- このトピックには590件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ドナ
ゲストkameko店長、皆様おはようございます。
店長、インコ楽しみですね
病院通い、お疲れパンです。
海夢様、4連勤大変
休みの日はのんびりして下さいね
みっちゃん様、いつも細やかな御気遣いありがとうございます
うちも朝晩は暖房使ってます。
パンダでパン様、人間だからキレる時もありますよね
私だってブチっと来る時あるよー
ドナ
ゲストくりじゅん様、初めまして
私も時間経ってからコメントしたりするので気にしないで下さいね。
今度、上野に来られるの楽しみですねRSXの皆さんとも会えるんですね。 またカフェにも寄って下さいね
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンしています
こかめにぶつぶつと文句を言われてますが、遅めのモーソンカフェの出勤です。2度寝したらこんな時間。今日もお天気
うふ
ドナさまチャチャチャよい朝だ
暖かいみっ茶
で喉を潤すのもいいね
️
テレビをつけると、今年のヒットランキングやら流行語大賞やら年末に向かう雰囲気。なんて早いんだろう。昨年は、、まだ違う仕事をしていたな。おじさんの漬物食べてたな。ごはんや天ぷらや煮物を食べさせてもらっていたな。。何しに行ってたんだろ
ぷぷっ…
また年末には前職の飲みのお誘いがあるんだろうし、今の職場でも。前に住んでいた近場の仲間とも。飲んではまかりの年末がまたくるね。モーソンカフェでも忘年会かな?その前にクリスマスか。ま、食べて飲んでまたゆきちゃん。。
みっちゃんさまはいつも皆さんの心配して下さり、海夢さまには、後祈願
ありがとうございます。
今日はラジオ体操をサボりたまったアイロンやるか。また
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/今日はお休みです。明日からの第二次四連勤に向けて、午前中は完全オフです。目を休めます。実は「ドライアイ」がひどくて、眼精疲労にカスミ等の症状で、白内障の悪化も心配なんです。
宮/何か対策は模索できましたか?。
海/「=対策」とは明言出来ませんが、今年の夏から注目している「キュウリ」で検証を続けるべく「もやもや中」です。これも「アンテナ」なのかな?、旬が終わっても「引かれる」んです。肌のコンディションが良くなるんだから(かかとひび割れがいつの間にか治ってサラサラ)、細胞や毛細血管に良いってことで、目にも効果は出ると信じます。それから、つい最近気づいたのですが、右顔面麻痺の後遺症のせいで、左目のまばたきがうまく出来ていない事が判明しました
(そりゃ乾くわ~
)。そして、「うつむきまばたき」なら出来るとわかったので、昨日からやってます
。とりあえず対処療法です。
宮/緩和改善しますよう祈願継続いたします。
そうそう、先日、葡萄甲斐さまとファミリー総出で御礼参拝いただきました。
海/癒しの御一行様ですね。私も先日癒されました
。葡萄甲斐さまの癒しのブレントコーヒー
に、葡萄家シンシンちゃんの癒しのみっ茶
。
宮/私も頂きました。ゴーチン君の「湯立」の温度が絶妙に素晴らしくて、非常に美味しく頂きました。
海/そうなんですよ。熱い飲み物はお湯の温度が重要ですから
。
海/師走(12月)の神事に「湯立神事」があるので、是非お手伝い戴きたいものです。
海/そういう神事もありましたか。お伝えしておきます
。
では、養生モードベース継続中で、これにて失礼いたします。
宮/しっかり養生して下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
くりじゅん様
おはようございます。「海凪通信」愛読頂き嬉しいです。後程お返事コメントいたしますm(_ _)m。
葡萄甲斐さま
おはようございます。毎度、神事(妄想だけど「祈り」はリアル)にご協力頂き有り難うございます。この度、12月の吉日に「湯立神事」を催すにあたり、ファミリーにお手伝い頂きたくお願い申し上げます。催事の「湯立」役目にゴーチンくん
(主役の一人~
)。他のファミリー様には白衣袴で境内をお湯を浸した笹を持って、お練り歩きをお願いいたします。ご協力、宜しくお願いいたしますm(_ _)m。(妄想だけど、想いはリアル
)
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 おはようございます。
まずは、訂正です
「海凪通信①」の、
「師走(12月)の神事~」のセリフが、「海」になっいますが、あれは「宮/宮司様」のお言葉です。ごめんなさい、宮司さま~
宮/お気になさらず
くりじゅん様
「海凪通信」を愛読頂き有り難うございます。首里城火災のダメージ…「やはり」感応されていましたか。心配しておりました。決してメディア等では知られる症状ではありませんから、同じような症状で苦しみ悩まれた方が沢山いらした事を推察し、お見舞い申し上げます。
感じなかった人は「鈍感」では無いのです。「ぼんやり島国人-日本人-」は、ほぼ全員有している能力で、反応しないのは、スイッチが入っているか?、いないか?だけなんです。あと、スイッチのオン&オフが遺伝的に上手いか?浅いか?局地的にだけ反応する(例∶火事場のバカ力 等)か?。そして、多くは「霊感系」ではなく「電波系」ですね。…これは、私やアンテナの友や知人や他人の体験談からの私的分析です。ちなみに「霊感系」の方は、今回の首里城火災のダメージが強く出ている方がいらっしゃいます(詳細はオフレコ)。その方いわく「首里城」は本土の城郭の型とは、若干異にして「神殿 祷りの聖域(三山時代より古いとも…)」的な性質の場所であるらしく、不可視ダメージの方がひどいとの事…木造なんだから、スプリンクラー付けろよ~と呻いていらっしゃいました。火災の初期消化は超大事ですから
