- このトピックには718件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストこんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。パンダに学んで「熊笹」の摂取を私的推奨をしています
。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の新鮮素材の特製タルタルソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 中華風カレー第18弾 カレー生地の「黒酢鶏カレーパン」※9/9参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第45弾「ほうれん草とコーンとベーコンの豆乳クリームコロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外10/31参考
熊笹+メープル祭 第74弾 熊笹メープル・コロネのピーチ・コンポート入りマスカルポーネクリーム
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ3月トピの1ページの、3/1の9:30投稿の#186551のベーカリー定番データをご覧下さい)
営業時間変更のお知らせ
海夢の事情により、明日より「7時開店」となります(試験的)。宜しくお願いいたします。Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティーくださいな。
ふうー、今日は病院でコンサート演奏をしました。
フルート、チェロ、ピアノのトリオでした。
昨日のレコーディングとはうって変わってのクラシック。
自分でもホッとしました。
たくさんの患者さんに聞いていただけて良かったです。
今週はキツかったあ。全部終えられてヨカッタ。海夢姐さま
仕事する上での人間関係は大事ですよね。
新しい職場、良い人間関係で仕事できるといいですね。パンダでパン
ゲストパンダでパン
ゲスト海夢さまチャチャチャ〜
人間関係、色々ありますからね〜
思いやり、みんながね〜、しめしあえればねーおねがーい
Ikuko ONさま、病院での演奏、きっと、患者さんたち喜ばれたでしょうね。涙を流されていた方もいたのでは
本当に素晴らしいです1週間、お疲れ様でした。
パンダでパン
ゲストみっちゃんさま、冬のソナタ、自然が綺麗でしたね
音楽も良かった〜
外国のドラマって、その国の文化や歴史を知るきっかけになったりもして、面白いですよね。
こんなに近いのに、こんな歴史があったなんて知らなかった〜
ということも。
でも、ドロドロはイヤよ〜。ハッピーエンドがいいなー
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
18ページ目、ラ・チャチャチャウー!は私。山彦山茶飲むぞ~、皆様、どうぞ~
。
連結投稿します。
北みつ応援団長
キンチョーが続くと、お通じが~サイクル狂いますが、今の対処法だと、なんだか以前ほどひどくならないかも~と、期待。
Iku様
病院でのコンサートお疲れ様です。聴かれた方々、癒されましたよ( ≧∀≦)ノ((T▽T))。人間関係、最重要です。こればかりは、祈りです。
パンダでパン様
モーソン春の選抜開幕ですね~。みんな頑張って~(^○^)。ハシビロさん、ピッチャーって、何だか凄い。シャンシャン、大活躍~。笹間からリーリー監督の鋭い視線で指示出しすてち。この先の人生、人間関係良好で行(生)きた~い
。祈る~
。
海夢の健康トーク
題して、「朝イチお水」の常識…そもそも常識なのか?
