- このトピックには624件の返信、1人の参加者があり、最後に
竹の子により5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 こんにちは。東京や千葉は大変な雨が
。
葡萄甲斐さま~? ゾーロジコK様~? 市原ぞうの国~? Iku様は13時31分は大丈夫だけど、今は。kameko店長~? パンダでパン様~? めがねパンダ様~? おしま様~? ドナ様~? 皆様のご無事を祈ります
。
Ikuko ON
ゲストそーなんですよ。けっこう降ってます。
こちら大丈夫です。
何不自由不安なく暮らしています。
おやつもいっぱいある。市原ぞうの国は早々に閉園みたいです。
kameko店長のお仕事終わり時間にはだいぶ弱まってるはず。
雨の日はつい掃除機かけちゃう。
湿気でホコリが舞わない気がするんですよね。葡萄甲斐
ゲスト海夢さま~。ありがとうございます。こちらは、お陰さまで大丈夫です。台風21号の影響なのでしょうかね。雨がひどいですね。皆さまのご無事をお祈りいたします。
うちの姉は、この雨のなか、六本木にコンサートに出掛けていきました。引き返して来ないので、電車は動いているのですね。何かそのアーティストの方、雨男なんですって。ジンクス当たりすぎでしょう。
北陸のみっちゃん
ゲスト葡萄甲斐さま。みなさま。
私も千葉が大雨ですごい事で。心配しています。
気をつけてくださいね。短時間でもすごい量で。
市原ぞうの国は、11時で閉園しましたね。
北陸新幹線かがやき今日から開通で喜んでいましたが。
まだまだ大変な所がたくさんで。
安全一番でお願いします。葡萄甲斐
ゲスト北陸のみっちゃんさま、ありがとうございます。家は幸い平地のマンション(?)なので、助かっております。部屋は、ごちゃごちゃでも寝られるだけで有難いことを実感しております。
同じ千葉県で、緊急放流があることに驚いております。皆さまのご無事をお祈りいたします。
ゾーロジコk
ゲスト皆さま、こんにちは。
海夢様、御心配おかけします。朝から凄い雨、風です。
県内のどこかのダム、緊急放流の速報が流れたし、私の住む地域大雨警報やら出て、地図が真っ赤になってます。弱まらず、怖いです。すぐ近くのコンビニに用事があるのに、出かけられません。今、さらに雨の音が激しくなってきました。じっとしてます。今日は、月に一度の公民館での『懐かしき歌声サロン』の日でしたが、この雨風で行くのを断念しました。フォークやら、演歌やら歌謡曲やら、先生のオリジナル曲やら、声を張り上げて歌うのを楽しみにしてたのに残念。ひとりで森山良子さんの『この広い野原いっぱい』を歌います。皆さま、どうぞお気をつけて。北陸のみっちゃん
ゲスト市原ぞうの国の。広報の佐々木さん、ニュースで。生電話で報告していますね。スタッフの方々の安全も。
パンダでパン
ゲストみなさまこんにちは
ニュースで市原ぞうの国のことが
パオーン
千葉の方々、雨が大変なことに。
どうぞお気をつけて。また夜に〜
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 こんにちは。東京や千葉や茨城や福島は未だに大変な雨が
。海岸線のあのどす黒い赤は何~
。
葡萄甲斐さま、ゾーロジコK様、Iku様、パンダでパン様、大丈夫そうでなによりです。めがねパンダ様~? おしま様~? ドナ様~? 竹の子さま~?kameko店長の通勤道中は今日も自転車?。とにかく、皆様のご無事を祈ります。雨止み給へ~
。
葡萄甲斐さま
姉の外出で、電車の動向を知る、有りの判断です。さすが、冷静。それにしても、雨男…一人じゃないな?。
ゾーロジコK様
声を張り上げて歌うのは、身体にとても良いですね。今日は残念ですが、お一人で森山良子さんの『この広い野原いっぱい』を熱唱して下さい。そのエネルギーで、雨雲けちらすつもりで。
Iku様
そのご様子だと、そちらは大丈夫そうですが、市原ぞうの国は、近くを流れてる川の氾濫やダム放流の情報も。雨止み給へ~
。
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんタイムです。️
️
はーい
海夢さま、ありがとうございます。
今日は雨の中、駅まで歩いて行きました。足元濡れました。ちなみに帰りは雨が弱まってたのでまた歩いて帰りました。バスは便利なんですがこんな日は混むので乗らない私です。
そしてまだスマホに洪水警報が届くけど、雨が強まったり弱くなったりです。
そしてちょい呟き…
皆さんの所も大丈夫だったようですね
雨早くやんで~
降りすぎですね。。
今日はそして寒い。。
皆様お身体気をつけて~さ、夕飯作るか。。
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
「毎パン・ファーム」の素材使用の「特製豆乳マヨネーズ」
《明日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第93弾☆糸こんにゃく入りシリーズで、行ってみよ
「牛挽き肉と☆糸こんにゃくとピーマンとなめ茸しめじのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
。リアル糸こんにゃくのみじん切り入りカレー旨いし
ヘルシーです。野菜と共にしっかり炒め煮してね
。お試しあれ~
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第85弾 豆腐ハンバーグ②(レンコンと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第89弾「クリームチーズinカスタードクリームと、小さくカットした蒸したさつまいも入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします
。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ10月トピの1ページの、10月1日 5:38 AM #224269 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい。
