- このトピックには1,061件の返信、1人の参加者があり、最後にパンダでパンにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢ゲスト
皆様 こんにちは。今朝のご祈願の録画をお届けいたします。
🎥 🎥 🎥を、璢開きま2019皆様、おはようございます。
これより、ご祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。(🎤🎥)。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん4種」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、本日もご祈願をいたします。
海/はい‼️宜しくお願いいたします。
(宮司さまのお顔はキリリ✨です。🎥)
🐋🐋🐋
「パンダうじ様ご家族様の健康元気祈願ならびに家内外安全祈願、火災水災除け祈願、交通安全祈願、無事年越し祈願」
「パンダうじ様の米子高島屋写真展の天候良好ならびに成功祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康祈願、火災水災除け祈願、交通安全祈願、無事年越し祈願」
「異常気象退散祈願」「雪害除け祈願」「ゲリラ前線退散祈願」「気象安定祈願」
「大地震ならびに災厄除け祈願」
「被災地の迅速復興祈願」
「海夢さまの腸病完治ならびに眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「ななえ様の病完治祈願」
「葡萄甲斐さまの母上様の怪我完治なら びに持病進行抑制祈願」
「葡萄甲斐さまの持病快癒祈願ならびに介護環境軽減改善祈願」
「Kameko店長の新築無事完成ならびに 無事引越祈願」
「動物健康長寿祈願」
「上野パンダ・シャンシャンの無事独り立ち祈願」
「上野パンダ・力力の右目の完治祈願」
「上野パンダ・力力と真真とシャンシャン二世帯祈願‼️」
「2019年、パンダ番組の増加祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ‼️。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ‼️。てぇぇぇ~~い‼️(仕上げの、気合いの二声)
🐋 🐋 🐋
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼。
海/今日も、物凄い、人だかり、動物だかりですね。おみくじやお守り、お札、絵馬か飛ぶように売れていきますね😊。
宮/はい、有り難いです。
お接待甘酒、今日までなので、飲んで行って下さいね。
海/有り難うございます。美味しいです❤️。でも、あっと言う間の「本日、3日」ですね。
宮/そうですね。縁日も、今日で、終わりです。神社は、1月7日に「新年奉納舞」があるので、気が抜けません。
海/そうでした~。子パンダズバも練習が~。宮司さま、舞われるんですか?。
宮/今日の閉門後に、クジで決まります。
海/ギリギリなんですね。
宮/はい、いつもこんな感じです😊。昨年の新嘗祭からのしつらへの流れなので、準備は出来ています。
海/あとは、クジ引くだけなんですね。楽しみです。宮司さまが、舞手を引きますように🙏。
宮/神様の思し召しです。ご期待に添える結果になりましたら、頑張ります😊。当日は、是非、おいで下さいませ。
海/はい、絶対に❤️。では、失礼いたします。
宮/失礼いたします。
(互いに一礼)
🐋🐋🐋
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
CM∶BGMは雅楽の音
海凪神社の「初詣2019」の映像をお届けいたします(テロップ)。
海凪神社境内では、神官・氏子代表と役持ち、一般参拝客の人だかり、動物だかりです。
拝殿のお賽銭特設ブースには、思い思いの額の「お賽銭」が投げ納められています。社務所の窓口では、破魔矢、おみくじ、御札、海凪神社グッズが飛ぶように売れております❤️。境内の「甘酒お接待テント」にも、長蛇の列です。
新年の寿(ことほ)ぎの笑顔がキラキラ✨✨です。
寒い中のご参拝、心より御礼申し上げますm(_ _)m。
⛩️皆様、明けましておめでとうございます。今年も良い一年でありますように、お祈り申し上げます。神官一同一礼🎥🌅
🐋🐋🐋
今日も「朝の三大号令」が聞けました。
ラジオ体操2目+ジェンカ2個目+縄跳び2個目で合計6個🎵。次回は「ラブ❤️フルーツ牛乳」を目指すぞ~(^○^)/。塵積山~💓継続力~。
。〆のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’u’ノノ゙☆パンパンパン☆オ・レー‼️。
🐋🐋🐋
今日の上野パンダズ、何気に定位置で、元気そう食いしん坊万々歳❤️だったり、木の上でおネムだったり。
シャンシャン、小庭の遊具?が入って、安心したように感じます。
パンダうじ様のお写真でも、落ち着いたような様子でした。今日も頑張れ~海夢ゲストパンダでパンゲストおお、海夢さま🐋cha-cha-chá🏖
