- このトピックには590件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストぱおーん
ゆらゆら〜
おじパンは、グラス磨きを一生懸命。キラキラで綺麗だね葡萄甲斐さま、マサルくんや葡萄シンシンちゃんたちのお見舞いで、kameko店長さま、嬉しいでしょうね
ゾーロジコkさまのグリーンマムも、鮮やかですてち
海夢さま、可愛いカレンダーですね
セリアに行ってみよう
みっちゃんさま、シャンシャンちゃん、今日は落ち着かなかったのですね。でも、リーリーのベッドでお休み。同じ部屋にはいなくても、優しいお父さんを感じているのかな。 これから、工事はどうなっていくんでしょうね。
工事関係者の方々も、飼育員さんたちも大変でしょうね。Ikuko ONさま、レッスン、頑張って〜
発表会の後のお茶会、すてちでしょうね〜
おしまさま の白馬に乗ったパンダさん、可愛いですね〜
シャンシャンちゃんの成長、みんなで見守りましょうね
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、チャチャチャ。私もあったかいパンダ煎茶いただきまーす。お花凄く綺麗です。kameko店長さま嬉しいですね。親指シャンもおめかししてお見舞いですね。
海夢さま、パンダタオルとアニマルおしりカレンダー可愛いですね
毎月楽しみですね。私はカレンダーうじさまの2種、東京動物園協会のを買って、カレンダーだけはバッチリです。私は飾っちゃうなー。母の部屋は、どれにしようかな。
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月15日(金)です。仏滅です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風25号/フンシェンと台風26号/カルマエギの退散消滅祈願と元台風たちの関連前線の退散消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植物救命祈願」「◎豚コレラ終息祈願」「
首里城復元祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「kameko店長の病魔退散祈願ならびに医療メンテナンス無事完了祈願と体調完治し無事退院祈願と、毎日健康元気印祈願と、ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「
くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願 ◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待と放棄撲滅祈願、動物密猟撲滅祈願と密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちの平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/明日からの職場の新シフトを見ると、三連勤務と二連勤務がリズミカル?に構成されていました。そんなわけで、明日から三連勤務です。体調は「良くはないけど、悪くは無い
」です。
宮/今日のお休みは貴重ですね。しっかり養生の上、調整して下さい。
海/有り難うごさいます。せめて睡眠不足をなんとかしたいと思います。今日は、ほどほどに励み養生します。では、失礼いたします
。
宮/ほどほどに励み、しっかり養生して下さいませ。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
海&宮/kameko店長、応援しております。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
朝はまだ真っ暗で。冬至に向けて、暗い時間が多くなりますね。身体、大事にしてくださいね。ぼーちゃん、おはよう。
kamekoさま、おはよう。北海道や秋田は雪マーク。新潟なども突風注意で。
昨日は広島ではプラスチックの工場で火災が。どこにいても、みなさま、安全一番で。3つの気をつけてを、地元では言われます。身体と、火の元と、車と。
忙しい時ほど、心を落ち着けての行動をお願いします。いつも色々とありがとうございます。
みかんも柿も、みっちゃも。食べ放題、飲み放題。いらして下さいね。海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の素材使用の「特製豆乳マヨネーズ」
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第5弾「合挽き肉と三種のキノコと赤玉ねぎのキーマ・カレーパン」2019/7/29参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第5弾 「キュウリと紫蘇とプチトマトのオムレツとトリハムとレタスの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)。2019/8/6参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第5弾「カスタードクリームとカットみかん入りホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウンチョココーティング
2019/8/2参考