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
東日本は大変な豪雨で、未だに福島・宮城には赤い雲が。一刻も早く止みますように祈っております
。
Iku様
昨日のコメントにお返事です。色々ご心配頂き有り難うございます。
なんだか、深刻な病手前の病のような、未病のような…「病寄りの境目」をゆらゆらふりふらしています。
食べ物等に気を付けるのは、「病寄りの境目」だからこそ…とも、言えますね。そして、内科の治療カリキュラム(薬寄り)に愛想をつかしたから、あとは「食べ物」しか無い…まるで「背水の陣」ですが、そもそも人の身体は「食べ物」でできてますから、きっと「食べ物」にこそ、自分の病を治すモノがある
と信じて、色々やってます。中には「合わないモノ」もあったでしょうね
(それが何かは不明
)。
遺伝…なかなか厄介です。不整脈の片鱗は、小学校の頃から感じていて、でも、親や教師にも説明しづらくて「怠け者」扱いされた事もありましたね。当時から大便秘でおデブだったし~。気象病も今思えば、思い当たる事が沢山。
血圧は「心因性高血圧」の類(ストレス高血圧や白衣高血圧など~)で、主治医の測定だと何の問題もなく「正常値」ですただ、息みすぎて、急性高血圧で脳出血するような奴っす。
正直「これ以上何をしろと??」なんです┐(´д`)┌。…でも、まだ何かあるような気はします(一応期待)
軽い運動は「レッグマジックX」をボーっと、1日3分以内。ある時期5~10分毎日やってて、「横隔膜筋捻転」起こして、死ぬかと思うほどの超激痛を体験してトラウマに。でも、横隔膜筋には影響してるんだ~と、納得できたので、怠けがちですが、運動するなら「レッグマジックX」をボーっと、1日3分以内と決めました♪。とにかく「便秘の完全完治」が最優先です。「便秘は諸病の根元」です。キュウリも旬を過ぎて、若干効き目が薄いし(時々超快腸のリズム)、秋冬の旬の野菜で見つけねば~と、キュウリジュース飲みながら(これは死ぬまで続けますよ~
)、色々捜索中です。
我が身大事にいたします。有り難うございます。
ドナ
ゲストkameko店長、皆様こんばんわ
海夢様、今、仕事の帰りです。
気にかけて頂いてありがとうございます
皆様も大丈夫でしたか?パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
ニュースで見た千葉の土砂崩れなど、台風の大雨の影響
やっぱり、地球、おかしいんじゃないのかな
頑張れ、地球ぱおーん
福井の
新幹線、復旧して良かったです。
こんな時、元気な私たち、元気でいよう
kameko店長さま
海夢さま
みっちゃんさま
Ikuko ONさま
葡萄甲斐さま
ゾーロジコkさま
ドナさま
ななえさま 皆々様、一緒に歌お
“このひろーい野原いっぱい…”
お、元気が出てきたみんなで声を合わせて
めがねパンダさまもおしまさま 、月さまもお身体大事にね。ゆるりさまもお忙しいでしょうね。みんなのこと応援してます
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
週末。みなさま毎日寝るのが遅いので、身体大事にね。
30分間の昼寝でも。色々と考え事あると眠れないけど。
千葉県など、半日で1か月分の雨で。
命、気をつけてくださいね。心配が続きます。福井県内の動物販売業者。400匹過密飼育。子犬工場、再び不起訴に。捜査終結。
代表者を狂犬病予防法違反罪で略式起訴したが、虐待容疑については不起訴に。
◎命の流通構図に一石
●福井市内で生体展示販売をとりやめるペットショップが出てきた。
●保護猫を里親とつなぐ猫カフェがオープンしたり。
●動物の命について考える授業を行う小中学校も。命を重んじる市民感覚の広がりに期待を込めた。福井県では昨日から、豚コレラのワクチン接種が始まり。
鳥インフルエンザや豚コレラなど、たくさん殺処分がなされないような事に、なるといいのですが。今後。
野生イノシシ続く懸念。みなさまも身体大事にしてくださいね。いつも色々とありがとうございます。
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。10月26日(土)です。赤口です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風21号/ブアローイの退散消滅祈願、
日本の太平洋側の海水温25度以下低下祈願、
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願 アマゾン森林火災鎮火祈願」「◎豚コレラ終息祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願、◎スマホとパソコン環境良好祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「kameko店長の病魔退散祈願と毎日健康元気印祈願、ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願」「
パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願 ◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待と放棄撲滅祈願、動物密猟撲滅祈願と密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちの平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願 上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願 相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願 返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内に、アドベン以外の、成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有まり難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/今朝はぼやかず…今日は三連勤の最終日です。明日から7月2日までは飛び石連休で、7月3日からは、四連勤×2です。励み気張り闘うしか無し
