- このトピックには590件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
本日の朝と昼の地震は、私の界隈は震度1で、大丈夫です。
パンダでパン様
地震のご心配頂き有り難うございます。コアラの安楽死のニュースも…ルイス~。何故、鎮火できないのでしょう
。
「もやもや2」へのコメント有り難うございます。
本日は、ど疲れましたので、この辺で失礼します。おやすみなさい
おしま
ゲストパンダでパン
ゲストおしまさま こんばんは
美味しそうなあんかけきのこうどん
すてちですね
筋肉痛、お大事にしてくださいね。
セレブじゃないパンダでパン、鼻セレブのティッシュの箱を眺めて、普通のティッシュで、
涙を拭いて、おねむの時間。みなさま、いい夢を
おやすみなさい
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月27日(水)です。大安です。旧暦の11月1日なので「仏滅」が飛びました。新暦からしたら「六曜が飛ぶ」現象です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風28号/カンムリの弱体化消滅祈願ならびに、元台風の低気圧たちの関連前線の退散消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植物の救助救命祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、海夢様の母君様の白内障手術成功祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、
動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「
kameko店長の退院後の体調快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅並びに密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
外は、まだ真っ暗闇で。安全一番でね。おしまさま。おうどん美味しそう。ありがとうございます。
竹の子さま。いつも素敵な絵手紙や言葉、ありがとうございます。
オーストラリアのやけどのコアラに安楽死。私も見ました。山火事は大規模になり。たくさんの動物が犠牲に。
世界で一番きれいな柄の、トカゲ。600万円で違法取引。びっくりです。ぼーちゃん、おはよう。
kamekoさまも大事にね。私も先日散髪して。ガス台も古くなり最新のに交換。ガス業者がきてくれて。グリル機能など色々と。でも私の料理の腕前があんまりなので。海夢さまやパンダでパンさまやikuko.onさま、みなさま方、料理上手な方々なら、上手に使いこなせますね。
kamekoさまのおうちは、オール電化でしょうね。ぴかぴかで、髪の毛ひとつ落ちていないのでしょうね。無理しないでね。海夢さまも、4月から勤務でもう8か月も。今年もあと1か月で。目の調子とか色々と大変な中で、がんばって勤務本当に毎日偉いです。体調不調の時は、もっと短時間で調整してくださいね。
27日水曜日は、ハルメクの日ですね。うじさまたくさんのお仕事で忙しい。みなさまも、大事にしてくださいね。いつもありがとうございます。
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。そして、
海/皆様、母への応援と励ましのお言葉、有り難うございます。しっかり母をサポートいたします
。
宮/昨日は午後からの病院の付き添い、お疲れ様でした。
海/疲れました。待ち時間と帰りの運転が
。私の視力では、西日本の今時期の快晴の16時45分が限界です。雨や曇天ならアウトです
。治したい~
。
さて、本日は手短に。今日は三連勤の中日。陳列ストレスは相変わらず~。今日もほどほどに励み気張り闘って来ま~す。では、失礼いたします
。
宮/ほどほどに励み気張り闘って、帰宅後養生モードで、お過ごし下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
12/15の「湯立神事」
です。妄想たくましく、お付き合い下さいませ~
。
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第17弾「鶏挽き肉と刻みベーコンとオクラとコーンのキーマ・カレーパン」2019/8/10参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第17弾 「じゃがいもとオクラとトマト入りオムレツとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/8/19参考
