- このトピックには1,061件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
めがねパンダ
ゲスト通販生活のぞいてきました。ふむふむ( ..)φメモメモ
・
ホワイトチョコは固まらないの??( ..)φメモメモ
海夢料理研究家様の挑戦は続く…
期待してま~す°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
毎パンのベーグルとパンダミルクティーお願いします。
海夢姐さまのチョコレートきざむ音、
じゃこじゃこ聞こえるよ。飛んできたのいっただき。kameちゃん店長、フレー!フレー!
ヤモリ隊長も引っ越しの自分用トランク持って
行く気満々、張り切ってるね。
新居いいねえ。気持ちいいねえ。
でもさよならはちょっと寂しいねえ。シンシンさんちょっと痩せたね。ダイエットかな。
体調大丈夫だといいけど。なんかちょっと心配で。
期待し過ぎが伝わってしまってるのかな。Ikuko ON
ゲストめがねパンダさまチャチャチャ!
パンダミルクティーご一緒しましょー。
ベーグルも食べる?海夢
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。もみじ饅頭、頂いています。
もみじ饅頭のお店も、たくさん色々とありますね。
海夢さまは、才能豊か。
料理研究家。お菓子研究家。文筆家、などなど。
不動産を舞台のドラマとか見ると。
不動産業の、裏の裏を、少しだけ、分かるような。うじさまのブログの。
上野パンダ基礎知識。パンダ関連リンクを見ていたら。
福井にすごい、パンダの方がいらっしゃる。ビックリ。
世界中のパンダを見て回る旅をされている。すごい。
そして、2004年から2007年まで、リン
リンと、シュアンシュアンを毎日観察されている方が。
うじさま。毎日ぱんだの先駆け。この方のは宝物がたくさん詰まっているサイトと、書かれています。
たしか。海夢さまが、後ろ姿を見たパンダは、
シュアンシュアンでしたよね?うじさまのブログ、すみからすみまで、見るには、たくさんの時間が必要ですね。たくさん勉強できますね。宝物が、ぎっしりです。
海夢
ゲストお昼のノスタルジー劇場~
Ikukoちゃんが、はみ出したチョコを食べてくれたから、綺麗にハート型に出来たよ❤️。味見してね~❤️。みんなも食べてね~。
🐋北みつ応援団長
私が見た後ろ姿のパンダさんは、飛飛(フェイフェイ)です。陵陵や双双(栓栓)姐さんなら、もう少し「起きてる姿のパンダ」の記憶があったかも~🎵。
福井のパンダ❤️ファンというと、「ぱんだらけ」さんでは?。凄い方ですよね。パンダでパン
ゲスト昼のノスタルジー劇場😊🐼
公園のベンチ みんなで足 ぷらぷらさせておしゃべり
🐼👓海夢ちゃんが、チョコ試作してるね🍫🍰
🍯🎹いい匂いだね〜
🍇🌎🎽楽しみ〜
🐮🐰🌓ワクワク〜
🌺😸🐢🦅🦉ベンチの前にあるジャングルジムに、🐼野生パンダちゃんたちもワオヒュー🐵 も集まってきました。
いい匂いだね〜🍫🍰💓
パンダでパン
ゲストおおっ😭 海夢ちゃんと繋がってる🐋感激😭
パンダでパン
ゲストもみじ饅頭 みんなでいただきまーす😊🐼👓🐢🦅🦉🐶
🎹🍯🌎🍇🎽🌓🐮🐰🦖🦕🤣🌺😸めがねパンダちゃん、パンダミルクティーと、ベーグルでcha-cha-chá☕️
めがねパンダ
ゲストうわ~気づいてなかった、チャチャチャ♬
みなさま、ごちそおになります(´~`)モグモグ♬
・
綺麗なハート出来ましたね💓
チョコの香って良いですよね♬海夢
ゲストわ~い、繋がりましたね❤️。凄い‼️。パンダ博士の研究実証に貢献🎵。連結投稿します。
🐼 🐼 🐼
皆様 こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済❤️。パンダうじ様からの掲載許可済❤️
158日齢(1月19日)の体重は8,040g (出生時の75gから7965g増)。昨日から20g増。順調です❤️。
★彩浜の歩行始データ/2018年12/10午後。体重は5,765g。観覧時間内に、歩き始める~ 🐼/お客しゃまは神しゃま でしゅ❤️
★参考…結おねーたんは125日齢は7930g→130日齢は8420g。※もう少し詳しい対比データは1/15の投稿文にて。
🔴🐼全長(鼻先~尻尾)測定データ
出生時は8月14日15.5㎝→10月24日54cm→11月1日58.0㎝→11月5日61.0㎝→11月14日67cm→12月7日74cm
🔴🎥アドベン(静止)画像🎥🔴彩浜(さいひん)は、ママ良浜のおやつのリンゴやニンジンを口に入れていました。彩浜はまだ食べることはできませんが、興味津々の様子❤️。ママの大好物の味は?