です
。では、失礼いたします
。
宮/励み気張り闘って、帰宅後は仮眠を取る習慣をつけて下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
北陸のみっちゃん
ゲスト市原ぞうの国。
今日10時開園です。海夢さま。不整脈など投薬治療はしなくてもいいのでしょうか。海夢さまご自身、お身体の事よく学ばれていますもんね。医食同源。大事にしてくださいね。上野、王子、和歌山レポート、いつの日か楽しみにしていますね。
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事も
でも7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
《今日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第93弾☆糸こんにゃく入りシリーズで、行ってみよ
「牛挽き肉と☆糸こんにゃくとピーマンとなめ茸しめじのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
。お試しあれ~
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第85弾 豆腐ハンバーグ②(レンコンと紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第89弾「クリームチーズinカスタードクリームと、小さくカットした蒸したさつまいも入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ10月トピの1ページの、10月1日 5:38 AM #224269 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい。パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
月末、週末、ボランティアされる方々、復旧に携わる方々、よろしくお願いします
安全にお気をつけて
動物虐待、世界を見ても、過密して飼育しているとか、不衛生とか、色々
可愛い動物たちのためにも、しっかり良い環境を整えてあげてほしいな
自分の環境も整えてね
24日のシャンシャン とリーリー、完全にうじさまを認識して、じっと見て挨拶してるみたい。可愛いですね今日はプチ仕事
パンダーマンにお助け頼もう
ラグビー、準決勝
も始まります。元気をもらおう
今日もスクラムジェンカだファイトイッパーンラジオ体操
も〜
CM:パンダーマン今日も行く
あなたをお助けしたい〜
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今日の朝は晴れ
テレビをつけたら千葉県の冠水の映像が。。地球大丈夫かな
日本大丈夫かな
世界大丈夫かな
昨日は強いシャワーのような雨が降っていたかな
洗車できるくらいの。わりと短い時間だったと思うけど…それが断続的に。昼前ぐらいから15時ぐらいにかけて。忙しくてじっくりと外を見てる余裕がなかったけど、窓に雨が当たってたな。
パンダーマン今日も出動
今日もラジオ体操をこなし、家事をさっさとすまして出かけます。
……
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
千葉や茨城、福島で被害に遭われた方々、お見舞い申し上げます。心が折れそうになると思います。でも、みんな、応援しています。一人じゃないよぉぉ
ロシアのサーカスでクマが調教師を襲ったり、大変だったとか
クマさん、大丈夫かな。調教師の方も無事だったようで、とりあえず、ほっ
自然とも動物とも、仲良く暮らしたいよぉぉ
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
《明日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第94弾☆糸こんにゃく入りシリーズで、行ってみよ
「牛挽き肉と☆糸こんにゃくとトマトとオクラのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
。お試しあれ~
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第86弾 豆腐ハンバーグ③(マコモ筍と紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第90弾「クリームチーズinカスタードクリームと、小さくカットした甘煮金時豆入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします
。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ10月トピの1ページの、10月1日 5:38 AM #224269 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい。
Ikuko ON
ゲストkameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんも飲みながらやってます。
️
️え
夜の呟き…
今日は、武蔵野美術大学の文化祭に初めて行ってきました。甥っ子くんの通う大学です。若いパワー炸裂してキラキラ
していました。来年は、芸大にも行ってみたいな。
ikuko ONさま、月末のゴタゴタと病院ライブと明日は京都へ~旦那さんは沖縄に来年は行かれるの