。
さておき、お互い大変でしたね。喘息もこれからの季節は超用心です。実は学生時代に喘息初期症状になって(咳が止まらず酸欠しかけた事が何度も
)、当時「龍角散のど飴」を敵のように服用して、いつの間にか改善していました。あとで、龍角散は秋田佐竹藩の喘息に苦しんだお殿様のためのお薬と知って感動したものです。私の気管支炎は遺伝なので、油断せず「咳」には用心しております。くりじゅん様の喘息も緩和改善しますよう願っています。上野に行かれるんですね
、癒しの力は病の緩和の助けになります
。滞在&道中の無事を祈ります
。
北みつ応援団長
「北みつコラム」有り難うございます。ワライカワセミ…初めて見ました。無事に保護されて良かったです。
おしま様
シャンシャンのポストカード、可愛い~。正面はシンシン、横顔はリーリーに似ていると、私は思います、私は
。前回のパンケーキも美味しそう
。
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
夕方の呟き…
急に寒くなってきましたね。北海道は雪が降ったようですね。リーリーファミリー
の所に降ってきたら喜ぶだろうね~急に冬になっちゃうのかな?今日はあったかいもんでも食べたいな。
家にいても時間が経つのが早いのね。ふんふん…アイロンもやっとやりました。
さっ、夕飯作ろう。
おじぱんよろしくね~海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
「毎パン・ファーム」の素材使用の「特製豆乳マヨネーズ」
《明日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第106弾☆糸こんにゃく入りシリーズで、行ってみよ
「イカミンチと☆糸こんにゃくとイカスミと乾燥トマトとオクラと茄子のキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
。リアル糸こんにゃくのみじん切り入りカレー旨いし
ヘルシーです。野菜と共にしっかり炒め煮してね
。お試しあれ~
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第98弾 海鮮ハンバーグ④(イカ&エビミンチがベース)と、とろけるチーズとコールスローの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第102弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュしたブルーベリーミルクゼリー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします
。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい。
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
kameko店長さま アイロンがけ偉いな。うちもやらなきゃなんないな
自分の服はほとんどアイロンがけしなくていいのを選びます(笑)
海夢さま、気象病と、電波系
不思議です。離れているのにね。
私は台風が下の方にできたかなっていうくらいが、おもーい感じになります。
やっぱりできてたのねーみたいな。みっちゃんさま いつもお気遣いありがとうございます
あったかくなるね。
ドナさま、チャチャチャ
あったかいみっちゃがいいね
そう、誰でも、切れます。私は、冬彦さんがあるから大丈夫。冬彦さん→おじゃるを歌えばオッケー
ところで、佐野史郎さん、収録中に骨折とか!(◎_◎;)私が、冬彦さんブンブン丸したのが悪かったかな
お大事に
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。イカミンチと糸こんにゃくのキーマカレーパン、海鮮ハンバーグの熊笹チャバタ、キウイミルクゼリーのデニッシュ・エクレアくださーい。葡萄家シンシンちゃんたちには、玉ねぎたっぷり肉まんとくるみ餡まんお願いしまーす。おじパン、温かいみっ茶とラブミルク温めてください。海夢さま、「湯立神事」ですね。開催ありがとうございます。ゴーチンくんも慎んでお受けいたします、とのことです。内心とっても嬉しくて張り切っているみたいです。こっそり練習する模様です。
葡萄家シンシンちゃん「湯立神事ってなあに?」
まさるちゃん「わからないけど、すてちないしょう着られるんでしゅって。」
ホワイトまさるちゃん「わーいたのちみにぇ
」
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、佐野史郎さんお怪我されたんですねー。子パンダちゃんたちが、お見舞いに伺うそうです。しばらくは、冬彦さんお預けですねー。私たちが代わりにやっておきましょー。
kameko店長さま、アイロン偉いです。私めったにかけないので、母に叱られてます。家にいると時間たつの早いですよねー。
ドナさま、チャチャチャ。ぬる燗もいかがですかあ?
