- このトピックには674件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストこんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。パンダに学んで「熊笹」の摂取を私的推奨をしています
。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の新鮮素材の特製タルタルソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 第30弾「お家のカレーパン」※8/7参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第13弾「じゃがいもだけのクリームコロッケ」&春雨サラダ&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外は9/29参考
熊笹+メープル祭 第43弾 熊笹メープル・メロンパンのマスカルポーネ&いちごホイップサンド
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、2/1の9:00投稿のベーカリーをご覧下さい)海夢
ゲスト17ページ目のラ・チャチャチャウー!は私
。小豆カテキン飲むぞ~
。皆様どうぞ~。
連結投稿します。
皆様 こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済。パンダうじ様からの掲載許可済
188日齢(2月18日)の体重は10.20kg (出生時の75gから9945g増)。昨日から14g増。順調です。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測定データは、アドベントピ⑦の2/10の投稿の、#183680「彩浜の対比データBOX」にて。
アドベン(動)画像
彩浜は、竹の葉っぱをくわえたまま遊具に登ったり、落ちたり、滑ったり、楽しそう
。すべり台が大好きなようで何度もすべっていました。横になってるママに「10kg超アターック」
。今日も元気に遊びに熱中夢中です
。彩浜、元気に健康に安全に成長してね
。
2月と3月のイベントの詳細は、アドベンのサイトにて
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
Ikuko ON
ゲスト海夢姐さまチャチャチャ!
小豆カテキンご一緒します!はいー、打ち合わせしてきました。
6月リリースは決定で、これから伴奏デモ作成に入ります。
今日からレコーデイング関係のスタッフさんや私と一緒にアレンジしてくれる仲間が増えて、
助けてくれる人ができてとっても良かった。ほっ
口うるさいおトモダチとはしばしサヨナラで(喜)、
デモ音源作りです。
まずは楽譜カキカキを明日のスキー出発までに。
その前にピアノレッスン行ってきまーす。海夢
ゲストkamako店長 皆様 こんにちは。
「なんでもあるよ自販機」の前です。今日は~「大麦とコーンポタージュスープ」行ってみよ
。チャリン×3…ガカコッガランコロンガラコロコロン~。レジスタント・スターチ食品です
。βグルカン&プロアントシアニジン&キシロオリゴ糖食品…リアルに私、開発中です
。
ななえ様
どうしたかな?。心配です
竹の子様
なんとまぁ、眼福パンダ作品が沢山。「蔵」の方にも有り難うございます
。家族の肖像
。パンダ招き
。受験生に捧ぐ
。合格者に捧ぐ
。素晴らしい、そして癒しパワー溢れてます
。
パンダでパン様
今回のはどうも、歯に来てるみたいです。気象レーダー見てため息です。雨が降ったららくになるんです
。
Iku様
まずは、難関通過ですね。リリース決定、おめでとうございます。これからも色々作業がありますね。健康に気をつけて、お仕事頑張って下さいね。パンダでパン
ゲストワオヒュー
みなさまこんばんは(๑˃̵ᴗ˂̵
山彦山の温泉に行ってきたど〜ぷかぷか、ダハイ君とぷかぷか浮いてきました
海夢さま、明日、雨が降るかもですね
早くスッキリするといいですねIkuko ONさま、リリース、おめでとうございます
お忙しいですね。でも、スキーが待ってるーななえさま 診察受けられたかな
kameko
ゲスト皆様ベンチでありがとうございます
浦島でチャチャチャ海夢さま、今日もありがとう
そしてゆらゆら呟き…
慣れない仕事と環境で今日も気疲れです。既に眠いです
竹の子さま、絵手紙をカフェに飾って下さったんですね
ありがとうございます
首びながーくして待ってました。竹の子さま、
毎日お疲れぱんですやっぱり一筆で描くって凄いな~
ikuko ONさま、6月
リリース
スキー
気をつけて行ってらっしゃい
もう、今日は電池ギレです。皆様今日もありがとうございました。
Ikuko ON
ゲスト竹の子さま
素晴らしい作品ありがとうございます。
涙でちゃいます。
パンダより人間が弱いって思い知るなあ。
なんか情が・・・うん、kameちゃん店長、電池切れわかる。
私の場合はおじぱんのところで飲んじゃったよ・
電池切れ。くー
今日は気がゆるんじゃいました。
明日午前中に楽譜カキカキします。
皆さまいつもありがとうございます。
おやすみなさい。パンダでパン
ゲストkameko店長さま 頑張ってね。
がむしゃらにやってると、なんとかなっていくさ〜ああ、こんなテキトーで、ごめんなさい。
でも、ある意味、大事なことかも〜みなさまお休みなさい
書類整理で頭、爆発だったのでした〜
kameko
ゲストおはようございます
今週もオープンです
今日からパンダ舎の観覧方法が変更になるんですね。
三人にたくさんの方が、スムーズに会えるといいな。
海夢さまのご祈願と竹の子さま、ikuko ONさま、パンダでパンさま、皆様から暖かいお言葉頂き感謝しております。何かテキトーですよね(笑)つい、突っ走りがち。ふんふん…頭噴火
でした。(笑)パンダでパンさまも爆発
️皆様もこちらでゆらゆら~でまたテキトーでがんばりますかっ
パンダ
