- このトピックには652件の返信、1人の参加者があり、最後に
ななえにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲスト皆様こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
250日齢(4月21日)の体重は14.100㎏(出生時の75g+14.025kg増量)。昨日から150g増しです。たいへん順調です。そして、14kg超え、おめでとう
( ≧∀≦)ノノ゙☆パチパチ。結おねーたんの220日齢の14.120kgに迫ってますね。
体長は、243日齢時点で98cm(緑のタルタル様の情報)。大きくなりましたよね
。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測そ定データは、アドベン・トピ⑧の1ページの3/14の投稿の、#188386の「彩浜の対比データBOX」をご覧下さい。
アドベン(動)画像
今日も彩浜は元気一杯
。独特なはしごの降り方をしています。「梯のり」の練習ですか?。それにしてもクルクルと、お上手ですね
。この柱に登りたいでしゅ
。滑り台を独り占めでしゅ
~と、色々なところで遊んでいたら、だんだんと眠くなったみたいです。パパとママと飼育スタッフさん達の愛情一杯受けて、彩浜、元気に健康に安全に成長してね
。
4月~5月のイベントの詳細は、アドベンのサイトにて
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
海夢
ゲストおしま様
15ページ目の、ラ・チャチャチャウー!。私も有田焼(桜柄)のカップでコーヒーを頂きます
。風情ありますね~すてち
。
皆様、歯の心配、有り難うございました。日曜日診療の歯医者は、私の界隈にはありません
。田舎って~
。明日のバイト明けてから、行きます
。この歯のアクシデントは、自損事故系ではないです
。総入れ歯になるかも?な有り様なんです
。私の平成史…私的波乱万丈です。今回の災難を最後に「私的平成史」に幕を下ろしたいです。カウントダウンですね。「令和」まで。あと9日(今日を含まず)…。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。ピロシキカレーパン、ゴボウコロッケドッグ、クロワッサン苺スライス入りくださーい。おしまさまのすてちな有田焼のカップのコーヒーいただきまーす。海夢さま、大丈夫ですか?歯が大変なことになられたのですね。治療が軽くすんで、確実に治る方法がありますように。お近くに名医がいらっしゃいますように。
お仕事の方は大変な環境のなか、さすがですう。入社決まるまで、のんびりだったので、お仕事ものんびりいけるかと思いきや、なんとなんとですね。でも、想像いたしますに納得の速さと深さはやはり素晴らしいです。器が違うなあ。歯の具合が悪いことも周りにご理解頂けるとよいですね。
大変ななか、ベーカリー、ご祈祷、彩浜ちゃん情報本当にありがとうございます。
福袋、私とルンルンちゃんとゴーチンくんは、『令和』をとらくん、ライオンくん、カワウソくんは、『平成』予約させていただきまーす。楽しみにしております。葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、八ヶ岳から帰られて早速ご活躍ですね。小さなバイオリニストたちは、Ikuko ONさまに伴奏していただけるなんて幸せですね。どんな演奏だったのでしょう。想像するだけてすてちです。午前0時にキスしにきてよ、音楽にかかわる映画なのですね。主役は、橋◯環◯ちゃんですね。演技指導されるのですか。ワオヒュー
私が興奮してしまいます。
おしまさま、シャンちゃんのミルクタイムに遭遇できたのですね。わあ。黒山の人だかりなのですね。シャンちゃんの可愛さの前では、皆さま冷静ではいられませんね。可愛すぎますものね♥️
kameko店長さま、ジャガイモの芽、急に大きくなった気がします。春は、成長が早いですね。カフェでいただくの楽しみにしてます。ジャガバタが食べたいです。
北陸のみっちゃんさま、北みつコラムありがとうございます。勉強になります。