海夢さま、気圧で頭痛になる方多いらしくて、専門の外来がある病院もあるそうですね。でも、めったにない外来ですよねー。
Ikuko ONさま、今日のベストオブクラシックは、先日N響と共演されたギル・シャハムさんのバイオリンリサイタルでした。とても良かったです。
ゆるお兄さんがんばってるかなー。
kameko
ゲストリアル冬彦さんお大事に
そしてゆらゆら~呟き…
キレるよ。そりゃ人間だもん。若い時より落ち着いたけど…
アイロンはいつも後回し。自分の少々とほぼ家族の。。形状記憶ってなってるけど、記憶されてない気がするのでかけちゃうんだよね。前に周りの方に聞いたらかけないよ。と言ってた。安いからかな
そう、喉が痛いの治ったかな
と思ってたらまた痛くなっての繰り返し。乾燥してるからかな。みっ茶がぶ飲みしてます。ふぅ~
皆様もお気をつけて~さ、モーソン温泉浸かるか。。
パンダでパン
ゲストモーソン
温泉行ってきました
あったまった
おじゃるも歌いました温泉だと喉も大丈夫みたい
一緒に入ってる人もまばら。大きい声で、モーソン歌いすぎ(笑笑)
葡萄甲斐さま、ぬる燗でちゃちゃちゃ、いいですね
おでんも一緒に
こういうことを言ってるから、またユキちゃん
そういえば、ユキちゃんが評判なので、海遊館では、ユキちゃんのクッション
ぬいぐるみ
まん丸なのが売り出されてましたね。土産物屋 ぶどうでも、モーソン売り出し
シャンシャン ちゃんの抱き枕がいちばんの売れ行きだけれど
私も乾燥のせいか、喉は痛いな。龍角散ののど飴とか、はちみつのど飴とか。いつもカバンに入れてます
みなさまも、お気をつけて〜。おやすみなさーいIkuko ON
ゲストみなさま、お疲れパオーン。
葡萄甲斐さま
今夜のラジオ、ギル・ハシャムさんでしたか。
サイコーですね。
私は昨日N響定期公演をラジオ生放送で聞いてました。
サイコーでした。本日は映画「蜜蜂と遠雷」観てまいりました。
あくまで私的にですが、チョー良かったです。
コンクールのすてちなところ、イヤなところを
良いさじ加減で表現しているし、
ヒロインがセンチメンタル過ぎないし、
他の3人もそれぞれピアノを弾く意味をちゃんと自分自身で持っていて個性があって、よく理解できました。
ゾーロジコkさまが気になっている若いピアニストくん、
ジンくんの吹き替えですね、
もちろんもちろんすごく良かったですよ!
今は若さと元気爆発でOK、これから少しずつ大人の音楽に向かって成熟していかれることを切に願います。
コンクールは一つの門、門の先にはまだまだ道がありますから。ドナ
ゲストkameko店長、皆様こんばんわ
あったかいみっ茶もぬる燗とおでんもいただきます(実はお酒弱い) これからの季節はやっぱり鍋物等温まる物が良いですよね
皆さん、喉お大事に。
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
Ikuko ON様
「蜜蜂と遠雷」の感想などお知らせくださり、ありがとうございます。全く素人の私は、自分の年代の所々で心惹かれるピアノが違ってきます。ある時期は、フジコ・ヘミングさんのピアノに惹かれ、今は、若い藤〇真〇さんに惹かれます。機会を見つけて、実際の演奏会に行ってみたいと思っています。前へ、前へと進歩、成長、成熟とは、なかなか大変なことですね。喜びと苦しみがあるのでしょうね。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
今日はもう立冬。3号室のこたつで、あたたかくね。紅白歌合戦。往復はがきで10月20日ごろ応募しようとしたら、締め切りが10月18日で。送れず残念なり。当選したら歌を聞き、2日の正月に令和2年のしゃんちゃん達に会いに行くツアー考えていたのですが。
千葉の富津市の高岩山自然動物公園のサル
が100匹野放し状態。9月のひどい台風の時サル用の柵が倒壊して。2か月間放し飼い状態。朝夕のエサやりには戻ってきて。千葉も住宅被害が大きいので業者が足りず復旧の見通し立たず。おサルさん達今が快適な暮らしなのかも。
kamekoさま。うちの後ろの家、昨日やっと地面にコンクリートミキサー車がきて。引っ越しされてきてからもう1か月以上たって。福井もなかなか順番が。
海夢さま。福井もえちぜんカニが最高だけど。鳥取で500万円のねだんのカニ。山口県のみなさんも鳥取で取れたカニを食べるのですか?去年もカニの話題しましたね。
ドナさまも、ゾーロジコKさま。多忙な日々。お身体大切に。大切なたくさんの方々も、お身体大事にしてくださいね。いつも色々とありがとうございます。
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月8日(金)です。先負です。立冬です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風23号/ハーロンと台風24号/ナクリーの関連前線による無影響祈願、台風23号と台風24号並びに前線の退散消滅祈願、
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに生息動物救命祈願」「◎豚コレラ終息祈願」「
首里城復元祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「kameko店長の病魔退散祈願と体調メンテナンス無事完治祈願並びに毎日健康元気印祈願と、ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「
くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願 ◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待と放棄撲滅祈願、動物密猟撲滅祈願と密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちの平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/通信①は手短に。帰宅後「海凪神社通信②」を投稿いたします。今日から第二次四連勤です。養生モードベース継続中で、ほどほどに励み気張り闘います。では、失礼いたします。
宮/養生モードで、ほどほどに励み気張り闘って下さい。帰宅後の「海凪神社通信②」宜しくお願いいたします。そして、お休み下さいませ。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
《今日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第106弾☆糸こんにゃく入りシリーズで、行ってみよ
「イカミンチと☆糸こんにゃくとイカスミと乾燥トマトとオクラと茄子のキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
。お試しあれ~
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第98弾 海鮮ハンバーグ④(イカ&エビミンチがベース)と、とろけるチーズとコールスローの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第102弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュしたブルーベリーミルクゼリー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいパンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日は立冬
私の子どもの頃は、めちゃくちゃ寒かったような
今は冷え込むといっても、温暖化の影響かな。ジャケットや薄いコートで十分ですね
といっても、インフルが流行っているようだし、みなさま、お気をつけくださいね
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:モーソンタウンの映画館でも蜂蜜と遠雷
動物さんたちが観に来ています
あれ 舞台はペントハウスのみっちゃんさまのおこたになってるよ(笑笑)kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
朝早くからいつもありがとうございます。後祈願もたくさん神様もお忙しいですが、よろしくお願いします
みっちゃんさま、家の裏は建物の解体後は更地のまま。看板が立って動きがありません。解体もかなり時間がかかっていました。そこは鉄骨の古い建物で昔は下が店舗で3階建て。上は変な作りのマンション
何年も空き家状態で野良猫の住みかになってました。その野良ちゃんの一匹が家に来ます。更地どうなるのかな
気になります。紅白申し込み間に合わなかったんですか。。あらあら残念
今日は金曜日。しかも立冬。季節はどんどん進んでます。昼間の日差しが暑いから何か季節がおかしいな。。
さ、ラジオ体操をこなし身体を起こそう。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。ごきげんいかがですか。
今日、園のツイッターにしゃんちゃんの可愛い写真が2枚。元気に成長中。郵便局で東京特選お歳暮カタログをもらってきて。渋谷特集。たくさん変化してますね。しゃんちゃんが生まれた時はこのカタログも表紙も裏も上野のパンダだったけど。今は、著作権とか肖像権などあり簡単にパンダの写真は載せれないのでしょうか。
〇いざラスの広告がポストに。クリスマス、年末年始特集で。パンダのぬいぐるみも載っていますが。上野の売店のズーショップ。そこでしか買えない限定品だからこそ、価値や値打ちがあるんですよね。オークションで3倍も4倍もの値段ではとても買えませんが。
海夢
ゲスト「海凪神社通信②」です
海/朝方は慌ただしくて、連絡事項等できなかったので、通信②を設けました。宮司さま、宜しくお願いいたします。
宮/宜しくお願いいたします。お仕事お疲れ様でした。
海/はい。超疲れました。本部からのヘルプ要員二名と「例の人」と私の計四名。バタバタと~。「例の人」は相変わらずの暴君発言連発でしたが、途中から別部所のヘルプでお別れ~、お疲れ様~(^○^)/。本部要員一名は、ある商品台無し(製造ロス
)にして、別店舗のヘルプへ~お疲れ様~(・・;)/。仕事の疲労より、人に疲れました
。
さて、宮司さま、「湯立神事」への葡萄甲斐さまとファミリー様や、他のお宅の子供パンダズも参加頂ける方向です(暗黙の了解含む)。簡単にどんな神事かご説明、宜しくお願いいたします。
宮/はい。三つの釜で湯を煮えたぎらせます。「一の湯」で吉兆を占い(五穀豊穣など)、「二の湯」で、参拝者の清め禊の祓い(無病息災祈願)をして、「三の湯」で、神への献茶をたてて、参拝者にお茶とお菓子のお接待をいたします。ゴーチン君には「三の湯」を担当して頂こうかと。「三の湯」の責任者は権禰宜さんなので、安心してお手伝いして下さい。他の皆には主に「二の湯」のお手伝いとなります。今回使用するお茶は「みっ茶」です。お菓子は「和洋果匠」さん作「みっ茶饅頭」と先日紹介した飴です。祭日はまもなく決まります。決まり次第、お茶会兼ねた打ち合わせをいたしましょう。葡萄甲斐さま、他の子パンダズの里親の方々、ご助力のご快諾有り難うございます。
