- このトピックには718件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
みっちゃんさま朝早くいつもありがとうございます。確かに曜日がくるいます。(笑)毎週のリズムありますね。春は環境気持ちの変化になかなか大変ですね。無理せずです。
私もなかなかの大ざっぱです。キャベツの千切りも太く
歯ごたえ抜群です。
今日も急いで準備をしなきゃ。ラジオ体操なども急いで。。ちょい寝坊しました。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
カワウソちゃんでーす
昨日、イチローが引退発表
満員総立ちのスタジオ
震えましたね
自分と向き合って、最善の努力を傾け続けた人にしか発することのできない言葉の数々
感慨深いものがあります
他の人と比べてではなく、自分と向き合ってね
オン、オフ、バリバリ頑張る時とゆらゆらゆったりする時と、とれたら理想ですね
パンダ愛はいつも燃えてますけど
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操も〜
CM:上野動物園高校、モーソン野球部
リーリー監督
ノックのつもりが、特大ホームラン
あーどこまで飛んでいくんでしょう〜
パンダでパン
ゲストお、kameko店長さま、cha-cha-chá
そして、海夢さま、16pのcha-cha-chá今日もみんな、頑張って〜
おしま
ゲスト海夢
ゲスト皆様、おはようございます
。長文の海夢です。3月22日(金)です。大安です。NHK放送記念日です。今日も宜しくお願いします。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々、良事招来と諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」
「海夢様の殊更沢山3月良事招来祈願と仕事獲得祈願と病完治祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部帯状疱疹その他の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願とマック方違え成功祈願」「kameko店長ご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「ドナ樣の病完治祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの2019年繁殖・出産成功祈願と子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。ベーカリー開店後、NHK放送記念日のお祝いコメントにかこつけて、リクエストメールします(^○^)/
宮/パンダ関係ですか?
海/はい。その他諸々。ピエー○騒動の被害のお見舞い等も。では、失礼いたします。
宮/諸々、伝わり繋がりますように祈ります。では、失礼いたします。(相互一礼)
CM①
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海夢
ゲストkameko店長、17ページ目、ラ・チャチャチャウー
。山彦山茶どうぞ~。私も飲むぞ~、皆様、どうぞ~
。
連結投稿します。
皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想)担当の長文の海夢です。
基本、毎日、9:00より開店です。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 中華風カレー第16弾 カレー生地の「牛挽き肉とニラ玉子カレーパン」※9/7参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第43弾「ほうれん草とコーンとベーコンの豆乳クリームコロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外10/29参考
熊笹+メープル祭 第72弾 熊笹メープル・コロネのクランチチョコ入りマスカルポーネクリーム
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(定番や飲み物等の、もう少し詳しい商品情報は、3/1の9:30投稿の#186551のベーカリー定番データをご覧下さい)葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。牛挽き肉とニラ玉カレーパン、ほうれん草とコーンとベーコンのコロッケドック、チョコクランチコロネと紅緑茶くださーい。
今日もマック方違え成功でーす。
あー気分が落ち着きました。やっぱりマイペースがいいですね。
しばらくここで、読書でもして落ち着こうと思います。皆さま、いつもありがとうございます。海夢
ゲストこんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。パンダに学んで「熊笹」の摂取を私的推奨をしています
