- このトピックには718件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
226日齢(3月28日)の体重は12.450kg (出生時の75g+12.375kg増量)。昨日から50g増です。順調です。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測そ定データは、アドベン・トピ⑧の1ページの3/14の投稿の、#188386の「彩浜の対比データBOX」をご覧下さい。
アドベン(動)画像
今日もパワフルに動き回る彩浜。ママの良浜に「遊んで~」猛アピール
。しかし、ママの食欲の前に降参
。ひとまず櫓の上で待機?。櫓によじよじ~
ちらちらっと見え隠れする、可愛い足やしっぽにもご注目!。隣の運動場では…本日より『ジャイアントパンダ「永明」とお花見』イベント開催
。満開にはまだ遠い?桜に囲まれながら、永明は笹をわしゃわしゃしごきの食いしん坊万歳
。パパとママと飼育スタッフさん達の愛情一杯受けて、彩浜、元気に健康に安全に成長してね
。
3月~5月のイベントの詳細は、アドベンのサイトにて
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 こんにちは。
22ページ目の、ラ・チャチャチャウー!は私。山彦山茶飲むぞ~、皆様、どうぞ~。
kameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
ちょい一息の呟き…
海夢さま、チャチャチャ
パン屋さんオープン早まるの
無理せずゆるゆるね。
ikuko ONさま、コンサート
決まったんですか
あちこちご活躍、お家の事もやられて凄いですね。見習おう。いや、無理だ
さて、リアル夕飯作らなきゃ。
では、おじぱん
タイムです。
よろしくね~️
️
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは〜
パンダでパンちの近所の桜、やっと2分咲きくらい
薄暗くなってきて、ふんわり柔らかいピンクが素敵でした
週末寒くなるようだけど、夜桜もやっぱり、いいですね
みにいこっかな〜
海夢さま、ゆるゆるやってくださいね〜
チャチャチャ、おーれいっ
kameko店長様風邪は大丈夫かな。明日まで、とりあえず、ガンバンベ
Ikuko ONさま、とりあえず、ひと段落
でも、本当に多岐にわたってすごいです
頑張って〜
みっちゃんさま、病院の閉院、びっくりですね
健康な人が多いのか、場所が悪かったのか…
あるところでは、医者不足だったりするのにね〜
健康が一番一番
いつも皆さんから元気いただいています
葡萄甲斐さま明日から出勤
ゆらゆらと頑張って〜
おしまさま めがねパンダさま、ななえさま ドナさま、皆さん体調にお気をつけて〜
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
Iku様
コンサート企画まとまって、良かったですね、それにむけて体調管理しっかりね。
kameko店長
体調いかがですか?。一応、本採用されたら(未だに内定宙ぶらり~ん)8:00~12:00のハーフなので、7:00開店がベストかと。でもリアルに近所の自営ベーカリーは6:00開店です。私の採用予定のベーカリーは、9:00開店か、それ以降開店なんですよ。ミキシング(練り)はそこでしないのかもしれせんね。私としては、業務用オーブン達に馴れれば~
。
パンダでパン様
宙ぶらりんなんで、ゆるゆるしかできましぇ~ん(笑)。「一番したいことして」待ってま~す。うちの近所の桜は5分咲き?かな。町内の桜祭が、3/30・31とあるので、今年は綺麗に咲き揃ってほしいです。去年は春の嵐で、祭の前日に花びら一つ残さず散り払いましたから
。掃除不要なほど見事な…「花泥棒」でした。
葡萄甲斐さま
明日の復職初日、ゆるゆる頑張って下さい。応援いたします
。
めがねパンダ様
カシス・アントシアニンで「緑」の進行抑制の研究で効果が~。近視にも効果あるような~私も注目しています。すでに、ご存知かしら?kameko
ゲスト9号室でゆらゆら~の呟き…
風邪気味だけど、食欲あります。大丈夫です
️
ご心配頂きすみません。。いつもながら暖かい皆様のお言葉にポロリ。。早く寝よう
おやすみなさい
Ikuko ON
ゲストピアノ弾き方指導のお勉強のため「砂の器」観てました。
ふんふん、また私とアプローチが違うな、
とか思ってるうちにストーリーに引き込まれて・・・
さすがの名作。
中島健人くんはもともとピアノが上手だと
友達のスタッフが言っていただけあって、
彼らしい演奏スタイルでとても良かったです。
豪華俳優陣の素晴らしい演技にもじーーーんとしました。お風呂の後にまたアロママッサージしちゃった。
セルフですよ。明日もスッキリするかな。海夢
ゲスト皆様、おはようございます
。長文の海夢です。3月29日(金)です。赤口です。本日も宜しくお願いします。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々、良事招来と諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」
「海夢様の殊更沢山3月良事招来祈願と更なる総合人間関係良好祈願と病完治祈願と現職定年勤務祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部帯状疱疹その他の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願と更なる総合人間関係良好祈願と現職定年勤務祈願」「kameko店長の風邪気味完治祈願とご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの2019年繁殖・出産成功祈願と子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト海/3月29日には違いないですが、深夜ですみません
宮/大丈夫です。もしやの深夜いきなりのクリアな目覚めですか?
