- このトピックには590件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコk
ゲスト海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月24日(日)です。先勝です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
元台風の低気圧たちの関連前線の退散消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植物救命祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、海夢様の母君様の白内障手術成功祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、
動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「
kameko店長の退院後の体調快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅並びに密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
福井市、朝はまだ真っ暗。昨日は近所でも、タイヤ交換してる家が多かったです。ぼーちゃんおはよう。kamekoさまおはよう。
無事、おうちに戻れて良かったですね。大事に養生して下さいね。同居してると気を使う事も多いでしょうが、大事にね。これからぼーちゃん生放送が見れるから楽しみ。葡萄甲斐さま。海夢さま。美味しいもんありがとう。福井のいちほまれ、パンダばら散らし寿司も登場でうれしい。いいお味。他にもてんこ盛りのごちそう。ありがとう。
ゾーロジコKさま。私も赤飯大好き。秋の秋祭りの時は、栗を入れて。ありがとう。
ドナさま。年末年始忙しくなり風邪ひかないようにね。またお孫さんにたくさんプレゼント買いたくなりますよね。
福井でも第九の練習みなさんがんばっています。毎日忙しいですが、安全確認一番で。身体大事にしてくださいね。いつも色々な事ありがとうございます。
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。そして、
宮/昨日の収穫祭にご参拝頂き有り難うございます。収穫の喜びを皆様と共有できる…この「有り難いご縁」を頂きました事に感謝申し上げますm(_ _)m。
海/皆様、お疲れ様でした。そして、境内の祭の余韻は「湯立神事」に繋がっていますね。師走から新年にかけて、神事てんこ盛りですね。お体に気を付けて下さい。
宮/有り難うございます。海夢さんは日々ご養生下さい。
海/有り難うございます。本日は、三連勤の最終日。ほどほどに励み気張り闘いま~す。では、失礼いたします
。
宮/ほどほどに励み、帰宅後は養生モードで、お休み下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
12/15の「湯立神事」
です。妄想たくましく、お付き合い下さいませ~
。
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第14弾「鶏挽き肉とピーマンと舞茸のキーマ・カレーパン」2019/8/7参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第14弾 「鴨ロースとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/8/15参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第14弾「カスタードクリームとチョコクッキー入りホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/8/11参考
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいパンダでパン
ゲストkameko
ゲストおはようございます
本日もオープンしています
ワオヒュ~
お赤飯大好き
頂きまーす
実は義母も昨日は、お釜で赤飯炊いてくれてリアルに食べてました。ゾーロジコkさまもまさかのお赤飯で、ビックリ
していました。ありがとうございました。m(__)mうまうまでした。
みっちゃんさま、ぼーにもご挨拶いつも嬉しいです。
昨日は義父母がやはり心配してくれていて玄関で向かえてくれました。本当に心配かけちゃたな~ってちょっと申し訳なくなりました。
海夢さまも連勤続きリアルもモーソンもお疲れぱん。イベントもお疲れぱん。ばくばくお団子食べました。うふ
パンダでパンさまも休みは休みでバタバタか~お疲れぱん。身体に気をつけてね~
ドナ
も忙しそうですね。のんびりカフェに来て下さいね~
葡萄のお姉さんも大変なのにいつもありがとう
今日は家族で寝ぼーぎみでした。ぼーちゃんも寝ぼー
️
安心したんだね。ふんふん。
起きてから新聞回収出したり、玄関はいたり、ぼーちゃんの周り掃除機かけたり、洗濯したり…(またか…聞こえました。️)ま、そんな感じで普通に戻りつつ。皆様ありがとうございます。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
ついでに、カメラ向けるとちょっとおすましぼーちゃん。
️そんな気がするだけ
では、本日もごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲストゾーロジコkさまチャチャチャお赤飯も、パンダでパンさまのパイも頂きまーす
Ikuko ON
ゲストカランカラン、ゾーロジコkさまのお赤飯いただきます。
パンダ友達のためにお赤飯炊くなんて、すてちです!
友情にカンパイ!!
kameko店長,しばらくは大人しく、何事もゆっくり、
していてくださいね。ブラックフライデー??今買い物したらお得なのか?