。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の新鮮素材の特製タルタルソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 中華風カレー第17弾 カレー生地の「青梗菜とたっぷりコーンの肉あんカレーパン」※9/8参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第44弾「茶碗蒸しの豆乳クリームコロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外10/30参考
熊笹+メープル祭 第73弾 熊笹メープル・コロネの寒天レモン入りマスカルポーネクリーム
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ3月トピの1ページの、3/1の9:30投稿の#186551のベーカリー定番データをご覧下さい)海夢
ゲスト葡萄甲斐さま
「マック方違え成功」おめでとうございます。やはり、「時の潤い癒し」は必須です。ゆるゆると、読書を楽しんで下さいね。
パンダでパン
ゲストkameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
夕方の呟き…
うふ
土日休みうふ。
あ、朝
チャチャチャ
ウッ
だったのねん。皆様お茶飲んで一息つきましょうかね。そちらのパンダさんもどうぞ~
皆様からのすてちなお花便り。白鳥さん。ほんわかします。ありがとうございます
では、おじぱんタイム
よろしくね~バー️
️
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
早速ですが、先週金曜日に面接した所から、採用のお返事をいただきました。応援有り難うございますm(_ _)m。
年貢の納め時です。海夢は「ベーカリーの修行」をします。これまで、好きすぎて一線引いていましたが、この度一念発起して応募したのが、「某スーパーチェーンストア内経営ベーカリー部門」です。この際です。業務ベーカリーのスキル欲しいです
。人間関係良好をひたすら祈ります
。定年まで居られるように祈ってやって下さい。
今日は「彩浜情報」を見ないですね。もしかして、結浜みたいに、5日に一度測定になるのかな?。
来週~4/1までには、お仕事が始まるでしょう。そうなったら、毎パン・ベーカリーや、ご祈願の時間が早くなります。ルーティーンになってるので、続ける方向で、これからもお願いしますm(_ _)m。
パンダでパン様
「パンダdeパン花通信」有り難うございます。柔らかい色合いのピンクのバラがすてち。癒されます
。
kameko店長
お疲れ様です。土日、しっかり休んでくださいね。Ikuko ON
ゲストIkuko ON
ゲストゆっくり晩ごはん食べて、
ゆっくりパンダカフェめぐりをしました。海夢姐さま
まあ!おめでとうございます。
やったあ。
kameちゃん店長
あー残念。「砂の器」ではないんですよ。
私のレッスンしてるのは
6月末から撮影開始の映画です。公開は来年だろうな。
公式発表されるのは6月かな?と。
でも撮影終了まで秘密の場合もあるんですよねー。レコーディングしてるのは6月中旬に発売。
公式発表は5月くらいかな。
皆さんお好きな歌手かなあ?
好みが別れるタイプかな。パンダでパンさま
キレイなお花が心に効くわあ。
やっとほっこりしました。パンダでパン
ゲストみなさまお疲れパーン
Ikuko ONさま、大変でしたね〜
お察しします
仕事とはそういうことですよね
でも、ステキ〜。応援します海夢さま、やった〜
本当にベーカリーなんだーそうこなくっちゃ
ワオヒュー時間はずれても、私たちのルーティン、ゆらゆら出来る限り、頑張りましょう
思いは一緒ですー三月も、いつのまにか後半、下旬、早いですね。
みんな、体に気をつけてね〜kameko
ゲスト9号室で夜だけどロデオワオヒュ~ヒュ~だよぉ~で呟き…
海夢さま、そうですか
とてもじりじりの一年だったんじゃないかと…お察します。パン
のリアルお仕事応援いたします。カフェ業務はゆらゆらゆるゆるで行きましょ
よき仲間とお仕事できると良いですね。
いつもありがとうございます。
ikuko ONさま、長い拘束時間缶詰めでお仕事お疲れぱんです。まだ極秘ですね。これかな
と思いながらテレビ見てました。楽しみにしてます。
また風が強いです。隣の解体の足場倒れないでね。(ここで呟くな。。
)
今日も皆様お疲れぱーん
葡萄甲斐
ゲストルンルン「海夢しゃま、おめでとうごじゃいましゅ
」
葡萄「こんな時間だけど、おじパン、シャンシャンワイン、しゅわーっと泡が出るやつ。」
ゴーチン「葡萄おねーさん、飲み過ぎないでくださいね。」
ダハイ「ベーカリーますます本格的ですね。僕もお手伝いしに伺います。」
メロディ「そうでしゅ、子パンダたちも一緒に作りましゅ。」
ジャズ「たのちいにぇ。」
葡萄「年貢の納め時ってお気持ちわかります。うくっく。ワインおいちー。」
とら「ぼくたちから、お祝いに桜の写真お送りします。」
ライオン「そうそう、「桜咲く」ですね。」
カワウソ「おめでとうございます。」
ルンルン「これからも、カフェでもベーカリー、お祈りお願いいたしましゅ。」
シャングム「お体無理しゃれないでくだしゃいにぇ。」Upload Errors:
- DSC_0052.JPG: File exceeds allowed file size.