復刻・レシピ デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第17弾「カスタードクリームとカット
キウイ入りマスカルポーネ・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/8/14参考
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいパンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良いことがありますように
コアラの
ルイス、安らかに
少しでも多くのコアラが助かりますように
カナダのオンタリオ州で路肩にうずくまっていた犬を助けようとしたら、黒い子猫が5匹も寄り添ってたとか
今は保護されているそうですが、メスの野良犬で、なぜか子猫たちをお世話しているそうです
動物って本当に愛情深いな。野良ちゃんを助けて保護している、カナダの人にもエール
日本でも、世界でも、動物たち、幸せでいられますように。今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:モーソンタウン、動物たちが美味しくカフェでモーニング
今日の出勤予定をお話ししています。動物園に来てくれる人たちを、どうやって楽しませてあげようかな
いつも励ましてくれる人がいるよ
雨でも来てくれるんだ
暑い日も、寒い日も
いつもありがとね
そんな話し声が聞こえてきました
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンしています
ゾーロジコkさま、鳥さんも賢くて多分、名前よべば自分の事だと分かってると思います。うちのボーちゃんは、ちょっとご機嫌斜めだと後ろ向きに止まってます。呼ぶと前を向いてくれました。
分かるんだと思います。うふ
おしまさま、ありがとうございます
変わらず多方面でご活躍ですね。筋肉痛きついですね、お大事に。リアルカフェ
他のメニューもいろいろ食べたいです
海夢さま、今日も早くからありがとうございます
応援してます
みっちゃんさま、早くからありがとうございます
そうですね、私もあまり料理は得意じゃないですが、一応、新しくいろいろ整ってますが…使いこなせてないかな…
あはは…
今日もラジオ体操はできずに今日は通院です。
…
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
白雪Rしゃん
ゲストkameko様、皆さま おはようございます
こちらは明日は真冬日雪との事です
今日は東京も冬の様な寒さですね!山口県や福井も寒いでしょうか
オーストラリアの森林火災、見る度に胸が痛いです
制御出来ない理由の一つは都市部郊外にはユーカリの木が数多く有り、このユーカリの油分で、強烈な紫外線、乾燥、高温等の条件が揃うと元々、自然発火し易くなる事で、森林火災に繋がり、この規模が今回は大きいので制御出来ないのでは〜と推測しています。季節が北半球とは逆なので、これからが夏ですが、すでに高気温、取水制限が出る程の干ばつで、これからも心配です。雨が降って、気温が低くなり、雲が出てくれる事、願ってます。コアラ
だけではなく、カンガルー
ウォンバット、その他色々な野生動植物も居ます。地球温暖化
本当に1人1人が真剣に取り組まないと…と思います。
kameko様 今日は寒いので、お散歩の時は手袋
ストール
で冷やさないように気をつけてくださいね
パンダでパン様 親指シャン
ワーイ
ありがとうございます
フォークを持ってる親指シャン
先に食べちゃお〜
と企んでる顔
爆笑です
3枚目の〜隣でくつろいでるし〜
親指シャンペン
が行方不明に〜
でも、きっと何処からか、でてきますネ
今日も元気
頂きました〜ありがとうございます
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
雨で寒いです。一週間くらい前の話です。出勤するため家を出た夫が、「段ボールがある」と、宅配便のような宛名の無い箱を持って来た。割合軽く、玄関の門の上に置いてあったとのこと。すぐに不審物と思い、交番に電話し、バイクに乗ったおまわりさんがやって来た。横文字の入ったテープできっちり封をされていたが、端の方を少し開けたおまわりさんが、「捨て猫です」と言いました。鳴き声全く聞こえずでしたが、動物保護団体に連絡しますと言って、バイクの後ろの荷台に積んで、去って行きました。