プレミアムフライデーってのもあったよね。
私にしっかり浸透してるのはそれより花金ハナキン。
恥ずかしっ・・古いな。
20年使ったアイロンがなんとなく調子悪くて・・・
新宿に見に行こうかな。海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第15弾「鶏挽き肉とマッシュルームと茄子のキーマ・カレーパン」2019/8/8参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第15弾 「アボカド・スライスと生ハムとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/8/16参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第15弾「カスタードクリームと梨の甘煮入りホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/8/12参考
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいパンダでパン
ゲスト海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
「彩浜」が独り立ちして、1ヶ月が経ちましたね。結浜の時のような「寂しい姿」をあまり拝見する事なく…また良浜の「子供ロス」の様子もさほど見る事も無いので、安心しています。もっとも、私の視界には限界があるので、本当の所は何とも分析できませんが、飼育スタッフさんたちの尽力は間違いなく、パンダズを支えている。大感謝です。今回の「彩浜の飼育スタイル」のこれまでとの違いは、アドヘン最小で生まれ、親離れの時の体重が「37.4kg」であった点。桜浜と桃浜は双子で一年未満で27kg台での親離れ…、結浜はアドヘン最大197kgで生まれて、一年と一ケ月未満で26~7kgて親離れ。個体差は当然あるでしょうが、案外、35kg超の体重の時に親離れ…の方が、体力的&健康的(母親の免疫内)&精神的に安定して、母子ともに宜しいのでは?と、素人ながら願望込めて、感じました。実際、シャンシャンが、段階的親離れ期間に入った時は37kg超えてましたし。今後もパンダズを見守ります
。
kameko店長 ボーちゃん
ご機嫌うるわしゅう。
早速、お洗濯ですね。確かに気晴らしになります。我が母も「洗濯大好き人」なので、お気持ちわかります。
でも、ぼちぼちペースで、お願いします。今月もあと6日ですね。1日が早い~。ぼちぼちペース~
ゾーロジコk様
遅ればせながら、チャチャチャ。お赤飯には、みっ茶のホットでチャチャチャ。お赤飯、頂きます。
すみません、ほとんど読み専門状態になっております。コメントに加わりたい~、もやもやコメントしたい~のですが、いまいち体調(九割の目の不調と、1割の睡眠不足)不良につき、お許し下さいm(_ _
)m。皆様のコメントとお写真に癒しを頂き、感謝いたします。
海夢
ゲストすみません。誤字りました。
結浜はアドヘン最大197g です。…kg、最大すぎる。
パンダでパン
ゲスト海夢さま 彩浜情報ありがとうございます
もう一ヶ月も経つんですね。
元気な様子、嬉しいです。海夢さまもお身体お大事になさってくださいね。
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんもお疲れねの呟き…今日はアイロン以外の家事をすまして…(何で分かるんだろ
)鳥専門SHOPでグッズを買い、SHOPからすぐ近くの公園を散歩しました。それなりに動かないとダメなのよ。銀杏の葉っぱは雨でたくさん落ちてました。今日はぽかぽか陽気でうっすら汗
をかきました。パンダさんたちも今日は少し暑かったかな
相変わらずボーに振り回されてますが…やっぱり家がいいね
️
皆さん、如何お過ごしでしたか
また明日から地道にがんばんべ☆★☆
明日はカフェお休みです。
お休みなさーい。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
11月も今週で最後に。時間は早いですね。
今週も安全一番でね。ぼーちゃんおはよう。kamekoさまおはよう。
大事にね。だんだんと体調を快復を。栄養もね。
秋の味覚たくさんで。海夢さま。目大事にね。目の酷使。首や肩の凝り。鍼灸治療などどうかな。福井に最近、脳梗塞や脳卒中の後遺症改善のリハビリ専門の治療院ができて。鍼灸で血流改善してから、器具など使い、理学療法士や作業療法士の方が指導されて。
人生100年時代。長生きも、元気でいたいですね。持病とつきあいながら。今週も身体、大事にしてくださいね。ありがとうございます。
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月25日(月)です。友引です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
元台風の低気圧たちの関連前線の退散消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植物救命祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、海夢様の母君様の白内障手術成功祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、
動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「
kameko店長の退院後の体調快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅並びに密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良いことがたくさんありますように