おめでとう〜🎉🎉🎉🎉🎉🎉
海夢ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ・「彩浜」❤️情報です(アドベンのサイトより❤️)
142日齢(1月3日)の体重は7,190g(出生時の75gから7115g増)。昨日の体重から140g増です❤️。とても順調です❤️。
★彩浜の歩行始めデータ/2018年12月10日午後。体重は5,765g。観覧時間内に、たどたどしく歩き始める‼️。「お客しゃまは 神しゃま でしゅ❤️」
参考に、結おねーたんは、95日齢は5665g(四肢で立ち上がる)、100日齢(2016年12月27日)6125gの時に、歩き始めたようです。105日齢は6390g→110日齢は6745g→115日齢は7220g。
桜浜と桃浜は、2015年のテレビのデータでは、桃浜は生後三ヶ月半4560gの時に、「最初の数歩❤️」。桜浜はそれから10日後の6260gの時に、歩きました❤️。
🐼全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm→12/7は74cm。
📹アドベン画像は無し
…解説文は、下記に、そのまま拝借させて頂きましたm(_ _)m。
母さんパンダ「良浜(らうひん)」ともっと遊びたいパンダの赤ちゃん「彩浜(さいひん)」。遊んでもらえるように、何度でもチャレンジします!そのあとは運動場の中を隅々まで探検していました。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う‼️。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。
今後も、母娘の健康安全元気第一を念じます🙏🙏。海夢ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
🌟小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
🌟特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第2巡第45弾
回鍋肉のカレーパン
回鍋肉用を小口切りしたモノを、カレー生地に包んで揚げました❤
※9月1日のカレーパンの 2巡目復刻。
🔶コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第37弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「シメジとベーコンの昆布だし豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。❤️。
※10月20日の元レシピ参考です。
🔶メープル祭+シナモン・第99弾
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンinイチジク&スカルポーネホイップ
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンの熱がとれてから、空洞にイチジクジャムとマスカルポーネチーズとホイップクリームを混ぜ合わせ、絞り込みました。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🔴冬季限定販ま売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
🔴新発売‼️12/2~
○ごろっと角煮まん
海夢の大好きな、ほかまんです( ≧∀≦)。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。
🔴新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ❤️フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ❤️コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブ❤️フルーツ牛乳」と「ラブ❤️コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ❤️。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
🌻🌻🌻🌻🌻
明日も、ご来店、お待ちしております😊。美味しい妄想って良いですね❤️。葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。パンダ焼き印クッキー記念にいただきまーす。可愛くてたべられないですね。今日もマックへの脱出成功しました。あ~解放感です。コーヒーが美味しい。親子連れやお友達同士、本を読むおじさんなどで賑わっています。暫し逃避行です。
海夢さま、めでたくチャチャチャ🍵です。紅白のお汁粉、桃まん、餃子などいただきまーす。わーい🤣美味しいです。いつもご祈祷とベーカリーありがとうございます。こまちちゃんといなほくんは、カルタとりかな?凧上げ、羽根つきかな?