パンダでパンさま、お仕事お忙しいのですね。お昼が2時になるなんて。頑張ったぶんたくさん召し上がられてくださいね。
めがねパンダさま、お元気ですか?お目目は、大丈夫でしょうか。カフェに息抜きにいらしてくださいね。
ななえさま、またIkuko ONさまのコンサートでご一緒したいです。お休みとれますように。
ドナさま、やはりお仕事お忙しいのですね。いつかIkuko ONさまのコンサートでご一緒できるとよいですね。
海夢
ゲスト皆様、こんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の素材の特製甘辛てりやきソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第4巡 第22弾 「三色パプリカ・カレーパン」※18/7/26を参考
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第5弾「キャベツメンチコロッケ」&フリルレタス&
特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※ソース以外18/9/21を参考。
熊笹+メープル祭 第103弾 熊笹メープル・クロワッサンのパイン
スライス&マスカルポーネクリームサンド
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ4月トピの1ページの、4/1の6:57投稿の#190854のベーカリー定番データをご覧下さい)
「令和元年」関係の祝賀
妄想福袋のお知らせ
を、「毎パン・カフェ4月」トピの14ベージの、2019年4月20日 7:03 PM #193614 と、「毎パン・カフェの蔵②」の、2019年4月20日 6:14 PM #19360にもUPいたしましたので、こちらのトピックス上から「非公開」となりましたら、蔵②を参考にご覧下さいませ
。宜しくお願いいたします。
パンダでパン
ゲストみなさまこんにちは〜
実家の母の手伝いの日でした〜
たいしたことはしてないのですがちょっとおつかれー
おしまさま 、ステキなコーヒーカップ
いただきまーす
ミルクシャン、見てみたいです〜。写真におさめられなくて残念でしたね。
葡萄甲斐さまも、1週間お疲れ様でした
今日はパンダでリセットしてくださいね〜
困った時のパンダ頼み〜海夢さま、大変ですね
ある種の病気の方は、歯が弱くなるというこをと聞いたこともありますが…。お大事に〜。
kameko店長さま、緑、癒されますね。お隣さん、アドバイス、助かりますね。収穫が楽しみー
Ikuko ONさま大活躍
バイオリンの
発表会の伴奏だなんて、すてち
頑張ってー
多方面で活躍されてすごいです
みっちゃんさま、いつも元気をもらっています
癒しです〜
リセットして毎日始められるってすてち
めがねパンダさま、お目目、お大事にね。いつも、心で思ってます
ななえさま いつもステキなパン活ありがとうございます。生活に彩り、パンダ色に染まってすてち
ドナさまも、お仕事、お疲れ様です。今日はどうだったかな
木の芽どき、お体大事にね
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
夕方の呟き…
皆様、それぞれすてちな時間過ごしてますか
お仕事の方、お疲れぱんです。
おしまさま、昨日はやはり上野へGO
ここの所、夏日のような日も続きかき氷も売れてるとか。パンダさんを待つのも暑くて体力もいりますね。いつも報告ありがとうございます
ほっ
タイムカップすてち。
ikuko ONさまいろいろなお仕事こなされて体力もいりますね。昨日のは12月公開の映画ですね。見ちゃうかな。
映画
海夢さま、カフェ業務、リアルちょっと大変ね。いつもいろいろありがとうございます
お大事になさって下さい。
葡萄甲斐さまお仕事もお家の事もこなされて偉いですね。じゃがいもは一週間前よりどんどん成長してビックリ
ですよ。収穫したらじゃがいもパーティー
BBQ
私は、鳥を飼いたいなぁって考えています。
️パンダさんのような柄の猫さんもいたら飼いたいな。。
さ、おじぱん
が準備中です。
18時にはタッチ️
️
kameko
ゲストお、お、パンダでパンさま、ほぼ同時。お疲れぱーん