気温の変化が大きいですね。台風
は熱帯低気圧になったけれど、初雪の便りを聞く頃に、台風なんて
ですね。地球、頑張れ
動物の可愛い動画、CGで加工もできる時代だけど、みなさんが、動物園で見た、ハシビロコウの飛んでる様子とか、ウォンバットがコロコロ走ってる様子とか、うじさまがお届けくださるリーリー、シンシン、シャンシャン の様子を見ていると、やっぱり、実際の動物たちを見るって素晴らしいことですね
(今日は休園日だけど)
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:kameko店長さまおかえりなさいパーティ、遅くまでカフェ、ヴィラ、あっちこっちで行われた模様
おじゃる歌って、マイク握って
朝までカフェで寝ていた人も
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第15弾「鶏挽き肉とマッシュルームと茄子のキーマ・カレーパン」2019/8/8参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第15弾 「アボカド・スライスと生ハムとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/8/16参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第15弾「カスタードクリームと梨の甘煮入りホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/8/12参考
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいkameko
ゲスト【
店休日
】
本日、妄想カフェはお休みです。カフェの前、ガーデンにはベンチがございます。そちらでお休み下さい。「なんでもあるよ
自販機」あるよ~
皆さん、おはようございます。モーソンカフェは上野動物園とお休みが一緒です。よろしくね。
カフェの掃除に来たら、マイクとパンダでパンさま、あらら海夢さま、葡萄のお姉さん、ikuko ONさま……ワインいっぱい飲んだのね、転がってます。
みっちゃんさまと、ゾーロジコkさまにお手伝い願って見なさん起こして帰っていきました。昨日は皆さんお祝いパーティーありがとう
(妄想)
今日は、リアル月曜日。先週はまだ先が長いなぁ~と思っていた私もこうして家で二度寝から目が覚めた私です。ぷぷっ…これから家事をのんびりやります。家庭菜園もほったらかし、大根みてないや。。かぶも。ミントも。ついでに隣のおじさんに何も言わずにメンテに行ったから、しばらく会ってないけど、心配してるかな?そんな朝です。
海夢さまにもまたご祈願してもらってありがとうございます。私の病室の知り合った方、占いをやっていて手相も見れる方で私が退院の日に見せてって言われて、今回のメンテが功を奏して長生きするそう。うふ
ありがとう。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日はベンチでどうぞ~
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。そして、
海/この所の全国的な寒暖差は大変ですね。私も気象病アンテナが枹ばちとキャッチしてくれて大変です
。やりたい事は沢山でも、体が動かせない~
。今は雨も上がって快晴ですが、北と南の低気圧の「間(はざま)圧」で、言葉を選ばなければ「クッソ~
(ゲシゲシ
←地団駄効果音)」状態です
。正直「上手く付き合えるレベル」を超えてるので、手を打ってます
。相手は自然で、一旦入った気象系のスイッチは「無し」に出来ないようなので、色々模索中です。成功するよう励みます。目標は「気象アンテナには全面降伏で、幸福気圧を模索」です。ダジャレでなく、ガチにマジで、せめて「逆らわず前向きに」です。励みます
。
宮/涙ぐましいほどに前向きですね。幸福気圧はきっとあります。養生しつつお励み下さい。
海/有り難うございます。今日から、母の白内障の手術入院関係で12月1日までバタバタします。明日からまた三連勤~。リアルベーカリーの、クリスマスに向けて商品が増えるのはわかるけと、恐ろしい位、「クリスマス商戦意識」が乏しいのです。しかも「上司」が変な陳列にしたせいで、主力商品の午前中の売り上げが五割以上減収
。信じられない現状に鳥肌が立つほどのジレンマを感じています。これもまたストレス変換されて、睡眠不足の一因なんです
宮/リアルにそういう職場があるんですね。
海/多分、想像以上にそんな職場は沢山あります。日本経済の底辺にある「よどみ」です。私が一番案じるのは「食べられる食品廃棄」です。地球環境破壊の一端です。それに加担させられるって、事ですから、超ジレンマです。私が入社してからは、減っては来ている様ですが(密かに色々やってるけど、限界あり
)、焼け石に水です。せめて、主力商品の今の陳列が変わるように念じます。
宮/上司の上司に陳情すると、人間関係に障りますから、難しいですね。
海/そうなんです。「俯瞰静視」態勢…ですが、それでも「何とか」したいですね。究極、人間関係よりも、理不尽に廃棄される「食べられる商品」のために。日本人はいつから「食べ物」に対して、思い上がったのでしょう
。戦後の悲惨な食糧事情を知らない私ですら震撼しています。
宮/明日から「消費可能食品ロス激減」を祈願いたします。
海/そうですね。本当は「滅」してほしいのですが…。宜しくお願いいたします。
では、今日の休みもほどほどに励みま~す。では、失礼いたします。
宮/ほどほどに励み、養生モードで、お過ごし下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
12/15の「湯立神事」
です。妄想たくましく、お付き合い下さいませ~
。
Ikuko ON