北陸のみっちゃんさま、スミソニアン動物園閉館中なんて、せっかくのお正月に皆さまがパンダちゃん見られないなんてぐやじいです。
Ikuko ONさま、新年会すてちですね。キウイと厚揚げのサラダなんて、そんなおしゃれな組み合わせ思いつきません。お母さまのお相手もお疲れ様です。親孝行でいらっしゃいます。お酒もすてちな妹さんとたくさん飲まれたご様子、楽しかったのですね。
めがねパンダさま、お正月はいかがですか?初詣かな。ワンちゃんともごゆっくり過ごせていらっしゃいますか?住職も本職忙しいでしょうね。
おしまさま、昨日の写真展の余韻に浸っていらっしゃいますか?80点も飾られるなんて、うじさま、米子高島屋さんに愛されてますね。
kameko店長さま、お正月楽しまれていますか?相変わらずお忙しくしていらっしゃるのでは?美味しいもの召し上がられて、お体大切にされてくださいね。いつもカフェをありがとうございます。
葡萄甲斐ゲストルンルン「葡萄おねーちゃん、明日の御子舞どうするにょ?」
葡萄「そうだ、大変大変。みんなー。振り付けは、新嘗祭の時の覚えてるかなあ?」
ゴーチン「葡萄おねーさん、酔っ払ってばかりだから、僕たち野球部員が指導しておきましたよ。」
葡萄「あー良かったー。」
ライオン「今日は、もう衣装を着てリハーサルですよ。」葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま、早速新年からご活躍ありがとうございます。お嬢パンさまのご様子聞かせていただき、ありがとうございます。今年もIkuko ONさまの演奏会でご一緒したいです。
海夢ゲスト葡萄甲斐さま
「新年奉納舞」は1月7日ですから、今日を含めて、あと4日あります。大丈夫ですよ~♪。
ゴーチン君たち、頼もしいなぁ。
こまちちゃんと、いなほ君のお正月は、元旦は、初詣&縁日の「初買い物」からの、温泉からの、CATV録画観賞の食っちゃ寝正月でした❤️。
1月2日は、モーソン駅伝往路の応援後からの、野生パンダさんたちと凧上げ。帰宅後は、カルタ(いろは)と書き初め、お昼寝からのマジ寝正月。
今日は、早起き出来たので、羽子板ついて、モーソン駅伝復路の応援後、御子舞のおさらいをゴーチン君としてました。有り難う、ゴーチン君😊。北陸のみっちゃんゲスト熊本、震度6。
お気をつけてくださいね。Ikuko ONゲストおじぱーん、パンダジンジャーティーください。
パンダ駅伝、素晴らしかったです!
皆さん寒いなかお疲れさまさまです。京都お母さんはゴキゲンで帰っていきました。めでたしめでたし。
疲れてちょっと昼寝しちゃったよ。
明日はウチでサックス奏者新年会なのでピアノ練習終わったら今夜はお料理仕込みちょっとやります。
明日はコロッケ揚げますからお届けしますね。kamekoゲスト🐼☕️皆様お疲れぱんです✨そしておじぱんタイム。おじぱん今日もへとへと。。🐼💦年末年始お客さんいっぱいです。🍸️✨🍸️
海夢さま、チャチャチャお茶🍵皆さんと飲んでほっ!
☕️モーソン駅伝🏃♂️凄かったですね~てかおもろかったです。朝からお疲れぱんでした。🐢✨ころころ転がって早かったね✨
☕️葡萄のお姉さん毎日、よくやってます。マックでのんびりタイムが大事です~♪私は野暮用が多いだけです🐢💦
☕️今日は朝早くリアル近所で放火があったようで、サイレンがすごくて目が覚めた。今、もう眠い。。マジで放火とか…やめてほしぃ~
☕️今日は初ぱん🐼🐼🐼✨うふ。一周だけ。だけど、スマホ写真失敗。電池もあまりなかった。。スマホ撮影から卒業しようか。。🐢💧シャンシャン寝てたな。幸せそうに。シンシンはモデルポーズ。リーリーは櫓の下でやはり寝てたよん。 90分待ち表示で70分ぐらいで会えたかな?氏さま、うねうね列の前の方にいらっしゃいました。年パスで1月いっぱいはグッズ5%オフで👛買いました。うふ。公式シャンシャンブック買いました。うふ。中途半端な報告で失礼おば。お写真下手すぎて添付できないレベル💧あぁ~
そして、もう眠い店長であった💤
パンダでパンゲスト皆さま、こんばんは😊🐼
温泉から♨️帰ってきました。今年も、おじゃる歌いまくり😊🐼相変わらずのパンダでパンです🌺😸海夢さま🐋アドベン情報も、ベーカリー福袋もありがとうございます😭美味しくて夢みたい💗食っちゃ寝プラス温泉のお正月、幸せいっぱいです‼️
みっちゃんさま、熊本の地震心配ですね。帰省の方たち、大変な思いをしているかもですね。揺れの大きな地域の方々、不安な気持ちで過ごされてるでしょうね。このまま、落ち着きますように…。
IkukoONさま 連日のおもてなし、お疲れ様です。お料理ステキで、半端ない〜😊🐼皆さん、IkukoON さまのお宅に行くのが楽しみでしょうね〜。