数日前から「毎日お通じ」です((T▽T))。その対策は、「朝イチお水(白湯)」をやめて、お水は「食中や食後や食間」に摂取することにしました。「朝イチ随分」は、私はブラックコーヒーか、熊笹青汁を飲んでます。それによって、止めた翌朝から「毎日お通じ」です。実は、昔からずっ~~~と疑惑案件だった「朝イチお水」。腸の動きを活発に~と、医者やメディアがほぼ異口同音に言うから、何十年も従ってきました。愚かでした
。「朝イチお水(白湯)」は、人によっては、せっかくの朝イチの重要な胃の消化液を薄めて、腸の蠕動運動以前に必要な「消化作業」の弊害となり、「消化不良」に陥る~という理論です。私はいわゆる「常識」にほぼ半世紀も振り回されて来たのですぅ~
、怒り心頭であります
。実際、お水は必要なので、適量摂取は「是非もなし」ですが、「朝イチ」に摂らねばならないものではありません。確かに「朝イチお水」で、調子の良い方はいらっしゃるので、続けてなにも問題ありません。しかし、「朝イチお水」で、お通じが改善しない方は、「朝イチお水」を一度止めて「朝イチ以外でお水」にしてみる事をおすすめします。「朝イチ水分(水以外)」は、推奨します。科学の授業でも習いましたね、硫酸を薄めるのは「水」です。では、「胃酸過多」は、どうする?に関して…実は、食前に胃酸を薄めた所に、食物が入り、消化を助けるために「後追い胃液」が足される事で、過多現象に至る…本末転倒な事態が体内で行われているとも言われています。中には、もともと「胃酸過多」体質の方もいるでしょう。そう考えると、人間の胃液の常在量、後追い量、濃度…一律であるわけないのてす。お水とお水以外の水分の摂取方法を「常識」置いといて、自己対峙せねば
と、悟った次第です。人体は謎ばか~り
。目指せ
「未病」( ゚Д゚)/です。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。
青梗菜とコーンの肉あんカレーパン、茶碗蒸しのコロッケドック、寒天レモンのクリームコロネ、ラブカフェオレくださーい。
昨日私目も会社との面談がございました。首の皮一枚で繋がっている休職中の会社へ、お友達が復職を熱心に勧めてくれました。母と姉の協力をあおり、会社との面談を重ねて参りましたところ、私も、復職が決まりました。(試用期間が3ヶ月ございますが)これも今回熱心に勧めてくれたお友達も含め、毎日パンダさまとの出逢い、カフェの皆さまとの出逢い、苦しいときに支えて下さった皆さまのお陰でございます。本当にありがとうございます。
3月末から、いきなりフルタイムになりますので、自分でも未知数でございますが、定年まで勤められるように頑張っていや、頑張りすぎずに適度でいこうと思います。以前は、のんびりとした社風の会社でしたが、時代とともにストレスフルになってきたと聞いておりますので、ゆるゆるとやっていきたいと思います。うじさま、皆さま、この場をお借りし、厚くお礼申し上げます。続くなかあ。続くといいなあ。いや続けます。うじさま、皆さま、今後とも何卒よろしくお願いいたします。海夢さま、お子さまの時からの夢を実現されましたね。素晴らしいです。そして、カフェでのご活躍が、リアルになられましたね。海夢さまご発案のパンが店頭に並ぶ日がきますね
緊張お互いに早く解けると良いですね。私は、事務のおばさん、パソコンと向き合います。こんなチョロチョロで大丈夫か?というのと、以前より確実にボケていて苦労するとおもいますが、溜めずに方違え、ストレス解消していきたいと思います。いつもご指導本当にありがとうございます。
パンダでパンさま、上野高校野球部、春の選抜始まりましたね。ありがとうございます。リーリーさん、すてち可愛い
みんなすてちー。
Ikuko ONさま、病院での演奏素敵でしたでしょうね。聴きたかったなあ。素晴らしいご活躍ですね。ごゆっくり休まれてくださいね。いつもありがとうございます。
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、ありがとうございます。サングリアもパンダビール
もぐびぐびいただきまーす。サラダも美味しいです
ルンルンちゃんたちは、ジュースね。おじゃる丸聴いてるのね。ゴーチンくんたちは、ビールは大人になるまで待ってねー。
Ikuko ON
ゲスト葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、本当にありがとうございます。ビクターでレコーディングだったのですね。ベストエンジニアアワード受賞トロフィーかっこいい
葡萄甲斐
ゲスト本当にkameko店長さまが、カフェを始めて下さったお陰です。わあ、京都ビールだあ。
パンダでパン