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、ご実家のお手伝いお疲れになりますよねー。わかります。おじパン、パンダでパンさまに美味しい山彦山茶お願ーい。
葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、ジャガイモパーティー。BBQ賛成 ♥️ポテトグラタン、コロッケもよいですね。そのまま食べるのが一番かなあ。
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐さま、山彦山茶、いただきまーす
あ、今更ですが、おしまさまチャチャチャ新ジャガ、美味しいですよね
最近は皮付きのまま、電子レンジで調理して、バターつけて食べたり、ほくほくのサラダにしたり
美味しいって幸せ
kameko店長さま宅の新ジャガ、収穫できたら、みんなでジャガイモパーティしよう〜
Ikuko ON
ゲストカランカラン、お疲れぱーん
でもまだパンダビール飲まないよ、パンダほうじ茶お願いします。打ち上げの前にお風呂入るんだ。
暑い汗や冷や汗、いろんな汗でもう自分がイヤ!ピアノ伴奏、懸命に頑張ってまいりました。
シャンちゃんみたいな女の子もダイナミックに演奏してました。シンシンさんもたいなお母さんはニコニコ笑ってました。ほんとにソックリ母娘。kameko店長、鳥って猫のツマミになりそうだが・・
葡萄甲斐さま、とりあえずご無事で良かったです。
復職でいらっしゃるから通常仕事まかされていらっしゃるのでは?おしまさま、すてちなカップで私もゆっくりとコーヒーいただきました。私は海夢姐さまの予想に一票、シンシンさん的忖度により逢瀬はGW後かなと。
海夢姐さま、私的平成史、聞くも語るも涙と爆笑でしょうね。ティッシュ用意して聞きたいー。
歯、お大事になさってください。さあぁぁぁ お風呂だー
葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、シャンちゃんみたいなお子さんがダイナミックに演奏。ホント、シャンちゃんだったら、バイオリンダイナミックに演奏しそうです。似合い過ぎです。
パンダでパンさま、あご出汁美味しいですよね。日野菜って初めて食べました。感触が良くて優しいお味です。お茶漬けに合いそう。ご馳走さまです♥️
ルンルン「Ikukoしぇんしぇい、あたちも伴奏応援ちてたんでしゅ。パンダでパンしゃま、おいちい♥️ごちそうしゃまでちた。」
パンダでパン
ゲスト夜のつぶやき
冬彦さんでゆらゆら
シャンシャン、ちょこッとたけのこ、食べたらしい
安心しました
良かった〜
るんるんちゃん、やっぱり、葡萄お姉さんがいると生き生き
すてち
日曜日が終わるね
明日から、連休前のハードな日々が始まる
ああ、がんばんべ〜
kameko
ゲスト冬彦さんで店長もゆらゆら~
夜の呟き…
あ、おしまさま、すてちカッブでチャチャチャ
おめでとう
そうね、明日はリアル月曜日。GW前のバタバタか。。急ぐとろくな事ない。落ちついてがんばんべ。
昔、猫さん鳥さん同時に飼っていました。
猫(かめこさん)たしかに鳥を見てたけど…襲わなかったな。。つまみて。。ププ…
日野菜つまみました。茶漬けに合います️
☆★☆
明日はカフェお休みです。
では、ゆらゆら~北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
また新しい1週間が、始まりますね。お身体、大切にね。
いつもたくさんありがとうね。
朝ごはんには、日野菜で、ごはん3杯食べました。精がつきます。ありがとう。海夢さま。私も歯で苦しんできた人生です。どんだけ歯医者でお金を使ったことか。歯は命。大事にね。みなさまもね。
八重桜も、だんだん開いてきましたよ。みなさまも体に気をつけて、お元気にね。安全、一番でね。
kameko
ゲスト【
本日、店休日
】
☆★☆
本日、カフェはお休みです。ちなみに上野動物園もお休みです。カフェの前、ガーデンにはベンチがあります。そちらで休んでね。なんでもあるよ
自販機あるよ~
おはようございます
カフェの掃除に来ました。なんでもあるよ自販機でみっちゃんさま、朝イチでコーヒー
飲んで行かれたようです。眠れましたか?