ゲストベンチに休憩にきました。
昨日はうじさま、休日の混雑の中、何回も並ばれたみたいで、いろんなお写真がありますね。
うじさまの撮るシンシンさんは本当に可愛いです。いつもありがとうございます。
自販機ちゃりーん。パンダほうじ茶。
パンダ体操の後なのでゴクゴク。
最近、腕立て伏せに挑戦していて苦戦中。デコルテがキレイになるかな、と思って。しんどいものですね、腹筋背筋まで使ってる気がする。kameko店長は引き続き絶対安静でぼーちゃんとゆっくりお過ごしください。
白雪Rしゃん
ゲストkameko様、皆さま こんにちは
kameko様 ご自宅に戻られて、ゆったりリラックスで二度寝も
私も二度寝、大好物です
起きた後のスッキリ感
やめられません
ボーちゃん
の癒し効果もプラスになって、どんどん回復ですね
良かったです
お写真見ていて〜ボーちゃんのお鼻が綺麗なラベンダー色なのと、羽が薄いグレー色の波模様
これもチャームポイントですネ
寒暖差があるみたいですので、お身体、気をつけて下さいね
葡萄甲斐様 私も くりじゅん様と皆さんが楽しく過ごせた事、とても嬉しく思っています
良かったですよね
ハシビロコウ、掲示板で人気急上昇
ですネ
絶対観に行きます〜
海夢様 彩浜の情報等、いつもありがとうございます
お身体、大丈夫ですか
無理しないで、お大事になさって下さいね。
ドナ様 これから12月、1番
忙しい時期ですね!インフル等、気をつけて下さいね
みっちゃん様 今朝ニュースを見ると福井も雪
との事…寒いので気をつけて下さいね
都道府県、毎日
さん、私が以前ずっと、読み専だった様に、福井パンダ
さんも、みっちゃん様の他にもいると思います
皆んな、暖かくて優しい心の みっちゃん様に癒されています
いつもありがとうございます
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。いつもありがとうございます。
福井市も、だんだん気温が下がってきて、風も強くなり。
しゃんちゃんお休みの日。高い木の上に、登らせてもらっているのかな。白雪Rしゃんさま。白雪さまもいつも北海道からあたたかいお手紙ありがとうございます。暖かくして下さいね。昨日は日本ハムファイターズのファンフェスティバルでずっと生放送見てましたよ。家族の中で、大のハムファンがいるもので。いつかぜひ札幌ドームに応援に。白い雪の季節になりましたね。
ぼーちゃんはとっても歌が好き。kameちゃん呼ぶのも歌で呼ぶ。ぴぴぴぴ、ちちち、ぴちくりぴぃ。可愛い家族がいるのは楽しみですね。
海夢さま。おかあさま、目の手術。それは心配ですね。忙しくなりお大事にね。パンの廃棄問題。前てれびで、電話注文した人の分しか作らないパン屋さん。その店に買いに行ける人しか買えないパン屋さんで。ケーキ屋さんも心をこめて作っているのに廃棄は忍びなくて。売り切れるまで売る方針で。夜中も営業している店が。
くりじゅんさま。むっちゃんさま。いつもありがとうね。前、うちの近所でサマーカットして小さくなったわんこ。その後みかけないけど。今は冬毛になり、モコモコになっていますよね。会いたいなわんちゃんに。
ペットショップに行くと、いい家族にもらわれるといいなと思い。新聞にもよく、犬猫譲渡会の案内が出ているので、いい家族とご縁があるといいなと思い。同じわんちゃんが、同じルートでお散歩してるのを見かけると、いい飼い主さんで良かったなと。動物園のどうぶつ達も、家で飼われている動物達も、みんなみんな、しあわせにね。
kameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
ベンチでありがとうの呟き…
ななえさま、リーリー、シンシン、シャンシャン連れて来て下さりありがとう
シャンシャンデカっ
もう少し体力回復したら上野へGO
です。シャンシャンデカっ
をまた体感しにいきます。ななえさま相変わらずアクティブ
いつもありがとうございます
白雪Rしゃんさま、もうそちらは大分寒いのかな
今日はこちらは暖かく散歩しに行ったら汗が
帰ったらまた昼寝サイコーです
海夢さま、しんどい中、お母さまの事もおありとの事でお大事になさって下さいね。パンは毎日モーソンばくばく。ほかまんも。
みっちゃんさま、その歌をそのままボーに歌ってあげました。ちゃんと聞いてました。覚えるかな
うふ。
ikuko ONさまにまた心配されちゃうかもしれないけど…頑張って歩きました。
早く体力回復しないと。。うふ。
さ、夕飯作るべ。
ななえ
ゲストkameko様
こんばんは。
ボーちゃん可愛いですね
リーリー・シンシン・シャンシャンが待ってますよ…ですが、無理せず、しっかりお身体が回復してから出歩いてくださいね。インフルエンザも、予防接種してもかかります。経験済みです…
パンダや動物達に会う方が、何より良い薬かな♡というのもありますが、kameko様の場合は、しばらくは、ゆっくりしてください。海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第16弾「鶏挽き肉とトマトとエリンギのキーマ・カレーパン」2019/8/9参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第16弾 「アスパラとトマト入りスクランブルエッグとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/8/18参考
復刻・レシピ デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第16弾「カスタードクリームとカット
イチゴ入りマスカルポーネ・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/8/13参考
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい -
投稿者投稿