- このトピックには590件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
「毎パン・ファーム」の素材の「特製豆乳マヨネーズ」を惣菜パンに使用。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第1弾 「チキンの挽き肉と赤パプリカと大豆のキーマカレーパン」※日本式キーマカレー=挽き肉のトライカレーです。2019/7/25参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第1弾 「トマトとオクラのオムレツと生ハムとレタスのサンド」2019/8/2参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第1弾「カスタードクリームとイチゴ
入りホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウンチョココーティング
2019/7/29参考
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします
。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい。
kameko
ゲスト海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
私も、「祝賀御列の儀式」をNHKで拝見しました。もちろん録画も。明日は、第二次四連勤のラスト~~
。やたっ
。早く明日の午後になぁれ~
(休日前が好き~)。パンダでパン様、アップルパイ、頂きま~す。
kameko店長
「ぼーちゃん」キレイなインコですね
。こちらこそ宜しくお願いいたします
。
パンダでパン
ゲストワオヒュー
ほんとに素敵なパレードでした
パンダーイ
演奏もブラボー燕尾服もすてち。ドレスもティアラも。パンダーイ
kameko店長さま、レインボーのボーちゃん
すてち
なんて綺麗なすてちな色なんでしょう幸せの色ですね
海夢さま、休日前っていいですよね。明日頑張れば、…という感じ、すてち。応援してます
みなさま体調にもお気をつけて。おやすみなさーい
ドナ
ゲストkameko店長、皆様こんばんわ
パレード感動でしたねパンダーイ
演奏もすてちでした
ごろっと角煮まんとアップルパイ頂いてます
店長、ボーちゃん綺麗なパステルブルーで可愛いな
またカフェに来る楽しみが増えましたIkuko ON
ゲストなんて可愛いんでしょう!ぼーちゃん。
そりゃ何ヵ月も待っ訳だ。
こんなキレイなコ、見たことないです。
パステルカラーで優しい雰囲気で明るい。
すてちな新しい家族。
パンダーイ!!
菜園の小松菜とか食べるのかな?
白黒のパンダとは真逆の
カラフルぼーちゃん。
これからも時々写真見せてください。海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月11日(月)です。赤口です。世界平和記念日です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
台風24号/ナクリーの関連前線による無影響祈願、元台風23号と台風24号並びに前線の退散消滅祈願、
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動物救命祈願」「◎豚コレラ終息祈願」「
首里城復元祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「kameko店長の病魔退散祈願と体調メンテナンス無事完治と無事退院祈願並びに毎日健康元気印祈願と、ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「
くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願 ◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待と放棄撲滅祈願、動物密猟撲滅祈願と密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちの平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/昨日は「祝賀御列の儀」で「エンペラーウェザー」の日本晴れ。今日から低気圧南下で、すでに西日本と関東は雨
。本当に凄いです。
宮/はい。昨日はお天気良好で、本当に良かったです。きっと来年の東京オリンピック&パラリンピックも気温&お天気に恵まれる事でしょう。
海/逆に札幌の気温が心配です。ストックホルム・オリンピックのマラソンの時のようにならないともかぎりませんから(あの北欧で40度超え