私はリアル月曜日スタート。何となく気持ちが乗らない月曜日。ラジオ体操、なわとびドスドスやって身体を起こしてがんばんべ。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいのよ~の方、毎日パンダの方、時々の方は休園日ですが、それぞれお気をつけてお過ごし下さい。
では、ベンチでどうぞ~
海夢
ゲスト皆様、おはようございます
。長文の海夢です。4月22日(月)です。友引です。本日も宜しくお願いします。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元。気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」「海夢様の殊更総合人間関係良好祈願と病完治祈願と現職定年勤務祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部帯状疱疹その他の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願と殊更総合人間関係良好祈願と現職定年勤務祈願」「kameko店長の毎日元気印祈願とご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ子孫番組の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの2019年繁殖・出産成功祈願と子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
宮/昨日は歯医者さん、残念でしたね。血はとまりましたか?。
海/昨夜遅く、ようやく止まりました。食べるものも流動系で、「体力温存」でパンダさんに習い、ゴロゴロ~です。今日ほど待ち遠しい「月曜日」は、ありません
。
宮/治りますように祈ります。
海/有り難うございます。今後の治療は医師と相談します。総入れ歯が望ましいのなら、それも受け入れます。
宮/歯を失うのは残念ですが、今後の「咀嚼食生活」を考えると、大切な選択肢と思います。
海/問題は、GW10連休にかかる事です。ひとまず救急措置で、本格的治療はGW明けになるでしょう。心が折れていないのは、パンダと「毎日パンダ」とカフェタウンの皆様との親交のおかげです。有り難うございます。今日も妄想&リアルに励み気張ります
。では、失礼いたします。
宮/くれぐれも、お大事になさって下さい。では、失礼いたします。(相互一礼)
CM①
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
フラミンです
大きなテロについて報道されています悲しいことです
関係されて悲しい思いをしている方々、慰めを得られますように
希望を持てますように
岩手県久慈市で、ティラノサウルスの
お友だちの歯の化石が見つかったとか
もしや、歯医者さんに行ってたのかも
コホッ
海夢さま、モーソンタウン、あげて応援していますみなさまも、頑張って
噛んで、食べて、美味しい生活、大事ですもんね
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:今日も、救急隊、海夢さまの跡を追ってます
痛み止め、ティッシュ、ハンカチ、持ってるよ〜
オダマキ、どこからか飛んできた種で(いつもそんなんですみません
)毎年咲いてます。紫の年もあったけど、今年は、白でした
親指シャン、オダマキの帽子かぶってます
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。歯は命です。
町内の回覧板で。お買い物のパンフレットが回ってくることあるのですが。その中に、冠婚葬祭の時などに、歯がない人の為に、歯茎に歯を張る商品が。それでは、ごはんを噛んだり食べたりはできないけど。人と話したりする時に。見栄えが、いいようなのが。しゃんちゃん達、歯が丈夫で、うらやましい。8020めざして。
海夢さま。歯医者、回数たくさん通わないといけないでしょうが。辛抱して気をつけてくださいね。うまくいくよう願っています。海夢
ゲストすみません。毎パンベーカリーの告知投稿できませんでしたが、妄想上下記の通り、営業いたしました。ご承知下さいませm(_ _)m。録画
処理です。宜しくお願いします。
4月22日の7時の録画です。
皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想)担当の長文の海夢です。しばらくの間
7時開店です。宜しくお願いいたします。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
《本日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第4巡 第22弾 「三色パプリカ・カレーパン」※18/7/26を参考
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第5弾「キャベツメンチコロッケ」&フリルレタス&