海/「みっ茶饅頭」美味しそう~。私も裏方お手伝いします。
宮/宜しくお願いいたします。
海/では、私はこれから養生オフモードに入ります。では、失礼いたします。
宮/「海凪神社通信②」お疲れ様でした。しっかりお休み下さいませ。では、失礼いたします。
kameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
帰宅の呟き…
そうね、クリスマスモード。本当に早い。。私は来週の真ん中位からメンテに入るけど、今月中には何とか家に戻れる予定なのでがんばります。氏さまの貴重なブログも毎日拝見できる幸せに感謝しかありません。
近所のドラッグストアガチャ欲しいのがなかなか出なくて
同じのが何匹も。実は
ゴリラさんが欲しいんです。ああ、ガチャガチャにハマるよい大人。。
何やってるんだろ
ぷぷっ
長いお休みこんなん。。
18時からおじぱんです。
おじぱんよろしくね~️
️
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
《明日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第107弾☆糸こんにゃく入りシリーズで、行ってみよ
「イカミンチと☆糸こんにゃくとイカスミと里芋と乾燥トマトとコーンのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
。お試しあれ~
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ 第99弾 海鮮ハンバーグ⑤(イカミンチがベース)と、とろけるチーズとかに風味入りコールスローの熊笹チャバタサンド」※特製豆乳マヨネーズ使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 第102弾「クリームチーズinカスタードクリームと、クラッシュした白桃ミルクゼリー入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします
。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい。
Ikuko ON
ゲストパンダでパン
ゲストパンダでパン
ゲストおじゃる歌いながら、ヤフーのニュース見てたら、ほっこりニュースも
南オーストラリアで、飼い犬のトニーがトイレに行きたいそぶりを見せたので、飼い主が外に出してあげると…、帰ってきたトニーに、赤ちゃんコアラが
しかっと、しがみついてた
可愛すぎる〜
オハイオ州のシンシナティ動植物園では、救助犬と、母親から育児放棄されて保護されたチーターの子供が大親友に。
自然界、動物界、すごいぜ
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
福井市は朝は4度。一番の冷え込み。
みなさま方も、あたたかくしてね。パンダでパンさまの動物情報ありがとう。
トニーのわんこに、コアラがしがみつき。可愛い。南オーストラリアすごいね。こんな場面があるなんて。
オハイオ州のチーターとわんこも、すごい。同じおうど色。ずっと仲良くね。ゾーロジコKさま。葡萄甲斐さま。ikuko.onさま。蜜蜂の映画を見られた方々。BSプレミアム夜6時からの再放送で。特別編、蜜蜂と遠雷ぴあのコンクールの番組が。どの道も賞を取って、それで終わりではなくて。その後の長い人生があり。ずっと活躍し続けるのは本当に大変な努力が。
今日は国民祭典。明日はパレードと東京は混みますね。羽田空港、断水解消で本当良かった。電気ガス水道。衣食住の安定。一番で。
千葉の100匹放し飼いのおサルさん達。柵も30年たっていて。ゴルフ場の柵でも倒れてしまったのですから。kamekoさま。身体大事にね。冬場あたたかく。栄養もしっかりとね。
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月9日(土)です。仏滅です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風23号/ハーロンと台風24号/ナクリーの関連前線による無影響祈願、台風23号と台風24号並びに前線の退散消滅祈願、
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに生息動物救命祈願」「◎豚コレラ終息祈願」「
首里城復元祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「kameko店長の病魔退散祈願と体調メンテナンス無事完治祈願並びに毎日健康元気印祈願と、ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「
くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願 ◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待と放棄撲滅祈願、動物密猟撲滅祈願と密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちの平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
-
投稿者投稿