の仕方も、すごい色々でびっくりです。kamekoさま、ありがとう。うちの近くには消防署があり。昨日も、消防サイレンの音が何台もけたたましく。救急隊員の方々は悲惨な現場も多く。PTSDなども。心の快復イメージトレーニングなどもあり。心の健康とても大事ですね。24時間体制、年中無休で本当にありがとうございます。
ねこちゃんは可愛い。恋鳴きもいいのですが。おしっこをしていく事もあり。匂いがとてもきつくて。リーリーも恋鳴きの時は、匂いもきつくなるのでしょうか。どうぶつ達も、それぞれが、おしっこの匂いも違ってくるのでしょうね。食べる物にもより。飼育員さん達、毎日観察されて。
みなさま、ありがとうございます。身体を大切に。🎀
海夢さま、ありがとう。大事にね。
北陸のみっちゃんゲスト多摩動物園のTwitterに。
29日釧路から来てくれた、オラウータンのひなが、屋外放飼場デビューの様子が。元気そう。また人間がたくさん見に来るとびっくりするかも。ゾーロジコKさま、ありがとう。色んな動物園が開園できる日が来たら、また報告楽しみにしていますね。
福井の鯖江の西山動物園は。レッサーパンダがたくさんいて有名で。今年は雪がたくさん降ったから喜んでいますよ。今年の1月には、ヤンヤンが亡くなり。ムータンは長野に移動して。寂しいツライ出来事も起きますが。飼育員さんたちは色んな想いを心に秘めて、毎日のオシゴトがんばって下さっています。ありがとうございます。
2月は、祝日が2回あるので。見学も多くなるでしょうね。パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます😃🌺😸今日も元気に安全に🦖🐢🦕🦅🦉🦜🐼🐨🐰🐘🦍🦒🐯🎀
🎥みっちゃんさま朝早くから、いろんな情報、ありがとうございます😊記憶力の弱い私は、ふむふむ、って感じで、パンツ専門店のことも、あ〜そうだった〜みたいな。
いつもすごいな。楽しいな👍🎥一月も最後ですね。ゾーロジコkさま、動物園に行きたくて、うずうずですね。わかります😭🥺😊
うじさまは、貴重な振り返りお写真を見せてくださって、本当に感謝ですね。こんなに、ゆっくりパンダズを撮影できてたんだって。今となっては貴重です😭🥺😊🎥kameko店長さまもお忙しい一日だったかな。ゆらゆらしてくださいね。
海夢さまにも、パワー、私も送ります。
大切な皆様、今日も色々とお気をつけて〜。シュッシュ💨ジェンカにミニモニ、ラジオ体操🤸♂️🤸♀️📻だ〜🙌
CM:スキー教室、続き…。子パンダちゃんたち、スキー→そり→やっぱりコロコロ☃️だったそうですよ(笑笑)🐼🌳☃️🐼🌳☃️🐼🌳🐼
kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️
☕️おはようございます。1月もラスト。早く感じるか、そうじゃないか、あなた次第です。あれ?どっかで聞いたフレーズ。ぷぷっ…昨日は土曜日。あれこれ父から電話が増える日でもあります。今週の水曜日に病院を出て施設に入ります。一応、ショートで3ヵ月。その先は…近々認定次第で…そこに長期入れる予定。。実家の事もあるけど…一気にはいろいろ出来ず……ま、ゆるゆるやるしかないです。私ごと呟きで失礼🐢✋
☕️今日はまた寝坊しています。今日はのんびりします。やることものんびり。何だか今日はパキパキ動きません。おでこにボーが乗ってぐちゃぐちゃ話して鼻を時々強く啄みます。メガネガジガジかみます。早く起きて~です。はい…🐢💧
☕️昨日、車の中で山口百恵さんの引退の時の最後のコンサートがNHKでやっていて見てました。家に帰ってからタイムシフトで最初からまた見ました。山口百恵さんも格好良かったな~そして、とっても大人。若い年齢で活躍して若い年齢で引退。生き方もすてちだな。何かちょっと感動しました。もう何十年も前のコンサート。初めて見ました。🐢✨✨✨