特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※ソース以外18/9/21を参考。
熊笹+メープル祭 第103弾 熊笹メープル・クロワッサンのパイン
スライス&マスカルポーネクリームサンド
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(定番や飲み物等の、もう少し詳しい商品情報は、4/1の6:57投稿の#190854のベーカリー定番データをご覧下さい)。
ご覧下さい)Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃーん
パンダハーブティくださいな。今日はドラマのためのピアノレッスンでした。今朝、サボってたお掃除から始まり、レッスン材料の楽譜や音源チェックして助監督と打ち合わせしてかーらーのーご本人到着レッスンだったからなあ、
全身でぐったり疲れたまぢた。
Netflixという今流行りアプリ?コンテンツ?での来年公開ドラマ「followers」です。
Netflixなんぞや?だと思いますが、なかなかすごい作品を作ってるようです。
私の教えた人はまだ出演情報でていませんが素敵な歌姫です。可愛い人でした。
また情報解禁なりましたらお知らせしますね。海夢
ゲスト皆様、こんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用
「毎パン・ファーム」の素材の特製甘辛てりやきソース
《明日の日替わりパン》
カレーパン復刻 第4巡 第23弾 「春野菜
カレーナン」※野菜の季節もの以外は。18/7/27を参考
コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第6弾「なんこつつくね玉ねぎコロッケ」&コールスロー&
特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※ソース以外18/9/22を参考。
熊笹+メープル祭 第104弾 熊笹メープル・クロワッサンのリンゴのカラメリゼ
&マスカルポーネクリームサンド
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ4月トピの1ページの、4/1の6:57投稿の#190854のベーカリー定番データをご覧下さい)
「令和元年」関係の祝賀
妄想福袋のお知らせ
を、「毎パン・カフェ4月」トピの14ベージの、2019年4月20日 7:03 PM #193614 と、「毎パン・カフェの蔵②」の、2019年4月20日 6:14 PM #19360にもUPいたしましたので、こちらのトピックス上から「非公開」となりましたら、蔵②を参考にご覧下さいませ
。宜しくお願いいたします。
海夢
ゲスト皆様ごきげんよう。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済
。パンダうじ様からの掲載許可済
251日齢(4月22日)の体重は14.250kg (出生時の75g+14.175kg増量)。昨日から150g増しです。たいへん順調です。結おねーたんの220日齢の14.120kgを超えましたね
。ちなみにこの次の結おねーたんの体重は、この5日後の225日齢・14.450kgです。
体長は、243日齢時点で98cm(緑のタルタル様の情報)。大きくなりましたよね
。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測そ定データは、アドベン・トピ⑧の1ページの3/14の投稿の、#188386の「彩浜の対比データBOX」をご覧下さい。
アドベン(動)画像
今日も彩浜は元気印
。すっかり梯子くるくるが気に入ったようです。梯子で上手にバランスをとりながら竹を振り回したり葉っぱをくわえて運んだり、今日もパンダの赤ちゃん「彩浜(さいひん)」は遊びに大忙し
。最後はお母さんと仲良く並んで…ほっこり♪。だけど、なんだか切ないね。数ヶ月後の「親離れ」を思うと
。いやいや思うまい。今は日々の成長だ~(^○^)/。パパとママと飼育スタッフさん達の愛情一杯受けて、彩浜、元気に健康に安全に成長してね
。
そして、アドベンチャーワールド、本、2019年4月22日は開園41周年おめでとうございます。これからも、沢山の動物達を宜しくお願いしますm(_ _)m。
4月~5月のイベントの詳細は、アドベンのサイトにて
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
パンダでパン
ゲストkameko
ゲストベンチでおこんばんは
夜の呟き…
歯は大切ね。医者嫌いでやっと探した歯医者が遠くなり。。またこちらで探さなきゃ。
ikuko ONさま、次々とお仕事ですね
凄いな~プロだ~
パンダでパンさま、花通信&親指シャンシャン
グー
月曜日は疲れますね。もう、眠いです。
本当に暑いですわ。パンダさんお水ごくごく、お水ちゃぷちゃぷしたかな
あ、おじぱん
が温泉
に向かってる。おじぱんもお疲れぱーん。
-
投稿者投稿