葡萄甲斐さま🍇今日も、避難できてよかったです😸
ホッとできる貴重な時間ですね。パンダズのことを考えてると幸せホルモンがたくさん出てくるから、こういう時は、集中的にパン活ですね😊おしまさま 、米子旅行、素晴らしいですね。アクティブ〜🎽モーソン駅伝にもモーソンバーチャル出演させてしまいました(笑笑)ありがとうございました😊また、よろしくお願いします〜。
めがねパンダさまも、色々お忙しくされていることでしょうね😊体調もお気をつけてくださいね😊
kameko店長さま今日は初パン良かったですね‼️私はライブで遊ぶ姿、仰向けで寝てる姿見てました。安心して過ごしてるシャンシャン 見てるとホッとします。落ち着いてるようですね😊良かった良かった。寝てる時は、きっと駅伝で走って、ゴールのテープを切る夢を見てたかも🐼うん、それで、手を万歳させてたかも\(^o^)/笑笑
ゆるゆるゆらゆら、おやすみなさい💤
海夢ゲストkameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
熊本地震、心配ですね💧。これ以上揺れないように、祈ります🙏。
🐋🐋🐋
Iku様
お母さま、ゴキゲンで帰都、良かったです。「母親」だから、娘より、良くも良くなくてもパワーがあるんです。
っていきました。
ただ、疲れて昼寝した後、スッキリしませんでしたか?。
サックス奏者新年会…すてちな響き~❤️。コロッケのお写真、楽しみにしてます😍。
🐋🐋🐋
kameko店長
初・生パンダ❤️良いなぁ❤️。
リポート、有り難うございます。
放火許すまじ❗💢😠💢。火の用心‼️Ikuko ONゲストコロッケ丸めて寝かしました。ひと安心。
🍵海夢姐さま
はい。ハハカエル後のお昼寝後というより、
夜に近くなって体調良くなりました。何か抜けた感です。
くわばらくわばら🍵kameko店長
寒い中パン活お疲れさまっス。体力つかいますよねー。
混んでましたよねー。たくさん寝てください。
公式シャンちゃんブックは飼育員さんたちの愛情たっぷりですてちですよね。🍵パンダでパンさま
パンダ目前で中断中止ですか⁉それは残念ですね。
明日行くの?もう行かないの?🍵葡萄甲斐さま
避難できてよかったですねー。逃げまくろうねー。🍵北陸のみっちゃんさま
今年は末妹家族がスキー年越しのため
こぢんまり集まりました次第。
またあらためて姉妹3人で🍷やっちゃうんだろうな。北陸のみっちゃんゲストみなさま。おはようございます。
朝は真っ暗で、0度。凍えます。
雪はないので、大丈夫。安全に。
昨日は、熊本の地震で。だいぶん影響が。
お気をつけてくださいね。ゴーンさんに何かあれば。正月特番も、放送できない事態あるかなと思っていたけど。
自然災害。地震は、時を選ばずなので。どこにいても、みなさま、命の、安全を、一番にね。今日から、お仕事の方も、たくさんですね。お気をつけて。
葡萄甲斐さま。みなさま。
今日のも焼きは、上に、黒砂糖をかけて、食べてみてくださいね。郷土料理の、雑煮に。黒砂糖をかけて食べる、雑煮が、福井には、あるのです。ちょっと、あべかわ、見たいな感じで。うまうま。著作権の色々な問題。
海夢さま。葡萄甲斐さま。たくさん勉強されて、あげて下さいましたね。知らず知らずに、自分も色々と。3人姉妹集まれば。豆まくほどおしゃべり。箸が転がっても可笑しい。もう、だいぶん、いい年になってしまいましたけどね。
みなさまも、今日も、素敵な1日、お過ごしくださいね。🍎kamekoさま。うじさまに、サインと握手は、叶わなかったのでしょうかね。記念撮影も。
北陸のみっちゃんゲストスキーの唄を、歌います。
平井さんが作曲。
山は白銀、朝陽をあびて、滑るスキーの。🎼🎼福井県にも、勝山や、今庄など。
上質な雪の、スキー場あります。
ご縁があれば、いらして下さいね。衝突、骨折、注意ですね。🎿⛷⛷
私が子供の頃は、田舎なので。畑の肥料袋を、おしりに敷いて。斜面、坂をおしりで、滑って。
今の子らは、小さい頃から、スキー場に。kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️
☕️皆様おはようございます✨昨日は9時には寝てしまいました💤北陸のみっちゃんさまの所は、0度ブルッときます。ラジオ体操、なわとび…などこなし体を頭を温めましゅう。ドスドス…
☕️昨日は初パン🌅🐼🐼🐼🌅12時10分過ぎからパンダさんの列に並び、13時20分くらいにシャンシャンに会えた感じです。後でギリギリ画像かなり悪いけど、厳選してお写真アップ⁉️します。期待しないで(笑)氏さまは、髪の毛サッパリされて撮影されてました。いつもとちょっと違うイメージに見えたのですが氏さまでした。いろんな方から声をかけられていたご様子でその度に笑顔でご挨拶されてました。凄い方ですね。ホント。私はご挨拶できなかったのですが、昨年はパンダ舎から少し離れた所で氏さまが前方から歩いてこられ、その時にご挨拶でき良かった。そして初パンが出来て良かった✨🐼🐼🐼🌅