住所、氏名はもちろんですが、生年月日、年齢まで書くように言われて、玄関先で記入しました。呼吸できていたのか心配しましたが、箱の横に微かに穴空いてます、とおまわりさんが言いました。びっくり仰天!私は、見ることができませんでした。生まれたばかりだと思いますが、こんな風に捨てる人がいるんですね。(怒)猫ちゃん、幸せになってほしいです。白雪Rしゃん
ゲストゾーロジコk様 今、お話を読んで、私まで、何とも言えない気持ち、怒り
や ビックリ
、驚き
などなど〜かなり興奮しています
何故そんな事するんでしょう
本当に全て何が有っても受け入れて飼える自信が無い人にはペットは飼って欲しくないです。子猫が飼えないなら、飼い猫の去勢は当然の事なのに〜
しかも段ボールに入れてゾーロジコk様の門の上に置くなんて〜酷い
酷過ぎます
猫ちゃん、無事に、幸せになって欲しいですね
乱文失礼しました。
ななえ
ゲストkameko様
お邪魔させていただきます。
ゾーロジコk様
今、職場の昼休みで、たまたま、さだまさしさんの「にゃんばく宣言」が書かれた、日本動物愛護協会の記事をみて、カフェをチラ見…ゾーロジコk様のコメントが入ってきました。
本当に、捨てるなら飼うな、ですね。私も前は夜勤があったり、家をよく空けます。ペット飼いたいけど、面倒をみれるのか…?自信がないから、飼わずにきました。
事情により、飼えなくなることもあるかもしれない…動物保護団体に相談するとか…簡単に段ボールに入れて、他人の家の前に置くとは…
ゾーロジコk様、毎日色々なことありますね。では、このへんで〜♪Ikuko ON
ゲストカランカラン、パンダミルクティーくださいな。
熊笹メープルデニッシュもくださいな。
kameko店長,大人しく暮らしていらっしゃるようで
安心です。ゾーロジコkさま
猫のお話は後ほど。
南米のバザー、ダンスや食べ物、楽しそう。
文化文明の違いを感じますね。
パネトーネ、いいですね!!大好きです。
マラカスは飾るだけだともったいないので
ご家族の歌をマラカスで伴奏されると笑顔いっぱい、
良いと思います。コアラのニュースは昨日私が洗い物中にだんな様が「ぁぁぁ~ぁぁぁ~」って言って涙ぐみだし、
「見ない方がいいよ」と言われました。
悲しすぎる光景だったそうです。メゲて泣いていました。
ずいぶん長期間燃えてませんか。どうして・・・
そしてゾーロジコkさまの猫のお話。
これもまた悲しいです。言葉になりませんね。パンダでパン
ゲストワオヒュー
みなさまこんにちは
病院関係のでごとでパタパタ
私は元気です〜
捨て猫なんて、悲しい
飼うならちゃんと飼ってほしいですね
私のように、毎日パタパタ、お世話できない組は、うじさまのブログでお世話になったり、動物の動画、本、動物園に行くなどして癒されています〜
ゾーロジコkさま本当にびっくりされましたね。時間差で、いろんな感情が
白雪Rしゃん、ありました
親指しゃんを生み出す大切なもの✒︎ デスクの上に少し大きめのスピーカー
を置いてるのですが♪、その下にコロンとありました
お騒がせ
パンダでパンでした。(毎度のことです笑笑)
親指しゃんは、もみじの天ぷら
(知る人ぞ知る)と、ソフトクリームを食べて、ご機嫌でした(笑笑)
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。夜は暗くなるのは早いし、寒いし。あたたかくね。今日みたいな、東京の天気を、さざんか梅雨と言うそうですね。干し柿も、きれいに干せない。せんべいもうまく乾かないから、焼けないと。
白雪Rしゃんさま。いつもありがとうございます。ななえさまのトピで、しょう&あきパンダさまと、札幌の本屋さんのお話で。福井も先週15万冊をそろえた大型書店が、どとー〇コーヒーのカフェも併設されて開店。先日も2回目訪問したのですが、やはりパンダ関連本がなく。私もうじさまのお名前やパンダと検索機で、検索して。在庫なしお取り寄せしますとばかりで。パンダで検索で100冊出てきて。来年の6月12日3才の時は、パンダの実物の本がたくさん書店に並んでいるといいのにな。いつもうじさまのツイッターなどには、上野の近くの本屋さんのあの素晴らしい風景。福井でも見てみたいものです。札幌はたくさん大型書店たくさんあるのでしょうね。
パンダでパンさま。お忙しい中、親指しゃんあちこちに登場。いつもありがとう。
ちゅるちゅる、のコマーシャル見るたんびに、しゃんちゅーるが。レントゲンしゃんとか、しゃんちゃんの言葉辞典ができますね。
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
とっくにおじぱんタイムの呟き…今日は3日ぶりに病院。主治医も体調不良で休診されてお医者さんも人間なんだよなぁ~と思ってました。