)。天の理は、人間ふぜいのデータ解析など遠く及びません。とにかく、どの競技も選手が無事でありますように願うばかりです。
宮/はい。選手が無事に競技を終えてこそ「大会成功」です。「ご祈願」開始はいつを?。
海/師走からにしましょう。なんだかそれが良い気がします。
宮/ガッテン承知いたしました。今日は第二次四連勤務ラストですね。無事に務め挙げられますように…ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。
海/有り難うございます。昨日ふとした体験して「スッキリ」状態なんです。数日検証が必要ですが、何にしろ、「スッキリ」大歓迎です
。雨が降ったから気象痛も引いたし。今日も養生モードベース継続中で、ほどほどに励み気張り闘います。そして、帰宅後は「休日前日の楽しみ」を満喫いたします
。では、失礼いたします
。
宮/「楽の気」はとても大切です。養生モードで、ほどほどに励み気張り闘って、「楽しみ」を満喫して英気を養って下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日を過ごしましょう。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
朝はまだ暗くて。夜も早くに暗くなり。秋の気配ですね。あたたかくね。kamekoさま。
ボーちゃん可愛いね。大事な家族。kamekoさまがしばらく留守にしてる間も、ボーちゃん、きちんとお留守番してくれていますね。やっと家に迎えれて良かったです。
国際コンクール4年に一度の大会で。
1位も2位も日本人で快挙。
で。日本音楽コンクール88回目。5部門で今日はフルート部門。ラジオだと耳から。演奏会だとその方の容姿や演奏するスタイル表情などが分かるけど。
うじさま。今日は休園日。休養や連休を。昨日親族から静岡の桜えびせんべいを頂いて。静岡はみかんも
とても美味しくて。静岡みかん大好き。
うじさまも、みなさまも、などビタミンたくさんで体調を整えて下さいね。ありがとうね。
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の素材使用の「特製豆乳マヨネーズ」
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第1弾 「チキンの挽き肉と赤パプリカと大豆のキーマカレーパン」※日本式キーマカレー=挽き肉のトライカレーです。2019/7/25参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第1弾 「トマトとオクラのオムレツと生ハムとレタスのサンド」2019/8/2参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第1弾「カスタードクリームとイチゴ
入りホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウンチョココーティング
2019/7/29参考
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいパンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も皆さんに良いことがありますように
シャンシャン ご機嫌な毎日
美味しそうにもぐもぐ食べて。見ているだけで癒されますね。うじさまに、皆さんに感謝です
今日も仕事、ガンバンベ
お昼はみっちゃんさまのところのおこたで桜えびのおせんべい
いただこ〜
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーンラジオ体操
も〜
CM:モーソンタウン、今日も賑やか
みんなでワイワイ、ハグしてハッピー
レインボーのボーちゃんの歓迎会もあるよ〜
ゾーロジコk
ゲストkameko様、皆様、おはようございます。
kameko様のお家に家族として加わった、パステルレインボーのボーちゃん、綺麗、可愛い。癒されますね。毎日がさらに楽しい日々になりますね。
さて、11/2に柿の渋抜きを始めてうみ、今日、出来上がりました。朝食後食べてみましたが、甘く、美味しくなってました。一昨日から、試し食いしてた夫のOKが出ました。
どうぞ皆様召し上がってみて下さい。
kameko様のお父様のご実家から送られたという渋抜き柿、とろとろになるには、まだこのまま置いておきます。さらに熟成が進み、とろとろになり、甘さが増します。夫は、さらにそのままにして、もうぐちゅぐちゅになる寸前、スプーンで食べるのが好みです。海夢様のところでは「あおし柿」と言うのですね。「ワイルド食い」「ソルベ食い」私もやってみます。北陸のみっちゃん様のお風呂の残り湯での渋抜き方法、調べてみたら確かにありました。