今日もラジオ体操、なわとびなどこなし、みっちゃんさまにまたはんこもらおう。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
マヌルネコでーす
今日から観覧方法変わるのね〜より多くの人がパンダズから、癒しをもらえますように
バックストリートボーイズの歌声にちょっと、朝からうるる
永遠のボーイズでねー♬
てへっ♬モーソンタウンでも、あちこちで歌声が♬カフェではいつもIkuko ONさまのピアノの調べも
え、誰ですか、鳴き声じゃないよ〜ニャー
いつも、音楽があるってすてち今日も、縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:出勤前の動物さんたち、アカペラで、コーラスやってくれて、みんな朝から元気いっぱい♬モーモー
ぶえーんぶえーん
ヒヒーン
大合唱
海夢
ゲストん?カフェタウンのあちこから、動物さんたちのコーラスが、聞こえる
。ちゃんとメロディになってる所が素晴らしい
。
さて、皆様、おはようございます。長文の海夢です。巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」「海夢様の病完治祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部不具合等の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願」「kameko店長ご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様ご一家の病完治祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願並と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)
宮/目は大丈夫ですか?。
海/まだ少し、眼瞼痙攣状態が残ってるのですが、温湿布回数増やしたり、「新メンバー食材」等々の摂取増やして、養生続行します。今日もスマホほどほどで。でも「パンダもやもや」で、もやきたい事があって、ちょっと無理するかも。
宮/無理はだめです。無理手前で休み休みして下さい。そして、しっかり、ご養生下さい。昨日勧められた「朝イチ温湿布」しました。あれは良いですね。続けます。
海/是非。では、失礼いたします。
宮/はい、失礼いたします(相互一礼)
CM①
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海夢
ゲスト皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
基本、毎日、9:00より開店です。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 第30弾「お家のカレーパン」※8/7参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第13弾「じゃがいもだけのクリームコロッケ」&春雨サラダ&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外は9/29参考
熊笹+メープル祭 第43弾 熊笹メープル・メロンパンのマスカルポーネ&いちごホイップサンド
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(定番や飲み物等の、もう少し詳しい商品情報は、2/1の9:00投稿のベーカリーをご覧下さい)海夢
ゲストこんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。パンダに学んで「熊笹」の摂取を私的推奨をしています
。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の新鮮素材の特製タルタルソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 第31弾「カレーコロッケ風カレーパン」※8/8参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第14弾「ビーフシチュー・コロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外は9/30参考
熊笹+メープル祭 第44 熊笹メープル・メロンパンのマスカルポーネ&キウイホイップサンド
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、2/1の9:00投稿のベーカリーをご覧下さい)海夢
ゲスト今朝の8:43から、連続投稿状態で、失礼しま~す( ̄▽ ̄;)。
皆様 こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済。パンダうじ様からの掲載許可済
189日齢(2月19日)の体重は9,980g (出生時の75gから9905g増)。昨日から40g減少。谷っちゃいましたね~、でも順調です。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測定データは、2/10の投稿の、#183680「彩浜の対比データBOX」にて。
アドベン(動)画像
彩浜は、今日も元気いっぱい遊具で遊んでいます
。ママ良浜もやってきて親子でじゃれています。実は、隣の運動場には、パパ永明が…モリモリと竹を食べてのんびり♪。お隣の妻と娘の賑やかで元気な気配を感じて、ほっこりしてるかな?。ちょい、寂しい?。守ってくれてるね
。彩浜、元気に健康に安全に成長してね
。
2月と3月のイベントの詳細は、アドベンのサイトにて
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
Ikuko ON
ゲストカランカラン、パンダジンジャーティお願いします。
午前中に仕事頑張って、やっとの思いでスキーにゴー。
コピーして、手紙添えて、住所書いて、郵送しなくてもスキャンしてメール添付出来るって現代はスゲー!
