- このトピックには480件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゾーロジコkにより4年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
ちょっと寝坊ぎみ。カフェはオープンしています。昨日は氏さま感謝祭
皆様、モーソンたくさん来て頂いてありがとうございました
あらあら、皆さんモーソン転がっていますね~大勢のパンダさんも。。オンライン繋がったまま、白雪Rしゃんさまも転がっています。皆さんをこかめが起こして、ばばんばばんばんばん
お茶飲んで行けよ~と…あつーいみっ茶
お飲み頂いて帰られました。皆さんありがとうございました
みっちゃんさま、変わらず早くから皆さんへのメッセージ優しいですね。ありがとうございます
ボーはハッピーバースデー
氏さまとぴちくりぴ~と歌って満足しています。
今日もラジオ体操などしながら腕をたかーくあげた所で皆様、海夢さまへパワー
送ります。海夢さま、応援してます。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もしばらく上野動物園はお休みです。妄想掲示板カフェはオープンです。よろしくねっ
️
では、本日もごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲストあら、チャチャチャ
モーソン飲み過ぎ
店長うぷっ
あつーいみっ茶で酔いざまし。ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
今朝はこちらは曇り。公園に出かけたら、果樹園内にキジバトがやって来て、エサを探してついばみ始めました。
神社の八重桜が一輪花開きました。「ツツピーツツピ―」と綺麗な鳴き声が聞こえ、上を見上げて探しました。自転車にぶつからないように気を付けながら。なんと、電線に留まって、シジュウカラが大きく口を開けてさえずってました。公園に戻って、又ぐるりと回っていたら、ラグビー軍団がやって来てトレーニングを始めました。思い切ってお父さんに声をかけて「ラグビー部なんですか?高校生ですか?」と聞いたら、「この4月から、高校生と中学生になります」と言われました。
みなさま、今日もお元気で。ゾーロジコk
ゲストkameko様、チャチャチャ
私も、熱ーいみっ茶いただきます。パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日もおうちで、元気に過ごせますように
昨日は歌って踊って、ドスドス、張り切りました
お腹周りも、一歩進んで、二歩下がる、いえ、二歩前進したかも(笑笑)昨日の午後、お散歩に行って、桜も見てきました
かなり、みんな散歩に出ていたようで、リラックスしていましたワンちゃんの散歩
可愛いワンコがたくさん歩いていました。おしゃべりしたり、わんこを触ったりしたいのをぐっとこらえて、公園をグル〜っと歩いて帰りました
途中風が吹いて、桜吹雪的になったり。
今日もジェンカでファイトイッパーン
シュッシュ忘れずに、ラジオ体操
も〜
CM:子パンダちゃんたちもパーティの記念撮影に参加しました
「ボーちゃん、可愛いね
ピチクリピィ」で、カシャ
モーソンタウンでは、「はい、チーズ
」じゃなく、これで写すことが多くなってるとか〜
パンダでパン
ゲストおおっ、kameko店長さま、チャチャチャ
あつーいみっちゃでチャチャチャゾーロジコKさま、今朝も可愛い鳥さんの様子、ありがとうございます
本当によく撮れてますね。すてち。
私のは、近くに寄せると、かなりいい感じで撮れますが、離れると残念なんです
ドナさま、私、はい、シャンシャンと近いような、近くないような(笑笑)です。ただ、歳だけとって、中身はーという気持ちが、年々強くなるような。とほほ。
と言いつつ、ま、こんな私だもんね。いいんじゃない。てっへらーん。と、落ち着くのです(笑笑)Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
ナニナニ?