海/そうなんです。ちゃんと22:10には寝ました
。でも、クリアに目覚めすぎて~で、参りした。
宮/では、これから、ぐっすり二度寝出来ますように、祈願します。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~。
海/有り難うございます。「海凪神社通信①」は二度寝後にいたします。おやすみなさい。失礼します。(モーソンどこでもドア~で帰宅)
宮/はい、失礼します。おやすみなさい。良い睡眠を。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。福井市、朝は2度。ぶるぶる。でも桜が、長持ちしてくれるから、うれしいです。みなさまも、お元気にね。
海夢さま。リアル真夜中の12時39分でも、今日という日で。おはようです。こちらのベーカリー、一番早い店は朝の6時開店。大体7時開店が多いですね。
葡萄甲斐さま。今日からですよね。お気をつけて。心と身体の健康気をつけてくださいね。
kamekoさま。食欲は一番大事ですよね。健康のバロメーター。身体は神秘。うまいことできていますよね。
クリニック開院。医療機器などの設備投資、巨大な金額になりますよね。飲食業も、なかなか1年もつのも、大変で。リピーター、新規顧客の開拓。人間何でも、すぐ飽きてしまうから。マンネリは飽きてきてしまい。
パンダでパンさま花通信。いつも楽しみで。私の心にも、お花がたくさん咲いてますよ。
みなさま。いつもたくさんと、ありがとう。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
3月も終わり。平成ももうすぐ終わりますね。日本にいるパンダさんも平成から新しい年号に。モーソンタウンも新しい
年。
葡萄甲斐さまも皆さんも、それぞれうごうごの季節。慣れるまでは、精神的にも疲れますね。お身体も気をつけて下さいね。
みっちゃんさまの所、ぶるぶる。ラジオ体操などこなし身体も頭も起こそう。モリモリ食べておこたでお茶
飲んで今日もがんばんべ。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。本日、深夜に、失礼しました
。
宮/深夜でも「今日」ですから。しっかり二度寝できましたか?。
海/あれから4:30に…。それから三度寝を試みたのですが、無理でした。でも、目を休めるため、笑えるアイマスク
してゴロゴロしていました。これまでも毎年2~3月は、こんな私的不可思議現象があったのですが、「クリア目覚め」は初めてです。去年の事もあったし、これを機に分析します
。さて、今朝は「朝イチ葛根湯」でした。今朝は別段、いつもの「葛根湯」でした
。何もない時は、2~3日に一度ペースで飲んでみます。
宮/そうですね。ちなみに「ある生薬」の味は何ですか?
海/「大黄」だと思います。耐性と言われて、なんだか「ピン」と反応したんです。成分の「センノシド」かも…と。便秘薬の「センナ」と、同成分で、私はセンナに耐性があるみたい(センナでは効かなくなった
)なので…。あれ?と感じたら「小休止」しました。
宮/それで宜しいかと。
海/手探り状態ですが、自分の体調と対峙して、足掻きます。では、失礼します。
宮/養生しつつ、お励み下さい。では、失礼いたします。(相互一礼)
CM①
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海夢
ゲスト皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。昨日から
7時開店です。宜しくお願いいたします。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 中華風カレー第23弾 カレー生地の「牛肉とキノコのオイスター炒めのカレーパン」※9/14参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第51弾「鶏ひき肉とオクラのお豆腐コロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外11/7参考。どうやら商品の入れ違いが発生。52弾を11/6にしていました。またしても今頃すみません
。明日は「11/6の52弾」を復刻します。
熊笹+メープル祭 第79弾 熊笹メープル・コロネの抹茶・マスカルポーネクリーム
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(定番や飲み物等の、もう少し詳しい商品情報は、3/1の9:30投稿の#186551のベーカリー定番データをご覧下さい)。パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
カワウソちゃんです
桜、咲いてきましたね〜桜前線のお陰で、全国に思いをはせられて、いいですね
時間とゆとりがもしあるなら、桜前線とともに、旅行なんていいわ〜
ゆっくりと電車と駅弁で、サイコー
リアルには、忙しい毎日ですね
みなさま今日もお気をつけて頑張って〜
引っ越ししたり、新社会人だったり、入学だったりゆっくり慣れていってくださいね
イヤなこともあるかもしれないけれど、楽しいこともきっとたくさん
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:子パンダたちはもしやピカピカ一年生