ただいま白馬に向かっております。
相変わらず外国人の人多いなあ。
明日から2日間、仕事しないで滑りたいなあ。一応楽譜持ってきて手直しや書き足しは出来るように。
早速新幹線で楽譜手直ししてしまった。
それは私がエライのではなく、手直ししなきゃいけない私がアホなの。
それではウキウキ行ってきまーす。海夢
ゲストIku様
スキー、楽しんで下さいね。そして、無事にお帰り下さいね。いってらっしゃ~い。
kameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
ちょっと一息の呟き…
いいなぁ~スキー
(でも、あまり得意じゃない。。)昔、仲間に連れられてスキー行ったなぁ~
なんか温泉
も行きたい
モーソン温泉へGO
では、とっくにおじぱんタイム
️
️よろしくね~
パンダでパン
ゲストカランカラーン
おじパーン、サングリアとチーズ
お肉がっつり、くださーい
ちゃんと、野菜も
食べます
ハイ
Ikuko ONさま、行ってらっしゃーい。楽しんできてね〜
夜のゲレンデ、ライトアップとかあるかな・:*+.\(( °ω° ))/.:+
海夢さま、雨、結構降ったのでは
引き続き、お目目、お大事に
私も、朝、お目目、というか、顔をあっためるようにしています
いいかも。そして、白湯を飲んで、内臓も、あったまる〜。
kameko店長さま、毎日、忙しいね
カフェのおかげで、ゆるゆるよりどころがあって、助かってますよ
掘ちえみさんも、舌がんとか。闘病も大変だと思います。エール送ります
笑お
笑って、ストレス発散
動物の可愛い動画、ずっこけ動画。隣の人が、びっくりするかもしれないけど、あははって、大きな声で笑うっていいよ
きっと
kameko
ゲストみっちゃんさまのおこたでゴロゴロしてます。
そして呟き…
慣れるまで大変だな。いろいろ…人も難しいね。。
ikuko ONさま、楽しんで来て下さい。ケガしないで~
海夢さまの毎日のご祈願、パンはうまうま。アドベンも行きたくなるなぁ。。毎日ありがとうございます。
パンダでパンさま、ありがとう。既に頭ゆらゆら~
今日も電池切れ。
皆様、今日もありがとうございます
お疲れぱーん
海夢
ゲスト皆様 こんばんは。「パンダもやもや」の文章よりも系図に大半のパワー使いました~。で、力つきました~。また、明日…おやすみなさい(アイマスク装着)
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。いつもありがとう。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうね。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
観覧方法が変わっても、何だかんだ問題。私も背がちっこい方ミニモニ。見ずらいのかな?
