- このトピックには440件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ON
ゲストIkuko ON
ゲストワオヒュー!チャチャチャ!
美味しいチョコレートとスッキリ台湾茶でチャチャチャ!
皆さまも良い夜を。
私はボトフとミートソーススパゲティにしますゾーロジコk
ゲストワオヒュー!Ikuko ON様、チャチャチャ!
パンダ赤ワインお願いしま~す。
夕飯は、「カキと豆腐のあんかけ」テレビの料理番組を録画してたものを、今夜作ってみました。ほんとは、以前,
Ikuko様がご紹介下さった、カキとオリーブオイルたっぷり使った(名前忘れたけど)料理をネットで調べて作ってみたかったけど、私には上級過ぎて変更した次第です。
バレンタインチョコ、美味しそう!私、分かりませんが、高級そうですね。いずれ食べてみたい。
今日は、風もなく、割合過ごしやすかったような。祝日だけど、夫が自主休日出勤するとのことで、見送ってから、上野へ向かいました。(笑)最寄り駅の近くの小さな公園を通るのですが、この前から早咲きの桜が咲いてて、ネームプレートが無いから、カンザクラ?と思ってたけど、今日通りかかったら、「河津桜」のネームプレートがかかってました。見上げると何やら鳥さん、メジロでした。カメラを構えてしばし桜とメジロを撮るのに夢中になりました。上野は、お昼近くでしたが、混んでました。
今日は、パンダとじっくりゾウを観覧しました。
ウタイ、調子どうかな?大事にしてね。
パンダファミリーは、3頭、皆平和なお昼寝タイムでした。
kameko様、パンダ列にいらしたのかな?
河津桜、河津桜とメジロ
12:07 お部屋お昼寝シャンシャン、お腹出した熟睡中。kameko
ゲストパンダでパン
ゲストワオヒュー
みなさまこんばんは
ゾーロジコk さまのお写真と、kameko店長さまのお写真と、近い時間だったのがわかりますね。シャンシャン 可愛い
以前のうじさまのお写真でこんな感じでシンシンが寝てたなぁと、思い出します。シンシンに似てるな、と思ったり、歯が見えてるところ、リーリーみたいと思ったり
海夢さまゆらゆら、パンダのことを思いながら頑張って
くりじゅんさまお久しぶりです
Ikuko ONさま 台湾茶、ご一緒しましょう。チャチャチャチョコレート
美味しそう
すてちです。
ゆらゆら冬彦さんしてたら、眠りかけて、落ちそうになった
なんちて。
みなさま、今日も良い夢を。おやすみなさい
パンダズと一緒に、ふがー
白雪Rしゃん
ゲストIkuko ON様 チャチャチャ
ワオヒュー
BABBI頂きまーす
今朝、仕事帰りにkameko様が上野に行くと、そして皆んなでモーソン上野ツアーへ
パンダーマンも一緒に〜
ちゃっかり私もモーソン参加
その事をシャン社長に伝えると、商売道具の竹筒を2カメ台の下にある秘密
のムロ(床下収納、これは北海道弁ですか
)にしまった後、急に営業ポーズとスマイルの練習をし始めて、3パン
でツンデレ作戦を練っていました
実は寝姿にも営業ポーズがあるらしく、詳細は
との事でした
kameko様とゾーロジコk様、お近くですねー
お写真ありがとうございます
くりじゅん様 わーい
お久しぶりです
厳島神社の情報、ありがとうございます
修復工事が終わったら、絶対に行ってみたいです
旭川のいとこさん、寒いのOKなんですね
濡らしたタオル外でブンブン回したりした事あるかなぁ
私も冬眠派ですよ
くりじゅん様、特に病院と薬局に行く時に、コロナ感染に気をつけて下さいね。 又、カフェ
に来てくれると嬉しいでーす
kameko様 上野、3パン
で元気チャージですねー
良かった〜
私、母と喧嘩する度に、喧嘩出来る位、元気になって良かった〜と思う様にしています
ま〜、実際の喧嘩の最中は、ハンカチ、キーッて歯に食いしばり状態ですが〜
今頃、3パン
の夢、見てますか〜
ゆっくり身体休めて下さいね
海夢様 海夢様のコメントを見ると、何故だか元気が出ます
ありがとうございます
梅干し、毎日食べてますよ〜
お腹の調子は大丈夫ですか
今日も、社長と”シャン
パワー”送ります
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
朝は氷点下でも、昼間は15度にも、寒暖差がとても激しい。みなさまも、あたたかくね。
水曜日はハルメクの雑誌の紹介が、毎回、新聞に。ikuko.onさまの高級チョコ。美味しいですね。ありがとう。
kamekoさまと、ゾーロジコKさま。全く同じお写真、すぐ近くにいらしたんですね。今年の大みそか、紅白歌合戦の時は、しゃんちゃん無事に検疫も終わり中国に旅立っているんでしょうね。コロナ早く収束しますように。