そして、ショッピングモールへぷらぷら買い物して良いドライアーが欲しいので電気屋さんにも。。疲れて帰ってお昼寝爆睡でした。。大人しくしてるつもり。。
ゾーロジコkさまの猫のお話…無責任な人がいますね…私の知りあいは、そんな猫ちゃんをほっておけずに猫ちゃん保護してる方がいました。今は、連絡してないので何匹になっているのやら
森林火災の被害のコアラ
ああ…全身火傷は、、かわいそうだったな。。ああ…
パンダでパンさま、ぺんあったのね
️親指シャン良かったね。
うちのボーちゃん食欲旺盛。鈴大好き
ああ、可愛い
すみません、過保護です。
さ、今日もゆらゆら~して、モーソン温泉
久々にドボン
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
おしま様
筋肉痛、大丈夫ですか?。私の親戚に体を鍛えるのが趣味の男子がいて、筋繊維修復のためのたんぱく質は「高野豆腐」(彼曰く、プロテインより良いらしい)と、痛み止めには「芍薬甘草湯」(即効性あり)を服用してました。お大事になさって下さいね。
「あんかけきのこうとん」頂きま。
北みつ応援団長
いつも応援ありがとうございます。福井寒いですね((>_<))。山口東南部でも私の界隈はさらに南で(南東部というべきか?)、「日本一温暖な地域」な気がします。「瀬戸内海の恩恵」です。気象庁にも探知できない「局地的気象現象」があったり(それに反応する海夢のアンテナ
)、不思議な事もあります。冬は最低気温が氷点下になる事も少なく、雪も少ないので、私は積雪2cmで、車に乗りません
。冬用タイヤ買ったこと無い
そんな地域の住民です。山口県も寒い地域は山陰に匹敵するような地域もあって…、日本列島は不思議な島ですよね~。
リアルベーカリー、なんとか続いておりますf(^_^;。人間関係が良いのが幸いです。波風立てる「例の人」との同シフトがほぼゼロ(時たま会って毒を吐かれて、五回に一度黙らせる程度)。他の人々は穏やかで、助かります。ぼちぼち励んでおります。
パンダでパン様
「もやもや2」では、有り難うございます。パンダの四川大地震…、コアラ達の住処の森林火災…
、これ以上「天災人災」で、動物たちが被災しないように願うばかりです
。それにしても、オーストラリア…去年までは、コアラの病気(主にクラミジア
)や増えすぎ等で殺処分…今年は火災で…。コアラ厄年続きです
。捕鯨は反対して、コアラはそれですか
?。基本、オーストラリアにしか生息していないんだから、ちゃんとした保護態勢(病気の事も当然含む
)を取ってほしいですね。とにかく、森林火災消えろ~
です。
親指シャンシャン、有り難うございます。応援と癒しを有り難うございます。
kameko店長 ボーちゃん
ご機嫌うるわしゅう。応援有り難うございます。
ボーちゃん、ご機嫌斜めで「後ろ向き」。呼ぶとちゃんと前を向く…可愛い過ぎる~( ≧∀≦)。そういうやり取りは、絶対に「良薬」です。
ボーちゃん、kameko店長の事、宜しくお願いします。
ボーちゃん/ピチュチュピこチュ(まかしぇてくだしゃい)
白雪Rしゃん様
そちらは寒そうですね~((>_<))。私の住む山口県東南部の南東部(なんか面倒な表記)は温暖で、寒い日もありますが、雪が降っても積雪はあまり…。積雪してもお昼頃には溶けるレベルです。積雪量が少ないから、真っ白な雪だるまが作れません。
明日からの真冬日には、万全の防寒対策して下さいませ。温かく温かく~で免疫力アップして下さい。
では、本日はこの辺で、A面に投稿して寝ます。このだるさが仕事の疲労なのか?、気象病の「鉛化」なのか?、両方なのか?。母の手術の緊張もプラスしてますね。そういう事で、おやすみなさい。
葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、皆さま、夜分にこんばんは。おじパン、パンダスコッチロックでお願いね。
kameko店長さま、今日は、病院お疲れ様でした。ぼーちゃん、後ろ姿可愛すぎですね葡萄家シンシンちゃん「子猫ちゃんたち、かわいそうだにぇ。」
まさるちゃん「心配だにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「コアラちゃん、天国でしあわせになれるかにゃ。」そうね。みんなで一緒に祈りましょうね。では、皆さま、お休みなさい。
ルンルン「皆しゃま、お休みなしゃい。良い夢を
」