それともモーソンタウンでは永遠のパンダ幼稚園生
とりあえず、ちっちゃな机が並んでて、教室も飾ってあってはしゃいでます
お外では泥んこになって遊んでます
元気いっぱいいいね
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダジンジャーティーお願いします。
月末ねえ。なんかざわつきますねえ。
でもカフェのお友だちの門出はうれしい。
葡萄甲斐さま、キンチョーの初日だろうな。
ゴーチンくんも会社の人たちもついてるよ。
はじめからカンペキなんて無いよ。
みんなそうだよ。
京都の実家学生会館、3月の月末は特別忙しいのですが
妹たちが代わる代わる帰ってくれて
私はちょっと楽してます。
新しい元号、私は「永明」推しです。
すごくいいでしょ。パンダを越えてのレジェンドだもん。海夢
ゲスト皆様、こんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の新鮮素材の特製タルタルソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 中華風カレー第24弾 カレー生地の「豚ひき肉とキャベツの甜麺醤のカレーパン」※9/15参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第52弾「エビとコーンの豆乳グラタンコロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外11/6参考。
熊笹+メープル祭 第80弾 熊笹メープル・コロネのカシスジャムinマスカルポーネクリーム
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ3月トピの1ページの、3/1の9:30投稿の#186551のベーカリー定番データをご覧下さい)
営業時間変更のお知らせ
海夢の事情により、「7時開店」となっております(試験的~)。宜しくお願いいたします。
海夢
ゲストIku様 お疲れ様です
ふふふ私もずっと「永明」推しなのですよ。あまり、声高に言うとね、ナンだからね…。和歌山に向けて、お祝い叫ぶ用意はすでにスタンバイなのです。ふふふ。
ご実家、さぞお忙しい事でしょうね。幸せな学生さん達です。あの年代の食生活は色々な運気を左右しますから。海夢
ゲスト皆様 こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
227日齢(3月29日)の体重は12.800kg (出生時の75g+12.725kg増量)。昨日から350g増です。たいへん順調です。13kgへ突入
?、もしやの谷パターン?。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測そ定データは、アドベン・トピ⑧の1ページの3/14の投稿の、#188386の「彩浜の対比データBOX」をご覧下さい。
アドベン(動)画像
彩浜は、大好きなママ良浜のお顔にピタリ
。良浜が後ろを向くと彩浜も一緒に後ろを向く…シンクロ仲良し母娘
。母の大きな背中と、娘の可愛らしい背中に、母と娘の成長の日々を投影…。パンダ凄いぜ((T▽T))
。
3月~5月のイベントの詳細は、アドベンのサイトにて
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
kameko
ゲスト葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。おじパン、パンダコーヒーお願いします。皆さま、本当に応援ありがとうございます。今日、無事初日終えました。まだ、本格的な仕事には入ってなくて、オリエンテーションとか、ロッカーの整理や、郵便、お茶当番、メールの整理などでした。しばらくは、無理せず、リハビリしなさいと。ゴーチンくんが、そばにいてあれこれ世話をやいてくれました。要所要所で元気つけてくれました。ハンサムなゴーチンくんなので、透明でなければ、もてるだろうなあ。
昔、一緒に仕事をしていた人がとても親切にしてくれて、おしゃべりもしてくれました。その人も介護をしながら、会社にきているそうです。心強いです。
まずは、体力。早寝早起きこころがけます。
皆さま、本当にありがとうございます。葡萄甲斐
ゲストわあ、永明元年になったら、すてち。パンダでパンさま、クリアファイルのしゃんちゃん、可愛すぎです。kameko店長さま、永明さん、すてちー。
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐様
お疲れ様でした
透明ゴーチン君を始め、以前一緒に働いておられた、天使のような同僚さんすてち
これからもゆるゆる頑張って〜
kameko店長様、ナイス
パンダさんが発表してるぅぅ
いいかも〜kameko
ゲスト9号室でゆらゆら~
夜の呟き…
葡萄甲斐さま、お仕事お疲れさま。とても良い方々とお仕事されていますね。無理せずカフェにも来て下さいね。
パンダでパンさま、そうなんです。パンダさんが発表しています。ふんふん…
時を経て繋がりました。ふんふん…
海夢さま、今日もご祈願、パン屋さん、アドベン情報とありがとうございます
リアルパン屋さんで修行して海夢さまのリアルパン屋さん出来るといいな。。
あ~休みだ
ゆっくり寝よう
皆様、お疲れぱーん
ゆらゆら~Ikuko ON
ゲストでしょでしょ?永明元年いいでしょ?