☕️みっちゃんさま、朝イチでいつもありがとうございます。記憶力抜群。見習おう。。これも無理か…🐢💧
☕️あ、パンダでパンさま、スキーパンダさん。コロコロ➰➰⚽️サッカーボールみたいだったそう。ぷぷっ…🐢✨✨✨
☕️竹のっこさま、笑顔だいじ。そう、パンダさん見てると自然に笑顔。すてちな絵手紙ありがとうございます🐢✨✨✨
☕️ゾーロジコkさま、今日も鳥さんに挨拶かな⁉️いつも鳥さんありがとうございます。🐢✨✨✨
☕️今日もいちしっ…皆さんとご一緒に。海夢さまにはパワーたくさん送ります。✨✨✨✋✨✨✨🐢✋✨✨✨
☕️今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、お休みパンダの方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
北陸のみっちゃんゲストしゃんちゃん木登り一部始終。ノーカットで。最高ですね。
おしまゲスト🍀北陸のみっちゃん様
お知らせありがとございます。シャンちゃん、木登り一部始終、見ました。可愛い💕元気いっぱい、物凄いバランス感覚、カーくんも登場。最高です。早く会いたいです。!🐼😊北陸のみっちゃんゲスト🐘母さんが大好きなアルンの最新の様子も。飼育員さん達、あたたかく見守っていらっしゃいますね。ありがとうございます。
限りない挑戦。今回は、ライチョウさんの事。
おしまさま、ありがとう。
今日の女子マラソンは周回コースで。みなさんがんばっていらっしゃいましたね。おしまゲストゾーロジコkゲストパンダでパンゲストみなさまこんばんは😊
みっちゃんさま、お知らせありがとうございます😊シャンデーウォッチング、見れました。シャンシャン 上手に木登りしていますね。さすが、リーリーの娘👍
おしまさま、とっても可愛い綺麗な和菓子、すてち。
いただきまーす。今日は、一日、家事をしながら、庭に来るメジロとヒヨドリを眺めていました。おみかんをバラの枝にさしておくと、目ざとく見つけてやってきます。
みかん色の落し物まで🍊プププ。感染者の人数が日曜日だからかもしれませんが、少し少なくなって。
このまま減っていくといいな。パンダでパンゲストアルンくんの動画も可愛かったですね。元気に成長していて嬉しいです。
ゾーロジコkさま、綺麗な富士山。春が近い色合いですね。
kamekoゲスト🐼☕️皆様こんばんは😃🌃一応、店長のkamekoです。🐢✨✨
1月も今日で終わりますね。皆様、すてちなお話、お写真、絵手紙、折り紙、スイーツ、お料理、健康食やご祈願などなど…たくさん今月もありがとうございました。さて、先日店長あれこれ迷いながらも、結局この月更新のこのままやらせて頂く事に致しました。来月からは「パンダの🌳🐼🐼🌳森カフェ☕️」とリアルパンダさん、お引っ越しと共に妄想カフェもお引っ越ししました。名前は2月から変更致しました。うじさま、皆様よろしくお願いします🐢✨✨✨m(__)m
Ikuko ONゲストぞうさんの折り紙、可愛いな、すてちだな。
おしまさまの和菓子、1月のものかな。
和菓子のはんなりした季節感、とても好きです。
☕kameko店長
水曜からのお父様の新生活、快適なものでありますように。こんばんは~、今日は小さな発表会をしていました。
ファミリーごと個々に時間割って、会場で弾いてもらいました。
それなりに楽しかったです。
でもこんなことはこの一回限りにしたいな。自分と他人の健康のことばかり考えていては夢も現実も見られないな、なーんて腹立たしく思いました。☕ゾーロジコKさま
桜の季節までに、ということは2月8日から開園しないとみなしましたね。
あらまーー。閉園延長かあ。1月もありがとうございました。
-
投稿者投稿