☕️今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
北陸のみっちゃんゲスト大本山、永平寺では。涅槃団子を、作ります。ねはんだんご。5色の。あめ細工のようで、きれいに。
高級な木箱の、干し柿も、たくさん、いただきました。
みなさまと一緒に、食べましょうね。
山彦山茶を飲みながらね。🍵🍵パンダでパンゲストGood Morning
🎥皆さまおはようございます😃マヌルネコです😸
モーソン駅伝🎽皆様のご協力、ありがとうございました😊無事怪我もなく(転がってたのに⁉️🐼🐶🐻🦖🦕😁🐢)
たすきも繋がりました‼️🎥熊本地震、影響で止まった新幹線。中は寒かったとか。体調を崩された方もいらっしゃったとか。皆さまお大事に。お気をつけて。どこで起きるかわからない地震。とっさに何ができるかわからないけれど、普段から心構え大事だなと改めて😸
🎥モーソン駅伝、野性パンダさんたち、モーソンタウンの楽しい様子に目移りして、なかなかスピードが出なかったとか。恐竜さんにいつも遊んでもらってたから、助けがあるかと思いましたが、ティラノ君たち、福井に出張で忙しかったみたい(笑笑)😸モーソンタウンもあちこちで新年会😸皆さん食べすぎ、飲み過ぎ、笑いすぎにご注意🤣お腹がよじれて、お腹周りスッキリ説も🤯
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン😸ミニモニもー‼️
CM:ドスドス、みんなの発電で今日もピカピカ、暖か😊温泉も♨️大盛況🐼🐶🐻🦖🦕😁🐢
繋がるモーソンタウン。毎日パンダカフェ。今日は山彦山、救助隊の出初め式🚒あらよっと、はしごの上で軽々と🚒モーソンタウンでは、消化作業より、お花、農作物の水やりに駆り出されることが多いとか。ティラノ君たちが留守の今日も、朝から一仕事してくれたんだとさ🚒平和が何よりです😸パンダでパンゲストインフォメーション😊🐼
実際の出初め式、6日とか、13日に行われるところが多いのでお出かけにはご注意くださいなーんちゃって💦
今日は、初パン断念😭 並ぶ体力がね😭ないんだわ🐼🐼
せめてハリネズミカフェ🦔にでもいきたいな。行けたらいいな😭
パンダでパンゲストハリネズミカフェに行くでしょ、そのあと、モーソンみんなでみっちゃんさまのところに行ってぇ、おこたで、山彦山茶とぉ、団子に干し柿🍵
いいコースだね〜😊
kamekoゲスト🐼☕️みっちゃんさまの所に呼ばれようかな~せんべい🍘持っていくべ。。🐢…✨✨
☕️パンダでパンさまお大事に。
ハリネズミカフェ☕️ふくろうカフェ☕️ネコカフェ☕️いろいろあるね~行った事ないのです。今日は海浜幕張の方へ~
海夢ゲストおはようございます。
🕘~毎日パンダカフェ・ベーカリー(妄想だよん❤️)からお知らせ~🔔
基本、毎日、9:00より開店です。
スタッフ一同、心よりお待ちしておりますm(_ _)m。
🌻 🌻 🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
🌟小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
🌟特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第2巡第45弾
回鍋肉のカレーパン
回鍋肉用を小口切りしたモノを、カレー生地に包んで揚げました❤
※9月1日のカレーパンの 2巡目復刻。
🔶コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第37弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた「シメジとベーコンの昆布だし豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。❤️。
※10月20日の元レシピ参考です。
🔶メープル祭+シナモン・第99弾
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンinイチジク&スカルポーネホイップ