ゲストワオヒュー
めでたい
ワオヒューめでたい
うじさま、kameko店長さま、みなさまに、ありがとうー
感謝〜
京都ビールも
いただきまーす
kameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
とっくに、乾杯(^^)/\(^^)おじぱん店長の時間です。
めでたい呟き…
海夢さま、チャチャチャ
海夢さまも、葡萄甲斐さまもスタート
皆さんの新しい
春
です。嬉しいね~乾杯
ikuko ONさまもパンパンの今週、お疲れぱーんでした。乾杯
のものも。
モーソン選抜上野動物園高校野球部、おもろいね、ぷぷぷ…「U」
みんな似合ってるわ。応援
チアもいるねきっと。ふんふん…
いや~店長は「ぼーっといきてんじゃね~
」とチコちゃんとこかめにも言われてます。ゆるゆる店長は、特に何もしておらず
あはあはです。皆さんこれから忙しく精神的にも余裕もなくなってしまうかもしれません。ゆるゆるしましょ~
氏さまが素敵な掲示板を作って下さり、毎日、氏さまに感謝です。そして個性豊かな愉快な皆様ありがとうございます
これからもゆるゆるゆらゆら~でよろしくお願いいたします
今日は前に通っていた美容室に4年ぶりに伺いました。しかも、引っ越しして近くになったのでまたお世話になります。やっぱ慣れた場所は良いな~ほっとします。
話もはずむね。ほぼ話に行ってるようなもんだね。(笑)
来週はお花見
パンダさん
したいな。
さて、皆様と飲もう
(^^)/\(^^)乾杯
海夢
ゲストカランカラン
仮眠してましたら、こんな時間に(これてはマジ寝)
。気圧の谷&北上低気圧で、気象睡魔に飲み込まれてしまいました。
で、目覚めてみたら、すてちな報告が。
葡萄甲斐さま
復職、おめでとうございます。
ご家族の協力も得られたのも大きいです。葡萄甲斐さまが、動き始めた事ができて、嬉しいです。いきなりフルタイムは大変ですね。根を詰めないで、深呼吸で行きましょう。お互い、定年まで勤められるように祈願します。励み気張りましょう
。「時代」で会社や職種形態が変わっていく…、田舎でもある事が、都会では、更に変遷変化の速度が速くて大変でしょうね
。でも、極意は「人間がらみ」。人間が作った時代の波やうねりや凪ぎを「自分の名前の船」で、漕ぎ渡りましょう
(海凪神社の社紋の青海波が浮かぶ~
)。無性に、「額田王」の歌が浮かびます。
熟田津(にぎたつ)に
船乗りせむと
月待てば 潮もかなひぬ
今は漕ぎ出でな
(訳 熟田津で船出をしようと、月の出を待っていると、潮目が良くなりました。さぁ、今こそ漕ぎ出しましょう)櫂を持つ手が疲れてしまわない程度に、お互い、ゆるゆるギコギコと参りましょう。先は長い~。
私の発案のパンを、職場で再現できるかは、謎ですが、今年は個人的に「一個以上再現」を目標の一つに挙げているので、気張ります。
パンダでパン様もおっしゃる「繋がってる」不思議。不思議パワーももらって、前進しましょうね
。こちらこそ、今後とも宜しくお願いいたします。
一つ「縁起の良い」観点から、「成田山新勝寺」のパワーも良い感じで、交流しているご様子。ご本尊の不動明王さまの真言を暗記して、随時お唱えすると良いと思います(もう、されてますかしら?)。私も真言は幾つか唱える事がありますが、「脳の活性化」にも良いと感じています。まだでしたら、是非。
改めまして、パンダうじ様と、「毎日パンダ」ブログ内に、併設して下さった「掲示板」での、巡り合わせのご縁に深く感謝いたします。そして、「毎日パンダカフェ」を開設して下さったkameko店長と、ここに集う皆様にも、深く感謝いたします。
そして、その核である「パンダ」という、神秘的で超絶可愛い「陰陽の聖獣」に深く感謝いたします。皆様、有り難うございますm(_ _)m。海夢
ゲストIku様
京都麦酒に、やきもちに、近畿限定ポッキーに、「伊○衛門」さん頂きま~す。そして乾杯
。
パンダでパン様
サラダとサングリアとパンダビール頂きま~す。そして乾杯
「繋がる」不思議不可思議
にも乾杯
。
kameko店長
思えば、新スタートは、kameko店長が先陣でしたね。改めて乾杯
。そして、有り難うございますde乾杯
。
今度はマジ寝します。おやすみなさい
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
朝から、めでたい話がたくさんで、うれしい。うれしい。
身体、大事にね。
福井市は朝は0度で、朝、新聞を取りに出たら、車も道路も、雪で真っ白けで、びっくり。タイヤ交換した人が、ほとんどだろうに。寒の戻りとはいえ。今日は小学校の廃品回収があり、無事できるかな。うじさまが掲示板を設けて下さり。人生、色々な事が起こり。波乱万丈?