柿博士のような人の書いているものをネットで見たら、柿の品種は1000種類以上あるといわれ、甘柿は、渋柿が突然変異して誕生したものとか。強い渋みを持つタンニンという成分は、渋柿にも甘柿にも含まれていて、甘柿は熟すとタンニンが不溶性に変化するため、口に入れてもタンニンが溶け出さず、渋みを感じることは無い。一方の渋柿は、実が熟しても、タンニンはそのまま水溶性で、口に入れた瞬間にタンニンが溶け、渋みを感じるとのことです。
お勉強になりました。まだ渋柿が十数個残ってますが、ネットで調べた干し柿、初めて作ってみようかな、と思ってます。手間ひまかかること苦手な私ですが、重い腰を上げます。大家族で過ごした子供時代、そういえば、渋柿は干し柿にしてた事を思い出しました。渋抜き柿は、私の田舎では無かったですが、こうして皆様のお話を聞いて、色々知ることができました。昨日、スーパーで「あんぽ柿」2個入りが、結構な値段してたので、干し柿を作ろうと思ったのです。
kameko様、メンテナンス、守られますように。kameko
ゲスト【
本日、店休日
】
本日、掲示板妄想カフェはお休みです。上野動物園とお休みが同じです。カフェの前、ガーデンにはベンチがございます。そちらでお休み下さい。もちろん、
冬彦さんも。
そして、「なんでもあるよ自販機」あるよ~
こんにちは。遅めにカフェ掃除しに来ました。朝は空気が冷たくて昨日から家に来たインコのボーちゃんも寒そう。朝はボーちゃん、うとうとぼーっとしてました。まだ環境には慣れないようでやんちゃ君と聞いていたけど、おとなしいです。
皆様に可愛いとお誉め頂いてボーちゃんほっぺを青くして喜んでおります。そう、ほっぺ青いのがチャームポイントです。ああ、家族はこのデリケートなボーちゃんのお世話できるか
心配だな。。
海夢さまのほかまん、パンダでパンさまのアップルパイ、ゾーロジコkさまのお家の出来たての柿。う~うまうま。私は柿はこの位が好きかも。とろとろも父は美味しいと言ってました。旬のものはうまいですね。皆様、ごちそうさま。
最後にみっ茶ずずっ皆様ありがとうございます。
m(__)m
さて、まだ家事をやっていないのでやってきます。
では、ベンチでごゆっくりどうぞ~
ゾーロジコk
ゲストIkuko ON
ゲストベンチに休憩にきました。
自販機でちゃりーん、パンダラテ。ぼーちゃん、可愛いなあ。なんてすてちな色合いなんでしょう。家に帰ってこんな子がいたら笑顔ですね。
おみかん、好きなの?ゾーロジコkさま
先ほどの柿もうまうま感たっぷりですが、干し柿もいいですねー。鳥さんが食べてもいいのね、絶対イヤだったらネットかけるもんね。おおらか~~。ただいま新宿ですが、
ネオンがピカピカ。もう暗いね。
レッスン行ってきまーす。ゾーロジコk
ゲストIkuko ON様
痛い所をつかれました。笑 鳥に食べられないように、ネットを掛けると、注意書きありましたが、ネット無いので今日はそのままでした。数年前に干し芋作るために、ネットを購入しているので、それが利用できないかとか、100均行ってみようかとか、考えてます。鳥さんに食べられたら、やはりがっかりですから。ただ、日々注意して、黒い斑点が外に出たら、アルコール消毒だとか、書いてありましたが、そういったことは、無視です。基本、めんどくさがりなので。おおらかではなく、ズボラです。笑kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
夕方のベンチで呟き…
ゾーロジコさま、綺麗に柿をむいてまた綺麗に干されましたね。うん、これは、鳥さんのごちそうになりそう
干し柿になる前に無し柿。なんちって。
鳥さんは初めての環境に慣れるまであまり餌を食べなくなるそうで、その通りでした。ちょっと心配になって
をあげたり、キャベツをあげたり手のひらに餌を少しのせて食べさせたりしました。やっと15時ころ自分でお水と餌を食べて、鈴をつついたりしてました。またちょっと引きこもり体制です。
️ほうれん草とブロッコリーはあげちゃダメらしい。ショップの方が葉っぱ系は水分補給代わりと、遊びでむしゃむしゃするだけの子もいると言ってました。昔飼ってたインコはキャベツやレタス好きだったな。みかんも、りんごも。これからボーちゃんの様子みながらあげてみます。
あ、ikuko ONさまレッスン行ってらっしゃいませ。
パンダでパンさま、親指シャンとパンダーマンの仲間も増えたからボーちゃんと遊んでもらってます。うふ
さ、ちょっと買い物行ってきます。家族がうるさいけど…
パンダでパン
ゲスト海夢
ゲストベンチでお休みの皆様 こんばんは。
四連勤明けで、ひとまずホッと一息。皆様、応援有り難うございました。パンダーマンズ、有り難う~。
「なんでもあるよ自販機」で、「みっ茶ホットラテ」×5をポチ!。ガラコンガラガラ~~ うん
旨い
。
ゾーロジコK様
柿いただきます。干し柿も遊園地の回転ブランコみたいで可愛い
。早速、親指シャンシャン、見つけた~
。カビ予防として、焼酎をスプレー容器に入れて、適宜「シュシュ」って方法もあります