とても好奇心&向学心旺盛です。パンダは賢い動物です。
🔷2月17日(日)『キラボシ★マラソン』と🔷3月23日(土)・24日(日)パンダ尽くしの列車旅「パンダくろしお『Smileアドベンチャートレイン』」の企画があります。詳しくはアドベンチャーワールドのサイトにて‼️。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う‼️。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます🙏🙏北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
さすがです。そうです。ぱんだらけ、さんです。
世界中のパンダに会いに行く旅。
お店もされているようなので。うちからも近いので。
いつか。福井は、ぱんだにすごく、ご縁のある方が、多いので、びっくりぽんです。
海夢さまも、お体の調子が万全ならば。パンダドームけーきに続き。💕のチョコ、最高です。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。今日はマックへ脱出成功しましたあ。でも、いつもお供にしてる小説を忘れてしまって、ちょっと残念です。恩田陸さんの「蜂蜜と電雷」図書館から500人待ちで借りたのになあ。kameko店長さま、お引っ越しお疲れ様でございます。大変ですね。パンダでパンさまのかわいいパンダちゃんのお手伝いに癒やされてくださいね。今日、お天気になって本当によかったですね。新居で海夢さまのチョコレートとお茶してくださいね❤️
海夢さま、もみじまんじゅう大好きです❤️高校のときに、修学旅行のお土産にもみじまんじゅう買ったの思い出しました。ハートのチョコレートすごく綺麗にできましまね。お味も抜群です。
Ikuko ONさま、通販生活のうじさまのお写真見ました。とても笑顔が素敵でした。いつもお世話になっております、と心の中で手を合わせました。通勤電車で、パンダのビデオ流してくれたら、すごく癒やされますよね。気持ち良くお仕事もできると思うんですけどね。
シンシンさん、心配ですね。周りの期待からのプレッシャーあり得るかもです。シンシンさんらしく、のびのびしていただきたいですね。葡萄甲斐
ゲストめがねパンダさま、チャチャチャ🍵、ミルクティーご一緒しまーす。
パンダでパンさま、いつもお写真すてちです。エプロンと三角巾おそろいで綺麗です。
北陸のみっちゃんさま、ぱんだらけさますごいですね。
北陸のみっちゃん
ゲスト葡萄甲斐さま。
お忙しいのに、読書、偉いです。その本、近くの図書館で検索したら、たったの5人待ち。
図書館は、ベストセラーの本をたくさん貸し出して、無料貸本屋だと言われることもありますね。それで、前、作家さん達が、会見か、されていたような。作家さんには一銭もいかない?その内、自分の順番を待たなくても。電子書籍で、一斉に配信される日もくる?私はアナログで、紙の本が好きですけど。町内の回覧板や、配布物も。配布する配布物の数をかぞえたり、回覧板をいちいち回すのも大変で面倒だから。スマホで一斉に配信するシステムあぷりを、取り入れている町内もあると、朝のニュースで。うじさまの、お写真も、ブログで見るのも楽しいし。写真集を1枚1枚めくって見るのも、また楽しい。プレゼントするのは、やはり紙の写真集。
海夢
ゲストこんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想❤️)です。パンダに学んで「熊笹」の摂取を私的推奨をしています❤️。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