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
いつもたくさんと、ありがとう。
身体に気をつけて、いい週末を。海夢さま。採用おめでとうございます。
目、大事にしてくださいね。身体、大事に。朝のルーティン、無理のない範囲で、お願いしますね。福井はおとといは、日中20度で、昨日は8度ほど。差がありすぎ。でも桜
が長持ちしてくれるから、うれしい。子供達が春休みで、外に。運転される方々、子供達に気をつけていきましょうね。いつもありがとう。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
春の嵐。寒暖差季節の変わり目です。目がゴロゴロかゆかゆ、鼻ムズ、喉かゆ。リーリーさん、シンシンさんは恋の季節。
先日教えて頂いたラジオを聴きました。ご本人が出るという形ではなかったのですね。でも、娘さんの下りはほっこりな氏さまらしいエピソードでした。教えていたありがとうございました。
春はお別れと出会いとスタートと気持ちが、いろいろ変化がありますね。海夢さまもまたスタート
とても嬉しいです。
葡萄甲斐さまからも春の花便り。ありがとうございました。
ウキウキします。
今日もラジオ体操、なわとびで身体をモーソン頭をならしそろそろ布団から出よう
(笑)
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
フラミンです
朝は寒いです花冷えです
桜咲く、ステキです
春整枝
茶畑の古い枝などを取り除く作業のことだそうです
こういう作業があって美味しい新茶を収穫することが出来るんですね
全国の茶畑の収穫応援
美味しいお茶ができますように
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:ナマケグマさんの茶畑でも、春整枝
おいしい緑茶、紅茶、できますように
上野動物園高校野球部のみんなは今日からモーソン選抜
頑張って〜
海夢
ゲスト皆様、おはようございます
。長文の海夢です。3月23日(土)です。赤口です。明日は彼岸の明けです。今日も宜しくお願いします。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々、良事招来と諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」
「海夢様の殊更沢山3月良事招来祈願と総合人間関係良好祈願と病完治祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部帯状疱疹その他の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願とマック方違え成功祈願」「kameko店長ご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「ドナ樣の病完治祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの2019年繁殖・出産成功祈願と子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
基本、毎日、9:00より開店です。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 中華風カレー第17弾 カレー生地の「青梗菜とたっぷりコーンの肉あんカレーパン」※9/8参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第44弾「茶碗蒸しの豆乳クリームコロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外10/30参考
熊笹+メープル祭 第73弾 熊笹メープル・コロネの寒天レモン入りマスカルポーネクリーム
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(定番や飲み物等の、もう少し詳しい商品情報は、3/1の9:30投稿の#186551のベーカリー定番データをご覧下さい)海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
宮/この度は、お仕事決まっておめでとうございます。リアル・ベーカリーなんですね。お励み下さい。