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいパンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
昨日は北海道、ニュース映像も大荒れでしたね
寒さに慣れていても大変でしょうね。引き続きお気をつけくださいモーソンタウンでは、パンダ高気圧がいつも優ってます
ゆらゆら、もふもふ、パンダ気候
なんちて
鹿児島の県立博物館で奄美大島にだけ生息する、日本で最も美しいと言われているカエルが
展示されているとか
ポターさんのピーターラビットシリーズでは、「フィッシャーどんのおはなし」で、カエルが主人公のおはなしが
子どもの頃は、友だちがオタマジャクシを育てていて、泳いでる様子を一緒に眺めていました。カエルは環境が良いかどうかを知るバロメータでもあるとか
頑張れ地球
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
kameko店長さまの分も〜
CM:kameko店長さまの応援に、今日も出勤前の動物たちが集まってます
えい、えい、お〜っ
フレーフレーkameko
フレッ、フレッ、kameko〜
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティーくださいな。
kameko店長は観念して「まな板の上の鯉」状態ですね。無になって頑張れー。
全力応援です。ゾーロジコkさま
グリーンマム可憐ですね。大好きです。ゾーロジコさまのはちょっとマーガレット的な形で可憐ですね。柿、ネットかぶせたんだ。あはは。パンダでパンさま
美しいローズたち。女性としてこうありたいものですね。どーしたらバラみたいに美しくなれるのか?とりあえずペラペラしゃべらないのが良いのかな。カレンダー、ねっ、そんな季節。
うじさまのカレンダー、来週買うんだー。楽しみです。でも12月見ると「サヨナラなんだ」って悲しくなるかな。くりじゅん
ゲストカフェのみなさま、おはようございます。
kameko店長さま、メンテナンス中ですね。しっかりメンテナンスされて、せっかくの機会だからちょっとだけおうちの雑事を忘れてゆっくり養生してくださいね。パワーを充電してお元気でカフェに復活されるのを待っています。ぼーちゃんといっしょに(笑)
みっちゃん、いつもありがとうね。
上野はね、明後日からだよ。興奮しすぎて知恵熱を出さないようにと、必死で平静を保つ努力をしてます。
みっちゃんの紅白歌合戦申込みが過ぎてたエピソード、笑っちゃいけないけど、笑っちゃいました。当たったらシャンちゃんに会える絶好のチャンスなのに(笑)ちゃんと〆切を確認してよ~って軽く突っ込んでました。
可愛くて、みっちゃんらしい。葡萄のおねえさん、広島は昨日、今日と12月並みの気温みたいなので家の中でも着こんで、この期に及んで絶対に風邪などひかないように気張ってます(笑)
休園日にもかかるので、リアルカフェ行く予定です!白雪Rしゃん、いつもRSXのみんなのことを想ってくれてありがとう。みんなも想っていますよ。
札幌、大雪かな?3年前のこの時期に旭川に行ったときにも大雪でした。寒さに慣れているでしょうけど、気をつけてね。初リーシンシャン、わくわくです。ここ数日は、小春日和と寒気が交互にくるそうです。
寒暖差が1番体にこたえますよね。みなさまも養生してくださいね。お邪魔しました~。ドナ
ゲストkameko店長、皆様こんにちは
店長、私も応援してますからね
御見舞いにゴッホパンダ連れて来ました
くりじゅん様、明後日からの上野旅待ち遠しいですね
白雪Rしゃん
ゲスト皆さま、こんにちは
ヒュ〜やっと着きました〜アレ
雪だるま
も来ちゃったかな
海夢様の
ロールケーキと葡萄甲斐様の
開運コーヒーの味が忘れられず、パンダーマンに乗ってやって来ました〜
kameko様 パンダーマン
ってすごいですねー大雪、吹雪の中でもパワー全開で何処でも、ひとっ飛び
なんですね
パンダーマンはじめ親指シャン、ボーちゃんなどなどkameko様の周りには力強い味方がいっぱい
これからドンドン回復
パワーアップ間違い無しでしゅ
フレーフレーkameko様
応援団も日本全国
に広がってるとシャン
が申してました
くりじゅんしゃん うれしくて、うれしくて涙がでますよ
ありがとう
明後日なんですね私までワクワク
私いつ行っても嬉しさのあまりワチャワチャ(わんこ林檎の香みたいに
)なので、ある時、スマホの動画全部、録画と切ボタン間違えて、歩いている人の足しか映って無い事が…笑
上野も寒いので暖かくして、いっぱい、いっぱい楽しんできて下さいネ海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第6弾「チキンの挽き肉と赤玉ねぎと枝豆のキーマ・カレーパン」2019/7/30参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第6弾 「じゃがいもとシーチキンと赤パプリカとバジルのオムレツとモッツァレラチーズとレタスの熊笹チャバタサンド」2019/8/7参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第6弾「カスタードクリームとカット白桃入りホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウンチョココーティング
2019/8/3参考
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