海夢姐さまも永明推しかあ。
心強いな。葡萄甲斐さま
お仕事お疲れさまでした。
ゴーチンくんもお疲れさまでした。
葡萄甲斐さまなら
美味しいお茶いれられるだろうし、
会社の人ほっこりするよ。春休みで動物さんたち休み無しですね。
飼育員さんたちもお疲れさまです。
ささ、パンダビール飲んで飲んでー。
海夢
ゲスト皆様、おはようございます
。長文の海夢です。3月30日(土)です。先勝です。三隣宝の一粒万倍日です。本日も宜しくお願いします。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々、良事招来と諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」
「海夢様の殊更沢山3月良事招来祈願と更なる総合人間関係良好祈願と病完治祈願と現職定年勤務祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部帯状疱疹その他の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願と更なる総合人間関係良好祈願と現職定年勤務祈願」「kameko店長の風邪気味完治祈願とご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの2019年繁殖・出産成功祈願と子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
身体に気をつけて、素敵な週末を、お過ごし下さいね。海夢さまも、早起き鳥ですね。
葡萄甲斐さまも、体調、整えて下さいね。
kamekoさま。永明さんは年を取りませんね。いつも若くて。永明さんに決定したら、和歌山が、おしくらまんじゅう状態になりますね。
寒暖差、季節の変わり目、身体、大事にね。
花粉、黄砂、PM2、5。外の空気は色々と。
みなさま。いつも、たくさんありがとうね。海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。明後日は、いよいよ「新元号発表」です。
宮/海夢さんも、去年の4月頃から提唱してましたね。
海/はい、「毎日パンダ」でも、その件を、「呟き」投稿しました。例のアドベン社長の発言が
。
宮/そうでしたね。高齢パンダさんを故郷で余生とか…。ケース・バイ・ケースな気がしますね。
海/はい。中国側も、若いパートナーを「良浜」に~というプロジェクト態勢にあるみたいですが、私は願望も込めて、「良浜」は断固拒否な気がします。重慶の「新星」のように。
宮/「川川」と「新星」のお話は、聞いております。
海/それに高齢パンダに余生を~というなら、現最高齢の「新星」に、雄の最高齢「安安」は四川に帰還していませんし、ギネス最高齢の「佳佳」は香港を終焉の地にしたんですよ。「永明」は、北京動物園の飼育下四代目だから、故郷概念では、北京動物園になりますね。二歳の時に旅立って、今さら?。どちらが「人間の勝手な主観」なんでしょうね。
宮/そうですね。どちらも「当人の気持ちを無視した主観」です。それなら、生まれた年月より長く生きられている、和歌山で、過ごして頂きたいですね。永(なが)く明るい…名前の如く、和歌山は「永明」にぴったりです。今後もしっかり「生涯更新祈願」いたします。「新元号・永明」は、それに込められてのご祈願でしたからね。
海/はいはい
。宜しくお願いします。では、失礼します。
宮/はい、失礼いたします。(相互一礼)
CM①
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海夢
ゲスト皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。昨日から
7時開店です。宜しくお願いいたします。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第3巡 中華風カレー第24弾 カレー生地の「豚ひき肉とキャベツの甜麺醤のカレーパン」※9/15参考
コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第52弾「エビとコーンの豆乳グラタンコロッケ」&フリルレタス&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外11/6参考。
熊笹+メープル祭 第80弾 熊笹メープル・コロネのカシスジャムinマスカルポーネクリーム
いよいよ、明日で「ほかまん」販売終了です
。
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(定番や飲み物等の、もう少し詳しい商品情報は、3/1の9:30投稿の#186551のベーカリー定番データをご覧下さい)。北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。いつも、おいしいもん、ありがとう。
ほかまん、明日で終了なんですね、寂しい。残念。
今日、ほかまん30個お願いしますね。福井市は寒いでの、ほかまん持って、団体で花見してきますね。みんな喜びますよ。ありがとう。カラスの巣。パンダの毛も利用して。テリさま、教えて下さって。2014年5月11日、園のTwitterや、うじさまのブログにも。25センチほどもありますよ。
この時も、
パンダでパンさま。kamekoさまの、コメントが。5年前ですね。続けるのって、本当に大変で、すごい事。 -
投稿者投稿