。干し柿カバーは洗濯袋の目の荒い大きいのを使ってる人います。参考になりましたら
。
kameko店長
「ボーちゃん」可愛いね。家に帰るの楽しみですよね
。そして、そこでも親指シャンシャン発見
。お互い、すてちなお友達ね
。
今日は帰りに、「アニマルブランケット」を購入。勿論、パンダ~
。最初、見えやすい場所に陳列してなくて、でも「何やら、いる…」アンテナキャッチ
。かき分けたら、あるじゃないですか~
。四連勤×2のご褒美に買いました
。パンダ柄のデザインのクオリティが高いんてす。シャンシャンや彩浜に似てるの~
。購入品なので画像紹介します↓。母娘は良浜と彩浜系ですね。使いません
。観賞用です
葡萄甲斐
ゲスト自販機でちゃりーん、パンダポタージュいっただっきまーす。葡萄家シンシンちゃんたちが、今日は、なかなか私がみんなをカフェに連れていってくれないから、自分たちだけで、行っちゃおうって相談してたみたいです。今日は、動物園と一緒でカフェお休みなんだよー。
葡萄家シンシンちゃん「パンダ像じゅーしゅいただきまーしゅ。葡萄おねーちゃんたら、テレビに夢中だったにぇ。」
ごめんごめん。みんなも一緒にス◯ッとジャパン見てスカッとしたでしょ。ゾーロジコkさまのしぶぬき柿もいただきまーす。
まさるちゃん「じゅーしーで、甘くておいちい
」
ホワイトまさるちゃん「ほし柿もたのしみだにぇ。いつできるのかにゃ。」慌てない慌てない。じっくり待って美味しくいただきましょ
すっかりいただく気になってます。綺麗な柿ですね。
kameko店長さま、ぼーちゃんなんて綺麗なお色でしょう。可愛くてたまりませんね
メンテ中もぼーちゃん思い浮かべて癒されますね。
パンダでパンさま、昨年教えて頂いた柿のデザート今年もやってます。家族にとても好評です。ありがとうございます。柿が美味しい季節ですね。
海夢さま、いつもご祈祷、ベーカリーありがとうございます。リアルベーカリーも海夢さまがいらしたら、百人力ですね。お体お大事にされてくださいね。
Ikuko ONさま、今日もレッスンですね。すてち
葡萄家シンシンちゃん「ぼーちゃん、これからもよろちくね。」
ホワイトまさるちゃん「あたちたちともあそんでにぇ。」
まさるちゃん「kameko店長しゃまおだいじに。」海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
「毎パン・ファーム」の素材の「特製豆乳マヨネーズ」を惣菜パンに使用。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第2弾「豚の挽き肉とトマトのキーマ・カレーパン」。具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。2019/7/26参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第2弾 「トマト・スライスとモッツァレラチーズとレタスの熊笹チャバタサンド」2019/8/3参考
復刻・レシピデザートブレッド 熊笹メープルデニッシュ・エクレア 第2弾「カスタードクリームとキウイ
2019/7/30参考
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします
。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ11月トピの1ページの、11月1日 5:49 AM #228302 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい。
kameko
ゲストベンチでボーちゃんとぼーっとしています…
️( ̄。 ̄)ーー
そして呟き…
海夢さま、連勤お疲れさまでした。モーソンカフェでも朝から働いてるのにね。お疲れぱーんです。パンダさんとの出会い。すてちだわ。可愛いブランケット
私もほすぃ~~
葡萄のお姉さん、私はボーちゃんに振り回されています(笑)とりあえず明日1日だけだ。あとは、しばらく留守だから見られないのが残念だけど、葡萄家の皆さんにもボーと遊んでもらえるのでボーも嬉しそう。ありがとうございます
親指シャンも
好きでしたか。家の庭のみかん臼甘いやつです。ぶぷっ…
休んでると、時間がルーズになるね。いかんね。寝るね。食べるね。寝るね。太るね。。ああ…
さっ、ボーちゃん寝ようか。。
皆さんお休みなさーい葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、ブランケット可愛い
ですね。ほんとシャンちゃんと彩浜ちゃんにそっくり。一番下のお写真は、シャンちゃんがシンシンさんにかまって
ってしてるときにも見えますね。クオリティ高いですね。
北陸のみっちゃんさま、コンクールってもしかして、ベルギーのサキソフォンの国際コンクールですか?Ikuko ONさまの旦那さまも注目してらっしゃるでしょうね。もしかして、教え子さんだったりして。