🔴🌻🍞パンの素材情報🍞🌟パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」🌟小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用🌟特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮素材製造ソース🎵
🔴《日替わりパン》🔴
🔶カレーパン復刻 第2巡 第61エビ&イカチリのふわ玉カレーパン」カレー生地/※9/16参考
🔶コロッケ・ドッグ復刻 第1巡 第53弾「エビとコーンの豆乳グラタンコロッケ」&特製オーロラソース&フリルレタスのドッグサンド。※11/6参考
🔶熊笹+メープル祭 第15弾 熊笹メープル・メロンパンinピーナッツクリーム(シード折込)
🌻🔴冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」4品→○玉ねぎたっぷりの肉まん○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん○くるみ餡まん○ごろっと角煮まん
🌻🔴その他の商品紹介🔴🌻
○ベーグル三種含むパン定番組。○毎パンふれあい牧場より「ラブ❤ミルク」「ラブ❤カフェオレ」「ラブ❤️メープルカラメルミルク」🌟【瞑想寺ご住職プロデュース 11/24の「山彦山の湯滝壺温泉」開湯記念の2品】の「ラブ❤️フルーツ牛乳」「ラブ❤️コーヒー牛乳」。○周防屋より「周防さんの奄みきドリンク」「周防さんの奄みきソーダ」「ヤッホー山彦山茶」○ナマケグマ茶園より「ナマケグマ茶園のミルクティ」「ナマケグマ茶園のカシスティ」🌟新発売「ナマケグマ茶園・紅緑茶」~以上を販売いたします。明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。葡萄甲斐
ゲスト北陸のみっちゃんさま、そうなんですよね。図書館で借りると作家さんには、1円もいかないのですよね。でも、私のようにお金ない、家に本を置く場所ない者にとっては、図書館はありがたいです。電子書籍、慣れれば読みやすくなるのでしょうかね。電子辞書に著作権の消滅した(日本では著作者の死後50年)小説がなんだかいっぱいあるのですが、慣れなくてほとんど読まなくなってしまいました。世代とか流れにもよるのでしょうか。わあ私題名間違ってました。「蜜蜂と遠雷」似て非なるものでしたね。すみません。私が、貸し出しをお願いしたときは、本屋大賞と直木賞ダブル受賞したばかりだったので、殺到したのでしょうね。私も本は紙のほうが好きかもです。
パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは〜😊🐼
みっちゃんさまも、葡萄甲斐さまも、本にお詳しいですね📘さすがです😊🐼
私も、絶対紙のページを開いて読むのが大好きです📘
と言いつつ、電子的にも目を通しますが、目が悪くなっているかも😭記憶って香りやちょっとした事と結びつくらしいので、ページをめくるって大事だと思うんですよね📕
コーヒーを飲みながらとか、鳥のさえずりを聞きながらとか。え、家族の昼寝のいびきを聞きながら❓プププ📗kameko店長さま おつかれパンです😸
夕方のニュースに彩浜❓パンダの親子が出て、うじさまも声の出演が⁉️子パンダがこけても痛くないのはなぜ❓みたいなお話が😊🐼 ちらっとでしたけど、パンダニュース見れてよかった〜😊
では、また、夜に〜⭐️ピュー🏃♂️🏃♂️
Ikuko ON
ゲストおじぱーん、パンダハーブティくださいな。
Kameちゃん店長クタクタだろうな。でも気合い入ってるから疲れ感じないだろうか。
海夢姐さま
ハート可愛く出来ましたねー!