葡萄甲斐さま。素晴らしい、おめでとうございます。身体に気をつけて、ぼちぼちと、お願いしますね。色々な私生活の事、はなして下さってありがとう。
海夢さまも、新しい人生の門出。
kamekoさまも、新しいおうち、新しい職場。色々とあるだろうけど、掲示板に参加されていて偉いです。
福井市のある病院では、演奏会、演奏者が応募する人がたくさんで。会場を借りて演奏は、顔ぶれが決まる事も多いから。病院の不特定多数の人の前で、演奏したいと。それぞれに色んな考え方があり。
みなさまのそれぞれの人生。平穏無事で、きた方。波乱万丈で、きた方。今も荒波におられる方。それぞれの人生。大事に生きていきましょう。命は1回だけなので。
みなさま。いつも色々とありがとう。素敵な日曜日、お過ごし下さいね。うじさま。毎日毎日、たくさんとありがとう。
北陸のみっちゃん
ゲスト後ろが更地状態なので、陽の光が、すごくて。
それはうれしいけど。たくさんの埃が目立ち。
パンダでパンさま。おそうじに、きて下さいな。
パンダでパンさまも、いつもきれい好き。整理整頓もばっちりなので。花通信をされる方は、きれい好きだもの。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
氏さまお休みもなく、ゆるゆるタイムがとれているのでしょうか
毎日お疲れぱんです。お家の事もありますね。お身体気をつけて下さい。
️
皆様おはようございます
昨日はとても楽しくモーソンビール
がすすみました。リアルではあまり飲めません。(笑)
海夢さまも、葡萄甲斐さまもこちらに透明人間で来て下さる方ももしかしたら何かしらのスタート
をされているかもしれません。緊張かもですね。リーリーやシンシンも、はるばる中国から来てくれて本当は産まれ育った中国が良かったのかも?しれません。(今は日本のが良いかな
って思ってくれていたらいいな。)そんなパンダさん達のお写真を氏さまが毎日通われパンダさん達を撮影。
️私は氏さまからも励まされてきたかもしれません。「毎日パンダ」に出逢い皆さんとこうして繋がるパンダさん
ライフ。氏さまにやはり感謝の気持ちでいっぱいです。氏さま、パンダさん、皆様ありがとうございます
今日もラジオ体操などこなしました。今日もうごうご。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
ガラポンです
めでたいことで繋がって、ステキです
今日は、夕方、パンダでパンちは、親族のサクラサクお祝いがあるとか
僕も、リポートに行ってこようと思います
みなさまにも何かしらお届けできるかも
やっぱり、繋がってます
昨日、海夢さまがリポートしてくださったように、アドベンでは屋外運動場に彩浜デビュー
すごい人の列でした
可愛く親子であそんでるようす
お母さん良浜が、台から落ちる彩浜をキャッチするところも
すごいな〜まるでラグビーの
ボールをキャッチするかのように
パンダの運動神経は素晴らしいのでした
我らがシャンシャン は昨日は、カラス君に突かれていました
巣作りのために材料調達なのでしょうけれど、さすがのシャンシャン 姫も「嫌だ〜」という感じでした
カー君、お手柔らかにね
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:モーソンタウン、しばらくお祝い事が続きます
子パンダたち、「パーチいって楽しい」「ぱーていだよ」「パンダティだったと思うけど」…%@#*なにしても可愛いから
いいね
パンダでパン
ゲストみっちゃんさま、福井は寒いのですね
改めて
お片づけ、永遠の課題かも…%@#*
ただ、楽に掃除ができればみたいな(笑笑)
ガーデニングもほとんど、植物の力を信じてます
という具合ですからね
今日もみなさまお気をつけて〜
海夢
ゲスト皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。今日から7時開店予定でしたが、私的バタバタして8時台開店となってしまいました。すみません。明日からは