いろいろ重なり大変ですね。お疲れぱんですが、お身体気をつけて下さいませ。
海夢さま、リアルパン屋さんもお疲れ
ぱん。ご祈願もたくさんありがとうございます。
今日もいろいろあちこち歩いてベンチでゆらゆら~
お休みなさーい北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
今の時期は、大学の文化祭、あちこちでありますね。
福井市は、地元の公民館まつりが、そこらじゅうで。kamekoさま。甥っ子さん。美術大学。センスある方なのでしょうね。すごいですね。
北陸新幹線かがやきも復活。今日金沢マラソンだから前日から金沢入りの方もたくさんで。北陸の演奏会なども、これで予定どおり楽器も人間も運べるでしょう。
貴重な日曜日。少しでも休養を。いつもありがとう。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日もパンダズに元気をもらって、一日がスタート
うじさまに感謝です
独り立ち後の、彩浜。プランプラン遊んでいた、木の遊具。アドベンのスタッフの方々の愛情を感じますね。上野の新しいパンダ舎も楽しみですね。
今日もスクラムジェンカだファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:パンダーマン今日も出動
休憩時間は、みっちゃんさまのところのコタツでゆったりと
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
朝夕かなり涼しく夜も寒くて
に目が覚めます。朝も布団からなかなか出たくないな。モーソンみっちゃんさまのおこたでもグダグダしています。なかなか出れないな。暖かいみっ茶も飲んで
食べてまたおこたでゴロゴロ。
そう、昨日は美大に初めて行きました。ちょっと遠くて駅からバス
も混んでいました。行くと美大生が作った雑貨なども販売していて、私はどなたか
パンダさんの物を販売していないかな~と探していたんですが…見つかりませんでした。似顔絵を描いてる場所や、朗読に合わせて大きなキャンパスに絵を生で描くパフォーマンスや、ダンスサークルのイベントや、飲食店や、他展示など広くて迷路のような中歩き回り途中、敷地内にある美術館のベンチで休憩しながらちょい寝てもーた。ちなみに美術館の展示も見ました。うふ。 楽しんで参りました。うふ。
ikuko ONさま京都ですね。お気をつけて~
彩浜独り立ちうまくいってるかな。きっと大丈夫と信じています。
今日もラジオ体操などこなし身体を起こそう。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事も
でも7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
《今日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第94弾☆糸こんにゃく入りシリーズで、行ってみよ
「牛挽き肉と☆糸こんにゃくとトマトとオクラのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
。お試しあれ~
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第86弾 豆腐ハンバーグ③(マコモ筍と紅生姜入り)と、フリルレタスの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第90弾「クリームチーズinカスタードクリームと、小さくカットした甘煮金時豆入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ10月トピの1ページの、10月1日 5:38 AM #224269 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい。海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。10月26日(土)です。赤口です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
日本の太平洋側の海水温25度以下低下祈願、
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願 アマゾン森林火災鎮火祈願」「◎豚コレラ終息祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願、◎スマホとパソコン環境良好祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「kameko店長の病魔退散祈願と毎日健康元気印祈願、ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願」「
パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願 ◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待と放棄撲滅祈願、動物密猟撲滅祈願と密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちの平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願 上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願 相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願 返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内に、アドベン以外の、成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
-
投稿者投稿