- このトピックには666件の返信、1人の参加者があり、最後にIkuko ONにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパンゲスト海夢ゲスト
おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想❤️)担当の長文の海夢です。しばらくの間🕖7時(投稿は7時前後に投稿いたします)開店です。宜しくお願いいたします。パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
🔴🍞パンの素材情報🍞🔴🌟パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」🌟小麦粉は「うまいパンだ」100%使用🌟毎パン・ファーム素材「特製甘辛てりやきソース」
🔴《本日の日替わりパン》🔴
🔶カレーパン復刻 第4巡 中華風カレーパン第3弾 カレー味のエビチリカレーパン※18/8/25のレシピを参考。
🔶コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第35弾「アボカドとエビの昆布だし豆乳クリームコロッケ」&フリルレタス&特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※ソース以外18/10/21を参考。
🔶復刻デザートブレッド+熊笹 第13弾 白黒セサミホイップのパンダコロネ(熊笹生地)※18/7/23を参考
🌻🌻🌻🌻🌻
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ5月トピの1ページの、5/1の3:51 PM #195383投稿ののベーカリー定番データをご覧下さい)
㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️
本日は、毎日パンダカフェ開店一周年記念日🎉です。おめでとうございます。(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
「毎日パンダ・ベーカリー」と「和洋果匠」もお祝いイベントに協賛します(妄想❤️)。
🔴「毎パンダ・ベーカリー」からは、本日、カフェでお飲み物ご注文の方に「ミニ紅白デニッシュ・エクレア」一組をプレゼントいたします。非売品です。数は524組ご用意いたします。カフェ内でお召し上がりになられても、お持ち帰りでもOKです。
🔴「和洋果匠」からは、本日、カフェご来店の先着300名の方に、「白黒おはぎ(中身は熊笹餅❤️)」をプレゼントいたします。本日は非売品(明日より予約のみ販売)です。
㊗️一緒にお祝いしましょう(^u^)Ikuko ONゲストカランカラン🎵盛り上がってるねー!
ワオヒュー!
ケーキいっぱいだわ。
動物さんたちも出勤前にケーキのビュッフェ楽しんでます。
皆で太っちゃおう、ぷぷぷっ
うじさま、皆さんありがとう。
これからもよろしくです。
今日は暑くなるって、
ななえさま、うじさま、お気をつけて。ななえゲストkamekoゲスト🐼☕️ランチ☀️🍴で乾杯🍸️✨🍸️
☕️実は医者に来ました。🐢💉
食欲はあるのでモーソンでも食べてます。風邪がなかなか治らず周囲にも迷惑ですからね。。
☕️ななえ様、上野へ到着。
今日は夏日です。暑いので気をつけて下さいね。北陸のみっちゃんゲストななえさま。ありがとう。
kamekoさま。お大事にね。もう夏風邪と言っていいのかも。福井は今でも、インフルエンザで休校の学校が。寒暖差が、激しすぎ。みなさまも、お気をつけてね。
kamekoゲスト🐼☕️皆様お疲れぱーん🐢✨
㊗️一周年パーティーやってます🎵
☕️いやいやたくさんのお客さんで賑わってますよ~ガラポンも取材に来てます。こかめは今日の暑さで少し泳ぎに行ってました。🐢うふ。
イベントには必ず顔を出すハシビロさんも踊ってます🎵案外動きます。今日も夜はビュッフェ好きなもの食べてね~。無料サービス🎵
☕️店長、医者の後は少し仕事へ。夜のライブを諦めました。🐢💧
皆さんとのんびりモーソンパーティ
ーワオヒュ~🎵です。みっちゃんさまありがとうございます。海夢さまのケーキ和菓子モーソン全部つまんでます。食べるぞ❗️飲むぞ‼️歌うぞ~🎶(あ、鼻声がガサガサ…)パンダでパンさまにマイク🎤お渡しします。
☕️ななえさま、暑さ大丈夫かな❓では、ワオヒュ~ゆらゆら~🐢✨
海夢ゲスト皆様ごきげんよう。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済❤️。パンダうじ様からの掲載許可済❤️
283日齢(5月24日)の体重は17.150kg (出生時75g+17.075kg増量)。昨日か350g増しです。とても順調です。そして、あっという間の17kg超え❤️。彩浜❤️おめでとう🎉🎉🎉。結おねーたんの255日齢の17.100kgを追い越しました。緑のタルタル様からの情報では、彩浜は、5月14日の273日齢(生後9ヶ月)時点で、体長110.0㌢、永久歯16本/大人パンダ42本でした(当日の公式インスタと公式サイトより)。緑のタルタル様、有り難うございますm(_ _)m。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長ータは、アドベントピ⑨の1ページの4/23の投稿の、#194046の★彩浜の対比データBOXをご参考にご覧下さい(近々、新データを整理更新します)。
🔴🎥アドベン(動)画像🎥🔴彩浜は今日も元気😊🎵。食欲旺盛な彩浜は本日で体重が17㎏を超えました( ≧∀≦)ノノ゙☆パチパチ。大変順調な成長ぶりです。今日もお母さんが食べているものが気になる模様。場面変わって、はしごでクルリ~🎵と、体の柔軟さを披露❤️。最後は遊具のてっぺんでゴロゴロ(背中が痒そうね?)。長い足をクロスして…おやすみなさい♪ 。パパとママと飼育スタッフさん達の愛情一杯受けて、彩浜、元気に健康に安全に成長してね❤️。