今日はバタバタしながら、頂き物の赤玉ねぎ、ニンジン、アサリの水煮を使って、キーマカレーを久々に作りました~。上記の頂き物に、キュウリ半本(おろし)と舞茸半株とえのき100g株と生姜少々を足すだけ~。ありがたや~
。作ったキーマカレーは半分、下さった「お隣の山田さん(仮名)」にお礼返しします
。
デザートにラ・フランス(購入)。熟すとなんとも言えない、こっくりトロントとした甘さが嬉しい
。和梨にはない美味しさです
。
さぁ、この後は、みっちゃん様の伸縮オコタで「チコちゃん」見に、子パンダズと行ってきます。手土産に「※ドームロールケーキ(イチゴ&白)」持って行こう。皆様もどうぞ~(写真↓)
※ロールドームケーキの主要材料は「ヤマザキ」です。私の界隈では、待ちに待った「イチゴロール」が販売開始~。どうやら、バレンタインやクリスマス前後しか見かけません。
海/では、みっちゃん様の「ペントハウス3号室」にレッツゴー
こまち&いなほ&秋秋&田田/わ~い。おコタだ~
、おミカンだ~
、食べ放題だ~
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
まな板の上の鯉から目が覚めたら、たくさん応援頂いていたのよの呟き…
ふんふん、皆様応援たくさん頂いてしまってなんと申して良いのやら。ありがとうございました
今はちょっと体が痛くて不自由ですが、がんばります。
皆様の健康なパン活をお祈り申し上げます。 ボーも家族に可愛いがられて元気にいるようです。️
早く帰りたいな~
短めですみません。。皆様ありがとうございます。m(__)m
海夢
ゲストkameko店長ぉぉ~お目覚め、おめでとうございますうぅぅ。有り難うございますぅぅ((T▽T))((T▽T))。
一刻も早い快癒からの完治からの退院を祈ります。今はしっかりお休み下さいませ。痛みがある中でのコメント有り難うございます。
パンダでパン
ゲストワオヒュー
ぱおーん
kameko店長さま、わーいお声が聞けてうれしいよぉぉ
リハビリなど大変かもですが、ガンバンベ〜パンダーマンも大活躍だったみたい
今は、みんなカフェで喜びの歌(私は「おじゃる」)歌ってますよ〜
ボーちゃんもkameko店長さまのこと、待ってるよ〜
今日、本屋さんでハシビロコウの本を発見。パンダの本も、読んでないのがあったから、どっちにしようか迷って、パンダ関係の本をゲット。ハシビロさんのも買っておけばよかった
また、買いに行こう
日本の動物園にいる、それぞれを紹介していましたが、こんなに表情が違うんだというのに驚きました。ハシビロさんの魅力満載の本。ああ、やっぱり、一緒に買っておくべきでした(笑)
ゾーロジコk
ゲスト海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月16日(土)です。大安です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風25号/フンシェンと台風26号/カルマエギの退散消滅祈願と元台風たちの関連前線の退散消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植物救命祈願」「◎豚コレラ終息祈願」「
首里城復元祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「kameko店長の病魔退散祈願ならびに医療メンテナンス無事完了祈願と体調完治し無事退院祈願と、毎日健康元気印祈願と、ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「
くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願 ◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待と放棄撲滅祈願、動物密猟撲滅祈願と密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「
動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/数日前から、上野パンダズの様子が心配です。ストレスの真因はわかりませんが、一刻も早い解消を願います。
宮/はい、心配てす。生物おしなべて、ストレスは病の始まりですから。祈願継続いたします。
そして
海&宮/kameko店長、MAXで応援しております。
海/本日は手短に。今日から三連勤務です。ほどほどに励み気張り闘います。では、失礼いたします。
宮/ほどほどに励み、帰宅後は、しっかり養生して下さいませ。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
福井市、朝は雨で、まだとても暗いです。みなさま。あたたかくね。ぼーちゃん、おはよう。
kamekoさま、おはよう。あたたかくして養生して下さいね。朝ごはんに、海夢さまのキーマカレーと、ドームケーキたくさん食べていますよ。いつも美味しいもんありがとうね。朝から食欲旺盛で。ごちそうさま。
1ケ月も早くインフル流行期。2度かかる場合も。寝不足、疲れ気をつけて下さいね。睡眠と栄養が大事。でも予防してても、かかる時もね。なるべく軽くすみますように。
福井も書店たくさん閉店していく中で。来週珍しく、新しい書店が開店。大規模店で。うじさまの本などパンダ関連の本たくさん置いてあるといいな。