パパンパパン パンパン♪アービバビバッ♪ごきげんねー。kameko店長、皆さま、昨夜は楽しいパーティありがとうございました。パンダ御一行様もご機嫌でしたね。
海夢姐さま、うーん、一進一退でもどかしいと思いますが、それでも命あってのこと、自分の体。そうですよね、愛を持って生きて進んでください。全力応援してます。
いつまでも封じ込め、時間かせぎばーっかりしてちゃいけないと思いますが、いい加減アイデアだして生活しようよ、と思いますが、(世界各国と比べて)頑張って感染だいぶ少なくしている国民を震え上がらせるばかりもいかがなものか、と思いますが、気をつけて生活します。
皆さまもお気をつけてー
パパンパパン パンパン♪アービバノンノン♪北陸のみっちゃん
ゲスト今日はサイヒン600日ですね。
と
の可愛いお祝いが。75グラムで生まれて、元気で。うれしい。
ゾーロジコKさま。いつもありがとうございます。
毎日季節を感じる生活、素敵ですね。鳥や植物や花や、季節の風の匂いなど。社交的なゾーロジコKさまですね。今日の全国ニュース。一番で言うのは私のいる福井県で。つらい気持ちにもなってきてしまいます。みなさま方も安全一番でね。
白雪Rしゃん
ゲストkameko様、チャチャチャ
今朝オンラインでみっ茶がぶ飲み
頂きましたが、昨日の感謝祭
飲み過ぎて、まだまだ喉カラカラ〜ですので、あつ〜いみっちゃ又頂きまーす
昨日の感謝祭
ありがとうございます
ボーちゃんの歌も聴けてホンワカ〜
リボンの絵文字
皆さまとの御縁に感謝して(結衣もリボン
ですね)結ぶ、繋がる、という意味を込めて使ってみてます
スマホではリボン
ピンク色ですが、
タブレットでは赤です
皆さまのは何色に見えますか?好きな色に変えて見て頂けたら良いな〜
と思います
みっちゃん様 とても、みっちゃん様のお気持ち分かります
毎日心配、というのが本音です。それは、遠く離れていても同じ気持ちです
又何とか此方側からも働きかけられないか?考えて意見してみよう!と思います。微力中の微力ですが…。 円山動物園
の事等、私より、みっちゃん様の方が詳しいです
色んな事、毎日教えて頂き、みっちゃん様コラムを見たらニュース見なくて良い位、為になっています
又明日も教えて下さいね
海夢様 体調は少し良くなっていますか
毎日想っています
リハビリ頑張って下さいね
白雪Rしゃん
ゲスト上の 結衣→結浜
です
皆んな可愛いのですが…アドベンの中で結浜が1番好きです
とんがり(ピコン)と何となく大物感を出してる雰囲気
シャン社長
もですが…
それがすごく可愛いです
海夢
ゲスト皆様 おはようございます。
いつも沢山の応援&パワー&諸々、有り難うございます。
土日は1日1回のリハビリ。「奇跡の復活」に向けて、愛を以てリハビリに励みます。
上肢リハビリの「作業療法」のトレーナーが、どうもネガティブでして、もやもや。闘う
。最近、鉛筆リハビリが始まり、「画伯
」レベル(2~3歳)。
歩行リハビリは、車椅子→歩行機に。壁づたいなら杖無しでトロトロ~。発症当初からすれば「奇跡の軌跡」です。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。ご用心下さい(経験者は語る)。
「ハッカ油」もお忘れなく。水で薄めて(水100mlに対して5~6滴を目安)マスクの内側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。喉にシュシュ
(これ寝る前にすると、口内なネバツキが軽減されます
良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう
。
そして、生姜の加熱調理を推奨します。生姜と人参とゴボウの炊き込みご飯がオススメ
。
「新型コロナ」の猛威に、皆様とご家族が感染しないように祈ります。
Iku様
ジンジャークッキー、頂きます。奇跡の復活を遂げた暁には、「ジンジャークッキー」や「ジンジャーケーキ」を作りた~い。