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う‼️。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます🙏🙏パンダでパンゲスト海夢ゲスト皆様、こんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想❤️)です。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売でした。有り難うございましたm(_ _)m。
🔴🌻🍞パンの素材情報🍞🌟パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」🌟小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用🌟「毎パン・ファーム」の素材の特製甘辛てりやきソース
🔴《明日の日替わりパン》
🔶カレーパン復刻 第4巡 中華風カレーパン第4弾 カレー風味の酢豚カレーパン※18/8/26のレシピを参考。
🔶コロッケ・ドッグ復刻 第3巡 第36弾「もずくおからサラダコロッケ」&フリルレタス&特製甘辛てりやきソースのドッグサンド。※ソース以外18/10/22を参考。
🔶復刻デザートブレッド+熊笹 第14弾 メロンパンダ(ブラックチョコ+熊笹生地のメロンパンに白ホイップとリンゴのカラメリゼをたっぷりサンド)※18/7/24を参考
🌻🌻🌻🌻🌻
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ5月トピの1ページの、5/1の3:51 PM #195383投稿ののベーカリー定番データをご覧下さい)海夢ゲストカランカラン🔔kameko店長 皆様 こんばんは。
冷凍庫の冰冰さんと対話しました‼️。なんとなく配置が読めて来ましたが、職場寒暖差で、流石に気分が悪くなりました💦。帰宅後はクールダウンも兼ねて寝てました。さて、夜は楽しみます。カフェ庭園設置のミストが心地良いですね~。
🐋kameko店長
お体の具合は大丈夫ですか?。完治祈願続行します。
🐋ななえ様
上野のパン活、満喫してますか?。暑いですよね😱💦。「夏か~今は💢‼️」熱中症にご用心下さい。水分補給とクールダウンして下さいね。今後もスイーツ作り、励みま~す。パターン化しているロールドームケーキですが、色々探究してみます😊。次回作もお楽しみに❤️。kamekoゲスト🐼☕️㊗️お祝いスイーツはあっといいまに無くなりました。カフェモーニングのお客様の先頭にはやはり変装した住職😎バレバレでした。毎日パンダ🐼カフェ☕️オリジナル缶バッチをキャップの横につけて、エクレアとおはぎを両手に持ってにんまり席につかれました。他のお客様もたくさん来て下さりあっと言うまになくなりました。協賛して頂いた「毎日パンダベーカリー」&「和洋菓匠」さまありがとうございました。海夢さま、朝からモーソンありがとうございました。(妄想🐢✨㊗️)本日もカフェ業務とご祈願、アドベン情報と皆さんの中に浸透しています。アドベン行きたい方続出。🐢✨
更に店長知り合いの常連パンダさんがお花を持って来てくれました。ありがとうございます。(妄想✨)
パンダでパンさま、リアルお出かけ行ってらっしゃい✋朝からすてちなお花、お料理ありがとうございます。も~食べられないよ~住職😎1日中カフェに……🐢💧(妄想✨)
ゆらゆら~🐢✨
ななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。ありがとう。
暑さ対策しっかりとね。
kamekoゲストkamekoゲスト🐼☕️㊗️あらあら
またまた、ななえ様ありがとうございます。🐢🎵
みっちゃんさまもお気をつけて下さいね。🐢✨いつも優しいみっちゃんさまありがとうございます。🎵🐢✨ななえゲストIkuko ONゲストカランカラン、パーティー盛り上がってるねー!動物さんたちもいっぱい。
私もご馳走いただきます。お祝い演奏を以下にアップしました。
怪しくないよ、大丈夫です。
聞けたら聞いてね。
カフェ1周年、ハッピーバースデーの気分。
FILE: MOV_0066.mp4
URL: https://24.gigafile.nu/0531-b395cd29490b46d7732d548b2f23b528b
削除KEY: c70f
ダウンロード期限: 2019年5月31日(金)ななえゲスト海夢ゲストカランカラン🔔kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは🎵。
カフェ祭、ワォヒュ~🎵(^○^)。
🎤え~急遽、せっかく櫓が立ったので(妄想)、リングダンス(輪になって踊ろう~🎵)を開催します。
Iku様リズムアレンジ(妄想)で、毎朝カカフェタウンの元気のもと「ジェンカ」のリズムで、踊りましょう🎵。曲目は、「ジェンカ」~「詠人(おじゃる丸主題歌 謡はパンダでパン様)」~「オクラホマ・ミキサー」~「ソーラン節(ご住職😎が謡を担当…喉を鳴らすそうです❤️)」~「ジェンカ」の順で。太鼓は生演奏。囃しはIku様が編集して下さった録音データを流します。太鼓の奏者は、希望者により随時変わって行きます。演奏希望者はイベント実行委員会のテントに集合して下さい。尚、ダンスの振り付けは自由です。前の人の振りに合わせるのも良し❤️。故郷の盆踊りの振りでも良し❤️。お手手を繋いで、歩くだけでも良し❤️で~す。ダンスは、22時まで開催します。気軽に参加して下さいね~。
さぁ、まず最初の太鼓奏者は、海凪神社の宮司さまで~す‼️。実は、某ゲーム「太鼓の○人」のハイスコアラーとの事。では、始まり始まり~。
🎵カラカッカカララ 🎵カラカララララ 🎵カラカッカッカラララ 🎵カッカッカ~
🎤おぉ‼️、軽快なバチさばきです❗。素晴らしい‼️。躍りの輪もでき始めました~。
こまち&いなほ/海夢たん、踊ろう~
海夢/そだね~❤️。お手手を繋いで、ランラン系で、踊っちゃお~🎵。ルンルンちゃんたちもおいで~
ルンルン&パンダズ&野球部/は~い🎵
そうして、リングダンスは、繋がり拡がって行きます🎵。毎パン・カフェ万歳🎶。 -
投稿者投稿