kameko店長さま、ぼーちゃん、まだ環境に慣れないかな。早く慣れて落ち着いてリラックスしてくれるとよいですね。大変ですが、お手てで餌食べてくれて良かったですね。今夜も毛布でお休みかな。
ではでは、そろそろお休みなさい。
ルンルン「皆しゃま、お休みなしゃい。良い夢をにぇ。」パンダでパン
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
朝はまだ暗いです。身体大事にしてくださいね。ぼーちゃん、おはよう。いいおうちにもらわれて良かったね。だんだん慣れてくるよね。きれいな色。
ゾーロジコKさま。柿大好き。ゾーロジコKさまのおうちの手間暇かけて手塩にかけた柿食べに行きたい。昨日実家の母に電話して渋抜き湯につけるの作って欲しいと頼んで。干し柿も高級品たくさんありますよね。
葡萄甲斐さま。パンダでパンさま。ベルギー南部ディナンで。
1位の男性の方はすごく泣いていて。2位の女性の方は力強く演奏。
海夢さま。何て可愛いブランケット。いいの見つけましたね。
犬はペットか食料か。ベトナムで大議論に。年間500万匹食べられているとか。経済成長で犬は食べるものではなく、人間を癒してくれる存在に変化。犬の密猟組織もあり。
昨日夕方のニュースの中で。猫の多頭飼育崩壊を阻止したいと活動してる団体の事が。避妊手術も通常より安く。獣医師さん達もボランティアで。その保護してる団体も中には、その中が多頭になり崩壊してく場合もあり。なかなかむずかしい問題。ネコもイヌも、しあわせな人生を。
kamekoさま、みなさま。あたたかくね。旬の果物や野菜で、栄養つけてね。ありがとうね。
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。11月12日(火)です。先勝です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっちゃの茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願、
台風19号/ハギビスを以て2019年の日本への接近上陸台風打ち止め祈願、
元台風23号と元台風24号の関連前線の退散消滅祈願、
熱帯低気圧aの消滅祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願並びに火災地域の生息動物救命祈願」「◎豚コレラ終息祈願」「
首里城復元祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「kameko店長の病魔退散祈願ならびに体調メンテナンス無事完治し無事退院祈願と、毎日健康元気印祈願と、ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、ご親戚の病魔撃退・快癒・早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「
くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願 ◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待と放棄撲滅祈願、動物密猟撲滅祈願と密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちの平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願 祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
北陸のみっちゃん
ゲストロシアの
イルカ監獄。やっと解放完了。
行先は中国とか。皇室のパレード。色んな音楽隊の演奏してくれた曲、番組で紹介されていて。太鼓の団体も昨日生演奏を少し。君が笑えば世界が輝く、大丈夫、大丈夫。歌詞も曲も私も涙が出そうに。
パンダでパン
ゲストkameko
ゲストおはようございます
今週もオープンです
みっちゃんさま、いつもお気使い頂いてすみません。。皆様にも感謝しています。昨日は買い物に17時すきに出たら月
️が綺麗だったな。明日から未知の世界へ。大袈裟か。。今日は家の中をいつもより少し丁寧に掃除しときます。ボーちゃんも、まだ環境に慣れないご様子。眠れたのかな
朝からなでなでしました。今はぼーっ
️としています。パレードもすてちでしたね。輝いてました。
もう、11月12日もうすぐ半月過ぎますね。仕事もできるだけ早く戻りたいし、ボーちゃんもいるから早く帰りたい。がんばんべ
今日もラジオ体操などをこなし明日の準備をしなきゃ。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
-
投稿者投稿