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンの熱がとれてから、空洞にイチジクジャムとマスカルポーネチーズとホイップクリームを混ぜ合わせ、絞り込みました。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🔴冬季限定販ま売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
🔴新発売‼️12/2~
○ごろっと角煮まん
海夢の大好きな、ほかまんです( ≧∀≦)。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。
🔴新発売※「瞑想寺ご住職プロデュース」の「ラブ❤️フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ❤️コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
「ヤッホー山彦山茶」。
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
※11月24日の「山彦山の湯滝壺温泉」の開湯を記念して、「瞑想寺ご住職プロデュース」で「ラブ❤️フルーツ牛乳」と「ラブ❤️コーヒー牛乳」を商品化しました。温泉上がりにどうぞ❤️。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
🌻🌻🌻🌻🌻
ご来店、お待ちしております😊。美味しい妄想って良いですね❤️。北陸のみっちゃんゲストkamekoさまの、お写真に、なでなで。
みなさま、3号室は、のびるのびる、こたつ。
いらっしゃい。いらっしゃい。kamekoさま。今日から、仕事はじめも、多くて。
近くの新築工事現場も、はじまり、はじまり。
0度ですから、大工さんの、手も、かじかみますね。
みなさん、専門職。いいお仕事、されますね。
🏠🏠🏠ikukoonさまと、私は、3姉妹。
知人も3姉妹で。福井、大阪、島根に、散らばり。
1年に一度だけ、3姉妹で旅行。これが一番、楽しみだそうで。いいですね。🚄🚄北陸のみっちゃんゲスト熊本の地震も、前震かもしれません。
注意が必要です。
おしまさまも、旅の途中なら。
影響、大丈夫かなと、思っています。安全な場所は、どこにも、ないけれど。
気をつけてくださいね。🚄🛬🚌🚋海夢ゲスト皆様、おはようございます。
これより、ご祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。(🎤🎥)。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん4種」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、本日もご祈願をいたします。
海/はい‼️宜しくお願いいたします。
(宮司さまのお顔はキリリ✨です。🎥)
🐋🐋🐋
「パンダうじ様ご家族様の健康元気祈願ならびに家内外安全祈願、火災水災除け祈願、交通安全祈願、無事年越し祈願」
「パンダうじ様の米子高島屋写真展の天候良好ならびに成功祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康祈願、火災水災除け祈願、交通安全祈願、無事年越し祈願」
「異常気象退散祈願」「雪害除け祈願」「ゲリラ前線退散祈願」「気象安定祈願」
「大地震ならびに災厄除け祈願」
「被災地の迅速復興祈願」
「海夢さまの腸病完治ならびに眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「ななえ様の病完治祈願」
「葡萄甲斐さまの母上様の怪我完治なら びに持病進行抑制祈願」
「葡萄甲斐さまの持病快癒祈願ならびに介護環境軽減改善祈願」
「Kameko店長の新築無事完成ならびに 無事引越祈願」
「動物健康長寿祈願」
「上野パンダ・シャンシャンの無事独り立ち祈願」
「上野パンダ・力力の右目の完治祈願」
「上野パンダ・力力と真真とシャンシャン二世帯祈願‼️」
「2019年、パンダ番組の増加祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ‼️。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ‼️。てぇぇぇ~~い‼️(仕上げの、気合いの二声)
🐋 🐋 🐋
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼。
海/人だかり、動物だかりが、落ち着きましたね~。それでも、平常よりは、かなり多いですが。
宮/はい、大晦日・元旦・例祭は別格にして、1月15日(小正月)までは多いですね。