うまく改善するといいなぁ。
みっちゃん様、A面でもこちらでも拝見出来てちょっと安心しました。キツかったんじゃないですかね?のんびりと参加して下さいね。お大事になさって下さい。
パンダでパンさまも、鉛筆画良いですね。シンプルに白黒で凄く良いと思います。また描いてね。
楽しみにしてます
今日もラジオ体操、なわとびモーソンこなしみっちゃんさまが本調子になったらはんこ頂きます。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます
フラミンです
ワオヒューみっちゃんさま
ウレピー
ゆっくり養生してくださいね
ゆらゆら、ゆるゆる
カップラーメンの値上げで、そういえば、こんなラーメンあったな〜と再確認「緑の◯◯◯」モーソンタウンでは、なんでも出てくる自販機で、「白黒パンダラーメン」
「ベージュのチーザイ酒まんじゅう」売ってますよ
私も、いただきましたのよコホッ
まだまだ、いろんなもの、開発中とか
あら、誰ですか、言ったもん勝ちとか言ってる人は
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操も〜
みっちゃんさま にハンコもらった〜
CM:モーソンタウン、なんでもあるよ
モーソンカラオケ
モーソンアイスクリームショップ
モーソンデパート
今日はお花屋さんでお見舞いのお花
みっちゃんさまのところにお届け
ペントハウスのみんなのところには、シクラメン
今日もみんな元気でね
海夢
ゲスト皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
基本、毎日、9:00より開店です。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 第31弾「カレーコロッケ風カレーパン」※8/8参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第14弾「ビーフシチュー・コロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外は9/30参考
熊笹+メープル祭 第44弾 熊笹メープル・メロンパンのマスカルポーネ&キウイホイップサンド
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(定番や飲み物等の、もう少し詳しい商品情報は、2/1の9:00投稿のベーカリーをご覧下さい)海夢
ゲスト皆様、おはようございます
。長文の海夢です。巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」「海夢様の病完治祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部不具合等の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願」「kameko店長ご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様ご一家の病完治祈願」「Ikuko ON様のスキー場からの無事帰宅祈願と芸術活動順風満帆祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願並と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。こちらにも、パンダでパン様からのシクラメンが
。
宮/はい、早朝に、黒パンダ宅急便で。お花の力は凄いですね。華やかさで拝殿内の気が煌めいています。
海/はい、うちの11号とベーカリーにも頂きました。癒しパワーも凄いです。
宮&海/パンダでパン様、お花を有り難うございます(深々一礼)
宮/ところで、目は大丈夫ですか?。昨日の作業も無理をしましたね。
海/はぁ~、電池切れにヒューズまで飛びました。でも「捜索パンダ」が発見できて、疲労も緩和しました
。早々寝たのと、最近の「マスクをアイマスク(ぷぷぷ…)」のおかげで、目の回りの冷えが無くて、目が痛くて無いので助かってます。
宮/それは、良かったです。私も…
海/宮司さまは、ちゃんと「アイマスク」を使用して下さい。
宮/…、そうします。ところで北陸のみっちゃん様が、快方に向かわれているご様子で、良かったです。
海/(宮司さまの「…」怪しいな~)
本当に、北陸のみっちゃん様のコメントを拝見できて、良かったです。完治を祈願します。
宮/はい、引き続きご祈願いたします。
海夢さん、今日もスマホ自粛して下さい。どうも、系図関係はブレーキが甘いようですから。
海/はい。今日は車の外出があるので、スマホは自粛ですが、目は使わざるを得ません
。
宮/では、帰宅後の温湿布ですね
海/はい、しっかりやります。では、失礼いたします。
宮/はい、失礼いたします(相互一礼)
CM①
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
パンダでパン
ゲスト笑 緑の◯◯◯は ラーメンではありません
笑笑すみません〜
海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 皆様 おはようございます。
北みつ応援団長
お帰りなさい~、インフルエンザ大変でしたね。完治に向けて十分養生して下さい。お見舞いに、「大麦入りお汁粉の焼き餅二個」をどうぞ。皆様もどうぞ~。手前味噌ですが、トロリんとして、美味いです
。
昨日、林先生の健康番組で、「小豆」取り上げられてましたね。d-カテキンの事、言ってほしかったなぁ。まぁ、じゃんじゃん廃棄されてるモノには感心が向かないかなぁ?。たた今、今年三回目の「小豆炊き」です。250gの乾燥豆から3倍量の餡をつくり、尚且つ2リットル前後のお汁粉羊羮を作ります
。ワォヒュー
。今回から「大麦」とタッグを組むから、健康効果UPです
。小豆パワーに大麦のβグルカン、プロアントシアニジン、食物繊維等々~
。目標は、体内で「インターフェロン」の増産です。私の身体の基盤次第なんですけとね。死ぬまで足掻きます
。
-
投稿者投稿