今日は水曜日。安全一番でね。いつも色々な事ありがとうございます。
海夢さま。お大事にね。お通じもうまいこといきますように。たくさん応援しています。ありがとう。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
おはようございます。リアル水曜日です。一瞬、あれ
今日は日曜日
いや、水曜日だった
今日はお仕事だ。。昨日はちょっとだけパンダさん。寝ぱんでしたが、寝ぱんの営業ポーズがあるとかなんとか。シャンシャンめちゃ可愛いかった。
ショコラプレムナードも寄って氏さまの小さなお写真にもご挨拶しました。氏さまこんにちは。いつもありがとうございます
。m(__)m写真展楽しみました。
今日もラジオ体操などちょちょっとこなし準備しなきゃ。
そして、海夢さまへパワー
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲスト昨日は園のツイッターに、シンシンの可愛い写真が。
60分待ちの時もあったのですね。おしまさまは、昨日は葛西臨海水族園ですね。
葛西は、18、19、20と3連休に。行かれる方は、休園日の確認をしっかりと。東京動物園協会。上野、多摩、葛西、井の頭、この4つを回るツアーを体験してみたいですね。何日かかるでしょうかね。春休みに入ると、どこも混みますね。安全一番で。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさま おはようございます
今日も良いことたくさん見つかりますように
梅の花や河津桜
が咲いているのを見ると、もう、そこまで春が…と思います
風の中になんだか春の匂い。パンダズにも春が来るかな
肺炎のニュース、千葉で、海岸に励ましのメッセージ。心あったまります
アメリカではインフルエンザが猛威を振るってて、1万2000人も亡くなったとか
手洗い、うがい、納豆
気をつけよ
今日も繋がるジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:kameko店長さまのツアー、みんなでうじさまのお写真に挨拶
うじさまいつもありがとうございます
お身体ご自愛くださいね
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティお願いします。
相変わらず風邪&花粉症です。
はっきり言ってインフルエンザより治りが遅いわ。
風邪の薬は無いっていうもんね。
あと出かけては風邪菌もらって帰ってきてます。
昨日は表参道&銀座だったからちょっとおしゃれな風邪菌か!?おしまさまの黄色いチューリップ、ほんとに元気になりますね!
海夢姐さま、お通じがきますように。切実な問題ですよね。
病院でキュウリすりすり出来るんですかね。アレは効きます。全部出ます。ゾーロジコkさま、デパートの特設チョコレート売場では超お高いチョコレートがいっぱい!
素晴らしいヨーロッパの歴史と材料で作ってるからお高くてもいいと思ってます。しかし男性はそんな高級なの喜ぶか??と思い、私は変化球派です。
だって結局大好きなのはハンバーグ、唐揚げ、牛丼、オムライスっていう生き物だもん。白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
コーヒー
チケットでお願いしまーす
皆さま こんにちは
桜
やチューリップ
パンジー、お花を見ると元気が湧きますね
お写真ありがとうございます
コロナ、検査対象が未だに限定的、大阪と京都では、独自の基準で検査してくれる様で、今日は札幌市に”対象を広げてくれる様”かけ合いました。本当なら国から地方へ…でも地方から国へ動いて貰える様にお話しました。
シャン侍は、週末、みっちゃん様の所へ行く
と勝手に決めてるそうです
”お侍さんは馬
に乗ってる”事を教えると…西園のポニーに頼みに行きましたが、ポニー、お侍シャンを乗せて2,3歩歩いただけで、重さに耐えきれずに、お断り
今、シャン社長命令で、私が北海道日高の馬
手配しているところです
Ikuko ON様 銀座、表参道高級風邪菌
笑いました〜
確かに〜
気をつけて下さいね
kameko様 今日はボーちゃん、お留守番、でもお父様いるので寂しくないですね
海夢様 ベットの寝心地、大丈夫ですか
何かベットパッド等で改善出来ると良いのですが…
ベーカリーは、前と変わらず、すごい人気ですよ〜
今日も社長と”シャン
パワー”送りま〜す
北陸のみっちゃん
ゲスト白雪Rしゃんさま。いつもセンスあふれる楽しいお話ありがとう。しゃん侍、日高の馬に乗って参上。楽しみにしていますね。
ikuko.onさまも、風邪早くすっきりするといいですね。お大事にね。
タンタンの写真集は4月ごろに発売でしょうか?