パキッ♥おいしいでーす。
もみじ饅頭は粒あんいただきました。葡萄甲斐さま
「蜂蜜…」はピアノの小説ですよね。
まだ読んでないですが、興味アリです。今日もさんざんリハしてきたので
もう練習やめたいですが、
明日が本番なのであと少しイヤイヤでも頑張ります。kameko
ゲスト🐼☕️皆様お疲れぱんです✨
どろどろに疲れて呟き…
☕️皆様の応援を頂きお天気にも恵まれ無事新居に引っ越しできました。皆様応援ありがとうございました。🐢✨とっても順調に進み1日がかりと業者の方はみていたんですが、午前中で終了。荷造り頑張ったからね。パンダでパンさまの可愛いパンダさんのお手伝いもありがとう。海夢さまパンの差し入れも。パンダ引っ越しセンターの方々皆さん、新居へ荷物を運び入れ、氏さまの写真を飾ってある部屋に来て皆さんビックリ‼️してました。「🐼お好きなんですか?それでうちに依頼されたんですね⁉️」と。私はそれより何より引っ越し屋の皆さんパンダの靴下はかれて可愛いので後で足を撮らせてとお願いしました。良いですよと言ってくれたお兄さん。私がパンダが好きと分かって最後にパンダの靴下くれたんです。うふ。そしてカフェの皆さん、応援ありがとうございました。肝心な靴下の写真撮ってないや。しばらく片付けに追われます🐢💦 養生の写真だけ。🐼
皆様今日もお疲れぱーん。🐢💤💤海夢
ゲストkameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
私も、本は、断然「紙に印刷」派です。白黒イラストも紙原稿が主です。カラーは、原稿サイズがA4以下はCGのが多いけど、A4超サイズはイラスト原稿は、紙と画材で~す。
🐋kameko店長
引っ越し、お疲れ様~、ご苦労様~、お手伝いパンダちゃん(パンダでパン様の派遣…可愛すぎる😍)、ヤモリ隊長、引っ越し手伝い隊、パンダ引っ越しセンターの皆様、有り難うございます‼️。kameko店長、今夜はゆっくり、お休み下さい。
🐋ノスタルジー劇場
ふぅ、ホワイトチョコのハートプレートが、出来た~。ホワイトは、水分足さなくても溶ける見たい~。意外に楽チン☆。せっかくだから、パンダチョコ作ってみたよ~。仕上げは(化粧直し…ミルクチョコが、沢山お顔についちゃってます❤️テヘ)、ちゃんとかたまってからね。まぁ、味見なら、これでも良いよね~。みんな、どうぞ❤️。
🐋パンダチョコも初めて作りました。つまようじで、寄せて切って~と、楽しかったです。「簡単」かと問われたら、簡単…ではないですが、愛と時間があればクリアできると思います。チョコは、やり直しが出来るので、「パンダのために頑張ろう‼️」です😊。気を付ける最大の点は、作業時の温度です。ホワイトは、耐熱が低いので、素手で触ると見る見るうちに溶けていく~😱💦。パンダでパン
ゲストkameko店長さま〜お疲れパンでした〜😊🐼
パンダの靴下なんて、すてち〜😊🐼よかったですね。
ゆっくり休んでくださいね。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
アサはまだ暗く、寒いですね。
みなさま、あたたかくして、なるべく、風邪をひかないように、気をつけてくださいね。kamekoさま。だいぶん、お疲れでしょうね。毎日、毎日、気を張りますね。台所も、なかなか、使えるには時間もかかるでしょうね。福井名物そーすカツ丼。おろしそば。昼と夜の分を、お届けしますね。
福井に、すごいパンダ専門家の方。昨日、はじめて知り。
その方は、2009年に2か月かけて、世界のパンダを見る旅に。今は定期的に白浜へ。自分のお店もやりながら。世界のパンダの写真展も、たくさん福井で開催していたようで。10年前から、パンダの事を知っていれば、良かったのだけど。また、いつか、ご縁があればです。みなさまも、大寒。また、爆弾低気圧がくる日もあるかも。お体、大切にね。いつもありがとうございます。
アサから、チョコ、とても、美味しいです。ありがとう。北陸のみっちゃん
ゲスト仙台のおうさまペンギンの赤ちゃん。
大き過ぎて話題になっていますね。人は入っていませんと。でも、普通の、標準体型だそうですね。🐧🐧しゃんちゃんが一般公開になってから、熱狂者も増えて。
その時、📺で女性で、パンダに詳しい方が出てて。その方、どなただったかな?