新型コロナ…山口県下松市にも。私が入院してる病院は、お隣の光市。だんだんと忍よりやがります
。「新型コロナ
退散
ぺい
」です
。おかげで、うちの病院も面会禁止になった
。
同室の方が、数日前から危ないイビキ(無呼吸症候群系)で心配。その方の病は「パーキンソン病」と「筋萎縮性側索硬化症(初期)」のダブル難病に加えて「腎盂炎」。そんな状態で、口呼吸に無呼吸症候群系イビキに睡眠不足…悪化しか想像できない
。せめて「ハッカ・スプレー」をオススメしたいぃ~とウズウズしていたら、ふとした事で、お話する事があって、「ハッカ・スプレー」「72%カカオチョコ」「鰹節」「梅干し」をオススメしたら、打てば響くように受け入れて下さいました。これまで食べたことがある「好きな」食材で、ハッカは好きな香との事でした。
しかも、昨夜はマスクの外側にハッカ・スプレーして、ハッカ麦茶を提供したところ、イビキもかかず鼻呼吸で安眠されていました。良かった良かった。難病の快癒は難しくとも、悪化を遅くするお手伝いの一欠片にでもなれば、私が脳出血で入院して、「同室の縁」を持った意味があるかな…と。
今、私が病院食にプラスしているモノは、同室の方にもプラスになるので。海夢
ゲストすみません
。午前中投稿の予定でしたが、新型コロナのせいで、色々バタバタして、夕方投稿に。
パンダでパン
ゲストkameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんは明日のお休みが楽しみだそうです。️
️
日曜日の夜の呟き…
皆様、それぞれ如何お過ごしでしたか
自粛ストレス、うつ、離婚とかあるみたいな事をテレビで聞いたけど…いろんなコロナ余波が…
私は、土日のどちらかは実家へ行かなければならないし、私もかなり気をつけなきゃ。。
皆様自粛しながらも楽しみもみつけてすてちに過ごされているかと思っています。
あ、白雪Rしゃんさま、私のスマホも赤に見えます。
繋がるリボンですね。
️ボーは男の子だから蝶ネクタイしてます。
️
ゾーロジコkさま今度はラグビーの練習の方にお声がけ。朝のお知り合いも増えますね。
海夢さまは、ご自分も大変だけど、他の患者さんにもアドバイスなされるなんて海夢さまらしいな。ずっと応援してます。待ってますよ。
おしまさまも何でもできるイメージとっても器用ですね。すてちだな~~
パンダでパンさまとドナさまは、近いのかな?
まぜまぜケーキ頂きます。
うまっ
うちのボー今日も頭の上でぐちちゅぐちゅ中~昨日は顔面に突進してきてメガネをつかみ顔をぎーって爪でやられてヒリヒリしてます。ボーちゃん、テンション高いとちょっと危険
でも可愛いのよね。
️
あ、昨日もななえさま。忙しいのにいろいろなアイデアがつきませんね凄いな~いつもありがとうございます
ちょっと昨日から腰痛でロボットみたいになってますが、モーソン温泉プカプカでふぅ~~
☆★☆
明日は妄想掲示板カフェはお休みです。よろしくねっ
️
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
今日から月曜日、心臓の負担が大きいので大事にね。
福井市は、朝はまだ4度、ぶるぶる。こたつはまだまだ必要で。らじお体操のハンコ。しゃんちゃんの手形、ぼーちゃんの足形のハンコもらって。朝からご機嫌さんです。
阿蘇で、ツキノワグマの赤ちゃん7頭産まれましたね。700グラムから、2700グラムまで。一番小さい子は、まだ登場が先なようで。子だくさんみんな元気に大きくなあれ。
海夢さま。いつもありがとう。院内も安全一番でね。毎日心で応援しています、思っています。
白雪Rしゃんさま。いつもありがとう。
北海道の教育長さんが急死された記事、この前読みました。長として学校の問題、子供たちの事。寝ずに対応されていたでしょうから。心身の負担は増大で。白雪さまも安全一番でね。実家の近所で立て続けで亡くなり。通夜は1件につきひとりだけの参列。葬式は身内だけで。葬儀クラスターの事も注意ですから。新聞のお悔やみ欄にも、今の時節柄、親族だけで執り行いますという文面が増えてます。