1月末に締め切りで。3月に採用された方には連絡すると。1000枚以上採用ですね。みなさんおひとりおひとりの心をこめたお写真。とっても楽しみで。
うじさまのタンタンのお写真も1枚採用されるとうれしいですが。うじさまは多忙過ぎて、王子動物園に行く時間が取れませんね。ブログには何年か前のは掲載されていましたね。海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
いつも沢山の応援&パワー&諸々、有り難うございます。昨日からリハビリ病院です。気張ります。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で宜しくお願いします。
ベッドは硬い方が合うので、今度のリハビリ病院のベッドは上等で、困っています。パラマ○ントさん、ごめんね~。
シャンシャンのおネム画像に癒されます。有り難うございます。
今日は雨で、麻痺の右手がより重いです。
お通じは、キュウPジュースでワォヒューです。やはりキュウリ、凄いぜ
です。お通じも体臭も臭くないんですよ。では、また。
パンダでパン
ゲストワオヒュー
みなさまこんにちは
今日は、でごとでパタパタ
親族の病気が、かたや、落ち着きました
肺炎のニュースも気になります。特に、クルーズ船で不自由な日々を送っておられる方々、早く、落ち着くことができますように。
海夢さま、お通じ、グッドで良かったです。きゅうり
パワーですね
黄色のチューリップで元気もらえました
おしまさま いつもありがとうございます。そうだ、お花だ
ということで、おうちを元気にしようと、ガーベラ、買って帰りました
パタパタしてる途中、早いランチを星野珈琲でドリアをパクパク。写真アップオッケー
店員さん、テキパキすてちでした
パンダカフェ、行きたいなぁこの間は、シャンシャン 観覧二時間待ちで、疲れて、断念しちゃったんですよね。でも、みなさまのお写真で癒されてます。
このまま、ずっと続いてほしいな。
パンダでパン
ゲスト助詞の使い方、おかしいよと、パンダ編集長、兼プロデューサーにチェックされましたが、もう、いいの。
今からお昼寝ですIkuko ON
ゲストカランカラン、おじぱーん
パンダ熱燗お願いします。海夢姐さま、やわらかベッドが苦手ですか。うん、わかるわかる。でもキュウリすりすりでお通じあって良かったです!!アレは効きますね。
あと、私は梅干しになぜか黒ゴマ、海苔、一緒に食べたくなるんです。パンダでパンさま、何はともあれ、作ってもらうお料理は美味しいですよね。ドリアなんか手間かかるから作るのはムリムリー。
うまうまで良かったですね。
ワオヒュー!です。虎姐さんのとこ教えもらい、
先ほど「黒ニンニク」食べてみました。
風邪&花粉症、
さあて、明日はどうなるか!?ゾーロジコk
ゲストkameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
モーソンカフェスタッフ任せきりの店長ですが皆様、ゆらゆら~ゆるゆるお寄りくださいね
おしまさま、応援
ありがとうございます
私も皆さんを応援してます。
今日は父の付き添いで病院&父の希望で昨夜から一時帰宅しています。今週は自宅で数日一人でやりたいと言うのですが、自分でもやってみないとわからないと…ま、ケンカの原因がこれなわけで。もう少し体力回復待って帰れば?という私の意見をはねのけるわけです。
あ、だから、昨日は仕事から帰ったらバタバタ準備して自宅へ来たから、ボーちゃんと遊べなかったんで。。動画でボーちゃんの独り事を送ってくれました。スマホカバーに止まって独りごとが始まるので、声と時々尻尾が映るだけなんですが。ぼくボーちゃん、ぎゅうぎゅう、キュルっ、ぐちゅぐちゅ、ピチクリピ~と、ボーちゃん一生懸命私の不在の間も練習しています。
️
バレンタインも明日ですね。ま、うちも、甘いものも好きだけど、ラーメン、寿司、肉肉肉におさまります。
今日もラジオ体操などをこなし、海夢さまにパワー
を送ります。確かに病院では快適に過ごしたいですよね。応援
しています。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
福井市は、朝は10度もありますよ。昨日の昼間は、15度もあったけど。私はそれほど、あたたかさは感じずで。
上野は、もう雪も降らずに春かな。しゃんちゃん達に雪で遊んでほしかったけど。kamekoさま。おとうさま、そうなんですね。自分の家が一番ですからね。kamekoさまも色々と大変ですね。みなさん体、大事にね。ぼーちゃんも応援。おとうさまの匂いや声、覚えていますね。
パンダでパンさま。一服、気分転換も大事ですね。あたたかくて美味しいもんをね。私は今だに、むさしの森カフェには行けず。満車も今は、だいぶん落ち着いてきています。ありがとう。
ikuko.onさま。私は親戚から頂いた、商品にはならない規格はずれの黒ニンニクをたくさんもらう機会があり。毎日ひとかけら。効果はあまり実感はないけど食べていますよ。風邪も治りかけ、大事。大事にね。
海夢さま。夜は眠れていますか。大事にね。目も大事にね。毎日思っています。応援しています。お通じ大事ですからね。