日本在住で、世界中のパンダを見に行った方。何人位、いらっしゃるでしょうね?ユアンメンも、いつごろ独り立ちでしょうね。透明の壁で、いつも、お父さんが見れるなんて最高ですよね。
うじさまの声の出演の、ニュース、見たかったです。パンダでパン
ゲストGood Morning
🎥皆さまおはようございます🌺フラミンです🌺
パンダ通、パンダ大好き、あちこちに🌺パンダは幸せ者です🌺というより、みんなを幸せにしてくれるのです🌺🎥セラピー犬🐶🐕🐩もいれば、セラピーホース🐴🐎もいる🌺動物のお世話を通して、あったかい交流が生まれ、元気をもらえるなんて、ステキな事です🌺
パンダを毎日見る事で、私たちも、癒され、元気をもらって、幸せになって…🌺感謝です🌺毎日足を運んでくださるうじさま、ツイッターなどで情報アップして下さる方々、飼育員ほか、園の方々もありがとうございます🌺🎥王様ペンギン、皇帝ペンギン、大きいの半端ない⁉️…%@#*コホッ🌺💦フラミンもびっくりですよ🌺フラミンゴは細いから、ペンギン🐧 のドーンとした姿に圧倒💦
それはさておいて、ペンギンは空は飛べないけれど、海を泳ぐ姿、まるで海を飛んでるように見えますね😊🌺今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン🌺フラメンコラジオ体操も💃💃💃
CM:引っ越しを終えたkameko店長さま🐼パンダグッズいっぱいのお部屋で一安心🐼🐼🐼パンダの引っ越しお兄さんたちもお疲れパンでした🐼🐼🐼(利用したことがあるパンダでパン、パンダの絵の段ボール📦捨てられず、困りました笑笑) モーソンタウンあげての📣応援📣ありがとうございました😊🐼
めがねパンダ🐼💕
ゲスト🐾kameko店長様、みなさま、こかめちゃん🐢おはようございます☀️
寒くないですね。
センター試験頑張って下さいね___ ✍🏻
・
kameko店長様、お疲れ様でございました(*・ω・)*_ _)ペコリ
まだまだこれからですが、とりあえず生活出来る形にして、あとはゆっくりと📦📦📦ヤモリ隊長は今頃自分の寝床をこしらえて、春まで待機ですね💕
・
🐼さんチョコだぁ🐼💕॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*海夢
ゲストおはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想❤️)です。長文の海夢です。🕘基本、毎日、9:00より開店です。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨をします。
🔴🍞パンの素材情報🍞🔴🌟パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」使用🌟小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用🌟特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮素材製造品
🔴《日替わりパン》🔴
🔴《日替わりパン》🔴
🔶カレーパン復刻 第2巡 第61エビ&イカチリのふわ玉カレーパン」カレー生地/※9/16参考
🔶コロッケ・ドッグ復刻 第1巡 第53弾「エビとコーンの豆乳グラタンコロッケ」&特製オーロラソース&フリルレタスのドッグサンド。※11/6参考
🔶熊笹+メープル祭 第15弾 熊笹メープル・メロンパンinピーナッツクリーム(シード折込)
🌻🔴冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」4品→○玉ねぎたっぷりの肉まん○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん○くるみ餡まん○ごろっと角煮まん
🌻🔴その他の商品紹介🔴🌻
○ベーグル三種含むパン定番組。○毎パンふれあい牧場より「ラブ❤ミルク」「ラブ❤カフェオレ」「ラブ❤️メープルカラメルミルク」🌟【瞑想寺ご住職プロデュース 11/24の「山彦山の湯滝壺温泉」開湯記念の2品】の「ラブ❤️フルーツ牛乳」「ラブ❤️コーヒー牛乳」。○周防屋より「周防さんの奄みきドリンク」「周防さんの奄みきソーダ」「ヤッホー山彦山茶」○ナマケグマ茶園より「ナマケグマ茶園のミルクティ」「ナマケグマ茶園のカシスティ」🌟新発売「ナマケグマ茶園・紅緑茶」~以上を販売いたします。ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味し妄想に大感謝❤️海夢
ゲスト皆様、おはようございます
海/🎤🎥長文の海夢です。巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎ、ほかまん4種」を奉納いたします。ご祈願宜しくお願いします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします。
⛩️🐋 ⛩️🐋 ⛩️🐋
「パンダうじ様ご家族様の健康元気祈願ならびに家内外安全と交通安全祈願、火災水災除け祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康と交通安全ならびに火災水災退散祈願」
「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願」「雪害退散祈願」「大地震退散と災厄退散祈願」「被災地の迅速復興祈願」
「海夢さまの病完治祈願」
「めがねパンダ様ご一家様の病完治祈願」
「ななえ様の病完治祈願」
「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治なら びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願」
「kameko店長ご一家様の病完治祈願」
「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ・香香の無事独り立ち祈願並びに上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの健康祈願並びに力力の右目完治祈願」「上野パンダ・力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康とパートナー来日並びに赤ちゃん誕生と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの健康と、日本での分家並びに永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」~を、いたします。御願成就~諸々御願成就~~きえぇぇぇ~ぃ‼️。「叶いたまへ、祓いたまへ、清めたまへ、幸きわえたまへ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ‼️。てぇぇぇ~~い‼️(仕上げの気合いの二声)…海凪神社通信①へ -
投稿者投稿