海/そうだ‼️、1月7日のクジの結果は、どうなりましたか?。
宮/「青海波」と「陵王」に決まりました。「青海波」は、禰宜さんと権禰宜さん。「陵王」は私が当たりました😊。頑張ります。
海/神様、有り難うございます~( ≧∀≦)💓😍💓
子パンダズバも練習をコツコツしてたみたいですし、今日から、本格的に衣装着けての練習で、わくわくです。差し入れします💓😍💓。ついでに、見学も❤️
撮影/ついでに撮影も~📹
宮/いつも、有り難うございます。撮影も、小型ならOKです。
海&撮影/(^_^)/☆\(^_^)
海/では、失礼いたします。
宮/はい、失礼いたします。
(互いに一礼)
🐋🐋🐋
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
CM∶BGMは雅楽の音
海凪神社の「初詣2019」のショート映像をお届けいたします(テロップ)。
海凪神社境内では、神官・氏子代表と役持ち、一般参拝客の人だかり、動物だかりです。
拝殿のお賽銭特設ブースに「お賽銭」が投げ納められる様子。社務所の窓口では、破魔矢、おみくじ、御札、海凪神社グッズが飛ぶように売れる様子❤️。境内の甘酒お接待を受ける、参拝者の
新年を寿(ことほ)ぐキラキラ✨✨の笑顔。
寒い中のご参拝、心より御礼申し上げますm(_ _)m。
⛩️初詣以後の、海凪神社の行事のお知らせ⛩️
🔴1月7日 新年奉納舞
🔴1月15日 どんど焼き(お焚き上げ神事)
皆様の、ご参拝をお待ちしております。神官一同一礼🎥🌅
🐋🐋🐋
今日も「朝の三大号令」が聞けました。
ラジオ体操3個目+ジェンカ3個目+縄跳び3個目で合計9個🎵。次回は「ラブ❤️フルーツ牛乳」を目指すぞ~(^○^)/。塵積山~💓継続力~。
。〆のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’u’ノノ゙☆パンパンパン☆オ・レー‼️。
🐋🐋🐋
今日の上野パンダズも、何気に定位置で、元気そう食いしん坊万々歳❤️。みんな、頑張れ~💓😍💓Ikuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダジンジャーミルクティーくださいな。🍵kameko店長
写真グーです。シャンちゃんとリーリーさんが同じ寝方。
似てるー。うじさまも拝めたとはすてちですね。
私はお目にかかったことありません。お顔は治られたんですか?🍵パンダでパンさま
体調お大事になさってください。人が多いところは菌やウイルスがいっぱい。もっと悪くなっちゃうから断念は良い選択だと思います。私はしょっちゅう菌やウイルスもらっちゃう。おいしいもの召し上がってゆっくりお過ごしください。海夢ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ・「彩浜」❤️情報です(アドベンのサイトより❤️)
143日齢(1月4日)の体重:7,215 g (出生時の75gから7140g増)。昨日の体重から25g増です❤️。順調です❤️。あと5gで、結おねーたんの115日齢の体重と同じに~💓😍💓。
★彩浜の歩行始めデータ/2018年12月10日午後。体重は5,765g。観覧時間内に、たどたどしく歩き始める‼️。
「🐼お客しゃまは 神しゃま でしゅ❤️」
参考に、結おねーたんは、95日齢は5665g(四肢で立ち上がる)、100日齢(2016年12月27日)6125gの時に、歩き始めたようです。105日齢は6390g→110日齢は6745g→115日齢は7220g。
桜浜と桃浜は、2015年のテレビのデータでは、桃浜は生後三ヶ月半4560gの時に、「最初の数歩❤️」。桜浜はそれから10日後の6260gの時に、歩きました❤️。
🐼全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm→12/7は74cm。
📹アドベン(動)画像
彩浜(さいひん)は、本日のおもちゃで、爆可愛く戯れています🎵。丸太にささった竹にじゃれたり、しがみついて、落ちかけたり(なんとか、ずり落ちでセーフ?)。丸太によじ登っては竹に手をかけたり口に入れたりと、夢中になって遊んでいます。竹の香りに「ママミルク」のテイストをかぎとったかな?。
「🐼違いがわかるでしゅよ❤️」
元気に健康に成長してね💓😍💓。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う‼️。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。
今後も、母娘の健康安全元気第一を念じます🙏🙏。 -
投稿者投稿