7:00開店で、頑張ります。宜しくお願いいたします。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 中華風カレー第18弾 カレー生地の「黒酢鶏カレーパン」※9/9参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第45弾「ほうれん草とコーンとベーコンの豆乳クリームコロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外10/31参考
熊笹+メープル祭 第74弾 熊笹メープル・コロネのピーチ・コンポート入りマスカルポーネクリーム
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(定番や飲み物等の、もう少し詳しい商品情報は、3/1の9:30投稿の#186551のベーカリー定番データをご覧下さい)北陸のみっちゃん
ゲストパンダでパンさま。
ご親族さま。サクラサク。おめでとうございます。福井県も教職員の異動が、新聞に。
定年退職される先生方もたくさん。
定年まで勤めあげた方々も、おめでとうございます。✐海夢
ゲスト皆様、おはようございます
。長文の海夢です。3月24日(日)です。先勝です。彼岸の明けです。今日も宜しくお願いします。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々、良事招来と諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」
「海夢様の殊更沢山3月良事招来祈願と総合人間関係良好祈願と病完治祈願と現職定年勤務祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部帯状疱疹その他の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願とマック方違え成功祈願と現職定年勤務祈願」「kameko店長ご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「ドナ樣の病完治祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの2019年繁殖・出産成功祈願と子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。祈願の追加、有り難うございます。
宮/成就をお祈り申し上げます。
海/有り難うございます。でも、いきなり、失敗です。ベーカリーの開店が予告通りに行きませんでした。私の準備不足です
。明日とリアルは、そうならないように気を引き締めます。リアル8時入りなので、通勤時間や制服の着替え等入れて7:30には家を出る事に。キンチョー&ドキドキ&わくわくです。昨日は海凪神社の社紋の青海波が、折々に浮かんでました
。
宮/お心にかけて頂き、有り難うございます。「熟田津」の歌は、お二人にぴったりでしたね。
海/月と潮流を待つ…「船出」と思うと、感慨深いです。励み気張ります。では、失礼いたします。
宮/はい、失礼いたします。(相互一礼)
CM①
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。
今日もマック方違え成りました。
皆さま、お祝い大変ありがとうございました。ゆるゆるやって参ります。海夢さま、門出にふさわしい歌をありがとうございます。船でこぎだしてみます。成田山新勝寺のパワー凄くいただいている気がします。そうなんです。真言毎日唱えております。ベーカリーもご無理のないようにされてくださいね。
おしま
ゲストIkuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティーくださいな。
朝からレッスンだったのでお腹ペコペコになり
お昼ごはんたくさん食べちゃいました。
昨夜はうれしいお知らせで気分上がりましたねー。おしまさま
美しい桜の写真ありがとうございます。
濃いめのピンク、好きだなあ。
今日もまだまだ肌寒い日です。
気をつけてパン活してくださいね。海夢姐さま
明日からお仕事!大変じゃないですか!
お仕事ファーストでお願いしますね。
毎パンベーカリーはそんなに頑張らないで。
集中力ってやっぱり限界がありますから。
思いきりお仕事してください。 -
投稿者投稿