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月28日(木)です。赤口です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風28号/カンムリの弱体化消滅祈願ならびに、元台風の低気圧たちの関連前線の退散消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動植物の救助救命祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、海夢様の母君様の白内障手術成功祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、
動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「
kameko店長の退院後の体調快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅並びに密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
朝はまだ真っ暗闇で。新聞配達の人たちも大変でしょうね。安全一番でね。kamekoさま。ぼーちゃん食欲旺盛で何より。病院の医師の方々も人間だから体調不良の時ありますよね。看護師さん達も夜勤もあり、3交代など。いつ寝て体調管理するにも本当大変で。色んな仕事、夜勤をして下さる方々がいるから世の中が成り立ち。
海夢さま。そっか山口県もスノータイヤ交換はしないんですね。京都の人も京都は雪が積もらないから、長靴が家にないと言ってた人も。雪はスキー場だけでいいけど。雪が積もらないと、長物もブーツも売れない。スコップなど冬製品も。
パンダでパンさまも、いつ寝ているんだろうか。大事にしてね。親指しやんの、いびきは、いつも早くから聞こえているよ。
11月もあと3日。身体大事にしてくださいね。いつもありがとうございます。
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。そして、
海/皆様、母への応援と励ましのお言葉、有り難うございます。明日からの二泊三日の手術入院の母を、しっかりサポートいたします
。
宮/万事成功無事を祈ります。ブワッザァザ(御幣の祓い音)。
海/有り難うございます。
本日も手短に。今日は三連勤の最終日。陳列ストレスは相変わらず~。妄想力でストレス軽減いたします。今日もほどほどに励み気張り闘って来ま~す。では、失礼いたします
。
宮/ほどほどに励み気張り闘って、帰宅後養生モードで、明日からの緊張に備えて下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
12/15の「湯立神事」
です。妄想たくましく、お付き合い下さいませ~
。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良いことがありますように
毎日 コアラのことが心配で、悲しくなります
どうぞ、大切な命守れますように
捨て猫や迷い猫、保護された犬などを飼っている方々、周りでも、最初はかうつもりなかったけれど、見捨てられなかったという方も。あえて、保護犬の中から選ぶという方も。ペットショップで奇跡の出会いもあるし
大切に大切にね
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:モーソンタウンでも、保護施設。あら、パンダでパンの姿。え、逆に保護されたの
動物さんたち、お世話になります
ありがとう
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
昨日は、《明日のパン》の予告が投稿エラーになっていたのを朝気がつきました、申し訳ございませんm(_ _)m。
気を取り直して、開店いたします。
ベーカリーは
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第18弾「鶏挽き肉とトマトとオクラとブラウン・マッシュルームのキーマ・カレーパン」2019/8/11参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第18弾 「コンビーフとトマト入りオムレツとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/8/20参考
復刻・レシピ デザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第18弾「カスタードクリームとカット
パイン入りマスカルポーネ・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ホワイト・チョコでコーティング