くりじゅんさま。おはようございます。いつもありがとうね。いよいよ明日に上野ですね。道中気をつけて。安全に。体調も万全で、常備薬も忘れずに。カフェも楽しみですね。東京や上野たくさんたくさん楽しんでくださいね。旭川は3年前。東京は久し振りになるのかな。しゃんちゃんたち遠い所からようそこと、喜んでくれますね。心の中にたくさんの宝物ができますね。行ける段取りができて本当に良かった。ありがとうね。
週末、少しでも休養を。どの方も多忙な日程。安全一番でね。色々と毎日ありがとうございます。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良い一日となりますように
シャンシャン落ち着かない様子。心配ですね
見守っていきましょう
飼育員さんたち、大変だと思います。よろしくお願いします
くりじゅんさまいよいよ上野。明日から
リアルカフェも楽しんでください
白雪Rシャンさま、しょう&あきパンダさま、北海道にお住まいの方々、暴風雪、お気をつけくださいね
寒暖差が大きくなってます。みなさん体調にお気をつけて、元気にパン活できますように今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
kameko店長さまの分も、ラジオ体操
CM:出勤前動物さんたち、ワオヒュー
でkameko店長さまの声を聞いて、ご機嫌です
今日もみなさんのところにパンダーマンもやってきます
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第6弾「チキンの挽き肉と赤玉ねぎと枝豆のキーマ・カレーパン」2019/7/30参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第6弾 「じゃがいもとシーチキンと赤パプリカとバジルのオムレツとモッツァレラチーズとレタスの熊笹チャバタサンド」2019/8/7参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第6弾「カスタードクリームとカット白桃入りホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウンチョココーティング
2019/8/3参考
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいIkuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダモーニングくださいな。
kameko店長~~ひと山越えましたね。
ゆっくりゆっくりですよ。
急がないでね。
身体も心もお疲れぱぉーんでした。
全力応援続けます。今日は川崎の病院でコンサートです。
皆さんに音楽と元気を届けてきます。
店長は川崎の病院じゃないんだって。
それだけが残念。白雪Rしゃん
ゲスト皆さま おはようございます
kameko様 お声がきけて嬉しかったです。無理しないで、ゆっくり休んで下さいね
海夢様 イチゴ×白 可愛い
ドームロールケーキ、いっぱい美味しく頂きました〜
ごちそうさまです
パンダでパン様 いつもありがとうございます
札幌、今晴れてます
皆さま、寒暖差が有るみたいですので、お身体に気をつけてくださいね
ドナ
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。土曜日、いかがお過ごしですか。
お忙しいと思いますので、安全一番でね。シンシンも昨日、怖い思いしていたのに。
今日は、素晴らしい、へそ天でねんねしてますよ。可愛いシンシン。海夢さま。福井にも、あの可愛いパンダのブランケット発見。可愛いですね。
ドナさま。ゾーロジコkさま。
いつもありがとうございます。お孫さん可愛いでしょうね。福井の隣の石川には、孫カフェがあり。色んな孫育ての相談など。昔は抱き癖つくからと言いましたが。今はいっぱいいっぱい抱っこして下さいと専門家の方が。大切な命。元気に大きくなあれ。kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
皆様ありがとうの呟き…
皆様からそれぞれに応援メッセージ頂いて嬉しくて涙と鼻水です。
お陰様で今日は昨日より良い感じです。またモヤっとする報告ですみません。。今日もこんな時間か。。痛みを我慢してシャワーもしましたし、洗濯回しました。てへっ皆様からパワーを頂いて驚異的に復活に向かっていると思ってます。
️皆様の応援ありがたや~
と、またしまらない私です。m(__)m
カフェはこかめ、イケメンバイトくん、おじぱんに普段から任せっぱなしですね。ぶぷっ…皆さん引き続きゆるゆるゆらゆら~お寄り下さいませ。
皆様ありがとうございます。18時からおじぱんです。
️
️
Ikuko ON
ゲストkameちゃん店長~~!また洗濯!?
明後日くらいでいいでしょ、ホントにもう。ゆっくりゆっくり回復ですよ。急いでもムダですよ。お大事になさってください。病院でのコンサートはサックスのだんな様、チェロの友人と演奏しました。
アメージンググレイス→アマポーラ→マイ フェバリット シングス→カンツォーネメドレー→青春の輝き→リベルタンゴ
などなど一生懸命演奏しました。
お客さま(大半は点滴とかコロコロしながら来てくれた患者さん)に元気をとどけられました。店長の病院だったらもっと良かったんだけど。
日本橋で打ち合わせ後、帰り道です。
打ち合わせ、長かったなあ。
帰って少し明日の練習したいんだけど。 -
投稿者投稿