白雪Rしゃんさま。ポニーより、しゃんちゃんの方が大きく重いでしょうか。日高の馬。たてがみ、なでなでしたいです。
みなさまからのコメントに、毎日、笑みがこぼれたり、感動したり、しんみりしたり、涙したり。色んな感情が。
お忙しい中、いつも色々な事ありがとうございます。安全一番でね。北陸のみっちゃん
ゲストゾーロジコKさまは昨日、片道3時間かけて宇都宮動物園に行かれたのですね。毎回すごい。ゾーロジコKさまご自身の、動物園写真集やご本が出せますね。お孫さん達と会う時は、動物のおはなし、たくさんできますね。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良いことたくさん見つかりますように
kameko店長さまも応援してます。みっちゃんさまも朝のリセットありがとうございます
元気に1日始められます
ゾーロジコk さま3時間すごい
今日も行ってきます
ジェンカして、ラジオ体操して、Go
CM:パンダーマーン
今日も頼むよ〜
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティくださいな。黒ニンニク、良い気がします。
まだスッキリ治った!ではありませんが
良い気がします。北陸のみっちゃんさまは毎日召し上がってる!?すごい!買うとけっこうお高いです。
森進一さんも黒ニンニク食べてるって言ってました。kameko店長、お父さまは家に戻られましたか。そうかあ。帰りたいのかなあ。そういうものなんだなあ。
好きにさせてあげるのが一番の親孝行かもしれませんよ。周りが大変なんだけど。今日も練習&レッスン。
世界のメロディみたいな催しの練習ですが、音楽で世界を旅するのってけっこうパワー必要で、練習していてぐったりします。とても偉いトランペットの大先生なので失敗は許されません。
練習、練習!海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
いつも沢山の応援&パワー&諸々、有り難うございます。今日から本格リハビリ病棟です。気張りますが、第一印象が良くないよ~。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で宜しくお願いします。
少なくとも、今の病院は「梅干し」の「塩分」のみを悪者にしている点に、呆れ返ってます。私の持ち込みの減塩5%梅にケチつけるわりには、今朝の「梅びしお」は塩分13%。ダメじゃん。あぁ梅よ梅…。私は、食べるよ~。
ベッドマットは少し硬めになったので、様子見です。お通じは、今朝はでしたが、部屋がかわったのでどうなるやら~
。
しかも、今のリハビリ病棟のスタッフは「かろうじて生活できるレベル」が上々らしいです。完治目指して気張ります。色々意味で「闘い」です。
Iku様
喉や鼻の炎症は、軽い内に対処して下さいね~。
皆様が健全でありますように祈っています。白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
ココアお願いしまーす
皆さま こんにちは
今日は薬局に行ったらアンケートに答えて下さい!と言われたので、コロナの検査基準を広げる様!国に要請して欲しい事を記入して来ました。
海夢様 ベット、硬くなったようですね
海夢様の好みに合うと良いなぁ〜と思います
スタッフの方…どんな所でも、そうですが、第一印象の良さ!や、気軽にお話出来る雰囲気!って大切ですよね。特に、これから頑張っていこう〜
と思っている時なら、尚更、”気持ち”って大切だと思うんです
何か頼みたいな〜、聞きたいな〜 と、海夢様が思った時に、笑顔で感じ良く、答えてくれると良いのですが〜。でも、もし、スタッフの方の感じが良くなかったとしても、毎日
ブログのたくさんの方々が海夢様を応援
している事
いつも頭の片隅に覚えていて欲しいなぁ〜
と思います
そして、何かあったら、もやいて欲しいです
今日も社長と”シャン
パワー”送ります
梅干し、毎日食べてますよー
パンダでパン様 親族の方のご病気、落ち着いて良かったですね
少し、心が、ゆっくりできますね
いつも、お花と親指シャン
ありがとうございます
kameko様 私もkameko様、いつも応援
していますよ〜
ボーちゃんも年末の黒白歌合戦に向けての特訓
応援
してまーす
シャン社長と一緒に
ゾーロジコk様 パンダ
チョコレート
見たかったのですね
可愛いですね
みっちゃん様 ポニーの方がズシっと重そうですよねー
シャンを観に行くと毎回、一周目は”デカい”と思うのですが、何周もする内に不思議と小さく観えてくるんです〜
シャンマジックですね
Ikuko ON様がいますね〜
わ〜
すてちです
いつも思うのは、すごい
すご過ぎます〜
練習頑張って下さいね
黒ニンニクでパワーアップです
シャン侍が乗る予定の馬
の候補は5頭に絞ったので、飼育員さんが帰宅後にSkypeでシャン社長が面接するそうです
白雪Rしゃん
ゲスト訂正です
パンダチョコレート見たかった→
パンダチョコレート見つかった です
パンダでパン
ゲスト -
投稿者投稿