みなさまも大切な命。大事にして下さいね。
いつも色々な事ありがとうございます。安全一番でね。ぼーちゃん日記。私も毎日癒されていますよ。
ぼーちゃんありがとうね。なでなで。ななえ
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストドナさま。今日4月6日は、ドナさまのお誕生日ですね。おめでとうございます。うちの家族も、4月11日。4月30日の誕生日がいます。
ななえさま。いつもありがとう。ななえさまの元気からいつも私もパワーをもらっていますよ。ありがとう。
王子動物園。神戸市のツイッターに旦旦、検査の様子、ごろんと仰向けの様子。可愛い可愛いたんたん。
王子のスタッフブログを朝、読んでいたら。オカンさまという飼育員さんかな。オカンさまは、王子動物園10年間勤めて異動で挨拶の言葉が。オカンさまに会われたお客さん、たくさんいらっしゃった事でしょうね。ありがとうございます。がっちゃんを、よろしくと。kameko
ゲスト【
店休日
】
本日、掲示板妄想カフェはお休みです。カフェの前、ガーデンにはベンチがございます。そちらでのんびりほっ
っとして下さい。「何でもあるよ!自販機」あるよ~
皆様、おはようございます。毎日、見えない不安との戦いが続いていますが、こうして皆様のお声が聞けるとそれだけでもちょっと安心ほっ
な気持ちになります。氏さま、皆様ありがとうございます
早寝の私は十分睡眠をとって月曜日を迎えました。皆様と一緒にがんばんべ
みっちゃんさま、早くからありがとうございます
ご近所のご不幸も参列の制限が…悲しすぎますね。。コロナはやはり怖いです。
ななえさま、昨年、にシャボテン公園行きました。私も他の動物園に行ってしアドベンチャーワールドから来ましたとか、書いてある動物さんの看板など見ると嬉しくなります。なんとなくパンダさんや、皆さんの事を思い出したりしてにんまりしています。
見えない物はかなり不安ですね。そして気も緩みますが、引き続きできることをして気をつけていきたいと思います。ななえさまもお気をつけて。いつもありがとうございます
今日もラジオ体操しながら皆様、海夢さまへ元気パワー
送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もしばらく上野動物園はお休みです。妄想掲示板カフェもお休みです。よろしくねっ
️
では、本日はベンチでごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に過ごせますように
熊本の熊の赤ちゃんたち、可愛いですね。わたしも、ニュースで見れました
あっちこっちで、動物さんたち、出産ラッシュ
みんなガンバンベ〜
飼育員さんたち、変わらず、動物さんたちをお世話、&SNSでの配信、ありがとうございます
応援してます
今日もちょっと離れてシュッシュ、ジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:子パンダちゃんたち、お花のお世話にやってきました
虫たちも、ミミズたちもたくさん働いて、綺麗なお花畑の出来上がり
お見舞いに今日もモーソン届けに行くとか
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
今朝も青空、良い天気です。公園入ると、満開の八重桜が迎えてくれます。少したったら、ラグビー父子3人がやって来て、パスの練習を始めました。「おはようございます」と挨拶しました。さすが、お兄ちゃんパス上手です。今日は、私の地域は小学生がランドセル背負って登校してました。人数少なかったようなので、全校児童ではないようです。都内区立小に通う孫は、急遽、昨日の夕方メールで始業式中止になったと連絡が来たようで、娘は教科書くらい持ってきてもらいたかった、と焦りを感じているようでした。
今朝の鳥さん
① 公園の高い木に留まってたヒヨドリ?