海/はい。ある意味、妄想からリアルへです。実は、パンやスイーツは、子供時代から脳裏にこびりついていた「関心ある職種の一つ」でした。33年前の新卒時の就活で、地元スイーツ業界とのアクセスもあったんですが、面接に行った先の劣悪な厨房に幻滅して、距離を置いたのと、当時は今のようなスタイルのベーカリーが近所にほとんど無く(大手メーカーの工場…しかも遠方
)、求人もなかったんです。田舎が時代に追い付きつつあります。自分世代が「時代の変遷期の人間」だと、つくづく感じます。最初は生地には触れないでしょうが、厨房に漂う酵母との遭遇を楽しみにしています。とにかく人間関係です
。ご祈願有り難うございます。
宮/総合人間関係良好を、強く祈願しました。皆様も応援して下さっています。
海/はい、有り難いです。励みます。あと…別カテゴリーの「子供時代からの~」も、水面下でうごうごいたします。気張ります。励みます。ては、失礼いたします。
宮/はい、失礼いたします。(相互一礼)
CM①
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 おはようございます。
Iku様
お祝いのコメント、有り難うございます。まずは「やりたい事」の入り口に立ちました。「出口」へのプロセスは様々です。そのプロセスの中で、「やりたい事」を会得できたら、それもまたワオヒュー
ですね。気張り励みます
パンダでパン様
お祝いのコメント、有り難うございます。まずは、採用ワオヒューです。リアルベーカリーの世界を見てきます。これもまたアドベンチャーワールドなんだなぁと、感じ始めてます。気張り励みます。
kameko店長
お祝いのコメント、有り難うございます。まさしく「じりじりの一年」でした。去年の今頃も就活でしたが、求人はなかった所です。あって採用されたとしても、4/30にああなったら、八方塞がりですよね~。実は、今、色々試している事が「毎日お通じ」に繋がってるんです
。そこと目と人間関係さえクリアできたら、7割は無敵です
(あと3割は……強敵です)。
葡萄甲斐さま
お祝いのコメント、子パンダズと上野動物園高校野球部メンバーのお祝いトーク、とら君の桜(河津桜?大寒桜?何にしても美しい)、有り難うございます。「年貢」納めます。新卒モードで気張ります。励みます。なんか、キンチョーです(^o^;)。
北みつ応援団長
お祝いのコメント、有り難うございます。お目目を大事にしつつ新卒モードで気張ります。励みます。朝のルーティーンですが、ベーカリーの開店は早くなりますね。7時開店を予定してます。ベーカリースタッフには、頑張っていただきます(;>_<;)。北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
色々な流れ、いきさつ、などなど、詳細にありがとう。目を酷使すると、首、肩も凝りますので。大事にね。春。永平寺町では、これから山菜。ぜんまい、わらび、こごみ、タラの芽、などなど。
後ろの家、全部壊して更地に。次は地鎮祭ですね。後ろ今、更地状態なので、うちの家の後ろが丸見えで。外壁だいぶん汚れが目立ち。外壁塗装の時期だけど、先立つ物は
なのでね。塗装次第では、新築に見違えるほどの家になる場合、ありますよね。
こんなに寒いと。冬。冬のソナタを思い出し。ペヨンジュンで盛り上がり。冬のソナタの音楽。生のピアノで聴いてみたいものです。
海夢さま。緊張が続くと、お通じも、良くなるのでは。寒暖差が激しい時期なので。大事にね。
みなさまも、睡眠と栄養と出すのと、大事にね。
ありがとう。海夢
ゲスト皆様 こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
221日齢(3月23日)の体重は12.150㎏(出生時の75gから12.075kg増量)。一昨日から150g増です。とても順調です。出生時の体重差はやはりシビアです。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測そ定データは、アドベントピ⑧の1ページの3/14の投稿の、#188386の「彩浜の対比データBOX」をご覧下さい。
アドベン(動)画像
本日、彩浜が屋外運動場デビューしました
。屋外で元気いっぱいの彩浜が少し心配なのか、後ろを追いかけるママの良浜。櫓の上から転がり落ちる、12.150㎏の我が子もナイスキャッチです♪。良浜、さすが~
(*’▽’ノノ゙☆パチパチ。パパとママと飼育スタッフさん達の愛情一杯受けて、彩浜、元気に健康に安全に成長してね
。
3月のイベントの詳細はアドベンのサイトにて
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
-
-
投稿者投稿