2019/8/15参考
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい北陸のみっちゃん
ゲスト園のツイッターに。
インドライオンの、オス、モハンが17才で亡くなった事が。今日から献花台を設置。モハンが亡くなった事により、上野には、もうインドライオンがいなくなってしまったんですね。モハン、最後の1頭として、ありがとう。そして今日の園のズーショップでは、しゃんちゃんのブランケットが再販ですごい事になってるみたいで。通販してくれる日はくるのかな。
白雪Rしゃん
ゲストkameko様、皆さま こんにちは
kameko様 ボーちゃん、可愛いくて、過保護になっちゃうのわかります〜
なつくと更に可愛いさ倍増ですよね
今日は、ごゆっくりお過ごし下さいね
みっちゃん様 札幌の本屋さん、前よりもパンダ
本が多くなってきてる感じがします
たまに、小さい本屋さんにレアな(⁉︎)
本が多く有ったりもします。福井の書店も、リクエストを出してると、売れる
と思い、
本が増えるかもしれませんね
増えるといいですね
Ikuko ON様 ご主人様もお優しいお方ですね。
ニュース、涙がでますね
早く火災おさまって欲しいです
海夢様 ありがとうございます
お住まいの地域は、とても温暖ですね
雪が降っても、すぐ溶けて、冬タイヤで無くても良いところ、憧れます
年末に近づいて、お忙しい中、お身体に気をつけて下さいね
パンダでパン様 早速、親指シャンありがとうございます
お忙しい中、すみません
親指シャンペン
も無事、見つかって良かったです
もみじ
の天ぷら
知らなかったです。香ばしい感じで美味しそうですネ
北陸のみっちゃん
ゲスト彩浜、今日から屋外デビューで、とっても素敵なプレゼントが。3人のお姉さんからのプレゼントで。氷の形が、桜、桃、結ぶリボンの形で。彩浜、とてもうれしそう。飼育員さん達、いつもセンスあふれていますね。
白雪Rしゃんさま。いつもありがとう。今日は福井は寒く風もあるので、ぶるぶるです。一番の寒さを感じています。札幌はまだまだ寒さがきつい所。あたたかくして風邪など気をつけて下さいね。雪で地面が見えないでしょうからマラソンの計測などできるのでしょうかね。地震の場所も雪が積もると工事もできずなかなか復興も進まないのでしょうね。電気ガス水道。衣食住の確保。仕事と。大事な物ばかりですね。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティーくださいな。
しとしと雨です。ちょっと寒いかなってくらいで、ブルブルではありません。
そしてモコモコ着込むと地下鉄駅内や電車で熱くなり大汗かくんですよ。
シャンシャンブランケット欲しいなあ。すぐ売り切れるからね。
Twitterで「シャンノミクス」と言われていましたよ。上手い!パンダでパンさま
そうですよね、コアラのこと考えたら
ものすごく悲しいですよね。京都の動物園がこれからの動物園の在り方を模索中のようで、意見を募集しています。そんなに面積が大きな動物園ではないのです。動物の幸せのために模索中、だと思います。私も率直な意見を送ってみようと思っています。
動物園なんかに興味無かった私が、別人のよう。
うじさまとシャンシャンのおかげです。Ikuko ON
ゲスト京都の動物園の意見ページです。
私も今は市民じゃないけど
だしてみようと思います。kameko
ゲストこんにちは
本日もオープンしています
皆様、お疲れぱーん
でございます。遅い
出勤で失礼しています。こかめにまたぶつぶつ文句を言われていますがスルーしています。
……
今日は久々にチャリ
️に乗りました。家から10分程先の美容室です。カラーが抜けきりだいぶ、ボサボサ頭になっていたのでやっとスッキリ
しました。随分前から通っていた美容室
ですので、ほぼ話に行っているようなもんです。ぷぷっ…
ちょっとカフェサボりぎみですが…ボーちゃんとのんびり遊んだり、近所に買い物ぷらぷらしたり、お気に入りのクレープ屋さんに行って食べたり……好きかってしています。うふ
ボーは冬仕様の羽になるのか
体が痒いようです。篭の中のいろいろレイアウトも変えたりしてボーちゃが快適に過ごせるようにしています。鳥専門ショップの方に言われたように設置しても、ボーはちょっと違うんだな。暗いのは怖いみたいだし、下には降りないし、餌の配置ととまり木も結構変えたりしています。
森林火災先ほどもやってました。1000頭以上のコアラ
が犠牲に。。ああ~~
これからの動物園の在りかたか。私も考えてみよう。
おじぱんが、早めに準備を始めています。
18時からおじぱんです。️
️
-
投稿者投稿