② 電線には、仲良く2羽のスズメ
③④ 公園の木に留まるツグミ
みなさま、今日もお元気で。北陸のみっちゃん
ゲストNHKのニュースより。
ニューヨークの動物園で、トラがコロナに感染したと動物園が発表。飼育員さんから感染したのではないかと。
ブロンクス動物園で、メスのトラ、ナディア4才。他のトラにも症状が。せきがあり、食欲がないそう。海夢
ゲスト皆様 おはようございます。
いつも沢山の応援&パワー&諸々、有り難うございます。
今日から1日2回のリハビリ。「奇跡の復活」に向けて、愛を以てリハビリに励みます。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で、ウィルスが嫌う弱アルカリ性体質改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。ご用心下さい(経験者は語る)。
「ハッカ油」もお忘れなく。水で薄めて(水100mlに対して5~6滴を目安)マスクの内側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。喉にシュシュ
(これ寝る前にすると、口内なネバツキが軽減されます
良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう
。
そして、生姜の加熱調理を推奨します。生姜と人参とゴボウの炊き込みご飯がオススメ
。
「新型コロナ」の猛威に、皆様とご家族が感染しないように祈ります。
政府のいちいち手間のかかる救済政策に早くも詐欺が出没。詐欺みたいに、政府も迅速に動いてほしいもんです
。
ちなみに、私は辛坊さん提唱の「一律一人50万or100万給付」に賛成。
新型コロナ…山口県下松市のみならす、周南市にも。しかも一度に4人。田舎の県で4人は多い
。こんな時期に大阪出張だと~
、○○(社名)ふざけんな
と、私を含む近辺の人々は怒髪天です。昨日の午後から、ここの病院が、お見舞い禁止になり、母からのキュウPジュース(命綱
)の差し入れもピンチに
。私を殺す気か
。もし死んだら「死因は重度便秘」とするよう、遺言通達しました。マジです。
A面のパンダズに癒されます。パンダうじ様、心の底から感謝いたしますm(_ _)m
Ikuko ON
ゲストベンチに休憩にきました。
自販機でパンダほうじ茶ちゃりーん。海夢姐さま、すごいな、吠えてるな、魂はメラメラだな。
政府も詐欺みたいに早く動け!あはは、それもそうですよね。こういうユーモア好きです。非常時ですが動物さんたちは平和に暮らしてくれてるといいなあ。
うじさま、過去のナイスショットを公開してくださり、ありがとうございます。
見ていると笑顔になります。やれやれ、過剰な誹謗中傷が多くて閉口しちゃう。8割の人は軽症で済むって聞こえてますか?ま、テレビも悪いけどね。年齢、健康状態、立場、ふまえて、皆さまそれぞれの判断で気をつけて生活しましょうね。栄養と体力つけましょう。
パンダ体操ちょっとハードにやろ。多摩動物園のコアラ弁当どうぞー
ドナ
ゲストkameko店長、皆様こんにちは
みっちゃん様、どうもありがとう
嬉しいです
御家族様ももうすぐですね
Ikuko様、コアラ弁当可愛い
海夢様、ファイト
パンダでパン
ゲストわーいドナさま ワオヒュー
わたしもすぐに同い年です〜(笑笑)(きっと)
これからも元気にパン活励みましょう
白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんにちは
kameko様 パンダでパン様 私も
スマホ
書き込み後に見たら、リボン
赤でした〜
視力が良くて、まだ裸眼なのですが…老眼が〜
スマホで書き込み前の絵文字はピンク色なので、ピンク色と思っていたら〜何と赤に変わってました
普段は
タブレットで文字チェックしてます
ハズ○ルーペ買わなきゃです
あのCM何気にツボです
ボーちゃん
の蝶ネクタイ
更にイケメンに
みっちゃん様 お顔見知りの方のご不幸の事だけでも悲しいのに、今のこの現状がとても悲しいですね。明日にでも緊急事態宣言が出る様ですね。その様子を見てから考えをまとめて、意見したいと思います。虎
がコロナ感染なんて〜
何とか元気になって欲しいですね
いつも、みっちゃん様ありがとうございます
海夢様 私も毎日A面のぱんだずに癒されてます
リハビリ応援してます
北陸のみっちゃん
ゲスト和歌山アドベンも、明日から5月6日まで休園に。
アドベンの中の売店のお菓子なども、期限が近い物などあるでしょうね。人手の問題など色々とあるでしょうが。通販などして頂けたら、買いたいです。
緊急事態宣言が出される事に。みなさまも安全一番で。ドナ
ゲストパンダでパン様、どうもありがとうございます
もしかして一回り違うかも
(もちろんドナ
が上)
明日にでも緊急事態宣言が出るからか、トイレットペーパーが品切れでした買い占め反対!
-
投稿者投稿